| Vmelnikov Мельников Виталий Викторович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vmelnikov (25)Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 5.09.2015, 1:58
Прошу помощи в поиске.
в Рязанских архивах (согласtн - на поиск на частной основе).
Нужны данные по: Мелекшино, Старожиловского района Масловы-Малаховы
Урицкое, Спасского района Поляковы-Огурцовы
Таировка, Сасовского района Моисеевы-Осины
Я вижу на сайте ГАРО можно подавать заявки, но как лучше поступить.
Может быть у кого нибудь есть метрические книги, ревизские сказки, исповедные росписи (ведомости) в электронном виде по этим деревням?
|
Тема: Винницкий архив 3.11.2013, 20:52
AppS написал:[q] К сожалению, трудно понять из Вашего сообщения - хорошо поработали или плохо. : ))))[/q]
Если вкратце я доволен. Сначала определились с источниками составили перечень фондов в которых есть смысл искать по моей ситуациии, тут кстати ждала небольшая проблема ни в Винницком ни в Киевском ни в Хмельницком архивах не сохранились метрики по деревне. Решили искать по ревизским сказкам и исповедным ведомостям, которые сохранились в Хмельницком архиве по Кобыльне. Поиск оказался удачным)
Полностью согласен, что результат поиска в архивах это везение, мне повезло. А Виктор сделал свою часть работы, которой я остался доволен.
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 15.06.2012, 13:34
На сайте РГИА обнаружил запись (Шифр: Ф. 577 Оп. 33 Д. 364) об однофамильце прадеда Мельник К.Д. , возможно относящемся к моей фамильной ветке, география записи: Ксаворовка сел./Винницкий у./Подольская губ.
Такого села нигде не нашел, возможно это опечатка и это село Косаковка, в котором крестили моего прадеда . Есть ли смысл искать по этому следу? Что мне для этого нужно делать?
Заранее благодарю за ответ.
|
Тема: Винницкий архив 29.06.2010, 22:51
Нужна помощь в Винницком архиве в поиске по селу Кобыльня, Липовецкого района. Метрики начала поиска вглубь по Свято-Иоанно-Богословской церкви с Косаковка Липовецкого района.
Интересует дальнейший поиск вглубь по прямой фамильной линии от моего прадеда есть свидетельство о рождении, пишите в ЛС или на почту vmelnikov@bk.ru
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 29.05.2010, 17:03
Здравствуйте!
Ищу хоть какие то сведения об участии своего прадеда на Первой Мировой Войне Мельник Феодосий Игнатьевич 11/01/1889 г.р. (с. Кобыльня, Винницкая область) по семейным рассказам награжден 4 Георгиевскими крестами ориентировочно в 1 Мировую Войну, один из георгиевских крестов он получил за то, что спас жизнь полковнику царской армии в одном из боев с немцами во время первой мировой. Сам полковник подарил деду Феодосию золотые карманные часы. Фотография где прадед с крестами была, но сейчас утеряна. Осталась только его фотография без крестов (он слева, без усов) Помогите может хоть что то можно идентифицировать по фотографии?
Буду благодарен за любую помощь. Виталий Мельников vmelnikov@bk.ru
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 29.05.2010, 17:02
Здравствуйте!
Ищу хоть какие то сведения об участии своего прадеда на Первой Мировой Войне Мельник Феодосий Игнатьевич 11/01/1889 г.р. (с. Кобыльня, Винницкая область) по семейным рассказам награжден 4 Георгиевскими крестами ориентировочно в 1 Мировую Войну, один из георгиевских крестов он получил за то, что спас жизнь полковнику царской армии в одном из боев с немцами во время первой мировой. Сам полковник подарил деду Феодосию золотые карманные часы. Фотография где прадед с крестами была, но сейчас утеряна. Осталась только его фотография без крестов (он слева, без усов) Помогите может хоть что то можно идентифицировать по фотографии?
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 29.05.2010, 16:58
Здравствуйте!
