Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ayrinT, Sumy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ayrinT

Iryna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ayrinT

Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
6.08.2021, 21:20

Аня Серкова с подружками, Семья Чесноковых, Тужинский район Кировской области

Тема: Магидон
13.02.2021, 13:56

NORD-OST написал:
[q]

ayrinT написал:
[q]

Интересуют Магидон (Орша) и Коробов (Копысь)
[/q]

Вам всех Магидонов со дня основания Орши выписать, или некоторых? А Коробовы интересны иудеи или все, кто ни попадутся?
Потрудитесь указать фио и хронологический период.
[/q]

Здравствуйте. Спасибо за уточнение, интересны все Коробовы-иудеи из Копыси (известные имена Герш, Аврам, Мовша, Залман, Мордух родившиеся в 1796-1816) и Магидон из Орши (известен только Пинхус-Хаим Зельманович, думаю 1840-50 г.р).

Тема: Магидон
9.02.2021, 22:06

Интересуют Магидон (Орша) и Коробов (Копысь)

Тема: Роменский район
3.02.2021, 22:16

Речь о ревизских сказках

3.02.2021, 22:12

Здравствуйте. Поиском не нашла, есть ли географический указатель в ф,993? Интересует Талалаевка-Липовое.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
20.01.2021, 21:44

>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 19 января 2021 23:23

Hello. My name is ********. My great-grandfather Girsh Korobov was a prisoner in World War I and worked at the Hirschfeld brewery. Can you advise me where to find some documents from this period? Thank you, best regards, Irina

отправляла 21 ноября по адресу rt@pecsisor.hu и с сайта пивоварни

Буду благодарна за помощь

19.01.2021, 23:03

Gogin10 написал:
[q]

ayrinT написал:
[q]

Мой прадед- Коробов Гершко Гершевич - участник Первой Мировой, воевал в составе 131
[/q]

Снова ссылок не было. В одном из документов его посчитали убитым.
Если желание есть, то обратитесь к пивоварне, она действующая, может они смогут что-то об этом сказать.Координаты легко найти в интернете.

[/q]

Написала и в пивоварню и в мэрию - ответа нет. Да, в документах есть, что он убит, при этом один односельчанин тоже был в этом бою, вернулся раньше и сказал матери, что его убили, от этого мать заболела и умерла. А он вернулся в 1918, и впервые увидел свою дочь, мою бабушку,

18.01.2021, 21:39

Atkara-EV написал:
[q]
Ваш прадед мог попасть впоследствии в любой из этих лагерей. Сбежал - вряд ли. Рабочих рук не хватало, так как мужчины были на фронте, и пленных с удовольствием брали на работу, они могли довольно свободно перемещаться.
[/q]

Сбежал он в 1918, а из лагеря он попал на пивоварню Гиршфельда, Печ, Венгрия, где работал. До войны их семья вроде занималась табаком, но это не точно. После революции и до 30-х он был заготовщиком табака в Махтресте.

18.01.2021, 21:28

Дмитрий_Н написал:
[q]
Журнал военных действий 131-го полка с начала мобилизации (17.7.1914) по конец 1914 г.
[/q]

да, спасибо, я видела, даже частично расшифровала за эти дни, но, конечно, его там не упоминают

16.01.2021, 23:25

Добрый день!
Мой прадед- Коробов Гершко Гершевич - участник Первой Мировой, воевал в составе 131 Тираспольского полка, был ранен под Буском, попал в плен (1914) , затем из Кениермезо попадает на пивоварню Гиршфельда, Печ, Венгрия (до 1918). По рассказам - сбежал из лагеря.

Тема: Фамилии по Нижегородской области
8.01.2021, 19:39

Здравствуйте.
Мой ник здесь ayrin
Живу в Украине,Сумы.
Интересует рабочий поселок Пижма Тоншаевского района
Проживала после 50-х и умерла в 1962г бабушка Серкова Афанасия Андреевна
Ищу могилку

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
8.01.2021, 17:28

Venezuela написал:
[q]
карточки остарбайтеров и военнопленных
[/q]

Может кто-то подсказать, на обороте карточки есть пятизначный номер дела, но нет названия фонда и архива, эти дела можно найти?

6.12.2020, 23:37

Здравствуйте. Прадед из Кениермезо (1914) попадает на пивоварню Гиршфельда, Печ, Венгрия (до 1918). Могут ли быть и где какие-то документы по распределению пленных из лагеря, их сопровождению в "местах отработки", отправки назад или сведения об убытии?

Тема: Фотографии после 1917 из альбомов выпускников школ, учителей
20.09.2020, 21:11

История одного класса. 1-7 а, школа №4, Сумы, Украина.

17.08.2020, 20:47

clerkenwell написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как теперь называется улица Казанская в г. Ромны? Или может быть есть старая карта города (1920-ые и раньше)? Спасибо!!
[/q]

Есть переименованные улицы, но Казанской там нет

http://romny-bibl.edukit.sumy....%D0%B8.pdf

и обратно

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/164123

Тема: помощь в архиве Курской области
29.05.2020, 21:08

Здравствуйте, нужно отсканировать или сфотографировать конкретное дело в Курском архиве.

