Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

orehoffden
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

orehoffden

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения orehoffden (18)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
16.12.2022, 12:29

Chapman написал:
[q]
orehoffden
Результат будет ноль, зеро, нуль. Но если вам так хочется...
[/q]

Не скажите, я, например узнал, что в Пугачёве хранятся документы, начиная с 1952 или 1953 г. Те, что были до - в ЦАМО. Хотя - не много сведений, не много...

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.12.2022, 12:41

Olchik1111 написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто подскажет, мой дед, Храмов Виктор Степанович, родился в 1921 году предположительно в городе Сенгилей. Известно имя отца-Храмов Степан Кузьмич. В годы войны проживали вроде как в этом же городе . Где можно попытатся что-то найти?
[/q]

Вот ссылки на "Память народа", где упомянут Ваш дедушка:
https://clck.ru/332fMP
https://clck.ru/332fN4
А вот статья из известного ульяновского новостного сайта о нём:
https://ulpressa.ru/2012/06/09...bez-vesti/
В документах есть сведения о том, что он находился в плену. Здесь вы найдёте информацию об этом:
https://clck.ru/332faz

Тема: ВУС - ВОЕННО-УЧЕТНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
14.12.2022, 10:37

cherry_888 написал:
[q]
Здравствуйте! Если кто знает, скажите пожалуйста, как расшифровывается ВУС № 6009?? состав "политический", из военного билета офицера 60-х годов. В Интернете нет такого ВУС
[/q]

Здравствуйте! Если ещё актуально: последней должностью моего прадедушки-офицера, согласно Военному билету (выданному тоже в 60-х годах) с ВУСом № 6009, была должность "Инструктор политотдела по политико-воспитательной работе" Лаготделения №10 Сибирского ИТЛ МВД в г. Мариинске. Годы службы там - с 1955 по 1957.

13.12.2022, 21:29

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 13 декабря 2022 21:08
Да, действительно в спаме лежало. Ответ прекрасный: за Учётно-послужные карты (!) от меня требуют документы, подтверждающие родство. Но человек, хоть и является мне родственником, по документам в нашей семье никак не фигурирует:(
Завтра позвоню в филиал ЦАМО в Пугачёве, надеюсь, там люди посговорчивее101.gif

13.12.2022, 20:39

Всем привет!
Написал я, значит, через интернет-приёмную Минобороны архивный запрос. Ответа долго не было, и я "забил", перестал следить. А тут вдруг решил зайти на сайт, и - о чудо - там увидел сей скриншот. Мне, оказывается, ещё в прошлом месяце дали ответ!
Только вот я не пойму, а куда его дали?101.gif На почте пусто, в интернет-приёмной пусто... Чудеса!

Тема: Хранение старинных документов
5.11.2019, 12:38

sovietwave написал:
[q]

Прежде всего, если фоток много, а сканера нет, то рекомендую найти знакомых, кто даст сканер попользоваться, потому что дело кропотливое, а криворуки работники зачастую даже криво фотки могут располагать.
[/q]

Есть у меня древний xerox workcentre 3119, сначала я фото на нем сканировал, но скан лишь в 600 dpi мое получиться. Я подумал, что этого мало, и отнёс к полноценным криворуким «мастерам», которые сделали скан в 1200 dpi. Но теперь, уже другое фото, я к другим мастерам отнести хочу, опять же для 1200 dpi.

4.11.2019, 9:18

Gogin10

[q]

Не клеить фото.

[/q]

А как на счёт альбомов, к которым самоклеющиеся уголки покупаются?

2.11.2019, 10:48

SergeiZachesov
Здравствуйте. Я к вашему вопросу присоединяюсь. Пока тоже не выбрал хорошего фотоальбома, сейчас дёшево и сердито храню фото так: папка с завязками , перекладывается листами «снегурочки», в середину кладётся фото.
Вопрос к знающим: хочу фото в мастерскую сканировать нести, а на улице и снег, и холод. Как предметы к такой погоде отнесутся? Ждать весну?

Тема: Общие вопросы по архивам Ульяновской области
27.09.2019, 10:23

Всем привет. Действительно ли архив только ксерокопией (частных документов (сканов), вне фондов) занимается? Распечатать договориться никто не пробовал?

