| nekleo Екатерина Грибанова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nekleoТема: Нужна помощь - 2023 - 2025 1.07.2025, 10:51
11051987 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nekleo от 28 июня 2025 20:25
Потому что в РГАСПИ его нет, оно хранится в фонде той партийной ячейки где он вступал в партию. А вот где хранится этот фонд зависит от того, что это за партийная организация от которой он вступил в партию. В документах которые Вам выслал РГАСПИ указано от какой партийной ячейки он вступает в партию.[/q]
Спасибо вам огромное, я совершенно не думала, что существуют еще дела о вступлении в партию, и что они находятся в фондах мест вступления. Нашла в рег.бланке, что принимался в феврале 1920г, 1-м Райкомом ВКПб г. Омска. Первичная парторганизация: "райотделения НКВД"
Написала пока в Исторический архив Омской обл. Может, что-то новое узнаю о его родителях.. пока известно, что после революции они были рабочими железной дороги и что в 1922г его отец уехал в Польшу.
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 28.06.2025, 20:25
11051987 написал:[q] Теперь Вам нужно найти его личное дело о вступлении в партию. В документах что Вам выслали указана партийная организация. В фондах этой партийной организации должно быть его личное дело о вступлении в партию.
[/q]
А это какое-то отдельное дело должно быть? Тогда неясно, почему его РГАСПИ не прислал вместе с рег.бланком и карточкой..
В этом деле о вступлении в партию могут содержаться данные о последних годах жизни и о смерти? По документам, которые я получила из обоих ведомств, нет этой информации..
Точная дата последней записи в документах партии неясна, но на карточке билета апрель 1936, образец 1936 тоже. А в деле из ФСБ последняя запись датирована 1933г, и про последнее место работы (г. Усмань) ничего не сказано (там последней является Ракшинская МТС)..
При этом МВД Липецкой, Воронежской областей я обращалась еще до получения данных ФСБ и РГАСПИ, и там данных о моем прадеде в архивах не нашли вовсе..
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 28.06.2025, 19:19
11051987 написал:[q] Из ФСБ Вам выслали его личное дело сотрудника НКВД или личное дело о вступлении в партию? В Сочи он, что делал? Где он служил в НКВД?[/q]
из ФСБ получила копию личного дела сотрудника НКВД из РГАСПИ - копию рег.бланка и отчетной карточки к партбилету
про Сочи и послужной список - указала сообщением выше
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 28.06.2025, 19:16
11051987 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя nekleo от 28 июня 2025 13:24
Добрый день, а в Сочи он что делал? Где служил в НКВД? Если он был членом партии, то данные о смерти в РГАСПИ должны быть. В личном деле сведений о смерти члена партии нет, они есть в другом документе, в алфавитной книге учета умерших членов партии за такой то год, но скорее всего ничего нового Вы из нее не узнаете. Там будет указано тоже самое, что и в свидетельстве о смерти.[/q]
Что делал в Сочи - неизвестно, этого города в послужном списке нет.. Последний указанный город - Усмань - это тот, где осела семья, родился мой дед (в 1938) и жил вдвоем с матерью. Поэтому я думаю, что прадеда отправили в Сочи на лечение..
В НКВД он служил в разных местах, вот список начиная с 1920 года:
1) Омск, затем ст.Купино Кульдидинской ветки - жел.дорожн.РТЧК - агентом 2) ст. Омск Омской жд, затем ст. Иркутск Забайкал. жд - железнодор. ТООГПУ - уполномоченным 3) г. Чита, затем г. Воронеж - железнодор. ДТО ОГПУ - уполномоченным 4) д. Петровка Ракшинского р-на Воронеж.обл. - политотдел Ракшинской МТС - зам.начальника по линии ОГПУ 5) г. Усмань Воронежской обл. - Райотделение НКВД - комендант при Заготзерно (с 1935 года "по наст.вр.")
В РГАСПИ в сопроводительном письме к копиям партийных документов была приписка "партийные документы погашены 22 марта 1941 года в связи со смертью"
Спасибо за информацию об алфавитной книге учета умерших - запрошу, пусть даже там и будут данные мне уже известные..
|
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 28.06.2025, 13:24
Здравствуйте! Прадед мой работал в НКВД, по семейной легенде был убит при исполнении. Семья проживала в Липецкой области.
Вчера нашлась запись о его смерти в декабре 1940 от "туберкулёза легких и кишечника". Запись составлена Сочинским городским советом рабочих, народных и Красной Армии депутатов Черноморского округа.
