Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

puhovski, Рига
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

puhovski

Оксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений puhovski

Тема: 🗺️ Дмитриевское — СК
26.03.2024, 14:44

Larisa1963 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Моя мама родилась в селе Дмитриевском Медвеженского уезда Ставропольской губернии, РСФСР в 1921 году. Подскажите, пожалуйста, где мне можно получить справку о её рождении? МФЦ по месту жительства выдает справки о рожденных только после 1926 года. Я написала запрос в ГКАУ "ГАСК", мне ответили, что архив такими данными не располагает. Хочу понять, куда именно надо отправить свой запрос. Заранее благодарю Вас за ответ !
[/q]

Здравствуйте! Моя бабушка родилась в селе Дмитровское в 1928 году. После второй мировой войны много документов было уничтожено, ее свидетельство о рождении восстанавливали со слов на комиссии и была пометка, что свидетельство восстановленное. Есть вероятность, что найти запись о рождении 1921 года в архивах не удастся. Вам нужно обратиться в ЗАГС по вашему месту жительства, заполнить там форму заявления и приложить документы подтверждающие родство, чтобы запросить копию свидетельства о рождении матери и копию свидетельства о браке родителей. Эти документы хранятся в архивах ЗАГС, администрация тут вряд ли поможет.

Тема: Шкурдюк
3.11.2023, 12:30

abrek62 написал:
[q]
Здравствуйте,сегодня вспомнил,откуда документы.Нашел эту бабушку,зовут её Людмила Георгиевна Луховских, она сказала,что у неё ещё много документов и фото.
[/q]

Я написала вам в личные сообщения, там мои контакты для связи)

Тема: Пуховский
21.04.2023, 18:24

Всё-таки было ли у Пуховских дворянское происхождение?
Алфавитный список дворянских родов, внесенных в родословные дворянские книги Могилевской губернии от 1908 года
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/4...e/5/zoom/4
Фамилия Пуховскiй в 3-й части (получено за гражданскую службу)

Вот тоже любопытный документ - Ведомости о дворянах Могилевской губернии 1777 года
https://disk.yandex.ru/i/og3x-NLaFKpGzQ
На стр. 4 фамилия очень похожа на Пуховский

Тема: Немудрые (Немудрый, Немудрий, Немудра)
18.04.2023, 18:06

// (арк. 14)
Реестр по указу ясневелможного добродія его млсти пна гетмана и велможного добродія его млсти пна полковника нашего ніжинского ведлуг слушного зревідовання сколко обрітается во всей сотніх Конотопской як по селам, так и в самом городі товариства коннаго и пішаго яко под державцами, що й протекционалних товариства и посполитих людей запис, якие всі міют виписати подробну 1718 году июля 9 дня.
Село Семяновка, маетность пна Корецкого, Семяновского курененя (!) товариство пiшое:
Семен НЕМУДРИй піший

Джерело:
о. Мицик Ю. А, Тарасенко І. Ю. Реєстр Конотопської сотні 1717 р. – К.: ПП "ПФ "Фолиант", 2020. С. 7.
https://forum.vgd.ru/283/25081/

18.04.2023, 17:49

Первая мировая война. Полтавская губерния, Кобелякский уезд. Список убитых - 1309 записей, среди них
НЕМУДРЫй Гавриил Афанасьевич
https://forum.vgd.ru/post/3524...#pp2959714

Тема: Гунько
18.04.2023, 17:48

Первая мировая война. Полтавская губерния, Кобелякский уезд. Список убитых - 1309 записей, среди них:
Гунько Андрей Иванович
Гунько Моисей Иванович
https://forum.vgd.ru/3524/25711/

18.04.2023, 17:00

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Полтавская губерния:
Немудрый Марк Иванович примерно 1810-е г.р.

Ставропольская губерния:
его сын Немудрый Сидор Маркович 1841 г.р., уроженец Полтавской губернии, по данным 10-й народной переписи по селу Дмитровское Ставропольской губернии 1857-1858 года; супруга Сидора - Софья Федоровна Немудрая.

У Сидора и Софьи сыновья:
Андрей Сидоров Немудрый, супруга Екатерина Исаевна Глуховская
Иван Сидоров Немудрый 1860 г.р., супруга Наталья
Василий Сидорович Немудрый, супруга Зинаида Васильевна Быковская

У Андрея Немудрого и Екатерины дети: Филипп, Григорий, Александра, Мария
У Ивана Немудрого и Натальи дети: Агрипина, Николай 1895 г.р., Григорий 1898 г.р., Ольга 1901 г.р., Михаил 1903 г.р., Софья
У Василия Немудрого и Зинаиды дети: Федор Васильевич Немудрый 1898 г.р., Стефан, Мария, Евдокия

Федор Васильевич Немудрый был ветеринаром, призван на фронт в период ВОВ, пропал без вести в июне 1943 года в Керчи.

