| Fokin_1921Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Fokin_1921 (8)Тема: ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ 6.11.2019, 21:15
Фокин Виктор Александрович (справа), 1916 г.р. Тихоокеанский флот. Примерно 1935-1937 г.г.
 |
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 6.11.2019, 19:14
Здравствуйте, форумчане. Прошу помочь с определением нагрудного знака моего деда Фокина Виктора Александровича . Получен во время прохождения службы по призыву на Тихоокеанском флоте, т.е. это до ВОВ. Год рождения 1916 г. , т.е. примерные годы службы 1935-1937.
 |
Тема: Высланные из Казахстана / Репрессированные в Казахстане 17.07.2019, 20:10
Вот что мне ответили из Казахстана : От oblarhivskooblarhivsko@mail.ru Кому 17 июль, 05:58 КГУ "Северо-Казахстанский Государственный архив" на Ваш запрос сообщает, что для получения сведений Вы должны представить документы, подтверждающие родство нарочно либо через почтовую службу. При удовлетворительном ответе в соответствии с Законом Республики Казахстан "О Национальном архивном фонде и архивах" от 22 декабря 1998 г. № 326-1 с изменениями, внесенными от 28 октября 2015 г. № 368 - V статьи 17 проведение по заказам выявления информации генеалогического характера является платным.
Для получения сведений Вы должны оформить запрос в соответствии с Законом Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» от 12 января 2007 года № 221 с изменениями и дополнениями от 04.12.2015 г., а также Стандарта государственной услуги «Выдача архивных справок» от 27 января 2016 г. № 16. В запросе необходимо указать дату, место рождения (село, город и его территориальную принадлежность), год рождения, Ф.И.О. родственника.
Наш адрес: Республика Казахстан Северо-Казахстанская область г. Петропавловск ул. Интернациональная,1
почтовый индекс: 150010
Сев.Каз. госархив
|
Тема: Самарская губерния 1.07.2019, 0:53
Kalmikov написал:[q] Ну и от колхоза бежали-в общем по-разному, а не только репрессии.
[/q]
Наших выселили насильно из Самары, это точно известно. Они были состоятельной семьей, даже по фотографиям видно. Дед "уходил" на войну на своей машине. Всем спасибо за подсказки. Буду рыть.
|
Тема: Самарская губерния 5.06.2019, 8:40
Kalmikov написал:[q] Kalmikov[/q]
я предполагала, что необходимы более точные сведения, чтобы сделать запрос - год рождения, где он проживал на момент осуждения. Я не знаю с какого года они проживали в Казахстане. Вроде бы как с довоенных лет, но почему тогда Евгения Александровна , сестра моего деда, уходила на фронт из Куйбышева? Поэтому перед тем, как делать запросы в официальные органы, хотела узнать некоторые подробности.
|
Тема: Самарская губерния 4.06.2019, 17:11
северный юрий владимирович написал:[q] Fokin_1921 написал:
[q] Здравствуйте форумчане! Мои предки Фокины, проживали в Самаре,
[/q]
Здравствуйте. Спасибо за информацию. Или Вы что то хотели спросить, узнать?[/q]
Хотелось бы узнать, дату рождения Фокина Виктора Александровича , моего деда. Так же неизвестно, почему семью переселили в Казахстан без отца, моего прадеда? О прадеде Фокине Александре не известно вообще ничего. Хотелось узнать хотя бы что-то. Причину переселения семьи - раскулачивание? Из какого военкомата дедушка призывался в армию? Служил в военно-морском флоте. По окончании войны был сослан в ИТЛ в Усть-Кут. Умер в Казахстане (ст. Токуши Северо-Казахстанской области) в 1970-1971 г. по заболеванию онкология. Его сестра Евгения Александровна Фокина (1923 г.р), замуж не выходила. Нашли сведения , что т. Женя уходила на фронт из Молотовского РВК г. Куйбышева, а вот откуда призывался мой дед , не знаю. Евгения Александровна прошла всю войну, проживала в г.Петропавловск с момента их переселения , умерла в г. Петропавловск. Не могу понять, дату их переселения из Куйбышева в Петропавловск - дочка Фокина Виктора Александровича , Светлана, родилась в Куйбышеве в 1946г. А потом уже идут воспоминания о поездке в Уст-Кут к отцу на поселение. После возвращения из поселения Фокин В.А. + Фокина В.П.( жена)+Фокина С.В. (дочка) жили в Северо-Казахстанской области. В эти годы, послевоенные, раскулачиваний уже не было. Может быть они прибыли в Петропавловск до войны, а почему тогда призывали в армию из Куйбышева? Не могу сопоставить.
|
Тема: Самарская губерния 5.05.2019, 21:25
Здравствуйте форумчане! Мои предки Фокины, проживали в Самаре, были сосланы в Петропавловск (Казахстан) . Имели мельницу и что-то ещё из крупных владений. Сосланы , как минимум, три сестры с семьями.
|
|
|