Получается, легенда не оправдалась, но хотелось бы покопаться еще, хотя бы место захоронения найти. В личном деле (из ФСБ частично рассекреченного, из РГАСПИ) данных о смерти нет.
Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать теперь по региону Сочи? Где его могли захоронить вероятней всего - вернули в место проживания семьи или там, где умер? Умер ли он точно в Сочи или искать по всему региону, если графа "место смерти" не заполнена?
Благодарю за любой совет. Не нашла, куда разместить вопрос, извините..
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 21.05.2025, 16:28
Здравствуйте, ищу домовую книгу адреса ул. Дзержинского д. 13/28 На сайте архива Спб этого дома нет.. Просьба подсказать, существует ли она, интересует период 1930-50х гг
Благодарю
|
Тема: Землянская тема. Фамилии и населенные места по поиску 7.05.2025, 15:52
Мой ник – nekleo Откуда – Москва Координаты поиска – с.Перлевка Землянского уезда Воронежской губ. Фамилии представителей поиска – Грибановы, Романенко(вы) Примечание (или дополнение в КРАТКОЙ форме изложения) – ищу записи о рождении, браке, смерти, фото с кладбищ: Грибанов Михаил Трофимович (1903-1942), его отец Грибанов Трофим, жена Романенкова Екатерина Петровна (1907-2001), ее отец Романенко Петр Тимофеевич, его отец Романенко Тимофей.
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 7.06.2024, 2:57
Здравствуйте Очень интересно, где сделано фото. Понятно, что населенный пункт не узнать, но можно ли по вышивке на одежде (или по крою) определить регион? На обороте смогла понять только дату - 2 августа 1928, и текст "в саду возле.."
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 25.06.2023, 1:18
oirad написал:[q] nekleo написал:
[q] Здравствуйте! У прабабушки в пенсионном деле такие сведения о месте работы: Горем №5 (см скан). Подскажите, где искать? Если не личные данные (все ж рабочая), то хотя бы локации поезда (так пойму, где жила в какие годы). Архив РЖД ответил, что данных не имеет..
[/q]
Напишите хотя бы ФИО
[/q]
Фейлер (или Климашова по мужу) Анна Ефимовна
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 16.05.2023, 0:48
Здравствуйте! У прабабушки в пенсионном деле такие сведения о месте работы: Горем №5 (см скан). Подскажите, где искать? Если не личные данные (все ж рабочая), то хотя бы локации поезда (так пойму, где жила в какие годы). Архив РЖД ответил, что данных не имеет..
 |
Тема: Архив Одесской области 13.05.2023, 14:32
И еще вопрос дилетанта. В моей справке указано место проживания родителей бабушки на тот момент - г Одесса, ул. Средняя, 46.
Есть ли в архиве фонды, позволяющие по адресу найти сведения о проживавших?
Спасибо
|
Тема: Архив Одесской области 13.05.2023, 12:52
Здравствуйте Нужна помощь в получении данных из Одесского архива, но не уверена, что это сейчас реально, т.к. я из России.
Ситуация: В 2019г получила от них справку №Г-808/136 от 03.05.2019 о рождении бабушки - Климашова Лариса (Клариса) Александровна, 23.10.1937. Запись №3427 от 10.11.1937, ф.Р-8085,оп.9, д.53, л.25.
В справке забыли поставить печать.
Через время я запросила переслать справку повторно, с печатью, а также сделать копию из книги регистрации ЗАГС. Получила счет, оплатить не удалось, отложила.
Возможно ли получить в текущих условиях мою полноценную справку + копию записи?
Спасибо!
|
Тема: Войтовицкие Войтевицко Войтовецкие 5.09.2022, 14:42
Мой прапрадед - Войтовицкий Пимон (Пимен). Отчество неизвестно.
Украина деревня Софиевка или Кринички Софиевского р-на. Польша.
Поляк, был привезен из Польши паном с фамилией Слипак. Сохранились остатки усадьбы пана с садом-парком, но где именно - не знаю. Пимон был у пана кухарем, т.е. поваром. Жил в Украине, деревня Кринички Софиевского р-на (Екатеринославская губерния). Родился примерно в 1870х-1880х гг. Умер до революции, между 1915 и 1917 гг, как и его жена (имени не знаю). В автобиографии моего прадеда о семье жены (дочери Пимона) сказано, что она из семьи крестьянина-бедняка.
