| ellochka Элла Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ellochkaТема: Волчанский уезд 22.07.2024, 12:58
Доброе утро, да, в Харькове я ее как раз нашла, она явно вдова, живет явно в с дочерью и мужем в 1941 в квартире вместе, меня собстевнно муж ее интерессует больше, но и про нее надо бы все разузнать конечно.
|
Тема: Метрические книги Калужской губернии 21.07.2024, 16:35
Добрый день, нужно очень посмотреть метрические книги деревни Шемякино, Малояросславецкий район, Калужская область. Я из заграницы, поэтому не могу оплатить 38 рублей, Ищу родственника,который родился примерно в 1900 году (плюс минус конечно же) В Шемякино, Яков Тришкин (отчество может быть Федорович, но не точно, родственники не помнят точно). Женился на Елене (по другим сведеньям на Ирине) Сидоровне (дев. фамилия не известна). У намз было 4 сына: 1918 - Алексей, 1923 Виктор, 1925 Василий и 1928 Дмитрий. (Все родились в Шемякино). Помогите пожалуйста с поиском, может у кого есть доступ в отцифрованные документы по Шемякино? Заранее огромное спасибо!
|
Тема: Волчанский уезд 21.07.2024, 14:22
Добрый день, подскажите, есть ли метрические книги рождения за 1890 год, село Рубежное, ( Успенская церковь, ) Волчанского уезда Харьковскйо области? Ищу родственницу, знаю, что родилась в 1890 в этом селе. Пелагея Самойловна, в замужестве Роговская, на 1941 жила в Харькове. Спасибо заранее за помошь.
|
Тема: Электронные версии описей ГАКО 10.07.2023, 17:45
Есть ли уже отцифрованная метрическая книга церквей Боровского уезда за 1841-1850 г. (с. Сушево).? ЧТо-то не понимаю на сайте архива - толи есть в доступе, то ли нет...
|
Тема: ЗАГСы Азербайджана 26.01.2022, 17:46
Кто мог бы помочь поработать с архивом ЗАГСа в Баку? Нужны пару документов свид.о браке, примерно 1930-ые годы и свид. о смерти 1947 год Никак не могу найти никого, что бы мог сделать запросы...
|
Тема: Списки землевладельцев Поречского уезда за 1887 год 26.01.2022, 16:47
Наташ, добрый день! Пожалуйста посмотрите в Сатово или в Логи на фамилию Прохоров (ищу Прохор Пудович Прохоров, жена Мария Григорьевна, сын Максим Прохорович Прохоров...) Огромное спасибо заранее!
|
Тема: Оплата услуг НИАБ из России в рублях 28.01.2017, 17:09
Дорогие участники форума, мне надо оплатить услуги НИАБ, я в Германии, нет прямой возможности перевести деньги, Кто может помочь? Я в свою очередь обязуюсь через вестер юнион деньги в Белоруссию перевести, есть уже опыт, деньги приходят. Кто мог бы помочь? Спасибо большое. В личкку жду ваши сообщения
|
Тема: Метрические книги ГАХО 15.07.2016, 14:24
Огромное спасибо! Все понятно, буду смотреть справочники и делать запросы а ГАХО
|
Тема: Метрические книги ГАХО 13.07.2016, 15:54
Основянин, добрый день, спасибо за ответ, постараюсь найти фонды в ГАХО с нужными мне метриками, моежт все-такие если точно задачу поставить, в архиве ответят.. А какие справочники Вы имеете ввиду? Адресные книги? А есть ли фамилии тех, кто жил по пер. Валерьяновскому д.9? Бабушка была замужем два раза, фамилии ее первого мужа не знаю... Потом она развелась вроде, или в 1946 году вышла в Харькове замуж за моего деда. Метрическую запись о браке мне прислали, но не понятно, были ли там записи о родителях и какая у них была точно фамилия... вероятно надо звонить в ЗАГС и мучать их этим вопросом.. Спасибо заранее за ответ.