Тема: Роменский уезд Полтавской губернии
29.04.2020, 12:13

Елагин написал:
[q]
Прошу простить за реакцию,правда зацепило.
[/q]

А можно все-таки ответить, пожалуйста

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
29.04.2020, 12:02

erendjey написал:
[q]
Вечер добрый!
В сумских архивах есть раздел карточек остарбайтеров и военнопленных 42-45гг. Смотрела на букву "В" и после фамилий на "Ва" сразу идут карточки на "Во" . Понятно, что существуют "промежуточные" фамилии. Это понимать как отсутствие карточек, или случайно пропущено? (Вопрос скорее к работникам архива)
[/q]

Выкладывают частями

Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии
11.04.2020, 17:21

Добрый день. Подскажите, есть описи по Копыси? Может есть специалист по этой территории?

Тема: Подольская губерния
25.02.2020, 22:49

Здравствуйте. Планируется исследование в архивах в марте. В силу плохой сохранности фондов Могилева- Подольского будут просматриваться фонды учреждений Могилёвского уезда Подольской губернии и фонды учреждений Подольской губернии в целом. Приглашаются попутчики для снижения стоимости поиска. Информация актуальна до 10 марта.

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.08.2019, 15:15

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Для тех, кто будет искать евреев Конотопа.
[/q]

подскажите номер фонда, пожалуйста

19.07.2019, 13:35

geglov2 написал:
[q]
маленький список
[/q]

У меня 2 раза 83 открывается

Тема: Нужна помощь волонтеров
28.06.2019, 8:31

hleshka написал:
[q]
Добрый день.
Нужно оплатить счёт в хмельницком архиве, кто поможет?
У самого российский сбербанк и прямые платежи не возможны.
[/q]

пишите в личку

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
22.06.2019, 17:48

Добрый день. Имею прадеда - Коробова Герша (его отца звали Герш-Иосиф). Жили в Талалаевке, но относились к Роменскому раввинату. По рассказам бабушки, был призван в 1 мировую войну, был в плену. На сайте gwar.mil.ru есть в базе, но в описи Росины, остальное сходится, а мне написание похоже на Ромны. Где я могу подтвердить или опровергнуть эту версию?
Дата рождения 1882
Должность/Звание рядовой
Воинская часть 131-й пехотный Тираспольский полк
Место рождения Полтавская губ., Росины
Место события Буск
Тип документа Карточки военнопленных
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные)
Шкаф без номера
Ящик 6063-С
Это карточка указывает, что он попал в плен или освобожден из плена?
На этом же сайте есть аналогичная запись о выбытии (убит), опять тот же полк и та же фамилия.
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13874168/

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
20.06.2019, 13:07

Здравствуйте. По рассказам мамы, ее отец, Серков Павел Герасимович, во время ВОВ не был призван по здоровью, работал в колхозе (дер.Соколы (Тужинского р-на)), и "по доброте кому-то что-то отдал", был осужден и умер. Как можно проверить эту версию?

Тема: Фамилии по Кировской области
11.06.2019, 19:53

Мой ник здесь ayrinT
Живу в Украине.
Ищу в этом регионе: Серковых, живших в деревнях Округа, Соколы
Вятской губернии. и породнившихся с ними Чесноковых

Тема: FTDNA
11.06.2019, 17:43

Lesla написал:
[q]

Eva_ написал:
[q]

Как объединить первоначально созданный аккаунт с аккаунтом купленного теста? И надо ли это делать?
[/q]

Аккаунт без теста обычно создают, чтобы перенести свои результаты в ФТДНА из какой-то другой компании. Вы туда что-то переносили?
[/q]

Я не Ева, но тоже создала аккаунт сначала, а потом с него покупала тесты. Думала, что так и надо.

Тема: FTDNA
11.06.2019, 17:41

Lesla написал:
[q]

ayrinT написал:
[q]

Как теперь разделить их в аккаунте, вообще не понимаю, где их найти.
[/q]

Их не надо делить.
Для каждого набора был создан свой отдельный аккаунт.
При заказе тестов Вам должны были придти емайлы на каждый заказ с логинами и пароля от аккаунтов.
[/q]

Dear ********
Thank you for your order. Your kit numbers and passwords are listed below.

Kit Number Password Order
********* Family Finder, International Shipping
********* ******* Family Finder, International Shipping

Your confirmation number is ********** Отсылает на страницу, где я зарегистрировалась и с которой купила 3 комплекта. Пароль там мой.

The order total is $117.90 with payment type credit card.

Thank you for testing at Family Tree DNA,

Family Tree DNA
http://www.FamilyTreeDNA.com
"History Unearthed Daily"

Visit our Facebook page at http://www.FB [запрещен в РФ]/FamilyTreeDNA, and join by clicking "Like."

The International Society of Genetic Genealogy (ISOGG): ISOGG is dedicated to promoting the use of genetics for genealogy. To learn more, visit the ISOGG website at http://www.isogg.org or contact isogg@msn.com.

This message contains informational content. Please do not reply to this message. Replies to this message will not be read.