Дети Пимона: Екатерина (моя прабабушка, 1914 г.р.), Илья (1902 г.р., жена Килина), Наталия и Александра. Все дочери после смерти родителей отправились в приют на ст. Ясиноватая. Екатерина жила в приюте до 1930 г.
Все эти данные - со слов родственников и из автобиографий. Документов у меня нет совсем никаких..
|
Тема: Гриб 5.09.2022, 14:05
своих грибочков тоже впишу сюда:
1) мой прадед - Гриб Иосиф Павлович, род. в дер. Ятвезь Волковысского р-на Гродненской обл. у него была первая семья - жена Клавдия Николаевна (Степанова) 1909г.р. брак заключен в г. Чита. Дети - Элиза (07 июня 1928) и Юрий (4 июня 1930), семья проживала с тещей в Омске. Дальнейшая судьба этой семьи по имеющимся документам не установлена. Затем он женился уже 2й раз, на моей прабабушке, и жил в Липецкой обл.
2) брат прадеда Гриб Викентий (или Венедикт) Павлович, 1896 г.р. Окончил в Гродненской губернии Волковыйского уезда Бискупицкой волости сельско-приходское училище (4 года). С 1915 по 18.03.1918 - пехотный стрелок на военной службе в царской армии под Ригой (фронт?), 10й полк пехоты, рядовой, участвовал в 5 перестрелках, ранений не было. Участник русско-германской войны. С 1918 г - рабочий на жд и член профсоюза, на 1925 г был слесарем при будке осмотра и в депо (6го уч. ст. тяги) ст. Омск.
3) отец прадеда Гриб Павел Петрович, крестьянин в деревне Ятвезь. с 1915г работал в Омских Главных Мастерских рабочим. В 1922 году жена (имя не установлено) умерла, а он вместе с одним из сыновей (не Иосиф и не Викентий) выехали в Польшу (местность точно неизвестна).
Вдруг кто-то найдется)
|
Тема: Грибановы 5.09.2022, 13:41
Ищу инфо о предках, проживавших в с. Перлевка Землянского уезда Воронежской губ., по фамилии Грибановы.
Метрические книги, которые нашла, не совпали с годами рождения моих дедуль и бабуль. Из родственников, которые там живут, выудила, что могла.
Грибанов Трофим (отчество не знаю), примерно 1870-1880 г.р. Дети - Грибановы Михаил (мой прадед, пропал без вести на войне), Дмитрий и Иван (оба предположительно погибли от истощения в немецком лагере).
И вообще интересно, откуда Грибановы в Перлевке, с каких времен там живут, может, кто-то подскажет, где это поискать? В воронежском архиве есть документ о первом поселении украинских и русских служилых людей, с фамилиями. Ни Грибановых, ни Романенковых (другая ветка моей родни) нет среди них. В администрацию села писала - не отвечают, приехать не могу..
|
Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии 2.09.2022, 17:05
Здравствуйте! Ищу записи о семье прадеда - Гриб Иосиф Павлович (родился 31 декабря 1899), его отец Гриб Павел Петрович, мать - неизвестно имя, но умерла в 1922г, брат Гриб Викентий Павлович (родился в 1896 г). деревня Ятвезь Волковыского уезда (вроде бы приход Мстибовского костела).
Запрашивала Минюст РБ и НИАБ - ответ, что метрических книг таких нет. Посмотрела на familysearch - есть Мстибовские метрики только до 1796 года..
Может, что-то где-то еще есть?
|
Тема: ---Одесса 30.01.2022, 14:56
здравствуйте! просьба помочь, если возможно.
В 1937г моя прабабушка, Климашова (дев.Фейлер) Ана (Анна) Ефимовна, проживала в Одессе, известен ее адрес - ул Средняя, д 46
Можно ли узнать, с кем она проживала, и когда и куда выехала с этого адреса? И вообще, что можно выяснить, имея адрес?
Я запрашивала Красный Крест, т.к. думала, что она как еврейка эвакуировалась в военные годы, но ответили, что ни ее, ни мужа, ни детей нет в списках выбывших. Знаю, что в какой-то период времени после Одессы она жила в г. Шахты Ростовской обл., но как она туда уехала и когда - непонятно..
Буду благодарна за любую информацию
|
Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij) 4.05.2020, 13:24
Laune написал:[q] В энциклопедическом словаре "Немцы России населенные пункты и места поселения" есть запись о колонии Зульц. А списки переселенцев можно посмотреть в книге Штумппа.[/q]
Спасибо Вам большое! О книге не знала - скачала и действительно нашла нескольких Феллеров и Фейлеров Вероятно, это мои ребята..
