Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

kuza2474 (Елена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

kuza2474

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения kuza2474 (6)

Тема: Максимов Никита Иванович
17.04.2019, 21:22

kuza23к какой церкви относилась д. Ольховка? Есть сведения, что к Бобылям или Боболям. Но с другой стороны рядом село Кременское и на момент рождения прадеда там была церковь.
[/q написал:
[q]

Мои изыскания по д. Ольховка: приход Егорий-Илимна/Григорий-Илемна(сейчас д. Егорье).

Тема: Медынская тема. Фамилии и населенные места по поиску
11.04.2019, 10:37

Ник - kuza2474
Откуда Вы - Москва
Координаты поиска - Калужская или Смоленская губерния, Медынский уезд, Кременская волость, приход Егорье-Илемно, д. Ольховка
Фамилии поиска - Максимовы
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения).мой дед Максимов Никита Иванович 1899г.р., жил в д. Ольховка ,работал делопроизводителем в с/с Нероново, ищу информацию про него и предков

Тема: Медынский уезд
11.04.2019, 7:55

swetaone написал:
[q]
Добрый вечер,ищу информацию о моих предках из Калужской губернии ,Медынский уезд.Мой дедушка-Чумариков Николай Николаевич,родился в деревне Исаково в 1919году.Его родители-Чумариков Николай Андреевич и Феодосья Павловна 1898г.р.
[/q]

Добрый день. Мой папа родился в д. Исаково в 1938 г. но в свидетельстве о рождении стоит Смоленская область. Про фамилию Вашего деда спрасила, но он перечислев все фамилии по домам не назвал Чумариковых и сказал, что такой фамилии не было. Может они уже к тому времени переехали. Были только Чеморшихины.

10.04.2019, 20:00

Помогите разобраться к какой церкви относилась д. Ольховка? Есть сведения, что к Бобылям или Боболям. Но с другой стороны рядом село Кременское и на момент рождения прадеда там была церковь.

10.04.2019, 17:09

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти известен только год рождения 1899/без вести пропал сентябрь 1941

2. Известные вам места проживания Калужская(возможно на тот момент Смоленская) губерния, медынский уезд, д. Ольховка

3. Год и место бракосочетания предположительно апрель 1925 село или деревня Нероново

4. Сословие крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Это мой дедушка по линии мамы. Жил в д. Ольховка, скорее всего там и родился, так как двоюродная мамина сестра помнит живущего там деда. Женился на Сапожковой или Сапоговой(она приемная и фамилия семьи в которой она воспитывалась) Софье Ивановне/Анатольевне (в разных документах были разные отчества.....Известно ,что работал в сельском совете Нероново секретарем, так как выписывал сам свидетельство о рождении моей тети и своей дочери Максимовой Екатерины Никитичны в 1933

Тема: Пасечников/Пасечниченко/Пасечник и Сыченко
10.04.2019, 16:46

[ Ответ на сообщение papaplaval ]

Как тесен мир.... Моя мама была замужем в первом браке за Сыченковым Николаем Матвеевичем. От брака есть сын (мой брат) - Сыченков Анатолий Николаевич, который проживает в д. Ольховка. А моя мама до сих пор дружит с Надеждой Матвеевной.