Ищу хоть какие то сведения об участии своего прадеда на Первой Мировой Войне Мельник Феодосий Игнатьевич 11/01/1889 г.р. (с. Кобыльня, Винницкая область) по семейным рассказам награжден 4 Георгиевскими крестами ориентировочно в 1 Мировую Войну, один из георгиевских крестов он получил за то, что спас жизнь полковнику царской армии в одном из боев с немцами во время первой мировой. Сам полковник подарил деду Феодосию золотые карманные часы. Фотография где прадед с крестами была, но сейчас утеряна. Осталась только его фотография без крестов (он слева, без усов)
Помогите может хоть что то можно идентифицировать по фотографии?
|
Тема: Остроуховы 17.04.2010, 17:09
Ищу Остроуховых из Коровки, Рязанской области, репрессированы в 30-х
|
Тема: Винницкая область 12.04.2010, 22:27
Vitaly написал:[q] [/q]
Подскажите есть ли в ваших списках: Мельник Феодосий Игнатьевич 11/01/1889 с. Кобыльня Винницкой области Мельник Агафья Павловна около 1900 с. Кобыльня Винницкой области были раскулачены и сосланы прадед на рытье Беломора прабабка в Краснодарский Край вместе с детьми.
Если нет, подскажите пожалуйста где лучше поискать в Винницкий архив запрашивал, тишина
|
Тема: ЗАГСы Москвы 18.01.2010, 18:06
по материнской линии могу документально доказать мою прабабку. По братьям и сестрам моей бабушки я могу запросить свидетельства о рождении?
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 8.01.2010, 21:33
Здравствуйте.
Может быть Вы сможете мне помочь? Что известно: Мельник Федосей Игнатьевич 1890 г.р. (с. Кобыльня, Винницкая область) награжден 4 Георгиевскими крестами ориентировочно в 1 Мировую Войну, один из георгиевских крестов он получил за то, что спас жизнь полковнику царской армии в одном из боев с немцами во время первой мировой. Сам полковник подарил деду Феодосию золотые карманные часы
Заранее благодарю С уважением, Виталий
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 8.01.2010, 21:29
Здравствуйте.
Может быть Вы сможете мне помочь? Подскажите пожалуйста кроме обращения в РГВИА, где еще или как лучше начинать поиски? Что известно: Мельник Федосей Игнатьевич 1890 г.р. (с. Кобыльня, Винницкая область) награжден 4 Георгиевскими крестами ориентировочно в 1 Мировую Войну, один из георгиевских крестов он получил за то, что спас жизнь полковнику царской армии в одном из боев с немцами во время первой мировой. Сам полковник подарил деду Феодосию золотые карманные часы
Заранее благодарю С уважением, Виталий
|
Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой 8.01.2010, 21:15
Здравствуйте!
Может кто то сможет помочь?
Мельник Федосей Игнатьевич 1890 г.р. (с. Кобыльня, Винницкая область) награжден 4 Георгиевскими крестами ориентировочно в 1 Мировую Войну, один из георгиевских крестов он получил за то, что спас жизнь полковнику царской армии в одном из боев с немцами во время первой мировой. Сам полковник подарил деду Феодосию золотые карманные часы. Фотография где прадед с крестами была, но сейчас утеряна.
С уважением, Виталий
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 26.09.2009, 16:56
САХА написал:[q] Vmelnikov Советую найти родственников в Кобыльне, списаться и заинтересовать их поиском корней. Им в Винницу ближе, чем Вам из Москвы. Уважением Якут [/q]
К сожалению все связи утеряны. Размещался на форумах Липовца, как я понимаю райцентр, тишина. Да и насколько знаю брат деда переехал в Винницу, а дети сводной сестры уехали служить в Мурманск на флот. А может ли мне помочь служащие Винницкого архива если я им напишу письмо? Ответят ли они мне если напишу на русском, украинского языка то я не знаю. Что кроме распечатки с Древа Жизни по этой ветке вкладывать для подтверждения родственных связей? И самое главное какой его почтовый адрес а то ссылка http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra02 у меня почему то не открывается .
|
Тема: Ленинград 1926 5.07.2009, 21:42
Kolob-07 написал:[q] Vmelnikov Такой персоны нет. Есть Зинаида и Ольга Сергеевны, а также два Сергея. [/q]
А можно поподробней про Сергеев возможно это как раз его отец. Предположительный адрес Петровский пр., д. 17, кв. 27
|
Тема: Ленинград 1935 5.07.2009, 15:38
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста сын Назаров Яков Сергеевич год рождения ориент. 1913 отец Назаров Сергей
Заранее благодарю
|
Тема: Ленинград 1926 5.07.2009, 15:37
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста сын Назаров Яков Сергеевич год рождения ориент. 1913 отец Назаров Сергей
Заранее благодарю
|
Тема: Ленинград 1934 5.07.2009, 15:33
Заранее благодарю
|
Тема: Москва 5.07.2009, 14:58
Добрый день! Если будет возможность посмотрите пожалуйста: мой прадед и прабабка поженились в Рязанской области в 1918 и по семейным рассказам он увез ее в Москву в район Богородское. Вероятно он сам и его брат из Москвы. Большая вероятность что с 1919 года они жили в Москве.
