Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Prodeda, Минск, Беларусь; Нануэт, США
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Prodeda

Александра

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Prodeda (13)

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
12.04.2021, 7:58

Добрый день!
Нужна помощь в поиске информации о моих предках в архивах Владимирской области.к кому могу обратиться , спасибо!

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
12.04.2021, 6:13

Mihel
Mihel написал:
[q]
[/q]

Могу попробовать найти инфо о захоронении в Ново- Дивеево, если нужно, обращайтесь.

Тема: Шпилёвы
11.12.2019, 2:30

HelenLev написал:
[q]

Prodeda написал:
[q]

[Ответ на сообщение HelenLev ]

Знаете ли вы что то и Николае ШПИЛЕВе , какого примерно он года рождения.
Мой дед (1914 г.р. из Нижегородской области) про своего отца Николая Николаевича ( г. Р. Не знаем) говорил, что он пришел из других мест. Сам был скорняк ом, шил шапки, торговал в Нижнем Новгороде.
[/q]

Года рождения не знаю, есть только отчество Николай Никитович,
(д.Устьянка, Пышминская слобода)
[/q]

Спасибо! А знаете ли вы еще что-то о нем? Кем он был? Его супруга?

Тема: Духовенство Области Войска Донского
3.06.2019, 8:23

Помогите , пожалуйста, разобраться. Как дальше найти информацию о людях с фамилией Коньков. В списке есть.

Тема: Документы советск. времени по месту работы (ГАВО, Волгоград)
3.06.2019, 7:59

Пожалуйста, как получить информацию о Коньковой Таисии Ивановне ?она в списке есть

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
22.05.2019, 6:45

[ Ответ на сообщение Mihel ]

Добрый день,
Актуален ли ещё ваш поиск захоронения родных в Новом Дивеево, шт. НЙ.?

Тема: Скурова Анна Петровна
21.05.2019, 10:24

[ Ответ на сообщение SergBeznosjk ]

Спасибо Вам большое!!!

Тема: Иваново
20.05.2019, 10:26

Дорогие форумчане,
Прошу вас , кто обладает информацией, помочь мне найти сведения о моих предках..прадед Коньков Дмитрий Иванович , год рождения примерно 1890- 1900 родился в Гаврилов Посаде, Ивановской области. Прабабушка - Конькова Евдокия Васильевна. Известно о прадеде, что был церковным старостой. По данным там была Воскресенская церковь. У кого то есть доступ к метрическим данным , хотелось бы больше узнать о прадеде , кем были его родители, когда он родился , о его крещении, венчании. Моя мама говорила, что у прабабушки и прадедушки было много икон , но их отняли. Помогите, пожалуйста, узнать хоть что...

Тема: Иваново
20.05.2019, 9:41

Strelets написал:
[q]
Elena37
Здравствуйте, Елена!
По Селу Маслово Предтеченской церкви есть метрические книги с 1865 по 1918 год. Это фонд 1164, описи 2 и 7.
По Гаврилову Посаду Воскресенской церкви с 1871 по 1918 годы. Фонд 321, опись 1, дело №5 (1871-1883 годы)
и опись 2, дела № 15 1884-1888 годы 221 стр.
№16 1889-1893 193
№17 1894-1897 131
№18 1898-1902 174
№19 1903-1907 275
№20 1908-1912 187
№21 1912-1918 336
и №22 (по Г-Посаду и Старопашенной слободе) 1910-1916 годы 392 стр.
Елена, а какие фамилии по Гаврилов Посаду интересуют?

Наталья
[/q]

Наталья, просматривала эти сообщения.я очень ищу какие либо сведения о своем прадеде, по воспоминаниям бабушки он был церковным старостой , жил в Гаврилов Посаде. Коньков Дмитрий Иванович. Скорее всего это и была Воскресенская церковь...очень бы хотелось узнать

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.05.2019, 9:38

grib045 написал:
[q]
Alex6714
Метрические книги Воскресенской церкви с.Гаврилов Посад в ГАИО за 1871-1918гг.
[/q]

Скажите, пожалуйста,где можно посмотреть метрические книги Воскресенской церкви. Я ищу упоминание о моем прадеде Коньково Дмитрие Ивановиче, он был церковным старостой ( вероятнее всего по воспоминаниям мамы).

Тема: Шпилёвы
20.05.2019, 8:45

[Ответ на сообщение HelenLev ]

Знаете ли вы что то и Николае Шпилеве , какого примерно он года рождения.
Мой дед (1914 г.р. из Нижегородской области) про своего отца Николая Николаевича ( г. Р. Не знаем) говорил, что он пришел из других мест. Сам был скорняк ом, шил шапки, торговал в Нижнем Новгороде.

Тема: Скурова Анна Петровна
20.05.2019, 3:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу сведения о: Скурова Анна Петровна - моя прабабушка. Девичья фамилия - Скурова, фамилия по мужу - Шпилева.
.

1. Год и место рождения / смерти

1888 г.р , с. Пурех, Балахнинского уезда, Нижегородской области

2. Известные вам места проживания

село Пурех

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

У бабушки был брат Василий (двойняшки), жил в Сормово, Нижнем Новогороде. Сестра Агафья - ее дети Софья Зиновьевна (Ленинград), Павел Зиновьевич (Москва), Нина Зиновьевна (Нижний Новгород) - они Нечаевы. Еще у нее были сестры Любовь (незамужем), Евдокия (незамужем) и Агния (нет сведений). Прабабушку ростила одна мать.
Состояла в браке с Николаем Николаевичем, год его рождения неизвестен. От брака был сын Шпилев Вениамин Николаевич, 1914 года рождения.

Тема: Шпилевы
11.05.2019, 9:51

Ищу сведения о роде Шпилевых.
Мой дед, Шпилев Вениамин Николаевич родился в селе Пурех, Чкаловского округа, Нижегородской области в 1914 году.про своего отца не знал, говорил, что его отец пришлый. Его мать , Скурова Анна Петровна.