Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SRZ-DWA, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SRZ-DWA

Владимир

Настырный

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SRZ-DWA (9)

Тема: Поиск воинов Советской армии, погибших в годы ВОВ
25.10.2010, 15:39

Уважаемая Ella !!!
В Вашем сообщении от 1 октября 2010 г. в 22-30 о Славгороде приведены данные о городе, находящемся не в моем Синельниковском районе Днепропетровской лбласти.
В Синельниковском районе в действительности находится крупный поселок Славгород, южнее 20 км от города Синельниково, в сторону г. Запорожье.
При обороне 1941 . и наступлении РККА в сентябре 1943 г. (и даже при неудачных наступлениях в июне 1942 г. и ферале 1943 г.) там проходили тяжелые бои с большим количеством потерь, был промежуточный немецкий лагерь для наших военнопленных.
В Вашем сообщениии должно быть уточнение, или со снятием слова Синельниковский район, или в тему включить данные по пос. Славгород Синельниковского района ( смотря какой Славгород Вы имели в виду).
Здесь, если будет такая необходимость, я смог бы оказать посильную помощь по данным о нашем Славгороде.
С уважением, Владимир Алексеевич

Тема: КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ.
12.02.2010, 22:27

Уважаемая (не знаю) МУРЗИЛКА !!! Нет слов для благодарности !!! Это надо обработать очень внимательно. Потом, ясное дело будут еще вопросы. До скорого свидания. Еще раз огромное спасибо. С уважением Владимир Алексеевич.

Тема: КП УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ.
12.02.2010, 18:42

Информация о пропавшем без вести: ЮРШИН ВАН ЯКОВЛЕВИЧ, 1906 г.р. из Воронежской обл. пропал без вести 16.11.1943 г. в районе с. Н.Вода, Петровского района, Кировоградской обл.
Есть предположение, что это в настоящее время с. НЕДАЙВОДА, Криворожского района, Днепропетровской обл.
Убедительно просим, кто сможет, оказать помощь по уточнению подразделений КА, участвовавших в боях севернее Кривого Рога в то время, возможно есть данные о захороненных в том селе. Линия Фронта до февраля 1944 там стабилизировалась или были попытки обхода города в ноябре -январе с Севера? Может в Криворожском РВК или Недайводском с/совете имеются какие-то данные о перезахороненсиях?
С уважением, Владимир Алексеевич.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
31.01.2010, 15:34

ОРХИДЕЕ без имени и отчества из Пятигорска!
Я не знаю, что Вам ответит пан Войтек ( по причине большой загруженности важной работой помощи в поисках мест захоронений), но документы читают и отвечают на них не только исходя из женской логики.
В запросе Польскому Красному Кресту нужен приклеенный адрес Вашего органа местного самоуправления (Пятигорский горисполком, райисполком, сельсовет), куда при положительном итоге поиска будет дан ответ по Вашему запросу, а не по Вашему личному адресу. Напечатанный и приклееный в Вашем запросе адрес Вашего горисполкома Польский Красный Крест потом наклеит на конверт для отправления ответа (что бы избежать ошибок в написании адреса получателя на разных языках).
Внимательно вчитайтесь в адреса отправителя и получателя.
Желаю успеха. Письма на деревню дедушке по адресату не доходят. Из-за такой ошибки можно потерять надежду на успешный поиск..
С уважением, Владимир Дрога из Украины.

Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ
28.01.2010, 15:41

Убедительно прошу сообщить подробности об Эвакуационном госпитале ЭГ 2454, находившемся в городе Тбилиси ( в период 09.1944 по 05.1945 г.г.). С уважением Владимир Алексеевич

29.07.2009, 14:39

Пан Войтек! Спасибо за повторное сообщение и быстрое, ясное разьснение для дальнейшей работы с ПКК. Разрешите не прощаться с Вами до окончания поиска. С уважением Владимир Алексеевич.

29.07.2009, 7:46

Пропало сообщение по личному адресу droga@ua.fm. Владимир Алексеевич.

28.07.2009, 20:42

Уважаемый пан Войтек Бещински! От всей семьи и от всех ее сердец большое спасибо за Ваше сообщение по теме Morag от 22 июля! Но теперь у меня две проблемы: первая - сообщение пришло почему-то 25 июля и 26 июля исчезло. Если Вам не трудно, повторите его еще один раз; вторая - вчера выяснил , почему я уже почти 25 лет не мог получить четкого ответа от Красного Креста СССР и Украины. Вся причина в том, что при регистрации за №23740 от 28.02.1945 г. Донесения о потерях с 14 января по 31 января 1945 г. представленного 23 Отдельной Гвардейской Ельнинской танковой бригадой, в Управлении по учету погибших и пропавших без вести (НКО СССР) было (по халатности или другой причине) занесено оба Именных списка ппотерь в 23 гв т бр, которая вела боевые действия совсем в другом месте. Как цепочка , эта ошибка попала при составлении ОБД Архивом Минобороны РФ в Сводные информации всех 112 человек из списков Донесения ( в т.ч. и моего дяди Трофименкова Сергея Гордеевича ), в Информации из донесения о безвозвратных потерях(номера фонда58 ,описи18003, номера дела 244) должны быть не по 23 Гвтбр, а по 23 Отд Гв тбр!!! Ведь в Донесении о безвозвратных потерях 7(семь!!!) раз написано 23 Отд Гв тбр!!! По этой причине, я думаю Польский Красный Крест до настоящего времени не включил в список захоронений в Моронге этих 112 воинов. Все это видно, открыв сайт ОБД на фамилию моего дяди. Как быть? Откуда начинать исправлять ошибку? Или ПКК может самостоятельно решить по моему дяде уточнение перезахоронения и выдачу потверждения захоронения, как воина 23 Отдельной Гв тбр на кладбище в Моронге? Или все надо начинать с Москвы? Как и 25 лет назад? Что Вы посоветуете? С уважением к Вам Владимир Алексеевич Дрога

5.07.2009, 23:56

Уважаемый пане Wojcich !!! 29 января 1945 г. погиб мой дядя Трофименков Сергей Гордеевич, 1920 г.р.гвардии старшина (механик-регулировщик) 23 Отдельной Гвардейской Ельнинской танковой бригады, похоронен в Восточной Пруссии в местечке Крантау в р-не города Либштадт (сейчас Республика Польша). Призывался Синельниковским РВК , Днепропетровской обл.в 1940 г. До призыва проживал в Днепропетровской обл.Синельниковский р-н,село Екатериновка, мать Трофименко Мелания Дмитриевна проживала там же. Убедительно прошу уточнить место захоронения или перезахоронения с учетом существующего сейчас в Республике Польша административного деления (гмин-волость-воеводство). Данные подтверждены фактической информацией ЦАМО РФ "Донесение о безвозратных потерях 23 отд Гв т бр за №23740 по именному Списку №2 на странице №12, порядковый номер 70." (http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html z/004/058-0018003-0244/00000348.ipq).Надеюсь, пане Wojciech, что Ваш отпуск был успешным и полезным и поможет дать мне положительный ответ.С уважением к Вам, Владимир Алексеевич Дрога , чья семья потеряла в ВОВ трех близких родственников и семь вернулись инвалидами