Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Chevgen80
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Chevgen80

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Chevgen80 (4)

Тема: Поиски предков в Польше
16.04.2019, 21:25

[ Ответ на сообщение R222 ]

итак есть два документа: запись о рождении Петра Хвиц в 1884 г. и бракосочетание Петра и Марии Федорук в 1902 г. Но это разные люди. Сейчас уточняю у родни про совпадение имени прабабушки Марии (мамы Ивана), если получиться узнать - значит это отличный результат. Если нет - буду считать, что Мария Федорук моя прабабушка. Тогда если возможно, где про нее узнать, Спасибо!

16.04.2019, 11:12

[ Ответ на сообщение R222 ]

Здорово, Спасибо большое!

16.04.2019, 11:07

Czernichowski написал:
[q]
Chevgen80

Вот здесь поройтесь.

https://szukajwarchiwach.pl/35/1631/0/1.4#tabJednostki

Конкретно рождения Ивана Хвица в 1909 нет, но разные другие Хвицы из Дорогуска есть. Может найдете не Ивана, так Петра. Записи на русском, есть алфавитные списки в каждом году.
[/q]

Спасибо Вам!

15.04.2019, 21:53

Здравия! я новичок на форуме и хочу попросить совета (попутно изучаю правила). Мой дедушка: Хвиц Иван Петрович, по данным в наградном листе, родился в 1909 г. с. Дорогуск , губернии Хелм, Польская народная республика. Но в совсем юном возрасте перебрались с семьей в Днепропетровскую область, Каменский р-н. У меня вопрос: можно ли запросить документы о родителях в ЗАГСе г.Хелм или с.Дорогуск (Польша)? про родителей. Отец Хвиц Пётр... и конечно о матери. Сам Иван Петрович воевал, был командиром бригады, удостоен множеств наград, дошел до Дрездена. Вернулся на родину, в Украину. Спасибо заранее!