прадед: Моисеев Андрей Петрович род ок. 1900 - ум 1955 прабабушка Моисеева (Осина) Прасковья Федоровна 28/10/1900-17/12/1991 брат прадеда Моисеев (Григорий) Петрович
Заранее благодарю.
|
Тема: Винницкий уезд Подольской губернии 3.07.2009, 17:53
Долго ищу хоть какие то сведения о своей фамильной ветке, может кто поможет?
Что примерно знаю Винницкая область, Турбовский ныне Липовецкий р-он, село Кобыльня прапрадед Мельник Федор или Федот или Федосей мать Агафья или Агрипина во время коллективизации был раскулачен и депортирован ориент. в Грозный оттуда переведен в Краснодарский край. После войны вернулись в Кобыльню их дети: Мельников (Мельник) Николай Федорович 1921-1999 мой дед родился в Кобыльне, вырос в Краснодарском крае, прошел ВОВ, после войны остался в Московской области Мельник Платон вероятно Федорович родился в Кобыльне, вырос в Краснодарском крае пропал без вести на войне (самый близкий на сайте ОБД: ФИО Мельник Платон Федорович дата рождения 1923 место рождения Винницкая обл. дата и место призыва Гиагинский РВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, Гиагинский р-н посл. место службы 37 Арм. 1574 сап. бат. отец Мельник причины выбытия пропал без вести дата выбытия 20.12.1942 ) Мельник Иван он сам или его сын переехал в Винницу дочь от второй жены: Джура (Мельник) Анна (Ганна) два сына Владимир и Виктор ориент живут в Кобыльне.
Буду рад любым сведениям.
|
Тема: Мельниковы 3.07.2009, 17:42
Мельников (Мельник) Николай Федорович
Что примерно знаю Винницкая область, Турбовский ныне Липовецкий р-он, село Кобыльня прапрадед Мельник Федор или Федот или Федосей мать Агафья или Агрипина во время коллективизации был раскулачен и депортирован ориенттировочно в Грозный. оттуда переведен в Краснодарский край. После войны вернулись в Кобыльню.
Их дети:
Мельников (Мельник) Николай Федорович 1921-1999 мой дед родился в Кобыльне, вырос в Краснодарском крае, прошел ВОВ, после войны остался в Московской области.
Мельник Платон, вероятно Федорович родился в Кобыльне, вырос в Краснодарском крае пропал без вести на войне (самый близкий на сайте ОБД: ФИО Мельник Платон Федорович дата рождения 1923 место рождения Винницкая обл. дата и место призыва Гиагинский РВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, Гиагинский р-н посл. место службы 37 Арм. 1574 сап. бат. отец Мельник причины выбытия пропал без вести дата выбытия 20.12.1942).
Мельник Иван он сам или его сын переехал в Винницу. У него дочь от второй жены: Джура (Мельник) Анна (Ганна) два сына Владимир и Виктор ориент живут в Кобыльне.
Буду рад и благодарен любым сведениям.
|
Тема: Поляковы 3.07.2009, 17:25
Из Поляковых по моей линии была моя прабабушка из Рязанской области, село или Ольшанка или Урицкое Маслова (Полякова) Прасковья Евсеевна (Евстигнеевна) 1900-1980 3 детей ее брат Поляков Василий Евсеевич (Евстигнеевич) 2 детей сестра (Полякова) Анисия Евсеевна (Евстигнеевна) 3 детей сестра (Полякова) Евдокия Евсеевна (Евстигнеевна) умерла в 33 года от туберкулеза 7 детей Отец Поляков Евсей или Евстигней Мать ориентировочно Александра Федоровна умерла в 73 года примерно в 1949 году.
Может быть у нас есть общие корни?
|
|
|