И все же мне нужно искать бабулину метрику за 1907 год..
|
Тема: Кременчугский уезд 30.04.2020, 18:18
Здравствуйте! Моя прабабушка (вверху слева) - Войтовицкая Екатерина Пимовна, 1914 г.р., училась в 30х гг, по легенде, в педучилище г. Кременчуг на учителя биологии. На этом фото есть текст и дата: комуна д. 26 крем. и. с. в. 20.05.32 год
Помогите, пожалуйста, расшифровать, что это за коммуна? что такое И.С.В.? И можно ли найти где-то списки выпускников Кременчугского педучилища?
Спасибо! p.s. других девушек на фото не знаю
 |
Тема: Ройфе 17.04.2020, 20:25
avgousta написал:[q] Здравствуйте! Занимаюсь поиском по фамилии Ройфе. Семья Нафтула (род. в 1870-х - ум.1937) и Розы (1889-1971) (в девичестве Краснопольской?) Ройфе в начале ХХ века жила в немецкой колонии (с. Зульц – или Шульц) под Николаевом, потом – в Николаеве. Нафтул был учителем, учил немцев и евреев русскому. Роза, возможно, была родом из местечка Монастырище под Киевом. В подростковом возрасте она уехала в Херсон к родственникам, там познакомилась с будущим супругом. Дети: Шендель, Клара, Абрам, Мендель.
[/q]
Здравствуйте Моя прабабушка - Фейлер Анна Ефимовна - родилась в 1907 году в той же колонии Зульц. Может быть, члены Вашей семьи помнят что-нибудь о семье Фейлер? Буду рада любой информации как о семье, так и о жизни в той колонии Благодарю)
|
Тема: Поиск еврейских предков 17.04.2020, 20:01
Здравствуйте В некоторых документах моей прабабушки - Фейлер Анны Ефимовны - указано, что она еврейка. При этом место рождения - немецкая колония Зульц Херсонской губернии, Одесский уезд (ныне район Карла Либкнехта (Ландау), Николаевская обл., Украина.
Ищу метрики о рождении (родилась в 1907 году 10 июня), нашла только православные, где этой фамилии нет. Может ли кто-то из форумчан подсказать, где искать запись о рождении в моем случае?
Спасибо!
|
Тема: Немецкие колонии (Nemezkie kolonij) 17.04.2020, 19:27
Здравствуйте, Ищу информацию о колонии Зульц (Николаевщина, рядом с колонией Ландау, с. Широколановка) Там родилась моя прабабушка, Фейлер Анна Ефимовна.
Хотела бы найти как что-нибудь об истории самого поселения, списки жителей и переселенцев, так и конкретно метрики о рождении за 1907 год (нашла только православные, там бабули не нашлось).
Спасибо!
|
Тема: Житомирский архив 21.03.2020, 16:48
Подскажите, пожалуйста, отвечает ли вам житомирский архив?
Прежде я успешно получала от них счета на оплату и заказанные справки. Недавно (в марте) даже прислали бумажную справку по моей доп.просьбе. То есть, электронные письма получают, читают.
Но один запрос - о заключении брака моих прабабушки и прадеда в г Коростень - я запросила сначала в августе, а потом повторно в январе - и никакого ответа. Как быть? Я в России и в замешательстве.. Спасибо)
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 18.01.2020, 12:15
Подскажите, пожалуйста - не смогла найти село Зульц (или Ландау) Карл-Либкнехтовского р-на Николаевской обл Интересуют метрические книги евреев за 1907 год. Нашла только православные.. Спасибо
|
Тема: Поиски предков в Польше 11.01.2020, 22:28
>> Ответ на сообщение пользователя gelene от 11 января 2020 13:33
ого, какое совпадение! вероятно, что и родственник) но не знаю, как это можно проверить на данном этапе.. может быть, есть еще какие-то сведения об Илье Борисовиче?
|
Тема: Поиски предков в Польше 3.01.2020, 14:48
здравствуйте! мой прапрадед, Гриб Павел, выехал в Польшу в 1922 году - из Беларуси или, возможно, из г. Омска. Точного пункта назначения не знаю. Профессия - рабочий железной дороги, но не уверена, что в Польше он устраивался на работу. Сведения из рег.бланка ВКПб его сына, Гриб Иосифа Павловича.