Фамилия НЕМУДРЫЙ встречается в деле Государственного архива Ставропольского края Ф.459 оп.1 д.12365 «Ревизская сказка села Дмитриевского за 1858 год», деле Государственного архива Ставропольского края Ф.806 оп.1 д.145 «Посемейный список села Дмитриевского за 1863 год», деле Государственного архива Ставропольского края Ф.806 оп.1 д.70 «Список домохозяев села Дмитриевского за 1914 год»
Сословие - государственные крестьяне
Вероисповедание - православие
Согласно первой Всесоюзной переписи населения 1926 года в селе Дмитровское проживало 10 891 человек, из них украинцев — 10 161
В селе до сих пор действует церковь Николая Чудотворца, построенная в 1856 году.
Метрики по селу Дмитровское во время Второй мировой войны практически все были уничтожены. У бабушки и прабабушки свидетельства о рождении восстановленные, сведения о их рождении были подтверждены со слов на специальной комиссии, поскольку никаких документов в селе не сохранилось. Существует семейная легенда, что предки переселились в Ставрополье, чтобы избежать голода.

Тема: Шкурдюк
17.04.2023, 18:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

ШКУРДЮК Лука Матевеевич есть в документе "Список землевладельцев Минской губернии за 1888 год" который владеет 26 1/4 десятинами земли в Вицковщизне Минского уезда Самохваличевской волости.
ШКУРДЮК Филипп Лукич 1872 г.р. деревня Черкасы, Мин.у., Самохваловичская в., раскулачен в 1930-х годах, супруга Шкурдюк Антонина 1877 г.р.
ШКУРДЮК Лука Филиппович 1893 г.р. деревня Черкассы, Минская губерния, окончил полный курс Минского городского высшего начального училища в 1914 году, работал в Минске чиновником в почтовом отделении, позже переведен в Смоленск на ж/д отделение почтовой связи. 11 октября 1937 г. арестован, 2 января 1938 г. осужден по статье 58-10 на 10 лет ИТЛ, 29 ноября 1958 г. реабилитирован. Супруга Шкурдюк (Луковская) Елена Игнатьевна 1901 г.р.
Родная сестра Луки Филипповича - ШКУРДЮК Мария Филипповна, замужем за Болеславом Вацлавовичем Фиало, дальнейшая судьба неизвестна, предположительно остались в Минске.

У Луки Филлиповича и Елены Игнатьевны дети: Элеонора 1925 г.р. Ромуальд ШКУРДЮК 1928 г.р., Станислава (Ася) родились в Смоленском районе в деревне Малая Дресна (там было имение Дресна, в котором проживала семья).

Сословие в разных источниках разное: крестьяне, мещане

17.04.2023, 16:20

Список садовладельцев Могилевской губернии 1911 год - Долгомохская волость, хутор Кононовка, мещанин Пуховский Гер.(Герман?)
https://disk.yandex.by/i/O22Xi6NxUfA8b

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
7.04.2023, 12:33

calendula-5 написал:
[q]

puhovski написал:
[q]

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, данные по землевладельцу:
Шкурдюк Филипп Лукич или Шкурдюк Лука Матвеевич
- Минская губерния Дудичевская волость деревня Баламутовичи
- застенок Рубилки Минский уезд
- Вицковщизна Минский уезд Самохваличевская волость
Заранее благодарю!
[/q]

Шкурдюк Филипп Лукич 45 Черкасы, Мин.у., Самохваловичская в. 4-237 4-218

А что за населённые пункты указаны? Не поняла, что по ним нужно?
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, фамилию Шкурдюк в списке землевладельцев Минской губернии за 1900-1917 годы, в более ранних списках они не фигурируют, потому что во владении указано менее 50 десятин земли. В указанных населенных пунктах фамилия встречается, но точных данных у меня нет, поэтому прошу вас проверить, если есть такая возможность

Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917"
6.04.2023, 16:16

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, данные по землевладельцу:
Шкурдюк Филипп Лукич или Шкурдюк Лука Матвеевич
- Минская губерния Дудичевская волость деревня Баламутовичи
- застенок Рубилки Минский уезд
- Вицковщизна Минский уезд Самохваличевская волость
Заранее благодарю!

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
6.04.2023, 16:10

>> Ответ на сообщение пользователя Galina_Dzi от 6 апреля 2023 8:41

Спасибо большое!!!

