| Хутор НабатовСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Хутор НабатовТема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 23.01.2025, 22:09
Piligrim12 написал:[q] Хутор Набатов написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 26 декабря 2024 7:43
А не могли бы уточнить какой это фонд и дело по этому документу? Спасибо!
[/q]
Хутор Набатов Фонд № 28. Опись № 1. Дело №12. Стр. 321/кадр 385
[/q]
Спасибо большое. Увидел. Класс!
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 6.01.2025, 17:45
vikatap написал:[q] В ГАСО оцифровано и выложено в ЕАИС интересное дело: Государственный архив Саратовской области. Ф. 637. Оп. 1. Д. 77: Реэстр учиненный в Камышинском духовном правлении показывающий метрические книги подданные города Камышина и уезда онаго и города Царицына и уезда онаго духовенством ата… …вует ниже сего … 1816 год
[/q]
Подскажите пожалуйста, а как можно дело заказать Онлайн вЕАИС ГАСО? Вроде зарегистрировался. Но не могу заказать. Спасибо!
|
Тема: Рахинка сл. Царевский у. Астраханская губ. 28.08.2024, 21:28
Yudina3107 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя grmn_t от 1 мая 2024 21:30
Добрый день. Исправьте пожалуйста фамилию Деревяненко на Деревянкин № 24[/q]
Добрый вечер! А вы Деревянкиными интересуетесь? Это мои предки.
|
Тема: Пичужинская ст. Астраханской губернии 9.08.2024, 16:21
Oxankaa написал:[q] Здравствуйте. Интересует род Вершининых из ст. Пичужинской. Знаю прапрадеда казака Петр Васильев Вершинин и его законную жену Матрену Фомину (Шахову). Есть ли информация по ним?
[/q]
Добрый день! Пичужинские казаки Вершинины и Шаховы - основа Пичужинских казачьих сотен 19-20 веков. Герои Крымской, Русско-турецкой и Первой мировой войн. Про Василия Вершинина мне ничего не известно. Но, сами Вершинины участвовали в основании станицы Пичужинской в 1803 году. Ранее, в 18 веке, в Волжском казачьем войске их не было. Возможно они бывшие Астраханцы или Донцы. Шаховы - в 30-х годах 18 века прибыли с Дона со станицы Гундоровская и вступили во вновь образованное Волжское казачье войско. После ухода Волжского казачьего войска на Кавказ, Шаховы - остались на Волге (или вернулись с Кавказа) и стали также основателями станицы Пичужинской. Кстати, в станицу Гундоровскую в начале 18 века ваши Шаховы пришли (бежали на Дон) будучи крестьянами города Шатцка. По всей вероятности родителями вашей прапрабабки были: Шаховы Фома Михайлович и Дарья Фоминична (оба рожденные в 1840-50-х годах). У них еще была дочь Ефросиния (1872 г.р.). Отцом Фомы был - Шахов Михаил Иванович (родился примерно 1810-1820-х годах). Также у него был сын Александр (1847 г.р.). Еще у Михаила Ивановича был брат Данила (1821 г.р.).
Все метрики есть в ГАВО.
Павлов Сергей
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 20.05.2024, 23:07
researcher1963 написал:[q] Хутор Набатов написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя researcher1963 от 17 мая 2024 11:54
Среди моих предков были Антюфеевы. Не встречалась ли вам Ольга Александровна? По разным метрикам разные года рождения (1836 и 1844). Замужем за Антюфеевым. Вдова, вторым браком с Акимвым Максимом Григорьевичем (из дворян) Имею данные о 24-х представителях рода Антюфеевых казаков станицы Иловлинской 19 века.
[/q]
Если не затруднит, то можете список Антюфеевых выслать?
