Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Serjio7777
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Serjio7777

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Serjio7777 (10)

Тема: Хренников
1.02.2024, 22:46

Malus_domestica
Да, Вы правы, скорее всего не хотят, Тихон Николаевич личность то известная. Пытался связаться и с музеем в Ельце и с администратором страницы с семейным деревом Т. Н. Хренникова на myheritage.com Ольгой Милениной. Нашёл её (возможно её) в ВК, но ответа не получил.
Это довольно далёкие родственники, мне и нужно то годы его жизни узнать, а в идеале фото найти, для оформления своего семейного дерева. Хотя я любой информации буду рад.

1.02.2024, 11:55

Семья Хренниковых достаточно богатая и известная в Ельце с давних времён, но вот информации почему то очень мало в сети. Странно.

1.02.2024, 11:25

Malus_domestica
Спасибо за разъяснения.

1.02.2024, 0:00

Konstantin Ivanov
Очень интересно, а это правило и на документы из ЗАГС распространяются?

31.01.2024, 23:08

Konstantin Ivanov
Спасибо за идею, можно попробовать. Главное, что бы не пришлось доказывать родство, т.к. Мария Александровна родная сестра моего пра-дедушки.

31.01.2024, 22:33

Malus_domestica
Спасибо большое за ссылки, я конечно искал и даже писал в музей в Елец, но мне ответили "К сожалению, достоверной информацией о Павле мы не располагаем. В письмах Т. Н. Хренникова он не упоминается.",
так же писал в Липецкое Областное Краеведческое Общество, но к сожалению ответа так и не получил. Так же пытался связаться с администратором страницы с семейным деревом Т. Н. Хренникова на myheritage.com, но и тут в ответ тишина.

31.01.2024, 21:59

Здравствуйте, возможно у кого есть информация о Тихоне Хренникове из города Елец. Родственник (возможно племянник или брат) Тихона Николаевича Хренникова.
Был женат на Марии Александровне Плешковой.

Тема: Андреевы
29.08.2023, 23:48

Здравствуйте.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу информацию о Андреевых из города Елец Липецкой (ранее Орловской) области.

Есть такая информация:
Андреев Василий Васильевич 1897-1983, полковник, похоронен в г. Москва, его жена Андреева Софья Васильевна 1903-1980

Андреев Иван Васильевич 1883 года рождения, рядовой или ефрейтор Лейб-Гвардии Уланского Её Величества полка (брат Василия Васильевича)

Андреева Анна Васильевна 1874-1964 (сестра Василия Васильевича)

Андреев Степан Васильевич (брат Василия Васильевича)

Андреева Евдокия Васильевна (сестра Василия Васильевича)

Буду рад любой информации.

Тема: Катковы
29.08.2023, 23:29

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дедушка - Катков Николай Дмитриевич 1926 - 2021

Он сам и возможно его родители из деревни Занинка (или сельца Щукина Поповского района) Алексенского района, Тульской области:
его папа – Катков Дмитрий Иванович 1892 - 1968.
его мама - Каткова (в девичестве Никитина) Вера Грегорьевна 1897 - 1951

Тема: Плешковы
23.07.2019, 23:15

Здравствуйте.

С недавних пор, я узнал, что мои предки проживали на территории Орловской губернии. Мне очень интересна история моей семьи, и по возможности я пытаюсь узнать, что то новое о своих предках.

У меня есть следующая информация:
прапрадедушка - Плешков Александр Фёдорович (1870-1935)
прапрабабушка - Плешкова (в девичестве Андреева) Анна Васильевна (1874-1964)
проживали в Орловской губернии в городе Елец (в районе ст. Лучок)
В 1903 г. в г. Елец построили дом (ранее ул. Вяземской 26 (район Лучок) в настоящее время Костенко 26)

Отец Александра Фёдоровича был дворовым у барина который проживал поблизости от города Орла или в нём самом (есть информация, что фамилия барина была Плешков или схожая, и после реформы 1861 г. он разрешил своим крепостным использовать свою фамилию), жену Фёдора звали Гликерия (татарочка)она была ключницей у Тамбовского барина, который был дружен или состоял в родстве с барином из Орла. Они то и решили поженить Фёдора и Гликерию.

Буду рад любой информации.