| Lehmann70 Lehmann Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lehmann70 (11)Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 3.04.2020, 17:21
natunia написал:[q] vikarii написал:
[q]
natunia написал:
[q]
Здравствуйте, мои родственники по фамили Раер , или Райер проживали в Таврии , в Запорожской области.
Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно обнаружить их какие-нибудь следы ?
[/q]
а в какое время проживали?
[/q]
Лейман Мартин Мартинович выходец из Пруссии, проживал в Ногайске. В то время имел свой дом и подворье. Мартин был мастером колесного дела. Мария, его жена была мещанка, не работала и находилась на содержании мужа.Никакой семейный герб семьи Раер или Райер (если таковой и был) не оказывал никакой финансовой помощи своей дочери Марии, своим внукам Елизавете,Марии,Елене,Василию,Николаю... я уже не беру во внимание "бедного" Мартина...
в конце 19 века - они точно там еще были . Женщина по фамилии Раер, или Райер из богатой семьи , семья даже имела свой герб. Вышла замуж за бедного Мартина ЛЕЙМАНа и ее родители от нее отреклись за это .
Мартин ЛЕЙМАН и его жена Раер проживали в Ногайске (Приморске)
[/q]
|
Тема: Саратовский архив 13.03.2020, 12:41
Нужна помощь по Саратовскому архиву. Ищу метрические записи в период с 1847 по 1905 по католическому приходу города Бердянска, Таврической губернии. Интересует семья Лейман (Lehmann), вели метрики в Церкви во имя Рождества Пресвятой Девы Марии,которая относится к Тираспольской римско-католической духовной консистории. Мой адрес lehman.i@mail.ru
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 20.10.2019, 14:58
Доброго времени суток.Первые упоминания о моих предках Лейман Георга и Лейман (дев.Вогт) Вильгельмины отражены 05.10.1867 г. в метриках Бердянского уезда в приходе Ней-Штудгарт, при заключении брака. Там же имеется запись,где в 1880 году Лейман Мартин и его жена Лейман (дев.Гукенбергер) Елизабет в 1880 году выступают восприемниками в семье Бихмайер (Bihlmain). В метриках указано, что Лейман жители Ногайска Бердянского уезда,Таврической губернии (ныне Приморск,Запорожской обл.).Более по данному приходу инфо о Лейман (Lehmann) я не нашел.Следующие метрические записи прослеживаются в Успенской православной церкви лишь в первых годах 20 века.Разрыв временного промежутка и отсутствие данных в этот период времени не дает возможности ине продолжить поиск.К сожалению не могу установить метрические данные как первых так и последующих предков.Буду благодарен за совет, особо буду признателен за помощь.
|
Тема: Общие вопросы по наличности и состоянии документов 19.08.2019, 23:18
Добрый час.Подскажите какая информация содержится в документах при оформлении российского подданства.Нужен совет каким образом получить информацию из архива.Если немецкие колонисты проживали в Таврической губернии, куда они обращались за получением подданства, В каких архивах получись инфо, в Симферопольском?Может у кого-то есть практика?Поделитесь.Спасибо.мой адрес lehman.i@mail.ru
|
Тема: Приморск (Обиточное, Ногайск) Бердянского уезда 27.06.2019, 23:02
Здравствуйте, меня интересует следующая информация. Мои предки немецкие переселенцы из города Ногайска,Бердянского уезда.Римско-католического вероисповедания. Хотел бы узнать к какой колонии относились немецкие католики в Ногайске. Ищу сведения о родственниках по фамилии Лейман (Lehmann).Буду благодарен за любую информацию. Всем хорошего настроения!
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "История религиозных...." 27.06.2019, 22:10
Здравствуйте, меня интересует следующая информация. Мои предки немецкие переселенцы из города Ногайска,Бердянского уезда.Римско-католического вероисповедания. Хотел бы узнать к какой колонии относились немецкие католики в Ногайске. Ищу сведения о родственниках по фамилии Лейман (Lehmann).Буду благодарен за любую информацию. Всем хорошего настроения!
|
Тема: Немцы Таврической губернии 6.04.2019, 14:28
Здравствуйте уважаемые Знатоки! Ищу данные по фамилии Лейман (Lehmann) из Ногайска (сейчас Приморск) Запорожской области. Предполагаю, что предки выходцы из Германии. Если кто-либо что-либо встречал по этой фамилии просьба отзовитесь. Заранее благодарю за любую помощь.
|
Тема: Иностранные поселения Украины 6.04.2019, 14:16
Здравствуйте уважаемые Знатоки! Ищу данные по фамилии Лейман (Lehmann) из Ногайска (сейчас Приморск) Запорожской области. Предполагаю, что предки выходцы из Германии. Если кто-либо что-либо встречал по этой фамилии просьба отзовитесь. Заранее благодарю за любую помощь.
|
Тема: Ищем метрики в архиве 6.04.2019, 14:10
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "История религиозных...." 6.04.2019, 14:08
|
Тема: Приморск (Обиточное, Ногайск) Бердянского уезда 6.04.2019, 14:05
|
|
|