[/q]
АНТЮФЕЕВЫ станицы Иловлинской:
Григорий Антюфеев (~1670); Парфён Антюфеев (~1700); Алексей Антюфеев (~1705), станичный старшина; Локтион Антюфеев (1732) - сын Иван (1761); Григорий Антюфеев (~1745); Дмитрий Антюфеев (~1755); Александр Антюфеев (~1760); Павел Антюфеев (~1760); Иван Антюфеев (~1790) - сын Иван (1818); Александр (~1845) - дочь Мария (1875); Антон (~1845) - сын Яков (1877-1877); Павел (~1845) - сыновья Николай (1877-1877) и Зиновий (1877-1877); Ефим Егорович (1871) - жена Ковалева Матрена Гепасимовна (1869); Иван Степанович (1872) - жена Варламова Евдокия Абрамовна (1875), дочери: Прасковья (1896), Марфа (1898); Михаил Павлович (1874) - жена Акимова Ольга Яковлевна (1874), х.Семисотов-Ютаев; Иван Илларионович (1880) - жена Сучкова Прасковья Ивановна (1885), х.Красноярский; Василий Григорьевич (1883) - жена Варламова Матрена Николаевна (1883), х.Красноярский; Тимофей Илларионович (1884) - жена Акимова Акилина Петровна (1889), х.Боррвков, Илья Матвеевич (1894) - жена Сучкова Евдокия Андреевна (1895), х.Красноярский.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 18.05.2024, 23:48
>> Ответ на сообщение пользователя researcher1963 от 17 мая 2024 11:54
Среди моих предков были Антюфеевы. Не встречалась ли вам Ольга Александровна? По разным метрикам разные года рождения (1836 и 1844). Замужем за Антюфеевым. Вдова, вторым браком с Акимвым Максимом Григорьевичем (из дворян) Имею данные о 24-х представителях рода Антюфеевых казаков станицы Иловлинской 19 века.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 18.05.2024, 23:21
researcher1963 написал:[q] Спасибо за ответ. Но Вы не правы, потому что Скорбященская церковь х. Семисотно-Ютаевского была освещена 1878 году и начала свою службу с мая этого же года.[/q]
Добрый вечер! История хутора Ютаева: 23.12.1753 - Грамота Войсковой канцелярии "О строительстве и заселении новых хуторов"; 1766 - 1786 - хутор Ютаев на карте Войска Донского; 1821 - 1824 - хутор Акимов на карте Войска Донского, рядом хутор Семисотов; Акимовы - дворянский казачий род хутора Ютаева. Герой Отечественной войны Андрей Григорьевич Акимов - подполковник, 3 ордена, Золотое оружие и т.д. Дошел до Франции, ранен перед взятием Парижа. В последствии высокие должности и дворянство на всю семью. Видимо где то около 1815 года - хутор Ютаев стал хутором Акимовым. 1822 - хутор Акимов на карте Войска Донского; 1826 - 1840 - хутор Акимов на карте Войска Донского, рядом хутор Семисотов; 1833 - хутор Акимов на карте Войска Донского; 1837 - хутор Акимов на карте Войска Донского; 1846 - 1863 - хутор Ютаев на карте Войска Донского, рядом хутор Семисотов; Примерно в 1840 Андрея Акимова перевели в Дубовку, назначив на высокую должность. с этого года хутор снова на картах и в описаниях как Ютаев. 1859 - в описании в хуторе Ютаев 27 дворов; 1868 - хутор Ютаев на карте Войска Донского, рядом хутор Семисотов; 1870 - хутор Ютаев на карте Войска Донского, рядом хутор Семисотов; 1872 - в Иловлинской станицы демонтирована деревянная "Скорбященская" церковь и перенесена в хутор Ютаев; 1873 - в описании в хуторе Семисотов 45 дворов, 276 человек; видимо хутора объединились и стали называться хутор Семисотов-Ютаев; 1878 - в хуторе Ютаевском установлена и освещена "Скорбященская" церковь. Кстати, именно дворяне Акимовы проживавшие в хуторе Ютаевском повлияли на установки церкви в Ютаеве. 1887 - хутор Ютаев на карте Войска Донского, рядом хутор Семисотов. Дальше не знаю! Но, все знают Казачий музей у Иловли, на Московской трассе. Так вот там стоит казачий курень, как раз дом Акимовых из Ютаева. Его разобрали и перевезли при строительстве музея.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 4.02.2024, 20:45
SneghkaS написал:[q] Подскажите, пожалуйста, кто знает к какому приходу (церкви) относился хутор Красный Иловлинского района. Если я правильно вычислила - ст. Иловля. Так ли это?
