| kofemanka02 Марина Павлова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kofemanka02Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 4.10.2021, 16:19
>> Ответ на сообщение пользователя 5alex5 от 1 октября 2021 14:03
Спасибо огромное!!!
Вначале попробую в Егорьевский архив написать, потом в ГАРО. ЦГАМО пока не ко времени - не знаю, оставался там кто из родных после того, как мои Кожевниковы уехали оттуда.
|
Тема: Егорьевский уезд [Рязанская губ.] 29.09.2021, 16:21
Добрый день! Из МК по Ушомиру Волынской губернии выяснилось, что отец прабабки моего мужа и его брат, Кожевниковы Лев Григорьевич ( приблизительно 1844 г.р. и Алексей Григорьевич (приблизительно 1853 г.р.) из Егорьевска Рязанской губернии. Судя по метрическим книгам, Лев Григорьевич на 1884 год уже был в Волынской губернии. Смотрела на gwar.mil.ru, там по Егорьевскому уезду 7 Кожевниковых есть. В каком архиве можно поискать мк по Егорьевску? В Рязанском? Или исповедные росписи? Или ревизии? И как это можно сделать онлайн из Украины? Спасибо!
|
Тема: ГОДЛЕВСКИЙ 6.04.2021, 13:18
malenkaya_v написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kofemanka02 от 11 марта 2021 15:49
Моя прабабушка тоже была Годлевская Пелагея Андреевна. Вышла замуж за Клименко Василия Филипповича. До войны проживала в Кременчуге, позже уехала в Карелию. На фото она слева.[/q]
Я удивилась такому совпадению, да! Вероятно мой сын разговаривал с Вами в сети вконтакте
|
Тема: ГОДЛЕВСКИЙ 11.03.2021, 15:49
Здравствуйте! Пытаюсь найти сведения о прадедах для моего сына по линии его отца. Прабабушка моего сына была Годлевская Пелагея Андреевна, 1906 года рождения. Она не меняла фамилии выходя замуж. Что удалось выяснить у родни - ее мать выходила замуж трижды. И рожала детей, девочек. Один из ее мужей и был Годлевский Андрей. У него было двое (вероятней всего), а может трое дочерей. Как звали мать прабабки никто не помнит. Кто из дочерей чей - тоже покрыто мраком. Знаю только имена всех дочерей - Пелагея, Эмма, Полина, Евдокия, Мария. И еще, вероятно они жили неподалеку от Тального Киевской губернии. Мне сказали, что в Тальном, но по метрическим книгам из того, что можно было посмотреть, я не нашла рождений детей с именами Эмма и Полина, и Годлевских не нашла у православных, знаю, что могут быть католиками, но не знаю, где поискать( Все сестры после войны переехали в Сумы, но кроме Пелагеи, все сменили фамилии и я их не могу найти(((
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 19.11.2020, 18:49
kofemanka02 написал:[q] [/q]
Tasha56, это супер! Может быть какие-то родные раньше переселились. Дед, Сазонов Ефрем Маркович родился в Чаусах Могилевской губернии в 1904 году. Родители будущей жены, Языковой Елизаветы Лукьяновны, Лука и Ольга не хотели выдавать ее замуж за "пришлого", это было между 1920 и 1930 годом.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 16.11.2020, 17:21
Konstantin Ivanov написал:[q] kofemanka02 написал:
[q] Бабушка – Сазонова (урожденная Языкова) Елизавета Лукьяновна(Лукинична), 1906 года рождения, уроженка Томской губернии Барнаульского уезда, Верхалеусской волости, д. Спирино?
[/q]
При помощи интерактивной карты найдите Ордынский район, а затем — приходскую церковь. Метрические книги — в Госархиве Новосибирской области.[/q]
Спасибо, Константин! Там рядом много приходов, буду по очереди искать. Мне бы хотелось найти вот эти посемейные списки за 1909 год по Барнаульскому уезду.
|
Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 13.11.2020, 16:06
Tasha56, здравствуйте! Поиск веду по материнской линии.
[q] Отец - Павлов Александр Александрович, 1933 года рождения, уроженец Ленинграда. Мать – Павлова (урожденная Сазонова) Антонина(Антонида) Ефремовна, 1941 года, уроженка Новосибирской области, Ордынского района, д.Черемшанки
Дед – Сазонов Ефрем Маркович, 1904(2) года рождения, уроженец Могилевской губернии, Чаусского уезда, г. Чаусы Бабушка – Сазонова (урожденная Языкова) Елизавета Лукьяновна(Лукинична), 1906 года рождения, уроженка Томской губернии Барнаульского уезда, Верхалеусской волости, д. Спирино?
