Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

makinatatiana
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

makinatatiana

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения makinatatiana (4)

Тема: Старорусский уезд
27.07.2025, 18:10

novak-ilia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя makinatatiana от 27 июля 2025 16:56
[/q]

1. Неграмотный - это из похозяйственной книги, у всех членов семьи записано сколько классов и только у Василия "неграмотный", но согласна, не всё, что написано где-либо соответствует правде. Про неграмотность я написала, чтобы исключить причину переезда с целью получения образования.
2. Да, наверное, так и было, просто все остальные мои крестьяне не перемещались дальше соседних деревень, поэтому показалось странным, что он уехал в другую губернию, а потом вернулся обратно.
3. Смотрела, либо не указано место рождения, либо сразу очевидно, что не мой.
4. Это я уже поняла, печальная утрата. Может быть подскажете, какие ещё документы из сохранившихся могут содержать данные о составе семьи? Я впервые столкнулась с такими трудностями поиска, по всем другим веткам как-то очень просто самостоятельно получилось почти везде дойти до 10 колена, а тут как глухая стена, не знаю, куда ещё направить поиск

Тема: Старорусский уезд
27.07.2025, 16:56

Добрый день, уважаемые форумчане! Совсем отчаялась найти предков прапрабабушки (1894г.р.), по всем остальным предкам у меня довольно ветвистые древа, а тут упёрлась и никак не могу пробиться. По воспоминаниям моей бабушки семья прапрабабушки была из Старорусского района, родители Ольга и Иван Веткины, у которых было как минимум три дочери Александра, Екатерина, Анастасия (моя прапрабабушка).
Муж прапрабабушки - Василий Алексеевич Романов (1893г.р.) был из древни Уткино Ростовского уезда Ярославской губернии, крестьянин, по ростовской ветке у меня найдено много информации. Поженились Василий и Анастасия предположительно на родине Анастасии, по крайней точно не в Ростовском уезде, у них в Старорусском уезде родилось двое детей Евдокия и Леонид, ещё трое детей, включая мою прабабушку Веру, родились уже в деревне Уткино, на родине Василия, где они жили предположительно с 1920 по 1935 годы. Недавно получила выписку из записи о смерти Евдокии, там были написаны дата и место рождения - 17.02.1914 село Роговино Крестецкий район Новгородская область, хотя по бабушкиным воспоминаниям ее тётя родилась в августе 1918 года. Никакого села Роговино в Крестецком районе я не нашла, но нашла деревню Рогвино, относящуюся к Старорахинской церкви, за 1914 год нужную Евдокию я не нашла, просмотрела все оцифрованные метрические книги за 1910-1917 годы по Крестецкому и Старорусским уездам, ничего.
По Леониду в ЗАГСе ничего не оказалось, потому что он погиб/пропал без вести на войне в 1942 году, военкомат по нему не даёт никаких данных, потому что я не могу доказать родство.
Примерно с 1935 года Анастасия и Василий Романовы с детьми проживали в деревне Панино Фурмановского района Ивановской области, где все они и похоронены, кроме Леонида.
На сайте gwar.mil.ru есть Веткин Иван Васильевич из Коростынской волости Старорусского уезда, но как его связать с моей Анастасией - не понятно.
Может быть кто-нибудь из вас встречал фамилию Веткиных в Старорусском или Крестецком уездах? Может подскажете, где ещё "покопать"? Может быть у кого-то есть предположения, каким образом неграмотный крестьянин из Ростовского уезда мог оказаться в Старорусском/Крестецком уезде, не имея там никаких даже самых дальних родственников?
Спасибо всем, кто откликнется.

Тема: Москва и область
18.11.2023, 14:27

>> Ответ на сообщение пользователя Bianca от 11 марта 2005 14:52

Добрый день! Вы можете посмотреть Шевченко Ирину Ивановну, до 2000г точно проживала в г.Юбилейный (Королёв). Интересует именно дата рождения.

Спасибо