Есть ли на хранении записи о рождении и браке 1920-1925 гг. (ранее 1920 г я нашла) ?
Где искать перепись (РС1858 или есть подворные карточки после 1900?)[/q]
Добрый вечер! Хутор Красный станицы Иловлинской. Есть метрические книги хутора Семисотова - Ютаева, куда относились казаки хутора Красный. Метрики в ГАВО! Мои предки тоже из х.Красного. Вы кого ищите?
|
Тема: Пичужинская ст. Астраханской губернии 13.10.2023, 22:00
>> Ответ на сообщение пользователя mane от 11 октября 2023 21:50
Добрый вечер! Увы Камышинских мещан Торгашевых не знаю. И Александра Торгашева (отца Ивана и Андрея) не встречал. Видимо Александр Торгашев примерно 1850-60 гг.р. У меня только казаки. Увы!
|
Тема: Пичужинская ст. Астраханской губернии 31.08.2023, 21:29
mane написал:[q] Добрый день, ищу своих предков, семью ТоргашОвых. Крайние известные родственники - Андрей и его жена Мария (1883 года рождения). В 30-е годы от голода переехали в Краснодар. Мама говорила, что они из Камышина, но доподлинно это неизвестно. На форуме нашла упоминание о раскулачивании ТоргашЕвых из Пичуги... Буду благодарна за любую информацию.
[/q]
Добрый вечер! Да, Торгашевы (и Торгашниковы) - известный казачий род Донского, а затем и Волжского казачьего войска. Родом Торгашевы из станицы Иловлинской. В 1734-35 гг. переселились на Волгу в Волжское казачье войско. Основали Дубовку. Проживали в станице Дубовская войскового городка Дубовка. А когда ВКВ переселилась на Кавказ, Торгашевы остались на Волге и стали основателями станицы Пичуженской (сейчас село Пичуга) Астраханского казачьего войска. Все их имена известны. Но, вот в чем проблема: ваш Торгашов Андрей родился видимо в 80-х годах 19 века, а у меня данные на Торгашевых только с 1715 по 1835 годы (последний Торгашев Савелий Ильич (1835-1908). Поэтому Вам необходимо найти Андрея Торгашева в метриках станицы Пичужинской. Они все в прекрасном состоянии с 1829 - 1922 годы в архиве Волгограда. И тогда если Андрей и Мария окажутся с Пичужинской, то история вашего рода начнется с документов 1730-х годов. Я даже знаю одного такого человека, у которого Торгашевы в предках, но тоже только Торгашевы начало 19 века: МК 1823 Дубовки: Торгашева Прасковья вышла замуж за Битюцкого Петра Петровича (1804 г.р.). Удачного поиска!
|
Тема: Николаевск и Николаевский уезд в фондах ЦГАСО 22.08.2023, 7:14
Уважаемые Форумчане, добрый день, подскажите пожалуйста: В документах 18-19 веков вместе со слободой Порубежка упоминается слобода Петровка Вольского уезда. Например в ГАСО есть Ревизская сказка слободы Петровки Вольского уезда за 1795 год (ф.28,оп.1.д.62 Ревизские сказки жителей слободы Петровки Вольского уезда за 1795г. /5 ревизия/ ОЦ 45). Но, на старых картах такой слободы рядом с Порубежкой я не нашел. Подскажите пожалуйста, где находилась эта слобода Петровка Вольского уезда и какой сегодяя это населенный пункт? Спасибо!