можно ли что-то о нем найти по этим данным? Возможно, есть какие-то списки переселенцев, пересекавших границу государств? спасибо
|
Тема: Грибанов Михаил Трофимович 22.10.2019, 23:21
Здравствуйте!
Ищу сведения о возможном месте прохождения службы рядового Грибанова Михаила Трофимовича,1903 г.р. Уроженец деревни Перлевка Землянского (ныне Семилукского) района Воронежской обл.
Призван 15.09.1941 г (в другом донесении дата призыва - 11.11.1941) Землянским РВК. Пропал без вести 28.06.1942 Информация из ОБД-Мемориал по двум ссылкам (это один и тот же человек, несмотря на расхождения в сведениях): https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60097920 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1585667
Упомянут в донесениях о потерях: сначала № 20391 от 19.08.42 затем №10155 от 05.02.47 Место рождения ошибочно указано как деревня Перино. Жена - Грибанова Екатерина Петровна (во втором донесении ошибочно указана Устинья Петровна)
На запрос в военкомат Воронежкой обл дали ответ, что пропал без вести в 1942г, на основании КП Семилукского р-на Воронежской обл, страница 109. Сведений о том, в какую в/ч был направлен, нет.
На сайте Мемориал указано последнее место службы - 148 сд. Возможно, был в 496 сп (просматривала донесения о потерях с датами в районе 28 июня 1942 года с сайта Память народа - потери 496сп были наиболее многочисленны). Орловская обл как место последнего пребывания указана на obd-memorial. Вероятно, погиб (или угнан в плен?) где-то под Ливнами (судя по перемещениям 496сп и данным из документов по этому полку).
На сайтах о военнопленных не нашла его, хотя искала плоховато (сначала не было мысли, что мог оказаться в плену, поэтому разновариантное написание фамилии не очень испробовала), буду пробовать еще. Где-то прочитала, что под Ливнами много брали в плен.
Если есть советы, буду благодарна
|
Тема: Усманский район 28.06.2019, 11:40
Здравствуйте! Недавно я нашла своего прадедушку в списке "Акты на выдачу партбилетов и кандидатских карточек образца 1936 г. по Усманскому райкому ВКП(б) ф.3, оп.1, д.1463 Лл. 1-4", доступные в ГАОПИ-АИС г Воронежа. Теперь у меня есть номера его партбилетов (новый и старый). Нашла благодаря тому, что пользователь Elena_Emeljyanova выложила часть списка сюда, и его имя оказалось именно в этой части (еще раз огромная Вам благодарность - сама я бы ни за что не нашла этих сведений и не узнала бы об этом источнике).
Теперь я хочу выложить фамилии из другого, очень интересного списка того же фонда и той же описи. В этих актах проверки партдокументов я тоже нашла своего прадедушку и узнала, где он получал свой первый партбилет (совершенно неожиданный город для моей семьи, никогда бы не подумала там искать!), а также информацию о том, что он работал в органах "Ч.К., ОГПУ и НКВД". И это тоже открывает новые возможности для поиска.
Здесь уже есть списки из таких актов по Хлевенскому району - добавляю по Усманскому.
Воронеж. ГАОПИ-АИС Акты проверки партдокументов по Усманскому району на членов ВКП(б) ф.3, оп.1, д.721
