Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yarik1212100
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yarik1212100

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yarik1212100 (22)

Тема: Феодосия
8.02.2022, 22:21

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в поиске метрических записей о рождении :
Известно, что cемья проживала в городе Феодосия.
Отец : Антон-Бронислав Островский.
Мать : Антонина (или Анастасия) Островская
(по первому мужу предположительно - Власова).
В семье было трое детей :
Зинаида (предположительно - Власова) (около 1892 - 1894 г.р.) - ребёнок Антонины от первого мужа,
Владимир Островский (около 1898 г.р.)
и Наталья Островская (1905 г.р.).

Хотелось бы найти запись о рождении хотя бы одного из детей, чтобы знать, в какую церковь ходила семья и продолжать исследование в правильном направлении.
Заранее благодарен!

С уважением, Ярослав.

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
13.07.2021, 17:09

Yuri_77 написал:
[q]

Yarik1212100 написал:
[q]

Не могли бы Вы мне это подсказать?
[/q]

Написано малоразборчиво - то ли 27, то ли 29 января.
[/q]

Ещё раз огромное Вам спасибо!

13.07.2021, 17:00

Yuri_77 написал:
[q]

Yarik1212100 написал:
[q]

Возможно, кто-то смог бы посмотреть запись о рождении Чиркина И.Т.
[/q]

1863 г.
[/q]

Огромное Вам спасибо!

Прошу прощения, что вновь беспокою, но, хотелось бы уточнить, какая дата рождения у Иоанна, поскольку на скриншоте не могу рассмотреть.
Не могли бы Вы мне это подсказать?

13.07.2021, 16:13

Добрый день!
Меня интересует информация о рождении Чиркина Ивана Терентьевича. Судя из документов о его браке, он родился в 1864 году в селе Никольское (Сиворицы) Гатчинской волости Царскосельского уезда Санкт-Петербургской губернии.
На сайте "Архивы Санкт-Петербурга" указано, что метрическая книга по Царскосельскому уезду храниться в фонде 19 опись 125 дело 612. Метрическая книга села Сиворицы в этом деле занимает суммарно 55 страниц (с 462 по 517).
Данное дело полностью оцифровано и к нему открыт удалённый доступ, но на данный момент, к сожалению, я не имею доступа к платной базе данных.
Возможно, кто-то смог бы посмотреть запись о рождении Чиркина И.Т. в этой метрической книге?

Буду очень признателен.
С уважением, Ярослав.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
18.08.2020, 11:51

Благодарю Вас за столь подробное описание события и обьяснение фактов!

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
18.08.2020, 10:14

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в прочтении документа о военнопленном Первой Мировой войны,

Со слов родственника удалось немного разузнать об этом человеке :
Плаксивый Петр Евстафьевич родился в селе Курячьи Лозы Тридуской волости Балтского уезда Подольской губернии (сейчас - Кривоозерский район Николаевская область). По рассказам он погиб на Первой Мировой войне.

Не так давно, мне удалось отыскать два документа :

В первом указано, что во время боя у деревни Златница, который проходил 13 мая 1915 года он остался на поле боя.
Ссылка на документ :
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10889847/

Второй документ - карточка военнопленного :
Из того, что мне удалось прочитать и понять : Плаксивый Петр родился в 1894 году в деревне Курачикур (обычная ошибка в правильном написанни названия села) и служил в 49 пехотном полку (позже - 49-й пехотный Брестский полк).
Ссылка на документ :
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Далее прошу помощи, поскольку самому сложно понять все сокращения и название населённых пунктов.
Также к письму прилагаю фото данных документов.
С уважением, Ярослав.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
18.02.2020, 16:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в поиске места захоронения моего прадеда.
Мой прадед - рядовой Вонсевич Семен Иванович 1914 г.р
родился в селе Курячьи Лозы Кривоозерского района Одесской (ныне Николаевской) области.
Он погиб 06.08.1944 в Польше.
Его первичное место захоронения - Краковское воеводство Мелецкий повят село Цыранка или же Цырановка.
Сейчас это - Подкарпатское воеводство Мелецкий повят.
К сожалению мне не удалось найти данное село на современной карте.
Но что с этим селом сейчас? Существует ли оно вообще?
И куда тогда был перезахоронен мой прадед?
Благодарю за любую информацию.
Ярослав.

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.02.2020, 16:05

>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 16 февраля 2020 17:02

Спасибо Вам большое!
Попробую подать запрос в РВК, возможно что-то и удастся найти.
Ярослав.

Тема: РОССИЯ,КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.02.2020, 16:23

Мой прадед - лейтенант Вивтюк Александр Макеевич 1910 г.р
(командир минометного взвода 256 гвардейского стрелкового полка 56 гвардейской стрелковой дивизии)
погиб 08.08.1943 при обороне деревни Кошелики Спас-Деменского района Калужской (ныне Смоленской) области.
При поисках могилы моего прадеда я обнаружил, что данного села уже не существует.
Но куда же тогда был перезахоронен мой прадед?
Потому, прошу помощи в поиске места захоронения моего родственника.
Заранее благодарю за любую помощь!
Ярослав.

