| NeraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NeraТема: ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога 26.06.2024, 15:51
Nаталья D написал:[q] Nera написал:
[q] Подскажите пожалуйста, где можно искать информацию?
[/q]
Попробуйте здесь, другие описи, другие года:
РГИА фонд 1289 ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОЧТ и ТЕЛЕГРАФОВ МВД опись 14 1912 год Личные листки статистического обследования служащих почтово-телеграфного ведомства по губерниям.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога 26.06.2024, 11:41
Добрый день. При поиске информации выяснилось, что мой прапрадед ,Рихтер Эмиль Христофорович, в 1876-1877 гг. работал телеграфистом на Московской телеграфной станции Николаевской железной дороги. Подскажите пожалуйста, где можно искать информацию? В СПб архиве в ф.1480 нашла одного Рихтера, но не мой...
|
Тема: Курляндская губерния 27.03.2023, 5:34
campsis59 написал:[q] Nera Конечно arhivi.raduraksti.lv Регистрируйтесь Смотрите Голдинген-это Кулдига сейчас
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Курляндская губерния 26.03.2023, 20:39
Всем добрый вечер. Один раз мне уже помогли прочитать имя прапрадеда- Рихтера Иогана- Лоренциуса Эмиля Христофоровича, может быть, подскажите, где искать место его рождения. В МК Тверской губернии (рождение его сына) и в МК Москвы (брак его дочери) указано, что он- уроженец Курляндской губернии, дворянин, приписан к г. Гольдинген, римско-католического вероисповедания. Есть ли возможность увидеть онлайн МК по Гольдингену?
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 20.03.2023, 14:46
Терсинец написал:[q] Nera написал:
[q] где можно было бы поискать , но как их посмотреть? Или посмотреть можно только в архиве?
[/q]
Если Вы находитесь в России, то дела можно увидеть в центрах удалённого доступа Президентской библиотеки.[/q]
Спасибо!
|
Тема: фонд 1343 - Дела о дворянстве 19.03.2023, 18:41
Добрый день. Прошу подсказать- в РГИА в фонде 1343 есть опись 51, меня интересует Рихтер из Курляндской губернии, вижу дела 601, 603,604, где можно было бы поискать , но как их посмотреть? Или посмотреть можно только в архиве?
|
Тема: Рихтер 29.01.2023, 14:21
Добрый день. Хочу еще раз задать вопрос и поделиться результатами поисков- мой прапрадед- Рихтер Эмиль ( Иоагнн Ларенциус-Эмиль) Христофорович. Знаю, что в 1879 году в г. Калязин Тверской губернии у него родился сын, мой прадед- Леонид, в МК указано, что Эмиль Христофорович Рихтер был заведующим Калязинской телеграфной станцией(титулярным советником), римско-католического вероисповедания. Из документов на прадеда-Леонида- стало известно, что Эмиль Христофорович -уроженец Курляндской губернии. Также я нашла сведения о том, что у Эмиля Христофоровича была дочь Зинаида, которая в Москве в 1895 году ,в 21 год,(т.е. она родилась в 1874году),вышла замуж за Потомственного Почетного Гражданина Владимира Дмитриевича Арбузова, православного вероисповедания, 37 лет, там же указано, что Эмиль Христофорович приписан к г. Голдингену Курляндской губернии. Очень бы хотелось найти сведения о рождении Рихтера Эмиля Христофоровича, в Курляндии, примерно 1824-1858годах .
|
Тема: Курляндская губерния 29.01.2023, 13:38
Shtopor написал:[q] Nera написал:
[q] Если кто то сможет в этом помочь, буду признательна.
[/q]
Иоганн Лоренциус-Эмиль Рихтер[/q]
Спасибо!
|
Тема: Рихтер 27.01.2023, 14:29
DPS-1 написал:[q] Nera написал:
[q] имя-тройное, я не могу прочитать. Если кто то сможет в этом помочь, буду признательна.