Тема: Метрические книги церквей Минского уезда
5.04.2023, 17:03

Yanochka87 написал:
[q]
Добрый день! Есть ли возможность посмотреть метрики еще где нибудь, кроме сайта мормонов? Не работает даже с впн 😔
[/q]

попробуйте зарегистрироваться там заново и указать страну регистрации США или Европу, будет работать без vpn и всё сможете посмотреть

Тема: Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."
5.04.2023, 16:57

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, данные по землевладельцу Шкурдюк Филиппу Лукичу Минская губерния Дудичевская волость деревня Баламутовичи и застенок Рубилки Минский уезд помещик Шкурдюк

Тема: Радзиевские
31.03.2023, 17:44

Добрый день!
Моя прабабушка Радзиевская Елена Евстафьевна 1889 г.р. село абастовка, Цыбулевская волость, Липовецкий уезд, Киевская губерния, из мещан. К сожалению, сведений о ее семье не сохранилось.
Буду признательна за любую информацию.

4.10.2020, 20:03

Алфавитный список землевладельцев Ковенской губернии от 1889 года
https://archive.org/details/1889_20200602/page/390/mode/2up

Запись 5253
Пуховский Ипполит Иосифович, католик, крестьянин
Проживал в имении Можвили, Ново-Александровского уезда, имел 14 десятин земли

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
17.09.2020, 16:33

Уважаемые жители форума, очень нужна помощь в областном архиве РАГС Днепропетровской области.
Пишите в личные сообщения, пожалуйста. 🙏🏻

Тема: Быковские
16.05.2020, 20:41

Зинаида Васильевна Быковская примерно 1870 г.р. вышла замуж за Василия Сидоровича Немудрого. Проживали в деревне Дмитровка Ставропольской губернии.

Тема: Новоалександровский уезд
21.03.2020, 20:55

milira написал:
[q]

puhovski написал:
[q]

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, встречалась ли кому в метриках Новоалександровского уезда фамилия Луковский?
Знаю, что мой прапрапрадед Луковский Иван Осипович (Иосифович) 1826 г.р., дворянин, католик из этого уезда, но не знаю точно волости и поселения.
Буду очень признательна за информацию.
[/q]

Встречала фамилию в метрических книга Видзского костела в 1800- х годах.
[/q]

Вот эту информацию и пытаюсь найти. Хотя допускаю, что в оцифрованном виде ее может и не быть.
В базе "мормонов" есть метрики за 1840-е годы Новоалександровского уезда, я их просматривала все подряд в надежде найти запись о браке Луковского И.О., но потеряла алгоритм поиска той самой папки в этой базе.

У других стран папки более менее систематизированы.

21.03.2020, 19:38

Дорогие жители форума, подскажите, существует ли опись или путеводитель по базе данных из Литвы?
https://drive.google.com/drive...vsXMcpqjdl
Я замучилась искать вручную Новоалександровский уезд, папки никак не соотносятся с номерами фондов. Может я что-то не понимаю?

7.12.2019, 1:17

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, встречалась ли кому в метриках Новоалександровского уезда фамилия Луковский?
Знаю, что мой прапрапрадед Луковский Иван Осипович (Иосифович) 1826 г.р., дворянин, католик из этого уезда, но не знаю точно волости и поселения.
Буду очень признательна за информацию.

28.10.2019, 23:03

[ Ответ на сообщение июль ]

Спасибо огромное!
Скорее всего это и есть наш Родион.

Всего у Родиона было 8 детей от двух жён: Иван, Елизавета, Авгинья, Дарья, Гаврила, Николай, Емельян, Паулюк.
Семья была состоятельная. Одна из самых богатых в округе.
Как Пуховские попали на Могилевщину не известно.
Жили на хуторе около д. Полящицы.
После революции Родиона раскулачили.
Дочь и сына, которые создали семьи с состоятельными крестьянами , репрессировали в Сибирь .
Те из детей, кто был более беден после браков, репрессий избежали, как Елизавета.

Иван с семьей отца уживался плохо и как смог, сразу уехал из Нивищ.
Получил среднее образование, чем семья гордилась.

Тема: Ляхович
11.10.2019, 16:20

Прапрабабушка Юлия Клементьевна урожденная Ляхович 1867 г.р., католического вероисповедания, дворянка Ковенской губернии. Родители - Клементий Ляхович и Эмилия урожденная Зенкевич. В семье было 8 детей: Антонина (в замужестве Шацкая) 1851-1921, Екатерина (в замужестве Шимборецкая) 1850-1916, Адольф, Станислав, Иосиф, София (в замужестве Тарло). Проживали в имении в Духовщинском уезде Смоленской губернии.

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
4.10.2019, 15:57

Добрый день!

Подскажите, встречались ли Вам Луковские? Интересует Луковский Иосиф Иванович 1848 г.р. дворянин Ковенской губернии и его отец Луковский Иван Осипович 1826 г.р. Луковского Ивана Осиповича в 1863 году выслали под стражу в Смоленск из Могилевской губернии за участие в польском восстании.