Тема: Технические вопросы при создании своих документов
27.09.2019, 10:05

sovietwave написал:
[q]

orehoffden написал:
[q]

А где в Москве можно распечатать сканы?
[/q]

В любом фотоцентре, где и фотографии/тексты печатают, я полагаю. Или что Вы имеете ввиду?
Скан - ведь обычный способ отображения информации. А печатать скан можно на обычной офисной бумаге (если у Вас, к примеру, сканы писем), либо в обычном фотоателье на фотобумаге, если у Вас сканы фотографий.
[/q]

Проблема в том, что сканы эти касаются родственника, документы которого я опасаюсь оставлять на компе фотомастеров. А единственная ульяновская фотомастерская без отрицательных отзывов (в Москву я ехать собираюсь) первым же ответом мне сказала, что подписанные документы они не печатают в цветном виде (я даже не упоминал о подписях). А документы эти подписаны все.
Ульяновский архив только ксерокопирует.
Мне интересно, столичные архивы таким занимаются? Печатью документов частных лиц, вне фондов, и так чтобы не разориться.

Тема: Технические вопросы при создании своих документов
26.09.2019, 16:58

А где в Москве можно распечатать сканы?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
23.09.2019, 16:39

romanvm
Вот и хорошо, спасибо!

23.09.2019, 15:41

romanvm
Я в корзину, находящуюся в самом гугл-диске, а не на компьютере, удалил. И эта виртуальная корзина, я надеюсь, как раз ничего не значит для файлов.
Я не слишком сообразительный a_003.gif

23.09.2019, 14:17

Извиняюсь за небольшой оффтоп, но раз речь идёт о гугл-диске, то такой вопрос:
Если файлы (фото) были перенесены в корзину диска, а затем восстановлены, они же никак не изменились?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
22.09.2019, 14:52

campsis59
Извините за долгое молчание dntknw.gif
В городе Ульяновске было "Ульяновское ордена Красной Звезды высшее военное училище связи имени Г.К. Орджоникидзе". Так вот Борис Всеволодович был там начальником физподготовки. Есть фотография, его изображающая со спины перед строем, а также фотография "судей олимпиады", так примерно. Так вот сзади подписано 8 фамилий и званий, но находится на снимке 9 человек, и один из них дед. Они в форме, и, думаю, надо как-то методом исключения выбирать.
Linino
В Ульяновске жил во второй половине 40-х.
Yuliya1970
Анатолий-то есть, а Борис только Клюев.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
18.09.2019, 15:47

Всех приветствую. Есть ли возможность найти хотя бы упоминание о человеке, или страны проживания, если знаешь только его ФИО (Клюге (Клуге?) Борис Всеволодович), что он из Прибалтики, место его работы в моём родном городе (училище, почти как 10 лет закрытое).
О нём ничего больше не знали ни прабабушка, ни дедушка, поскольку после рождения (а может, и до) дедушки он уехал на Родину, то есть в неизвестном направлении. В ВОВ, я так понял, он не участвовал, это направление поиска отпадает.

Тема: Перевод с польского (на польский)
17.04.2019, 17:39

Czernichowski

Спасибо! Я даже не знал, значит, как правильно написать название. Доказательство в пользу этого Ulejow - памятник и могилы. А на памятнике и 1914 roku, и listopadzie, и poleglych.
Вот только 1 проблема: российскими названы 149, 150 и 152 полки, но в документах о гибели указан 151.
И ещё, где в «Обзоре губернии» можно посмотреть о населённых пунктах? Их надо сравнить с данными боевого журнала.

Тема: Перевод с польского (на польский)
16.04.2019, 20:51

Всем привет. Мой пра^дед в Первую мировую был ранен у посада Комаров Люблинской губернии, который и сейчас сохранил прежнее название Komarow. Но через 2 месяца он, по документам, был убит у деревни/ень "Юлеве"/"Юлеево"/"Юлеево-Мостки" Петроковской губернии. Сейчас в Польше есть Mostki Kujawskie, Mostki k Swiebodzina и просто Mostki на юго-востоке от Лодзи, а на 90 километров ближе к Лодзи есть Sulejów. Но восточнее Лодзи, в 230 км есть Suleje. А в 200 км на С/З от Лодзи есть Sulejewo.
На дореволюционных картах город на юго-востоке, неподалеку от Петрокова, то есть нынешний Sulejów, Сулеев и называется. На них же не видно ни одних Мостков.
Вопрос: откуда взялось Юлеево? Такие неграмотные составители списков потерь? И где оно может быть?