[/q]
Иоагнн Ларенциус-Эмиль[/q]
Большое спасибо! Сейчас надо искать дальше, хочу найти его место и дату рождения, но ничего не могу найти по Курляндии, правда ищу Эмиля...
|
Тема: Рихтер 27.01.2023, 11:55
Добрый день. В Яндекс архиве нашла новую информацию о прадеде. Я знала его имя-Эмиль, но оказалось, что имя-тройное, я не могу прочитать. Если кто то сможет в этом помочь, буду признательна.
 |
Тема: Курляндская губерния 27.01.2023, 11:41
Добрый день. В Яндекс архиве нашла новую информацию о прадеде. Я знала его имя-Эмиль, но оказалось, что имя-тройное, я не могу прочитать. Если кто то сможет в этом помочь, буду признательна.
 |
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 20.12.2022, 16:42
DPS-1 написал:[q] Nera написал:
[q] Из метрической книги о рождении моего прадеда узнала, что его отец, Рихтер Эмиль Христофорович, был в 1879 году заведующим Калязинской (Тверская губерния г.Калязин) телеграфной станцией (титулярный советник). Не подскажите, где можно поискать информацию об Эмиле Христофоровиче?
[/q]
В РГИА есть фонд 1289 "ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОЧТ И ТЕЛЕГРАФОВ МВД" https://fgurgia.ru/search?type...;p1.a=1796 а в нём есть формуларные списки служащих.[/q]
DPS-1. Большое спасибо, попробую посмотреть.
|
Тема: Почтово-телеграфные чиновники 18.12.2022, 19:49
Здравствуйте! Из метрической книги о рождении моего прадеда узнала, что его отец, Рихтер Эмиль Христофорович, был в 1879 году заведующим Калязинской (Тверская губерния г.Калязин) телеграфной станцией (титулярный советник). Не подскажите, где можно поискать информацию об Эмиле Христофоровиче? Знаю только, что он родился в Курляндской губернии, но очень хочется узнать больше о его происхождении .
|
Тема: фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция 7.08.2022, 5:51
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 7 августа 2022 0:26
Спасибо за ответ. Да, Вы правильно поняли, и адрес, и отчество прадеда, и ФИО прапрадеда я узнала из документов, присланных архивом. Из них узнала, что Леонид учился в Лазаревском институте иностранных языков ( 8 -9 класс), про дальнейшую его жизнь знаю только из находок на сайтах , что родился в г. Колязин Тверской губернии, участвовал в 1 мировой войне, что родил в Самаре сына Валерия- моего деда.... Искала Рихтера Эмилия Христофоровича среди Курляндских дворян, пока- ничего...
|
Тема: фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция 6.08.2022, 14:21
Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли найти домовые книги за 1890-1900 гг. по адресу г.Москва, угол Большой Спасской улицы и Докучаева переулка(дом Садовниковых)? ищу сведения о прадеде- Рихтер Леониде Эмильевиче и прапрадеде Рихтер Эмиле Христофоровиче с женой... Спасибо.
|
Тема: Курляндская губерния 18.05.2022, 5:15
Терсинец написал:[q] Nera написал:
[q] Из этих же документов известно, что в 1890-1899годах (годы учебы моего прадеда ) они жили в Москве.
[/q]
А чем занимался в Москве Эмиль Христофорович? Находился на госслужбе? Справочник "Вся Москва" даёт информацию?[/q]
Спасибо за сообщение. Справочник поищу, изучу. В заявлении Эмиля Христофоровича о принятии сына на учебу он написал, что является канцелярским служителем, Курляндским уроженцем...
|
Тема: Курляндская губерния 15.05.2022, 13:19
campsis59 написал:[q] Nera хоть какой год рождения бы написали.а так же вероисповедание
[/q] Если бы я знала год рождения.... Вероисповедание у Леонида Эмильевича- православный (согласно документам из архива). Мне и хочется найти дату ,место рождения , родителей и и вероисповедание Рихтера Эмиле Христофоровича, поэтому и прошу помощи...
|
Тема: Курляндская губерния 13.05.2022, 4:43
Здравствуйте. Ищу информацию о Курляндском уроженце Рихтер Эмиле Христофоровиче, моем прапрадеде. Эта информация получена из документов на моего прадеда ,его сына- Рихтер Леонида Эмильевича, присланных мне ЦГА г. Москвы. Из этих же документов известно, что в 1890-1899годах (годы учебы моего прадеда ) они жили в Москве. Из найденной записи о рождении деда- Рихтер Валерия Леонидовича известно, что Леонид Эмильевич- потомственный дворянин, я делаю вывод, что Эмиль Христофорович- дворянин. Больше никакой информации не нашла . Смотрела информацию на сайтах familysearch.org и Радураксти, не нашла, или не вижу... Может быть, кто то подскажет пути поиска.
