| ayrinT Iryna Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ayrinTТема: Магидон 13.02.2021, 13:56
NORD-OST написал:[q] ayrinT написал:
[q] Интересуют Магидон (Орша) и Коробов (Копысь)
[/q]
Вам всех Магидонов со дня основания Орши выписать, или некоторых? А Коробовы интересны иудеи или все, кто ни попадутся? Потрудитесь указать фио и хронологический период.[/q]
Здравствуйте. Спасибо за уточнение, интересны все Коробовы-иудеи из Копыси (известные имена Герш, Аврам, Мовша, Залман, Мордух родившиеся в 1796-1816) и Магидон из Орши (известен только Пинхус-Хаим Зельманович, думаю 1840-50 г.р).
|
Тема: Магидон 9.02.2021, 22:06
Интересуют Магидон (Орша) и Коробов (Копысь)
|
Тема: Роменский район 3.02.2021, 22:12
Здравствуйте. Поиском не нашла, есть ли географический указатель в ф,993? Интересует Талалаевка-Липовое.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 20.01.2021, 21:44
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 19 января 2021 23:23
Hello. My name is ********. My great-grandfather Girsh Korobov was a prisoner in World War I and worked at the Hirschfeld brewery. Can you advise me where to find some documents from this period? Thank you, best regards, Irina
отправляла 21 ноября по адресу rt@pecsisor.hu и с сайта пивоварни
Буду благодарна за помощь
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 19.01.2021, 23:03
Gogin10 написал:[q] ayrinT написал:
[q] Мой прадед- Коробов Гершко Гершевич - участник Первой Мировой, воевал в составе 131
[/q]
Снова ссылок не было. В одном из документов его посчитали убитым. Если желание есть, то обратитесь к пивоварне, она действующая, может они смогут что-то об этом сказать.Координаты легко найти в интернете.
[/q]
Написала и в пивоварню и в мэрию - ответа нет. Да, в документах есть, что он убит, при этом один односельчанин тоже был в этом бою, вернулся раньше и сказал матери, что его убили, от этого мать заболела и умерла. А он вернулся в 1918, и впервые увидел свою дочь, мою бабушку,
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 18.01.2021, 21:39
Atkara-EV написал:[q] Ваш прадед мог попасть впоследствии в любой из этих лагерей. Сбежал - вряд ли. Рабочих рук не хватало, так как мужчины были на фронте, и пленных с удовольствием брали на работу, они могли довольно свободно перемещаться.[/q]
Сбежал он в 1918, а из лагеря он попал на пивоварню Гиршфельда, Печ, Венгрия, где работал. До войны их семья вроде занималась табаком, но это не точно. После революции и до 30-х он был заготовщиком табака в Махтресте.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 18.01.2021, 21:28
Дмитрий_Н написал:[q] Журнал военных действий 131-го полка с начала мобилизации (17.7.1914) по конец 1914 г.[/q]
да, спасибо, я видела, даже частично расшифровала за эти дни, но, конечно, его там не упоминают
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 16.01.2021, 23:25
Добрый день! Мой прадед- Коробов Гершко Гершевич - участник Первой Мировой, воевал в составе 131 Тираспольского полка, был ранен под Буском, попал в плен (1914) , затем из Кениермезо попадает на пивоварню Гиршфельда, Печ, Венгрия (до 1918). По рассказам - сбежал из лагеря.
 |
Тема: Фамилии по Нижегородской области 8.01.2021, 19:39
Здравствуйте. Мой ник здесь ayrin Живу в Украине,Сумы. Интересует рабочий поселок Пижма Тоншаевского района Проживала после 50-х и умерла в 1962г бабушка Серкова Афанасия Андреевна Ищу могилку
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 8.01.2021, 17:28
Venezuela написал:[q] карточки остарбайтеров и военнопленных[/q]
Может кто-то подсказать, на обороте карточки есть пятизначный номер дела, но нет названия фонда и архива, эти дела можно найти?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 6.12.2020, 23:37
Здравствуйте. Прадед из Кениермезо (1914) попадает на пивоварню Гиршфельда, Печ, Венгрия (до 1918). Могут ли быть и где какие-то документы по распределению пленных из лагеря, их сопровождению в "местах отработки", отправки назад или сведения об убытии?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 29.04.2020, 12:02
erendjey написал:[q] Вечер добрый! В сумских архивах есть раздел карточек остарбайтеров и военнопленных 42-45гг. Смотрела на букву "В" и после фамилий на "Ва" сразу идут карточки на "Во" . Понятно, что существуют "промежуточные" фамилии. Это понимать как отсутствие карточек, или случайно пропущено? (Вопрос скорее к работникам архива)[/q]
Выкладывают частями
|
Тема: Подольская губерния 25.02.2020, 22:49
Здравствуйте. Планируется исследование в архивах в марте. В силу плохой сохранности фондов Могилева- Подольского будут просматриваться фонды учреждений Могилёвского уезда Подольской губернии и фонды учреждений Подольской губернии в целом. Приглашаются попутчики для снижения стоимости поиска. Информация актуальна до 10 марта.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.08.2019, 15:15
Vladimir Stadnichuk написал:[q] Для тех, кто будет искать евреев Конотопа.
