| Yarik1212100Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yarik1212100 (22)Тема: Феодосия 8.02.2022, 22:21
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске метрических записей о рождении : Известно, что cемья проживала в городе Феодосия. Отец : Антон-Бронислав Островский. Мать : Антонина (или Анастасия) Островская (по первому мужу предположительно - Власова). В семье было трое детей : Зинаида (предположительно - Власова) (около 1892 - 1894 г.р.) - ребёнок Антонины от первого мужа, Владимир Островский (около 1898 г.р.) и Наталья Островская (1905 г.р.).
Хотелось бы найти запись о рождении хотя бы одного из детей, чтобы знать, в какую церковь ходила семья и продолжать исследование в правильном направлении. Заранее благодарен!
С уважением, Ярослав.
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 13.07.2021, 17:09
Yuri_77 написал:[q] Yarik1212100 написал:
[q] Не могли бы Вы мне это подсказать?
[/q]
Написано малоразборчиво - то ли 27, то ли 29 января.[/q]
Ещё раз огромное Вам спасибо!
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 13.07.2021, 17:00
Yuri_77 написал:[q] Yarik1212100 написал:
[q] Возможно, кто-то смог бы посмотреть запись о рождении Чиркина И.Т.
[/q]
1863 г.[/q]
Огромное Вам спасибо!
Прошу прощения, что вновь беспокою, но, хотелось бы уточнить, какая дата рождения у Иоанна, поскольку на скриншоте не могу рассмотреть. Не могли бы Вы мне это подсказать?
|
Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами 13.07.2021, 16:13
Добрый день! Меня интересует информация о рождении Чиркина Ивана Терентьевича. Судя из документов о его браке, он родился в 1864 году в селе Никольское (Сиворицы) Гатчинской волости Царскосельского уезда Санкт-Петербургской губернии. На сайте "Архивы Санкт-Петербурга" указано, что метрическая книга по Царскосельскому уезду храниться в фонде 19 опись 125 дело 612. Метрическая книга села Сиворицы в этом деле занимает суммарно 55 страниц (с 462 по 517). Данное дело полностью оцифровано и к нему открыт удалённый доступ, но на данный момент, к сожалению, я не имею доступа к платной базе данных. Возможно, кто-то смог бы посмотреть запись о рождении Чиркина И.Т. в этой метрической книге?
Буду очень признателен. С уважением, Ярослав.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 18.08.2020, 10:14
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи в прочтении документа о военнопленном Первой Мировой войны,
Со слов родственника удалось немного разузнать об этом человеке : Плаксивый Петр Евстафьевич родился в селе Курячьи Лозы Тридуской волости Балтского уезда Подольской губернии (сейчас - Кривоозерский район Николаевская область). По рассказам он погиб на Первой Мировой войне.
Не так давно, мне удалось отыскать два документа :
В первом указано, что во время боя у деревни Златница, который проходил 13 мая 1915 года он остался на поле боя. Ссылка на документ : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10889847/
Второй документ - карточка военнопленного : Из того, что мне удалось прочитать и понять : Плаксивый Петр родился в 1894 году в деревне Курачикур (обычная ошибка в правильном написанни названия села) и служил в 49 пехотном полку (позже - 49-й пехотный Брестский полк). Ссылка на документ : https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Далее прошу помощи, поскольку самому сложно понять все сокращения и название населённых пунктов. Также к письму прилагаю фото данных документов. С уважением, Ярослав.
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.02.2020, 16:18
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи в поиске места захоронения моего прадеда. Мой прадед - рядовой Вонсевич Семен Иванович 1914 г.р родился в селе Курячьи Лозы Кривоозерского района Одесской (ныне Николаевской) области. Он погиб 06.08.1944 в Польше. Его первичное место захоронения - Краковское воеводство Мелецкий повят село Цыранка или же Цырановка. Сейчас это - Подкарпатское воеводство Мелецкий повят. К сожалению мне не удалось найти данное село на современной карте. Но что с этим селом сейчас? Существует ли оно вообще? И куда тогда был перезахоронен мой прадед? Благодарю за любую информацию. Ярослав.
 |
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.02.2020, 16:05
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 16 февраля 2020 17:02
Спасибо Вам большое! Попробую подать запрос в РВК, возможно что-то и удастся найти. Ярослав.
|
Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.02.2020, 16:23
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадед - лейтенант Вивтюк Александр Макеевич 1910 г.р (командир минометного взвода 256 гвардейского стрелкового полка 56 гвардейской стрелковой дивизии) погиб 08.08.1943 при обороне деревни Кошелики Спас-Деменского района Калужской (ныне Смоленской) области. При поисках могилы моего прадеда я обнаружил, что данного села уже не существует. Но куда же тогда был перезахоронен мой прадед? Потому, прошу помощи в поиске места захоронения моего родственника. Заранее благодарю за любую помощь! Ярослав.