Тема: Мороз
2.10.2019, 0:20

Многие Мороз упоминаются в Банке данных погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории Республики Беларусь.

https://www.mil.by/ru/forces/s...m/m12.html

Вдруг кому пригодится

30.09.2019, 10:29

Банк данных погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории Республики Беларусь:

https://www.mil.by/ru/forces/s.../p/p1.html

Пуховские тут тоже есть, с указанием даты рождения, места призыва, званием и причиной выбытия.

19.09.2019, 19:23

июль написал:
[q]
Приветствую Вас, Оксана!

Мои Пуховские из соседнего Мстиславского района, но в семье существует легенда, что предок Пуховских пришёл из Горецкого района...

Надеюсь, что Вам повезёт с ЗАГСом, но в Беларуси очень плохая сохранность довоенных документов, мне, например, не повезло. В основном, документы сохранились с 1944 года. В Национальном архиве Беларуси (НАРБ) хранится сельскохозяйственная перепись 1926 года. дело 1518 фонда 30 описи 2 содержит списки крестьянских хозяйств Горецкого района на 01.01.1925 года. Интересно в них заглянуть...
[/q]

В Белорусский архив отправила заявку через ЗАГС, результат может идти до 6 месяцев.

Пуховские есть в польской базе данных:
http://geneteka.genealodzy.pl/...p;to_date=

Тема: Фонд 440
11.08.2019, 15:39

Добрый день!

Мой предок, дворянин Ковенской губернии, Луковский (Lukowski) Иван Осипович 1826 г.р. был выслан из Могилевской губернии под стражу в Смоленск за участие в польском восстании 1863 года.
Есть ли возможность найти его дело по восстанию?

Буду очень признательна за ответ.

milira написал:
[q]
Kurdziumowski
Lukowski
Dobszewicz
Jankewicz
Kiewnarski?
Cywinski
Szwarc
Jasinski
Downarowicz
Paszkiewicz
Arbueszewski
Raicewicz
Tropianski
Rajunec
Dyryngis
Backiewicz
Francuzowicz
Lisiecki
Miniat
Weckyewicz
Wojtkiewicz
Urbanowicz
Giedrojc
Godowicz
Koryzno
Markowski
Rudkowski
Staszkiewicz
Wolodko
[/q]

Тема: Петкевич
7.05.2019, 0:17

Добрый день!

Юлия Иосифовна урожденная Петкевич предположительно 1826-1830 года рождения, дворянка Ковенской губернии, вышла замуж за Ивана Осиповича Луковского, в 1863 году они были сосланы в Смоленск, сына 15 лет Иосифа с собой не взяли. Иосиф тоже дворянин Ковенской губернии. О наличии у Юлии Иосифовны братьев и сестер ничего не известно.

Тема: Мороз
4.05.2019, 1:59

Здравствуйте.

Ищу своих предков по фамилии МОРОЗ. Имеются следующие сведения:

В селе Васильковка, Днепропетровского района, Днепропетровской области, Украина проживала семья Мороз.

Иван Мороз (~ 1820 г.р.), его дети:
Емельян Иванович Мороз (~ 1850 г.р.) и законная жена его Лукия Федорова, оба православные, крестьяне.
Игнатий Иванов Мороз и законная жена его Харитина Стефанова, оба православные, крестьяне.

У Емельяна Ивановича Мороз и его жены Лукии Федоровой были дети:
Мороз Леонтий Емельянович (~ 1883-1886 г.р.), местро рождения - село Васильковка, Днепропетровской области, Украина; умер в 1955 г. с. Червонь Поляна, Горностаевский район, Херсонская область, Украина.
Его брат Иларион Емельянович Мороз (20.10.1890 г.р., крещен 21.10.1890) запись в МК №182 от 1890 года.

Дети Леонтия Емельяновича Мороз:
Андрей Леонтьевич Мороз 1907 г.р.,
Иван Леонтьевич Мороз 1914 г.р.,
Татьяна Леонтьевна Мороз (в замужестве Бондаренко),
Место рождения у всех - село Васильковка, Днепропетровского района, Днепропетровской области, Украина.

Андрей Леонтьевич Мороз был чекистом, после 2й мировой войны оказался в г. Риге республики Латвии. В браке с Ганной (Анной) Гришило, год рождения неизвестен, место рождения - г. Полтава, Украина.

У Андрея Леонтьевича Мороз и Ганны дети:
Валентина Андреевна Мороз 1928 г.р. (в замужестве Ардышева)
Николай Андреевич Мороз 24.02.1930 г.р.