Прадед – Сазонов(Созонов) Марк, ? года рождения, уроженец Могилевской губернии Прабабушка – Сазонова (урожденная ?) Акулина(Авдотья?), ? года, уроженка ?.[/q]
В теме: АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК жителей Томской и Тобольской губерний ФАМИЛИИ ИЗ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ в Вашем посте от 21 июня 2013 года: Посемейные списки непричисленных крестьян разных деревень и волостей Томской губернии на 1909 г. по Барнаульский уезду в населенных пунктах Черемшанка (Разувайка) Верхалеусской волости и Ординское Ординской волости есть фамилии Созонов. Где можно посмотреть более детальную информацию? От мамы и родных слышала рассказы о переезде в Сибирь, но позже по годам. Да и дед родился еще в Беларуси. Спасибо!
|
Тема: Чаусский уезд 11.11.2020, 16:32
Stretta написал:[q] kofemanka02 написал:
[q] Здравствуйте! Уважаемые форумчане, кто работал с Чаусским уездом, помогите с поиском, пожалуйста! Мой дедушка с семьей был из Чаусского уезда. Скорее всего из Воложанки. Но записан при рождении - Чаусы.Родился в 1902, но мама говорила, что год рождения неточный. Возможно еще, что раньше семья жила в Черневской волости, фольварк Белец. Сазонов Ефрем Маркович. Семью раскулачили и сослали в Сибирь в начале 20-х годов прошлого века. Хочу найти записи про семью в Беларуси. Спасибо.
[/q]
Сазонов в Чаусах был)
[/q]
Да, вижу что был, спасибо, но это Иван(( Прадеда зовут Марк. Возможно, что они родственники
|
Тема: БЮРО НАХОДОК ВГД 4.08.2020, 13:03
lOleg1966 написал:[q] [/q]
Здесь же, на сайте, в Индексации, может быть эта самая Калиста, уж больно имя редкое.
 |
Тема: Павловы 3.08.2020, 17:38
Здравствуйте! Ищу предков и потомков Павловых. Мой отец, Александр Александрович Павлов, родился в Ленинграде в 1933 и умер в 1975 году. Братьев и сестер у него не было. Его родители поженились и жили в Ленинграде. Александр Иванович Павлов и Ирина Семеновна Павлова (Орлова). Ирина Семеновна все время жила в Ленинграде, прошла блокаду и умерла в 1983 году. Александр Иванович, мой дед, по найденным военным документам, родился в 1913 году в Петербурге. Дату савдьбы я не знаю. Погиб в сентябре 1941 на Карело-Финском фронте. У Александра Ивановича был брат и, возможно, сестра. Про сестру Ирину написано в документах деда о потерях на войне.Она жила по тому же адресу, что и жена, Ирина Семеновна. Его брат, Василий Иванович Павлов, был женат на Ольге Фроловне. Оба они уже умерли. У них было двое дочерей, Эльвира и Татьяна. Его я тоже смотрела на "Память Народа", не могу сказать с уверенностью, там очень много несовпадений, но вроде бы родился в 1914. Родителей Александра и Василия звали Иван и Татьяна. Отчеств я не знаю, к большому сожалению. Про Ивана Павлова не знаю вообще ничего, а про Татьяну знаю, что ее угоняли в Германию, по дороге их разбомбили и она смогла вернуться. Жила где-то под Лугой. Заранее благодарна.
|
Тема: Сазоновы 3.08.2020, 17:15
Приветствую всех! Ищу информацию о Сазоновых из Могилевской губернии, предположительно Воложенки Чаусского уезда. В 1919-1926 годах по рассказам семьи были раскулачены и сосланы в Сибирь. Мой дед Сазонов Ефрем Маркович, его отец Марк и мать Акилина(Авдотья). Дед женился в Ордынском районе Новосибирской области на Языковой Елизавете Лукьяновне приблизительно в 1928 году. Появились возможные родственники по линии моего прадеда Марка. Вероятно Марк из семьи Сазоновых, которые жили в городе Бобр (или рядом, т.к. есть упоминание деревни Соколовичи) Сенненского уезда Могилевской губернии.
|
Тема: Воинские части с 1945 года 20.05.2020, 15:34
Петролиум написал:[q] [/q]
Здравствуйте! Можно ссылку на этот справочник? Не могу поиском найти
|
Тема: Воинские части с 1945 года 15.05.2020, 18:07
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где находилась воинская часть 36935 в 1963 году и в/ч 11342 в 1967? Или хотя бы где поискать сведения? Спасибо!
|
Тема: Ленинград 1969 15.05.2020, 17:26
ygv написал:[q] [/q]
Я знаю, спасибо большое. Но если был телефон, то только на бабушку. Она там жила еще до войны, а Бахолдиной стала после. Спасибо!
