Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ludzhu
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ludzhu

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ludzhu

Тема: Электронный каталог ГАОО
8.01.2025, 23:47

Здравствуйте, интересуют МК по с. Нетрубеж начала 20-го века, фамилия Ефремов. Кто может помочь с просмотром в читальном зале или может у кого есть ( за вознаграждение)

Тема: Глебовские
7.01.2024, 22:51

Здравствуйте, мои Глебовы ( изначальное Глебовские) из с.Андреевка Козловский уезд Тамбовская губерния . Может есть с кем пересечения?

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
5.02.2023, 12:44

Ник на форуме: Ludzhu Проживаю: Московская область Ищу: Тамбовская губерния, Козловский уезд, д.Васильевка, с.Андреевка- ПРОНИНЫ, ГЛЕБОВЫ

Тема: Глебовы
2.01.2023, 14:40

Добрый день! Мои Глебовы Тамбовская область Сосновский район д. Андреевка

Тема: Ивановы
20.12.2022, 22:54

Добрый вечер! Ищу данные Ивановы Калужская губерния г.Козельск. Андриан Иванов. Дети Иван и Ольга ( 1877 г.р)

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
20.11.2022, 20:34

Добрый вечер! Что означает 100 в графе особые отметки в стацкарте умершего в госпитале

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
17.11.2022, 1:16

Здравствуйте, подскажите к какому уезду относилась деревня Кулешовка?

Тема: Богородицкий уезд
15.11.2022, 22:26

iren154 написал:
[q]
Мой дед ЧЕКАНИХИн Иван Михайлович, 1911 г.р. погиб на фронте. Родился в Тульской губернии. Бабушка писала письма его отцу в д. Сыпные Выселки. На современной карте такой нет. Может быть кто-то знает, в каком уезде она была?
[/q]

Здравствуйте , возможно название деревни Степные Выселки. Моя бабушка роддом оттуда, в девичестве Чеканихина

Тема: Крохалевы (Крахолевы)
6.05.2022, 22:20

Ludzhu написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sandrinyia_riba от 9 марта 2022 13:27

Добрый вечер! Моя прабабушка родом из села Узуново, ее мать в девичестве Горбатова Параскева 1867 г.р . Возможно родственники с Вашей Дарьей
[/q]

А кто родители Николая, Вашего прадеда?

Тема: Крохалевы (Крахолевы)
6.05.2022, 22:19

>> Ответ на сообщение пользователя Sandrinyia_riba от 9 марта 2022 13:27

Добрый вечер! Моя прабабушка родом из села Узуново, ее мать в девичестве Горбатова Параскева 1867 г.р . Возможно родственники с Вашей Дарьей

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
8.05.2021, 20:48

Здравствуйте, подскажите к какому приходу относилась деревня Кулешовка Новодугинского района в 1903 году. Веду поиски по фамилии Петров

Тема: Московский Императорский воспитательный дом
28.02.2021, 2:42

Подскажите, сохранилась ли МК Екатерининской церкви за 1905 год? На сайте ЦГА , начинаются с 1906

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
27.02.2021, 21:04

Добрый вечер! Интересуют исповедки или по семейные списки по с.Узуново. Где можно найти информацию?

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
27.02.2021, 20:47

>> Ответ на сообщение пользователя FominDima от 26 февраля 2021 23:01

Добрый вечер! Демины были и в Узуново

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
10.01.2021, 23:52

Буду пробывать искать по другим годам и приходам. Может данные с/з переписи мне помогут выяснить какую-то информацию

10.01.2021, 13:37

Raisa28 написал:
[q]

Ludzhu написал:
[q]

моя прабабушка ( незаконнорожденная) по всем документам 1905 г.р. Но в МК запись о ее рождении за этот год нет,
[/q]

Смотрели ли МК до 1905 г. и 1906-1907 гг?
Дата рождения в МК и последующих документах может отличаться в обе стороны.[/q
Да, просмотрела все годы по данному приходу-нет ее. За 1905 также смотрела и ближайшие приходы -тоже пусто( . Запросила копию свидетельства о рождении, там 1905 г. Вот и не знаю куда дальше, где искать

10.01.2021, 10:38

G_Spasskaya написал:
[q]
Ludzhu, а почему вы думаете, что это ваша прабабушка, если не совпадают ни имя, ни дата, ни год?
[/q]