|
Тема: Хмельницкий архив 28.11.2019, 21:07
[ Ответ на сообщение pradid ]
По сведеньям из интернета он родился в 1897 году. В списке его нет и там он фигурировать не может, поскольку (по сведеньям из интернета) его расстреляли в 1921 году
|
Тема: Хмельницкий архив 28.11.2019, 19:37
Здравствуйте. Ковальчук В.У. родился в селе Курячьи Лозы (Курячі Лози) Кривоозерського району Одесько] (ныне Миколаївської) області
По некоторым данным в последнее время проживал в селе Богачевка (Богачівка) Кривоозерського району Одесько] (ныне Миколаївської) області.
|
Тема: Помощь по Хмельницкому архиву 10.11.2019, 18:29
Здравствуйте! Подскажите, какие документы по селу Курячьи Лозы (Курячі Лози) Кривоозерского района Николаевской области сохранились в архиве? (Метрические книги, исповедки и т.д). Заранее спасибо!
|
Тема: Одесская область 12.08.2019, 10:04
Здравствуйте уважаемые форумчане! Буду благодарен за любую информацию о выпускниках Заводовского (Завадовского) сельскохозяйственного зоотехнического техникума (годы учёбы 1934 - 1938/39 г.), в котором учился мой прадед Слободяник Антон Викторович (пропал без вести во время войны в 1941) и его невеста Анюта (фамилия которой не известна).
В файлах прилагаю имеющееся фото студентов (1938-1939). Слободяник А.В на фото крайний справа. Рядом с ним (уровнем выше) его невеста - Анюта.
 |
Тема: списки дворян Российской Империи 2.08.2019, 10:12
Здравствуйте уважаемые форумчани! Подскажите где найти больше информации о дворянах Вонсевичах? Заранее спасибо!
|
Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния 1.08.2019, 17:50
Здравстуйте! В переписи прихожан 1909 года в списке под номером 244 была такая строчка - Былинко Ю + Мариянна ВОНСЕВИЧ 21 ; Сестра Виктория 26.. Может ли кто-то рассказать о Виктории и Мариянне Вонсевич немного больше информации? Буду очень благодарен. Заранее спасибо!
|
Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг. 31.07.2019, 20:41
Здравствуйте! Нашел в строчке (видимо) своего родственника : Вонсевич Андрей 92-31 Подскажите, где найти про него больше информации? Заранее спасибо за любую информацию!
|
Тема: Государственный архив Кировоградской области 28.07.2019, 17:54
Здравствуйте! Помогите узнать, сохранились ли Метрические книги с. Красногорка (Красногірка) Голованевского района Кировоградской области в ГАКО? Если же нет, то в каком архиве их еще искать? Заранее спасибо за любую информацию.
|
Тема: Архив Одесской области 14.07.2019, 10:10
Здравствуйте уважаемые форумчани! Хотелось бы узнать, сохранились ли МК(метрические книги) с. Курячьи Лозы Кривоозерского района Николаевской области в ГАОО? Ведь раньше село относилось к Одесской область? Если же нет , то в каком архиве их еще искать? Подскажите пожалуйста и заранее спасибо за любую информацию
|
Тема: Государственный архив Николаевской области 12.07.2019, 10:49
Здравствуйте уважаемые форумчани! Хотелось бы узнать, сохранились ли МК(метрические книги) с. Курячьи Лозы Кривоозерского района Николаевской области в ГАНО? Если же нет, то в каком архиве их еще искать? Подскажите пожалуйста и заранее спасибо за любую информацию.
|
Тема: Слободяник Антон Викторович 5.05.2019, 20:11
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой прадед Слободяник Антон Викторович (иногда в документах возможно встретить написание "Слободянюк" и т.п) 1918 года рождения, уродженец села Курлозы (Курячьи Лозы), Кривоозерского р-н, Одесской (ныне Николаевкой) области.
Пропал без вести в августе 1941 года. По найденным документам, был призван Беризовским РВК в 1939 году. Состоял в распоряжении Военного Совета Северного Фронта. Воинское звание - Мл.Лейтенант (Лейтенант).
Родители : Слободяник Лукерья Пантелеевна и Слободяник Виктор Васильевич. Закончил зоотехнический техникум в селе Заводовка (Березовского р-н, Одесской области).
Скорее всего, по найденной информации, принимал участие в обороне Ленинградской области в 1941.
Прошу помощи или совета относительно поиска даты смерти и места захоронения предка, а также любой полезной информации. Практически вся информация взята с сайтов : Obd-memorial и Память Народа.
Фотографию прелагаю
 |
|
|