|
Тема: Метрические книги ГАХО 11.07.2016, 18:39
Помогите советом, дорогие форумчане, вот уже 5 лет копаю историю семьи, родственнико по маминой линии успешно нашла, по линии мужа - тоже, вот большая проблема у меня с Харьковским направлением. Много есть информации, но как говориться, всегда не хватает последнего звена, что бы связать воедино нити родственные... С архивом Харьковским у меня большие проблемы, на счет документов времен окупации, и по адресному столу отвечали хорошо, а как про метрические книги дело пошло- сказали, что мол сами приезжайте и смотрите. Я за границей, не могу до Харькова доехать.
Нужно найти метрическую запись о рождении моей бабушки: Антонина Васильевна Васильева, родилась в г. Харькове 01.08.1916 году. В какой церкви крестили не знаю, в ЗАГСЕ Харьеова не нашли ее запись о рождении, я запрашивала, ответ - нету. Я знаю, что семья ее жила до войны, до 1941 года судя по листку пребытия адресного стола от 15.03.1942 года, по адресу переулок Валерьяновский д 9, Харьков. Рядом было четыре церкви (может стоит там искать?) 1.Самая близкая - Александро-Невская (ул. Александра Невского, 18). Уничтожена в 1924 году. 2. Гольберговская (Трёхсвятительская) - ул. 1-ой Конной Армии, 101. 3. Преображенская церковь (ул. Октябрьской революции, 39) - разрушена в 1960-е годы. 4. Иоанно-Предтеченская (ул. Октябрьской революции, 99) - уничтожена в 1930-е годы.
Может остались где-то метрические книги этих церквей? Может исповедные книги сохранились? Помогите советом!
у бабушки был еще один брат и сестра, старшие, судя по ее записям брат был 1910 года рождения - Юрий Васильевич Васильев. Сестра Вера Васильевна Васильев - 1914 года. По некоторым сведеньям фамилия отца моей бабушки была не Васильев, как везде написано, а Котляр, а ей и брату с сестрой семья матери дала фамилию крестного отца. Мать была из дворянского рода Роговских (про них нашла, но опять же не хватает последней связи с матерью), а вот отец вроде как из простых был, поэтому и вроде как фамилию его не хотели давать. Вообщем тайны на тайнах. Если кто-то знает что-то о метрических записях этих церквей или сможет помочь, очень буду благодарна. Спасибо!
|
Тема: Расценки на услуги в архивах 11.01.2016, 16:17
Требуестя помощь! Я в Германии, а надо перевести деньги в Центр Зранения страхового фонда в Тюмени. надо пеевести 2189 рублей. Есть на руках уже и счет и договор, кто бы мог помочь перевести деньги? Я вышлю сумму Вас через Вестер Юнион! Ответы пожалуйста в личку! Спасибо большое!
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 24.12.2015, 11:08
Дорогие знактоки ЦГИАК! ПРошу совета- имею сведения о родственниках -крепостные крестьяне, последнего крестьянина знаю в 1775 году- место Рогозна, Брацлавская волость, Подольская губерния, думала посмотреть в РГАДА в ф.350 , но знающие люди подскащали, что место Рогозна относилось в 18 веке в Рече Посполитой, и быть в 1-3 ревизии в РГАДА не может, и что искать надо в ЦГИАК. Вопрос такой, вели ли Поляки записи какие-то или может быть церковные книги или исповедки за 18 век сохранились? Из Хмельницкого архива у меня по Рогозне есть исповедка за 1806 год, там как раз все мои нашлись... Но судя по всему в Хмельницком больше ничего нет, одна надежда на ЦГИАК!! Спасибо заранее за советы.