|
Тема: Курляндская губерния 14.01.2022, 19:03
Добрый день. В МК Самары нашла запись о рождении деда- потомственного дворянина Рихтера Валерия Леонидовича, отец- прапорщик запаса Рихтер Леонид Эмильевич. На сайте gwar.mil.ru нашла единственного прапорщика Рихтера Леонида Эмильевича, 1879 г.р,(не указано, где), в его послужном списке указано, что он -сын канцелярского служителя Курляндской губернии (город не указан). На сайте http://goldarms.narod.ru/kurland.htm нашла сведения о бароне фон Рихтер, на FS нашла сведения о них, но Эмилия не вижу, видимо, не мои... Может быть, кто то направит, где еще искать сведения?
|
Тема: Рихтер 26.12.2021, 17:29
Продолжаю поиски своих Рихтеров. Поделюсь радостью- мне помогли найти МК со сведениями о рождении моего деда, Рихтера Валерия Леонидовича в 1908г в г. Самара! Отец- потомственный дворянин , прапорщик запаса армии Рихтер Леонид Эмильевич, православный , мать-Мария Николаевна, православная. Фамилия матери не указана. На сайте gwar.mil.ru нашла Рихтера Леонида Эмильевича. Очень хочется узнать о матери деда , надеюсь, что дальнейшие поиски будут удачными!
|
Тема: Рихтер 5.07.2021, 7:18
Здравствуйте. За это время я продвинулась в поисках немного... Нашла и запросила в Якутском Архиве имеющиеся сведения о деде-Рихтер Валерии Леонидовиче, и получила документы для вступления в ВКПБ, в т. ч. его автобиографию от 1949г. Там указано место рождения-Куйбышев Куйбышевской обл., сведений об отце нет -он умер, сестра Вера, и мать-Мария Николаевна, но фамилию не могу прочитать. Может быть, кто то сможет помочь?
 |
Тема: Город Самара в архивах ЦГАСО 17.06.2021, 7:49
В продолжение моего повествования: получила копию автобиографии деда из Якутского архива, где указаны данные его матери и сестры, но не могу прочитать фамилию матери... Убедительная просьба помочь... Также странная находка с сайта Память народа- есть сведения о деде-Рихтер Валерий Леонидович, и есть данные о человеке, которого зовут Рихтер Вольфий Леонтьевич, все данные- рождение, дата и месть призыва, адрес проживания-совпадают... Может ли это быть совпадением , или была смена ФИО? Где искать?...
 |
Тема: Город Самара в архивах ЦГАСО 27.04.2021, 7:37
Ekucova написал:[q] Nera написал:
[q] Здравствуйте. Ищу информацию про деда, Рихтер Валерия Леонидовича, из данных на сайте "Память народа" он родился в 1908г в г.Куйбышев, русский..
[/q]
у мормонов есть запись о смерти от утопления в озере Гатном в Засамарской слободе Анатолия Леонидовича Рихтера,15 лет- сына штабс-капитана-явно родного брата вашего.Записей о рождении в Самаре братьев в фамильном поиске нет. Возможно регистрировались в церкви, МК которой не оцифрованы. Но городские церкви вроде все оцифрованы.
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг 26.04.2021, 7:54
Potanin написал:[q] Nera написал:
[q] Добрый день. Ищу информацию про мою бабушку и ее родителей. Знаю, что бабушка, Тюменцева Раиса Дмитриевна, родилась в 1907 году в с.Верхоленск Иркутской области. Подскажите пожалуйста, где поискать?
[/q]
Добрый день.
Вам надо искать в деле Ф. 50, Оп. 9, Д. 763 Метрическая книга Верхоленского Воскресенского собора, 1907 г., 107 л., дело оцифровано.
С уважением, Потанин Денис
[/q]
Денис, большое спасибо! С уважением, Виктория
|
Тема: Город Самара в архивах ЦГАСО 22.04.2021, 5:32
Здравствуйте. Ищу информацию про деда, Рихтер Валерия Леонидовича, из данных на сайте "Память народа" он родился в 1908г в г.Куйбышев, русский... Больше не знаю ничего, поиск в интернете больше ничем не увенчался, поиск по фамилии в электронной системе архива по Самарской области ничего не дал... Подскажите, где искать ?
|
Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг 22.04.2021, 5:19
Добрый день. Ищу информацию про мою бабушку и ее родителей. Знаю, что бабушка, Тюменцева Раиса Дмитриевна, родилась в 1907году в с.Верхоленск Иркутской области. Подскажите пожалуйста, где поискать?
|
|
|