|
Тема: Николаевский уезд Самарской губернии 22.08.2023, 7:10
Уважаемые Форумчане, добрый день, подскажите пожалуйста: В документах 18-19 веков вместе со слободой Порубежка упоминается слобода Петровка Вольского уезда. Например в ГАСО есть Ревизская сказка слободы Петровки Вольского уезда за 1795 год (ф.28,оп.1.д.62 Ревизские сказки жителей слободы Петровки Вольского уезда за 1795г. /5 ревизия/ ОЦ 45). Но, на старых картах такой слободы рядом с Порубежкой я не нашел. Подскажите пожалуйста, где находилась эта слобода Петровка Вольского уезда и какой сегодяя это населенный пункт? Спасибо!
|
Тема: Самарская губерния 22.08.2023, 7:10
|
Тема: Вопросы по определению наград военных и чиновников в РИ 18.05.2023, 20:10
Уважаемые друзья! Подскажите, что это за медаль у моего прадеда Давлетшин Динислам (1886-1970). Участник первой мировой войны 1914-1916гг. В 1916 ранен и комиссован. Сибирский стрелковый полк. Стрелок. Спасибо!
 |
Тема: Семисотовы 24.02.2023, 17:53
В соседнем Иловлинском районе с 19 века был хутор Семисотов с интереснейшей историей.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 12.02.2023, 19:12
filon написал:[q] Хутор Набатов,
Ст. Иловлинская, 2 донской, Качал. бл. Покровская ц. 1767 1768 1769 1770 1772 1829 1852 1853 1857 1858 1859 1860 1861 1867 1870 1871
[/q]
Спасибо Вам огромное! Очень разочарован ... И это все? Больше ничего? или может быть в других фондах?
|
Тема: Исправная ст. Кубанской обл. 8.02.2023, 15:05
>> Ответ на сообщение пользователя PShch от 7 февраля 2023 17:43
Добрый день! Понятно. Ищите станицы Александровскую, Пичужинскую и казачьи команды Царицына, Камышина и Саратова. 3-й округ Астраханского казачьего войска. В интернете поищите есть списки этих станиц на конец 18-го и начало 19 веков. У кого найдете фамилию, тогда архив Волгограда или Саратова. Например здесь: https://gg34.ru/forum.html?vie...amp;id=723
|
Тема: Исправная ст. Кубанской обл. 6.02.2023, 1:14
PShch написал:[q] Добрый день! В поисках переселения казаков из Саратовской губернии на Кубань. Есть такая информация: "Именной список первых переселенцев, водворенных в станицах пятой бригады Кубанского казачьего войска" и далее список, в котором в частности значится Павел Квашин. Известно. что водворяли из Саратовской губернии. Станица Исправная Павел Квашин (2 чел) 1 октября 1859 года заселился. Кто-то может подсказать где искать по Саратовской губернии? Где там стояли казаки (понятно, что везде). Где какие полки и бригады. Может быть есть специалист по этому вопросу?[/q]
Добрый день! В 19 веке Астраханское казачье войско располагалось вдоль Волги в Астраханской и Саратовской губерниях и делилось на 3 Округа. Но, 1-й и 2-й округ находились в Астраханской губернии, а вот третий, как раз в Саратовской. В него входили: станицы Пичужинская и Александровская, а так же казачьи команды в крупных городах: в Царицыне, Камышине, Саратове. Позже в 1869 1-й и 2-й округа стали 1-м отделом АКВ , а 3-й округ стал 2-м отделом АКВ. Но, о том, что бы Астраханских казаков переселяли на Кубань или на Кавказ я такого не слышал. Вот семьи Донских казаков частенько по жребию пересылали на Кубань-Терек-Кавказ. Еще примерно до 1820 года из станиц Пичужинской и Александровской ловили беглых казаков Моздокского и Волгского полков и возвращали на Кавказ. Балыклея и Дубовка перестали быть казачьими с 1785 года, когда Волжское казачье войско было полностью переведено на Моздокскую линию.