[more]Часть данных. Подробности сможете посмотреть в АИСе. Требование на исполнение отправлять не надо. Нужна лишь регистрация в АИСе, а затем свободный просмотр дела. сканы №03-20 (всего имеется 301 скан) Крюков Владимир Григорьевич, 1904 г.р. Летников Николай Федорович, 1901 Давыдова Ольга Николаевна, 1901 Черникова Мария Тихоновна, 1905 Ясакова Клавдия Александровна, 1894 Попова Варвара Ивановна, 1900 Калугин Михаил Евлантьевич, 1901 Хрипунов Иван Афанасьевич, 1880 Карпов Александр Федорович, 1908 Подхолюзин Михаил Иванович, 1905 Темников Михаил Федорович, 1893 Власова Вера Ивановна, 1904 Бугакова Анна Михайловна, 1889 Алейников Михаил Евдокимович, 1905 Журавлев Михаил Григорьевич, 1906 Беляева Варвара Яковлевна, 1904 Аксенов Михаил Семенович, 1904 Степанищев Григорий Георгиевич, 1888 Алексеева Елена Яковлевна, 1895 Самотин Степан Ильич, 1903 Никоноф Григорий Николаевич, 1905 (Никонов?) Бабернов Александр Иванович, 1902 Панченко Иван Иванович, 1902 Польский Григорий Васильевич, 1903 Фельдман Давид Соломонович, 1904 Зайцев Георгий Михайлович, 1901 Гриб Иосиф Павлович, 1899 (он! это мой! ) Белолипецкий Степан Ефимович, 1905 Пчельников Василий Иванович, 1906 Фиш Юзеф Григорьевич, 1896 Пономарева Матрена Николаевна, 1901 Першин Александр Федорович, 1905 Солосенков Михаил Иванович, 1898 Коровин Иван Николаевич, 1899 Тарлыков Василий Андреевич, 1908
сканы №21-40 Николов Борис Георгиевич, г.р. не указан Матвеев Валериан Федорович, 1909 Бузалевский Иван Сергеевич, 1908 Попов Петр Семенович, 1905 Кузнецов Василий Иванович, 1896 Объедкова Пелагея Павловна, 1904 Соломатин Василий Никитович, 1906 Карпенко Егор Иванович, 1907 Приданцев Петр Петрович, 1908 Антонов Иван Евсеевич, 1902 Пчельников Алексей Васильевич, 1898 Приданцев Борис Петрович, 1906 Брыкин Иван Симонович, 1897 Сорокин Леонид Иванович, 1906 Лазутин Николай Васильевич, 1867 Прибытков Александр Елиз., 1906 Михин Иван Павлович, 1904 Долгополов Василий Александрович, 1907 Шипилов Дмитрий Дмитриевич, 1902 Фетисов Павел Платонович, 1899 Олейник Григорий Григорьевич, 1907 Мелихов Алексей Михайлович, 1905 Романов Степан Иванович, 1889 Козорезов Гаврил Яковлевич, 1903 Новиков Владимир Григорьевич, 1911 Залевский Казимир Викентьевич, 1891 Тинякова Анна Казьминична, 1900 Котов Николай Андреевич, 1896 Полосин Георгий Алексеевич, 1893 Никулина Мария Сидоровна, 1906
сканы №41-60 Городнов Николай Николаевич, 1890 Бомбин Иван Васильевич, 1904 Поляков Афанасий Иванович, 1900 Швырев Георгий Петрович, 1906 Логачев Козьма Гаврилович, 1890 Огарков Дмитрий Никифорович, 1895 Чернышев Михаил Федорович, 1897 Тараканов Дмитрий Васильевич, 1889 Романенко Семен Понкратович, 1906 Золотухин Павел Ермолаевич, 1888 Сукачев Павел Васильевич, 1899 Черных Яков Алексеевич, 1897 Иванов Федор Дмитриевич, 1901 Попова-Степанищева Мария Тихоновна, 1900 Аксинин Андрей Ильич, 1901 Попов Николай Георгиевич, 1903 Сахаров Петр Витальевич, 1901 Колпакова Елена Сергеевна, 1906 Маховой Григорий Денисович, 1903 Колпакова Елена Сергеевна, 1906 Высоцкий Георгий Петрович, 1903 Листров Тимофей Никитович, 1907 Подорожко Анна Васильевна, 1903 Порядин Василий Тимофеевич, 1899
сканы №61-80 Кривошеев Григорий Филиппович, 1906 Андрющенко Павел Степанович, 1907 Аксенов Николай Семенович, 1894 Тураева Раиса Ивановна, 1900 Ивлиев Александр Яковлевич, 1887 Деркачев Николай Иванович, 1902 Ивлиева Лидия Алексеевна, 1898 Бородин Иван Петрович, 1898 Болотова Феврония Ивановна, 1900 (Фира) Солодовников Василий Федорович, 1907 Павельев Дмитрий Данилович, 1896 Некрасов Иван Кириллович, 1894 Косых Михаил Захарович, 1904 Плахова Варвара Семеновна, 1893 Асташева Татьяна Александровна, 1893 Бычихина Мария Ефимовна, 1892 Макеев Леонид Васильевич, 1908 Кораблин Кирилл Данилович, 1898 Шеповалов Иван Архипович, 1902 Логачев Василий Гаврилович, 1908 Терновых Михаил Сергеевич, 1899 Неворов Георгий Михайлович, 1895 Терновых Михаил Сергеевич, 1899 Кораблин Кирилл Данилович, г.р.не указан Черноморцев Семен Васильевич, 1906 Суров Яков Евсеевич, 1895 Гончаров Петр Тимофеевич, 1893 Хорошилов Иван Алексеевич, 1897[/more]
|
|
|