Т.к. кроме записи о рождении Агапьи в 1908 году, больше о ней нет никакой информации. И прабабушка никогда не говорила, что была в их роду такая. После Агапьи были ещё двое детей, про них прабабушка рассказывала

10.01.2021, 1:51

Прошу совета, моя прабабушка ( незаконнорожденная) по всем документам 1905 г.р. Но в МК запись о ее рождении за этот год нет, зато есть запись за 1908 г , но имя, дата и месяц рождения другие -в родителях указана только мать как вдова ( хотя муж умер ещё в 1893) . Думаю, что это и есть моя прабабушка. Как можно этот подтвердить или опровергнуть? И какие могли быть причины для смены имени и даты рождения

Тема: Венёвский уезд (Тульская губ.)
10.01.2021, 0:29

>> Ответ на сообщение пользователя Roman99 от 12 января 2020 1:43

А контакты архива в Серебряных Прудах не подскажите?

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
26.10.2020, 22:43

Здравствуйте, интересует сельскохозяйственная перепись по с.Узуново Тульская область. Где можно посмотреть?

Тема: Веневский уезд
24.09.2020, 14:25

antr написал:
[q]
AllaDzha

Исповедные ведомости (т.е. списки всех жителей) по Веневскому уезду за 1918 г. (и все прочие материалы по нему) Вы можете найти:
1)На сайте ГАУТО - в платном доступе
2)на www.familysearch.org -бесплатно (сайт заблокирован, как получить к нему доступ, подробно разъяснено в соотвествующих темах форума)
[/q]

Добрый день! Не подскажите номер фонда и описи?

3.01.2020, 23:23

Здравствуйте, подскажите, мог ли незаконнорожденный ребёнок быть некрещёный до возроста почти трёх лет

3.01.2020, 23:18

Здравствуйте, если ребёнок из МВД , отдавался на воспитание в семью, делали какие-либо записи об этом. Если да, то что это за документ ? Интересует 1905 год

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
12.10.2019, 22:52

Добрый вечер! подскажите,пожалуйста, при регистрации на сайте указывать действующий почтовый ящик? Или создать новый? При создании запрашивает номер телефона( Не знаю как быть( Помогите,пожалуйста

2.10.2019, 23:51

[ Ответ на сообщение camy ]

Просмотрела все МК по близ лежащим церквям. Нигде нет. Это село Узуново. Что умерла, вредом, т.к . до 1915 года записи об этом нет. Прабабушка очень хорошо знала историю семьи, даже детей , который до ее рождения умерли в младенчестве. По МК вся инфополтверждается. Все братья и сестры крещены в одной церкви

2.10.2019, 21:08

Prufro написал:
[q]
Ludzhu, под другим именем - это как? Само имя другое? Фамилия и отчество?
[/q]

Прабабушка была Наталья, а это Агапья . Мать одна

2.10.2019, 21:08

Maksim Andreevich написал:
[q]

Ludzhu написал:
[q]

По известным данным
[/q]

из каких источников?

Ludzhu написал:
[q]

Зато есть другая за 08.04.1908 под другим именем
[/q]

какие есть основания считать это лицо вашей прабабушкой?
[/q]

Данных о смерти Агапьи нет, и прабабушка про неё ничего не говорила. Про других братьев и сестёр рассказывала. В метрической книге записана только мать

2.10.2019, 19:41

Здравствуйте, моя прабабушка была незаконнорождённая. По известным данным , она рождена 8.09.1905. Но в метрической книге об этом записи нет. Зато есть другая за 08.04.1908 под другим именем. Может это быть один человек?

2.10.2019, 0:36

Здравствуйте, мог ли воспитаник МВД , быть взят из детского дома и крещён в возрасте почти трёх лет под другим именем?

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
12.09.2019, 19:43

Seagirl написал:
[q]

Ludzhu написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите, как так может быть в МК записана в родителях только крестьянская вдова( после смерти мужа прошло несколько лет), а ребёнок не записан как незаконнорожденный. Почему такое может быть? Может это факт усыновления?
[/q]

Тогда бы точно запись была.
У вас запись конца 19.начала 20 века, вероятно

Запись о незаконнорожденности самодеятельномть священников
[/q]

Да, запись за 1908 год