Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

i_nook
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

i_nook

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения i_nook (6)

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
17.07.2009, 18:13

Супер, спасибо.

Но как-же странно выглядит рукописная Ж (для меня). Не поделитесь картинкой с более четким написанием? Не пойму как писали эту закорючку 101.gif
Ничего из http://www.hi-edu.ru/e-books/AK/images/0039-006.jpg или википедия например не подходит, вполне современное написание ж.

17.07.2009, 17:39

IrinaFM
Спасибо! чувствуется рука профессионала! А с буквой ять я на Вы.

Разрешите еще уточнение. В картинке к этому сообщению столбик "Званiе дачь"
последние две строчки

новой Починок (к сверху)
копонь то...

вот эта то или тож меня смущает. Или этим просто подчеркивается что это название одного поселения? хмм... похоже я прав yahoo.gif

17.07.2009, 14:45

KRAN написал:
[q]
Деревня Копань, ранее Новый Починок, - маленькая деревушка с населением около 70 человек.
Принадлежала Ивану Васильевичу Головину и Наталье Васильевне Волынской.
Входило в приход села Георгиесвского вместе еще с 30 деревнями.
[/q]

KRAN,

я читаю Краткое Экономическое приъчанiе к "Владимирская - Гороховецкий уезд 1780-1790 гг", там такие строчки

Новой Починок
Копоньто

Интересно почему заканчивается на -то. Есть какое-то знание или это можно где-то почитать?

Update: На картинке кусочек примечаний. Знатоки помогите прочитать 101.gif
у меня получилось:

Село на...ходо..ть
церковь казанскiя
пресвятыя ...родицы
деревянная сельцо
направой сторон...
речки малой пеню
хн домъ Господской
Деревянной Деревн...
Погорелка налевой
сторонть речки ко
пыша новой по
чинокъ копоньто
ивишнякова налево
сторонить реки мал...

Задачка правильно расставить знаки препинания, надеюсь на карте будет сподручней искать. Да и наверное получается если "На левой стороне речки копыша Новый Починок/Копань. То и Вишнякова налево"... значит возможно название деревня получила благодаря речке

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
15.07.2009, 2:04

Кто эти ребята?

15.07.2009, 1:31

KRAN написал:
[q]
Деревня Копань, ранее Новый Починок, - маленькая деревушка с населением около 70 человек.
Принадлежала Ивану Васильевичу Головину и Наталье Васильевне Волынской.
Входило в приход села Георгиесвского вместе еще с 30 деревнями.
[/q]

Спасибо, КRAN! Подтвердили мое недоверие к книжке выпущенной Пестяковской администрацией где:
дата рождения Копани 1903 год. Именно в это время один из фабрикантов Балиных, владельцев Южской прядильно-ткацкой фабрики, продал участок леса группе мужиков, которые и организовали деревню, выстроив два порядка домов и водяную мельницу. Копань была приписана к Неверо-Слободской волости, Гороховецкому уезду Владимирской губернии.

может они столетием ошиблись?

14.07.2009, 15:58

А по Севрюгин-ым из деревни Копань Неверо-Слободской волости, Гороховецкому уезду Владимирской губернии