Тема: Хмельницкий архив
28.11.2019, 21:07

[ Ответ на сообщение pradid ]

По сведеньям из интернета он родился в 1897 году.
В списке его нет и там он фигурировать не может, поскольку (по сведеньям из интернета) его расстреляли в 1921 году

28.11.2019, 19:37

Здравствуйте. Ковальчук В.У. родился в селе Курячьи Лозы (Курячі Лози) Кривоозерського району Одесько] (ныне Миколаївської) області

По некоторым данным в последнее время проживал
в селе Богачевка (Богачівка) Кривоозерського району Одесько] (ныне Миколаївської) області.

24.11.2019, 18:29

[ Ответ на сообщение rodowod ]

Здравствуйте rodowod! Подскажите, сохранились ли дела в фонде репрессированных на имя - Ковальчук Василь (Василий) Устинович ?

Тема: Помощь по Хмельницкому архиву
10.11.2019, 18:29

Здравствуйте! Подскажите, какие документы по селу Курячьи Лозы (Курячі Лози) Кривоозерского района Николаевской области сохранились в архиве? (Метрические книги, исповедки и т.д).
Заранее спасибо!

Тема: Одесская область
12.08.2019, 10:04

Здравствуйте уважаемые форумчане! Буду благодарен за любую информацию о выпускниках Заводовского (Завадовского) сельскохозяйственного зоотехнического техникума (годы учёбы 1934 - 1938/39 г.), в котором учился мой прадед Слободяник Антон Викторович (пропал без вести во время войны в 1941) и его невеста Анюта (фамилия которой не известна).

В файлах прилагаю имеющееся фото студентов (1938-1939). Слободяник А.В на фото крайний справа. Рядом с ним (уровнем выше) его невеста - Анюта.

Тема: списки дворян Российской Империи
2.08.2019, 10:12

Здравствуйте уважаемые форумчани! Подскажите где найти больше информации о дворянах Вонсевичах? Заранее спасибо!

Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния
1.08.2019, 17:50

Здравстуйте! В переписи прихожан 1909 года в списке под номером 244 была такая строчка - Былинко Ю + Мариянна ВОНСЕВИЧ 21 ; Сестра Виктория 26.. Может ли кто-то рассказать о Виктории и Мариянне Вонсевич немного больше информации? Буду очень благодарен. Заранее спасибо!

Тема: Кавалеры Георгиевского креста 1914–22 гг. IV степ.
1.08.2019, 17:28

Здравствуйте! Подскажите, где можно получить дополнительную информацию об : Вонсевич Михаил (43 Охотский полк)? Заранее спасибо за любую информацию!

Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг.
31.07.2019, 20:41

Здравствуйте! Нашел в строчке (видимо) своего родственника : Вонсевич Андрей 92-31
Подскажите, где найти про него больше информации?
Заранее спасибо за любую информацию!

Тема: Государственный архив Кировоградской области
28.07.2019, 17:54

Здравствуйте! Помогите узнать, сохранились ли Метрические книги с. Красногорка (Красногірка) Голованевского района Кировоградской области в ГАКО? Если же нет, то в каком архиве их еще искать? Заранее спасибо за любую информацию.

Тема: Архив Одесской области
14.07.2019, 10:10

Здравствуйте уважаемые форумчани! Хотелось бы узнать, сохранились ли МК(метрические книги) с. Курячьи Лозы Кривоозерского района Николаевской области в ГАОО? Ведь раньше село относилось к Одесской область? Если же нет , то в каком архиве их еще искать? Подскажите пожалуйста и заранее спасибо за любую информацию

Тема: Государственный архив Николаевской области
12.07.2019, 10:49

Здравствуйте уважаемые форумчани! Хотелось бы узнать, сохранились ли МК(метрические книги) с. Курячьи Лозы Кривоозерского района Николаевской области в ГАНО? Если же нет, то в каком архиве их еще искать? Подскажите пожалуйста и заранее спасибо за любую информацию.

Тема: Слободяник Антон Викторович
5.05.2019, 20:11

Мой прадед Слободяник Антон Викторович (иногда в документах возможно встретить написание "Слободянюк" и т.п)
1918 года рождения, уродженец села Курлозы (Курячьи Лозы), Кривоозерского р-н, Одесской (ныне Николаевкой) области.

Пропал без вести в августе 1941 года. По найденным документам, был призван Беризовским РВК в 1939 году.
Состоял в распоряжении Военного Совета Северного Фронта. Воинское звание - Мл.Лейтенант (Лейтенант).

Родители : Слободяник Лукерья Пантелеевна и Слободяник Виктор Васильевич.
Закончил зоотехнический техникум в селе Заводовка (Березовского р-н, Одесской области).

Скорее всего, по найденной информации, принимал участие в обороне Ленинградской области в 1941.

Прошу помощи или совета относительно поиска даты смерти и места захоронения предка, а также любой полезной информации.
Практически вся информация взята с сайтов : Obd-memorial и Память Народа.

Фотографию прелагаю