| nycmoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nycmo (14)Тема: Купечество 4.07.2012, 17:56
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где лучше всего искать купцов 2/3 гильдии Рязанской губ. в начале-середине 18 веке (город Скопин)? Ищу информацию про род купцов Шамовых, знаю по ревизским сказкам из ГАРО информацию на конец 18 века, хочу прокопать раньше.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 21.07.2010, 19:43
Большое спасибо! 1. Вроде бы "3д" - но что это может значить? 2. Посмотрел оригинал; вроде без нашивки 3. Интересно; раньше бы не подумал, что у артиллеристов были шпоры на сапогах. Но, конечно, это логично, не руками же пушки таскать.
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 21.07.2010, 12:23
Добрый день Ищу информацию о прадеде, Конопленко Сергее Евдокимовиче, уроженце с.Бурынь Сумской губ., около 1895 г.р., ушел на 1МВ в 1914 в составе 15го Тифлисского Гренадерского полка. Погиб в 1914-1915 гг.
Спасибо заранее Буду рад любой информации.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 20.07.2010, 16:03
Известно, что ушел совсем молодым на 1МВ и погиб в 1914-1915. Ищу детали, в частности- где погиб. Так что заранее спасибо за любые идеи по этому поводу! Вроде бы форма похожа на 15й Тифлисский Гренадерский?
 |
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 28.07.2009, 11:54
Добрый день, Я ищу сведения про судьбу нескольких родственников из Харьковской обл., репрессированных в 1933 и 1937 гг.: братьев и сестер моего прадеда, Танченко Саввы Петровича (1890 - 1956).
Его родители, Петр Михайлович Танченко (церковный староста, крестьянин) и Евдокия Григорьевна, жили в с.Адринка/Одрынка Харьковской обл, были раскулачены в 1933. Их дети : - Макар Танченко - был арестован в 1937 и сослан в Казахстан (как и муж его дочери, Анастасии) - Мария Танченко: вышла замуж и жила в г.Буды - Фекла Танченко: вышла замуж за Федора Ивановича Рыбалко, в 1933 Ф.И. был расстрелян как кулак, семья сослана в Караганду (о дальнейшей судьбе их детей ничего не знаю) - Александра Танченко: вышла замуж за Павла Васильевича Тимченко (крестьянин, с.Мокрое-Ракитное), дети Иван, Мария и Любовь. Семья единственная не была раскулачена, в 1933 к ним переехали жить родители. - Яков Танченко: служил у Петлюры, попал после революции во Францию (около 1925 г.), вернулся в СССР, погиб в лагерях в 1937. Про судьбу его жены, Елизаветы Кузьминичны, и его дочерей Антонины и Галины, ничего не знаю. - Савва Танченко: женился на Екатерине Зинченко, семья была раскулачена в 1933, стали жить в г.Люботин
Все сведения - по записям моих предков. На lists.memo.ru этих моих родственников нет, проверял.
Буду признателен всем, у кого может быть информация о репрессированных в Харьковской обл.! Спасибо заранее, Борис Рябов
|
|
|