Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

АлексЧ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

АлексЧ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения АлексЧ (12)

Тема: Васюковы
1.03.2023, 11:19

Васюков Михаил Васильевич, родился в 1907 году в деревне Гора Клёновского Рождества Богородицы приходе Введенской волости Кирилловского уезда Новгородской губернии, жена Авдюнина Сусанна Лавровна. Его сестра Марфа вышла замуж за Куриченкова Василия

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
20.11.2021, 11:00

Всем добрый день
Ищу (как и многие здесь) специалиста для платного поиска в архиве по метрическим книгам: Гжатский у., конец 19-го века, начало 20-го века

Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,
6.10.2012, 8:36

Спасибо

Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв,
4.10.2012, 14:45

В Деревской пятине Коробьины. В каком погосте они жили?
А также князья Ростовские, а конкретно - Лобановы-Ростовсике. Тоже - в каком погосте?

Заранее признателен

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
16.03.2010, 13:01

dimarex.

Уважаемый Дмитрий, как можно с Вами связаться напрямую? Полагаю, что не вполне уместно излагать в форуме все детали и частности моей к Вам просьбы.

С уважением
Алексей

14.03.2010, 16:25

Спасибо за скорый ответ.
Собственно, интересуют волости на Устье: Бестужевская (Верюжская Введенская церковь) и Никольская - село Строевское (Никольская Волюжская церковь). Если говоря о Вельске Вы имеете в виду краеведческий музей, то там информация довольно скудная - только одна 8-я ревизия 1834 г. В ГААО лишь какие-то обрывки приходских экземпляров метрических книг, а вот в ГАВО - должны быть консисторские.

С уважением
Алексей

14.03.2010, 13:47

Уважаемый Дмитрий.
Во-первых, спасибо Вам за то, что Вы делаете.
Во-вторых, у меня к Вам просьба - так сказать, предложение. К сожелению, не имею возможности сам работать в ГАВО, не могли бы Вы посмотреть несколько конкретных выписок из консисторских экземпляров метрических книг по Вельскому уезду? Предоплату гарантирую. Моя почта - aqes@mail.ru. Буду признателен, если ответите в случае любого решения, как положительного, так и отрицательного.

С уважением.
Алексей

Тема: Русский Север
29.11.2009, 11:27

1. Интерсесуют упоминания о Введенской волости (в числе Устьянских волостей).
2. Во второй пловине 17 века интересуют упоминания о фамилии Честнейшины. В Устьянских волостях их нет. Может быть в соседних встретятся, например в Черевковской волости Устюжского уезда и пр.
А вообще, как и где можно найти эту книгу? В РГАДА он а есть? Если есть, то я бы сам ее взял.
Заранее большое спасибо.

8.07.2009, 22:35

ak73, спасибо. Статью эту уже читал (там, кстати, среди перечисленных крестьян встречается одофамилец, а может, и дальний родственник моего деда), и даже уже созванивался с ее автором. Судя по всему, консисторские экземпляры метрических книг нужно искать в Новгороде.

8.07.2009, 13:16

Спасибо всем. Должен внести ясность. Урядник и его отец (попечитель школы) жили в Бестужевсеой волости Вельского уезда (Верюжский введенский приход). В д. Гора жили мои предки по другой линии. В ГАРФе, я знаю есть информация о служащих сыска, жандарменрии и 3-го отделения. Но будут ли там данные о простых урядниках - вопрос. А насчет лишения прав - вы (antr) абсолютно правы. После революции он был лишен прав и раскулачен, а в 37-м посажен по политической статье. Сейчас пытаюсь через архив ФСБ узнать его дальнейшую судьбу.
А вообще, кроме вышеуказанной волости ищу информацию по приходам Николаевской Волюжской церкви (Вельский уезд) и Ротковской Введенской (Кирилловский уезд Новг. губ)

7.07.2009, 15:41

И еще вопрос. Предки жили в деревне Гора Введенской волости Кирилловского уезда Новгородской губернии. Сейчас Гора находится в Коношском районе Архангельской области. В каком архиве искать метрики, ревизские сказки и исповедные росписи? Специалисты, подскажите?

Тема: Именной список раненных 1914-1918
30.06.2009, 21:13

Уважаемы ABV. Буду признателен, если посмотрите фамилии Честнейшин и Верюжский (родом с Вельского уезда Вологодской губернии). Спасибо Вам за то дело, которое делаете.