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 15.05.2020, 17:03
idylle написал:[q] [/q]
на ОБД Мемориал искала, нет ничего, про прабабку знаю только то, что ее угоняли в Германию, но по дороге их разбомбили и она вернулась. Это все. Про прадеда вообще ничего не знаю. буду искать. Спасибо!
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 15.05.2020, 15:55
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как поискать Павлову Татьяну и Ивана в Петроградской губернии Лужский уезд. Мама помнила только, что папины бабушка и дедушка жили под Лугой. Там у них родились два сына - Василий и Александр. Спасибо.
|
Тема: Ленинград 1969 15.05.2020, 15:28
Бахолдина Ирина Семеновна, жила на Чехова Спасибо!
|
Тема: Чаусский уезд 15.05.2020, 15:00
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, кто работал с Чаусским уездом, помогите с поиском, пожалуйста! Мой дедушка с семьей был из Чаусского уезда. Скорее всего из Воложанки. Но записан при рождении - Чаусы.Родился в 1902, но мама говорила, что год рождения неточный. Возможно еще, что раньше семья жила в Черневской волости, фольварк Белец. Сазонов Ефрем Маркович. Семью раскулачили и сослали в Сибирь в начале 20-х годов прошлого века. Хочу найти записи про семью в Беларуси. Спасибо.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 15.05.2020, 14:54
Добрый день! Ищем брата бабушки моего мужа, Федора Кашперского. Возможно не родного, а двоюродного. Отчество может быть и Иванович, и Александрович. Известно, что перед Второй мировой он уехал из Сумской области в Польшу. Искала по ссылкам, но ничего не нашла.:( Подскажите, как еще можно поискать?
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 1.10.2019, 14:18
Ya-nina написал:[q] [/q]
Спасибо, я где-то так и думала. Мама говорила, что ее все так называли.
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 1.10.2019, 13:48
Здравствуйте! Мои прадед и прабабка были из Воложенки Могилевской губернии, Сазонов Марко и Марчеха, так мама рассказывала. Только вот имя Марчеха нигде не встречается. Поискала по Белоруси и нашла только урочище с таким названием. Это имя или может, производная от имени прадеда, как думаете?
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Могилевская область 28.05.2019, 17:21
Здравствуйте! Меня интересует Воложенка (Валожанка) Чаусского уезда Могилевской губернии. К какому приходу принадлежала? Вроде бы к Воскресенскому православному. Тогда где находилась церковь? Потому что деда моего записали родившимся в Чаусах. Благодарю.
|
Тема: Орловы 22.05.2019, 14:26
Ищу Орловых из Новгорода. Мои прадед и прабабка Орловы Семен и Екатерина. Точно знаю, что у них была дочь Ирина - моя бабушка. Она вышла замуж за моего деда Павлова Александра Ивановича. Но вот о прадедах, к сожалению не знаю ничего. Поэтому буду рада любой информации.
|
Тема: Языков 22.05.2019, 13:22
Мои Языковы жили в 1920 в с. Спирино Новониколаевской губернии. Это мои прадеды, Лука и Ольга. У них было 15 детей. Точно знаю, что Павел родился в 1919, Михаил в 1920. одна из сестер вышла замуж и эмигрировала в США. Моя бабушка Елизавета вышла замуж приблизительно в 1928 году за Сазонова Ефрема.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 20.05.2019, 12:54
VC написал:[q] kofemanka02 написал:
[q] Здравствуйте. Что можно сказать по форме на этих людях? Качество плохое, знаю((( Заранее благодарна.
[/q]
Первая мировая. Нижние чины. Слева рядовой, а справа, возможно, ефрейтор (одна нашивка на погонах). Часть определяется по шифровкам на погонах, но, в данном случае, не ясно есть ли они там или нет.
[/q]
Спасибо!
|
|
|