| raavel Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения raavel (5)Тема: Полшковы 9.02.2024, 12:49
>> Ответ на сообщение пользователя ksenofontovamp от 5 февраля 2024 11:48
Спасибо за дополняющую информацию! Ксения (Аксинья Сасова) стала женой Ивана Филлиповича Полшкова
|
Тема: Сассы (Сас, Сасовы), Приймаки (Примак, Примаковы и тп) 9.01.2024, 17:39
Здравствуйте, Моя прапрабабушка Аксинья Филипповна Сасова (~1888 гр), дочь Феликса Саса (в России стал Филиппом Сасовым, "сын польской служанки"). По словам родственница из Купино, Сасовы переехали в Сибирь (Купино) из Могилева. Вероятно, Феликс Сасс наш общий предок
|
Тема: Сас 8.01.2024, 23:22
>> Ответ на сообщение пользователя Albina055 от 12 ноября 2016 11:23
Здравствуйте, Моя прапрабабушка Аксинья Филипповна Сасова (~1888 гр), дочь Феликса Саса (в россии стал Филиппом Сасовым, "сын польской служанки"). Они переехали в Сибирь (Купино) из Могилева. Тоже ищу информацию.
|
Тема: Миклашевские 21.09.2023, 12:26
Добрый день Ищу информацию по Миклашевским/Миклашевым/Миклашовым из Пензенского уезда, Бессоновки. Мой прадед - Андрей Васильевич Миклашо(е)в умер в Пензенской тюрьме в молодом возрасте примерно в 1929 гг. О его предках ничего не известно. По семейной легенде (воспоминаний дедушки, опять же с рассказов односельчан), они происходили "из пленных венгерских гусар" По ДНК-тесту у моей мамы нашлась родственница в Америке, она потомок Тургиса и Марты Миклашевских, у которых в ~1884 году родилась в России дочь Юлия Миклашевска, в одном из встерченных документов, записанная как Miklasiavyciute (как я понимаю, добавлено окончание женского рода по литовской грамматике).
Очень хочу хоть немного углубиться по линии деда, буду боагодарна за подсказки.
|
Тема: Полшковы 29.03.2023, 16:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Иван Филлипович Полшков проживал в Купино (1880-1950), был женат на Аксинье
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Купино, Самара
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Братья/сестры: Василий Полшков (1874-1896, Спасо-вознесенский кафедральный собор, Самара); Иеромонах Феогност Полшков (1877-17.06.1919 Жуланиха, Александра-Невская пустынь) Савелий Мария Екатерина
|
|
|