| Nina777Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nina777 (7)Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 25.04.2019, 10:44
Здравствуйте. Подскажите как и где искать информацию про пробабушку. Курьята Франтишка (Францишка) Адамовна, 1911 г.р Известно ,что проживала в деревне Старый Порос, Ояшинского района, Новосибирская область. По историям от родственников собрала следующую информацию, что ее (или ее родителей -не известно ) сослали из Польши, отобрали землю, вроде обсуждалось, что успели то увезли в котомках. Бабушка знала польский язык, была католичкой. Откуда она знала язык не известно , родилась ли там или уже в Сибири и родители научили -не знаю.
Муж Клочко Иван Петрович (репрессирован) Дочери Клочко Нина Ивановна и Клочко Пелагея Ивановна, сын (рано умер) Клочко Ян Иванович. Сестры Курьята Юзефа Адамовна, Курьята Виктория (Вита) Адамовна, Курьята (Даукшт) Аделя Адамовна. Братья Курьята (Курьятов) Ян Адамович 1921, Крьята (Курьятов) Григорий Адамович 1911
|
Тема: Репрессии в Новосибирской области. 24.04.2019, 6:11
Здравствуйте. Чувствую нашла зацепку по своему прадеду . Клочко Иван Петрович 1910 года рождения , репрессирован 10 февраля 1938 г , нквд статья ,58-2, 58-6, 58-7,58-10, 58-11 ук рсфср , расстрел 05.03.1938, реабилитирован 10 окт . Проживал в Ояшинском районе (деревня с которой его жена (вероятна полька) приехала называется старый Порос. Приехала в Новосибирск уже после войны и без мужа. Возможно на него донесли по Польско Войского. Сейчас в ожидание справки от ФСБ.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 23.04.2019, 11:23
ygv написал:[q] Nina777 написал:
[q]
[/q]
Архивы ФСБ работают и по электронке. Адреса здесь http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm ***** А что за документы его дочери ? ***** Прошло более 75 лет,сведения может запросить любой человек. Цепочка документов от Вас до интересующей персоны (свид.о рождении ,браке и т.д.) потребуется для получения копии дела. Запрос можно писать в произвольной форме.изложив максимум известной Вам информации.[/q]
Документы - в общем у него было три дочери, так вот у родственников сестры моей бабушке есть документ , какое -то свидетельство в котором написано ее ФИО и далее по тексту является дочерью Клочко Ивана Петровича, 1910 г.р репрессированного 1938г и т.д. , все чо я перечислила. Так как это единственная информация , которая есть по прадеду.
Запросила архивную справку ФСБ через гос услуги.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 23.04.2019, 9:41
Здравствуйте, подскажите. пожалуйста или направьте в нужном направление. Только занялась поиском. Ищу информацию по прадеду, в том числе дело. Клочко Иван Петрович 1910 года рождения , репрессирован 10 февраля 1938 г , нквд статья ,58-2, 58-6, 58-7,58-10, 58-11 ук рсфср , расстрел 05.03.1938, реабилитирован 10 окт . Эта информация взята из документа его дочери. Но не в одних списках не значится.
|
Тема: Поиск деда 23.04.2019, 9:07
Здравствуйте. Ищу информацию по своим прадедам. Прадед - Клочко Иван Петрович 1910 года рождения, репрессирован 10 февраля 1938 г., нквд - статья 58-2, 58-6, 58-7,58-10, 58-11 ук рсфср, расcтрел. 05.03.1938, реабилитирован 10 окт. Возможно национальность поляк (но это по слухам от родственников) Прабабушка - Курьята Франтишка (Францишка) Адамовна, 1913 г.р. (почему фамилия разная у них не знаю, но дети были Клочко). Про нее известно, что она знала польский язык и была католичкой. К сожалению документов не сохранилось никаких. Знаю что они (она точно, дедушка под вопросом) проживали в деревне Новосибирской области, Мошковского района, предположительно старый Порос / Ояш. Не в одних найденных мной списков не нашла информации по ним. Были ли они поляками наверняка не известно, в списках ссыльных я их не нашла. Может знаете где можно найти информацию?
|
|
|