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 23.12.2015, 21:04
Дорогие форумчане, помогите советом, имею сведения о родственниках -крепостные крестьяне, последнего знаю в 1775 году- место Рогозна, Брацлавская волость, Подольская губерния, думала посмотреть в РГАДА в ф.350 3-ю ревизию , найти там сказки места Рогозна, но не могу понять, к какой волости оно относилось в 18 веке точно? Может подскажете, где мне искать?Спасибо заранее.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 13.08.2014, 15:20
Ну вот, Сотово нашлось и в 1859 году в книге о местах Смоленской губрении. Теперь буду выяснять в архиве, есть ли у них метрические книги по этому селу.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 13.08.2014, 14:35
Да, жаль, никого нету видимо, ну подожду, может кто откликнится, ну не может же быть, что бы никакой информации об этой деревни не было. Я уже и стаые карты межевания заказала по Духовщинскому уезду, буду просматривать, может там найду
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 12.08.2014, 21:22
Да, именно вот этот список я смотрела, нашла д. Сомова, (т и м можно конечно перепутать, если кто от руки писал, может все-таки не Сатово, а Сомово, Я просто думала, может кто чего знает и это не ошибка...
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 12.08.2014, 20:45
Мне из архива Смол. области прислалали выписку, о том, что прадед умер в Сатово, что документы хранятся в Логовском сельсовете ПРечистинского района, то есть не далеко от села Логи... Но что за место, никак не найду
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 12.08.2014, 18:53
Дорогие форумчане, подскажите, мои предки были из деревни Логи, пречистенский район, смоленская область ( раньще Духовщинский уезд, Смоленская губерния), сегодня узнала, что один из них жил в том же пречистенском районе в 1938 году. но в деревне Сатово. Перерыла все, что можно, не могу нигде найти этой деревни, хоть убейся, явно рядом с Логи она была, я и в старинных справочниках смотрела, и на литера.ру искала, и в яндексе, нашла лишь одно упоминание на обд мемориал: Смоленская обл., Пречистенский р-н, д. Сатово, все... А что за деревня, как церковь называлась, где метрические книги, ничего не ясно, Помогите мне! Спасибо!
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 27.07.2014, 18:01
У меня вопрос, я просматривала описи к фонду 350 в РГАДА в инете, нигде не могу найти ничего про Бердичевский уезд Киевской губернии и Брацлавский уезд Подольской губернии. Неужели в РГАДА совсем нет никакой ревизии этих мест? Спасибо заранее за ответ.
|
Тема: Архив Киевский областной 22.07.2014, 17:54
добрый день, не подскажите, а Фонд 280 (ревизские сказки) открыт уже для просмотра или нет? А то в январе писали, что закрыт, может я пропустила, и счастье есть и его снова открыли? ))
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 11.07.2014, 15:32
Дорогие форумчане, переписывалась с архивом с ноября 2013 года, много ответили, но ничего не прислали, сославшись, что в 2014 году на ген. запросы отвечать не будут:( Может кто бывает в архиве и может глянуть, есть ли там конкретно по селу Логи, Духовщинскому уезду Смоленской губернии метрические записи о рождении, браке. смерти, ну хоть за какие-то годы до 1917 года , в архиве сказали, что есть и ревизские сказки по этому уезду, вообщем меня интересует село Логи, может кто что знает, там жили мои Прохоровы. Спасибо заранее, а то ждать еще пол года не хочется, ну вдруг кто поможет! Спасибо
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 1.07.2014, 21:25
дорогие друзья, кто хорошо знает Бердичев, что это за улица такая в Бердичеве была или может есть: название похоже на "Ракоцы", "Ракоши", "Раноши", не могу никак точно прочитать почерк, но точно улица в Бердичеве, речь идет о 1940 годах! Буду очень благодарна за позсказку! Спасибо
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 1.07.2014, 21:21
дорогие форумчане, подскажите, может кто знает, сохранились ли метр. записи раввината по местечку Гремяч, новгород-северский уезд, Черниговская губерния? Или к какому городу могло местечко относиться, к Новгород Северскому? Оказалось, что мой дед родился там, а не в Середине Буда, как я думала все годы, получила учетную карточку из ЦАМО а там Гремяч написано Ну вот, можно сначала начинать поиск...
|
|
|