Поэтому давайте вернемся к началу вашего воппроса. Откуда у вас информация: "Известно. что водворяли из Саратовской губернии".?.
|
Тема: Пичужинская ст. Астраханской губернии 6.02.2023, 0:37
AsGleb написал:[q] Хутор Набатов написал:
[q]
Добрый день! Род Капустиных - это один из моих родов. Но, при заселении станиц Волжского казачьего войска было несколько Капустиных семей. Точнее сказать, некоторые Капустины семьи подселялись в станицы ВКВ. Информации по Капустиным из Пичуги много. Есть и небольшая загадка в происхождении первопредка. Ну и есть кое что в предках Капустиных мифического связанного с мифом о Трансильванском князе Дракуле. Вас кто конкретно интересует?
[/q]
Очень интересно. А Вы можете уточнить, что за миф о происхождении?
[/q]
Доброй ночи! Да, конечно! Предком моей жены и моих детей является - Григорий Федорович КАПУСТИН (1776-1848), казак ст.Пичужинской. Пролистав метрические книги Дубовки и Пичужинской за 1790-1850 я нашел около 57 упоминаний о Григории Федоровиче. И не одной (!) о его жене. Даже при рождении дедет писали только про отца (у казака Федора Капустина родился сын Герасим). Но, странно, что почти у всех детей Григория Федоровича крестныными являются соседи по Пияужинской казаки-дворяне Петриченковы. Возможно, что и жена Григория Капустина из рода Петриченковых ....(Но это не точно)! Петриченковы не местные казаки, а приезжие. И про них ни кто ничего не знает. Но, несколько лет назат в интернете я повстречал потомка Петриченковых, которая мне все рассказала. Подробности прихода в Пичужинскую пропущу, но Петриченковы дворяня из Валахии (Румынии). И ведут свой род от правящей когда то дмнастии Петрешку-Дракулешти. Потом эту династию лишили власте, он их потомки стали местными дворянами. А когда Россия в конце 18 века отбила Румын от Турок, то дворянство за правящим классом сохранилось. А как вы думаете, кто основал эту династию в 15 веке? Конечно же - граф Трансильвании Влад ДРАКУЛА. Я всегда подозревал что в крови моей жены течет кровь Вампира (шутка). Вот такая история.
А вам кто интересен в Пичужинской?
Павлов Сергей
|
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 1.02.2023, 10:30
marinessa1 написал:[q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Может быть кто-то сможет поделиться информацией по Усачевым из 49 выпуска и о Карповых из 6 ? Буду очень благодарна! Спасибо![/q]
Добрый день! Скажите, Вам не удалось найти выпуск 49. я тоже его ищу. Интересуют АКИМОВЫ. Спасибо!
|
Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества 30.01.2023, 20:10
Уважаемые Форумчане прошу помочь с информацией из брошюры С.В.Корягина "Генеалогия и семейная история Донского казачества". Выпуск № 49 (Чернозубовы и другие). Интересует род Акимовых. Спасибо!
|
Тема: Пришиб с. (г. Ленинск) Царевского у. Астраханской губернии 2.01.2023, 10:39
Safonov написал:[q] сл. Царевка: 6 РС 1811г - Ф.28.Оп.1.Д.170 7 РС 1816г - Ф.28.Оп.1.Д.171
По Пришибу, Царевке и прилежащим н.п. есть копии дел. Кому интересно, помогу с выписками / копиями на коммерческой основе, пишите в личные сообщения.[/q]
Добрый день! Скажите, а в РС-1811 года по Царевке указано из какого места переселилась в Царевку семья?
|
|
|