| kon59 Щербаков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kon59 (3)Тема: 🗺️ село Урожайное 13.05.2020, 14:48
Tany26 написал:[q] kon59 написал:
[q] Очень интересно, существовал ли такой хутор возле села Урожайного
[/q]
На сайте ГАСК есть Справочник "АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО СТАВРОПОЛЬЯ С КОНЦА XVIII ВЕКА ПО 1920 ГОД", в нём есть информация: В 1909 году в состав Ставропольской губернии входили следующие населенные пункты: ...село Урожайное (Терновка) хутора Болоболова Митр. Ив. кр. Брусенского Степ. Сидор.[/q]
Спасибо большое, сейчас посмотрю.
|
Тема: 🗺️ село Урожайное 13.05.2020, 13:00
Всем добрый день! Благодаря этому форуму нашёл всю информацию про двоюродную бабушку моей жены, эмигрировавшую во Францию из России после революции 1917 года. Даже теперь знаю про её семью, и номер могилы на кладбище Сент-Женевьев де Буа под Парижем. Всем спасибо огромное за помощь. Теперь пытаюсь найти откуда вообще родом предки жены. В документах натурализации во Франции было указано, что Валентина Степановна Брусенская действительно родилась двадцать третьего января / февраля, 1899 г. в Ставрополе (Россия), родители Степан Брусенский и Пелагея Бредихина. Продолжив поиски я наткнулся на документ "Землевладельцы Российской империи и их имения 1870-1918 гг. ", в котором есть раздел "Имена первопоселенцев - владельцев земель и угодий" : село Урожайное (Терновка) Ставропольского края - хутор крестьянина Брусенского Степана Сидоровича. Очень интересно, существовал ли такой хутор возле села Урожайного и может есть какая информация о людях которые там жили. Известно, что у Степана Брусенского были ещё дети, другая дочь (сестра Валентины) уехала в Грузию и вышла там замуж, один из братьев уехал в Тернополь (была переписка в советское время, но не сохранилось адреса), а другой брат - это дед моей жены руководил большими стройками по всему СССР, про него всё известно. Может кто-нибудь сможет мне помочь в дальнейших поисках - заранее признателен. Константин.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 6.05.2019, 16:59
Всем здравствуйте! Ищу родственников жены - родная сестра её дедушки из первой волны белых эмигрантов из России во Францию после 1917 года - Брусенская Валентина родом из Тернополя. В списках белых эмигрантов есть запись "Эдель Валентин, р.8 фев.1891. В эмиграции во Франции.Ум. 5 окт. 148. Жена Валентина (Брусенская; 23 янв.1899-14 мая 1991 там же).177 - ( Алфавитный список русских захоронений на кладбище Сент-Женевьев де Буа ) В списках натурализовавшихся во Франции их найти не можем. Если они (и муж и жена) похоронены на кладбище Сент-Женевьев де Буа, видимо у них есть потомки, которые оплачивают аренду места захоронения. Посоветуйте с чего начать поиск. Заранее всем признателен.
|
|
|