| Mark Kuska Mark Kuska Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Mark Kuska (5)Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 16.07.2019, 11:23
Друзья, я приятно поражен вашим вниманием, рекомендациями и ссылками. И пусть я что-то сделал не так по сути своих генеалогических поисков, но я реально оценил пользу общения на форуме. Я еще не проанализировал все советы, однако уже благодарен за поддержку. Всем здоровья и позитива.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 14.07.2019, 19:37
Tomilina написал:[q] anto написал:
[q] Он неполный?
[/q]
Его уже несколько раз редактировали. В этом списке нет МК по Вознесенской и Покровской с. Какша (Покровское). А может узнать в Нижегородском архиве Перепост МК туда не передавали?
Увидела сообщение в другой теме >>>>> Mark Kuska, откуда Вы взяли, что населенное место - Селезневский починок был в Костромской губернии?
[/q] Смотрите, я еще не совсем разобрался с административно-территориальном делением. Но есть книга В.А.Старостина «Книга Вятских родов». Селезневский починок Шабалинского района Жирновского сельсовета включен в список населённых пунктов Кировской области 1939 г. А в реестре селений и жителей на 1891 год —Селезнёво Костромская губерния, Ветлужский уезд, Какшинская волость с. Какши, Вознесенская ц. Я так предположил,что может это одно и тоже место. Как считаете,может такое быть?
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 14.07.2019, 19:20
[ Ответ на сообщение Tasha56 ]
Да, я смотрел все три описи. В настоящее время: д. Жирново Шабалинский район, Гостовское сельское поселение Кировская область. Примечание в скобках " ныне..." как видите не подходит. В кировском архиве есть МК по с. Какша Яранского уезда Вятской епархии (ц. Покровская) конец 18 века. Вот изучаю смену АТД , сопоставляю селения , параллельно ищу архив, где находятся МК за 19-20 вв. На ЯрИРО все же подсказали,что МК прихода с. Какша (Покровское тож) в Костроме нет. Спасибо Вам за помощь. Спасибо всем за помощь ,советы и рекомендации. Буду анализировать.
|
Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО 14.07.2019, 7:38
Umka-Kate написал:[q] [/q]
Салют! Я правильно понял,что все-все МК оцифрованы, и все размещены в ЭЧЗ? Мне нужны МК прихода с. Какша (Покровское) Ветлужского уезда. В ЭЧЗ обнаружил три(вроде) описи по Ветлужскому уезду. И не нашел там МК по приходу. Подскажите, есть ли они вообще в ГАКО ? Друзья, только не отсылайте меня читать какую-либо тему форума, как это сделали на ЯрИРО. Я не дурак. Как заходить в ЭЧЗ я разобрался. У меня конкретный вопрос по фонду 56 к человеку,который знает ,есть ли МК по приходу с. Какша или нет? И если есть , назовите реквизита дела, пожалуйста. Надеюсь на понимание ситуации.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 8.04.2019, 16:58
Господа, здравствуйте!
Помогите ТОЧНО определить приход Селезневского починка . Правильно ли я понимаю, что в Кировскую область этот населенный пункт вошел уже в советское время. А до революции это Костромская губерния, Ветлужский уезд, Какшинская волость, значит с. Какши, Вознесенская ц.
|
|
|