[/q]
подскажите номер фонда, пожалуйста
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 28.06.2019, 8:31
hleshka написал:[q] Добрый день. Нужно оплатить счёт в хмельницком архиве, кто поможет? У самого российский сбербанк и прямые платежи не возможны.[/q]
пишите в личку
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 22.06.2019, 17:48
Добрый день. Имею прадеда - Коробова Герша (его отца звали Герш-Иосиф). Жили в Талалаевке, но относились к Роменскому раввинату. По рассказам бабушки, был призван в 1 мировую войну, был в плену. На сайте gwar.mil.ru есть в базе, но в описи Росины, остальное сходится, а мне написание похоже на Ромны. Где я могу подтвердить или опровергнуть эту версию? Дата рождения 1882 Должность/Звание рядовой Воинская часть 131-й пехотный Тираспольский полк Место рождения Полтавская губ., Росины Место события Буск Тип документа Карточки военнопленных Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (пленные) Шкаф без номера Ящик 6063-С Это карточка указывает, что он попал в плен или освобожден из плена? На этом же сайте есть аналогичная запись о выбытии (убит), опять тот же полк и та же фамилия. https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie13874168/
 |
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 20.06.2019, 13:07
Здравствуйте. По рассказам мамы, ее отец, Серков Павел Герасимович, во время ВОВ не был призван по здоровью, работал в колхозе (дер.Соколы (Тужинского р-на)), и "по доброте кому-то что-то отдал", был осужден и умер. Как можно проверить эту версию?
|
Тема: Фамилии по Кировской области 11.06.2019, 19:53
Мой ник здесь ayrinT Живу в Украине. Ищу в этом регионе: Серковых, живших в деревнях Округа, Соколы Вятской губернии. и породнившихся с ними Чесноковых
|
Тема: FTDNA 11.06.2019, 17:43
Lesla написал:[q] Eva_ написал:
[q] Как объединить первоначально созданный аккаунт с аккаунтом купленного теста? И надо ли это делать?
[/q]
Аккаунт без теста обычно создают, чтобы перенести свои результаты в ФТДНА из какой-то другой компании. Вы туда что-то переносили?[/q]
Я не Ева, но тоже создала аккаунт сначала, а потом с него покупала тесты. Думала, что так и надо.
|
Тема: FTDNA 11.06.2019, 17:41
Lesla написал:[q] ayrinT написал:
[q] Как теперь разделить их в аккаунте, вообще не понимаю, где их найти.
[/q]
Их не надо делить. Для каждого набора был создан свой отдельный аккаунт. При заказе тестов Вам должны были придти емайлы на каждый заказ с логинами и пароля от аккаунтов.[/q]
Dear ******** Thank you for your order. Your kit numbers and passwords are listed below.
Kit Number Password Order ********* Family Finder, International Shipping ********* ******* Family Finder, International Shipping
Your confirmation number is ********** Отсылает на страницу, где я зарегистрировалась и с которой купила 3 комплекта. Пароль там мой.
The order total is $117.90 with payment type credit card.
Thank you for testing at Family Tree DNA,
Family Tree DNA http://www.FamilyTreeDNA.com "History Unearthed Daily"
Visit our Facebook page at http://www.FB [запрещен в РФ]/FamilyTreeDNA, and join by clicking "Like."
The International Society of Genetic Genealogy (ISOGG): ISOGG is dedicated to promoting the use of genetics for genealogy. To learn more, visit the ISOGG website at http://www.isogg.org or contact isogg@msn.com.
This message contains informational content. Please do not reply to this message. Replies to this message will not be read.
|
|
|