| AvanesovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Avanesov (10)Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 28.01.2021, 18:22
vikarii написал:[q] Мы можем для Вас в этом архиве поработать, причем, напрямую. Но это очень не простой архив, а потому и не дешевый. Если есть желание и интерес к сказанному - обращайтесь, попробуем помочь.
[/q]
И что именно там такого сложного? Они всегда отвечают и ответственно, добросовестно работают.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 10.11.2020, 19:46
Demiurg написал:[q] Ничего сложного в архиве нет. Сейчас отвечают уже быстро. Там работают очень милые люди. [/q]
Вот это и мое мнение и также мой опыт. Огромное спасибо этим людям, которые там работают.
Безвозвратные потери (не только но тоже) можно найти на этом сайте:
https://pamyat-naroda.ru/
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 7.08.2020, 14:46
Demiurg написал:[q] Они нормально отвечают. Подробно и обстоятельно. Пришлют как сделают. У меня самые лучшие впечатления от этого архива.[/q]
Вот и у меня такой же опыт. Очень здорово, что есть этот архив.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 17.10.2019, 21:52
Evgenij T написал:[q] какие документы теоретически возникали при призыве мужчины в 1941 в армию при мобилизации на войну и дальнейшие направления движения этих документов.[/q]
Вот на этой странице пишут такое:
[q] 1.7.3. В военкомате призыва на каждого призывника оформлялась и хранится до сих пор "Призывная карта". На её обратной стороне предпоследний пункт содержит номер призывной команды и дату отправки команды.
1.7.4. Далее в том же военкомате по номеру призывной команды и дате ищется "Именной список на команду № …". В нём кроме именного списка указан номер воинской части (условный - "в.ч. N 1234", или действительный - "333 с.д.") и адрес этой части.[/q]
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 21.04.2019, 20:57
Спасибо, Терсинец! Я Ваш ответ помню и Вам верю.
Мне сегодня написали, что в военно-медицинском архиве есть читальный зал. Этот человек также пишет, что он там в прошлом году работал.
|
Тема: Аванесян А. Д. 2.04.2019, 14:13
Здравствуйте!
Недавно наткнулся на сайт "Память Народа".
Это мой дед:
Аванесян А. Д.
Думаю, что это тоже мой дед, так как некоторые данные совпадают:
Аванесов А. Д.
Мне нужно узнать, что именно было написано в Красноармейской книжке красноармейца Аванесова, чтобы убедиться, что это мой дед. В списке эвакогоспиталя местожительство жены неправильно напечатано, если этот солдат действительно мой дед.
"Сичная" или "Сичнья" - такие села в Нагорном Карабахе не существовали. Тут ошиблись на три буквы, так как не смогли правильно прочесть почерк в Красноармейской книжке.
Также инициалы (имя и отчество) жены солдата в списке могут быть либо "С. М." либо "О. М."
Думаю, что надо будет обратиться в ЦАМО. Как я это смогу сделать, если по моим документам невозможно будет доказать, что Аванесов А. Д. мой дед?
Часто бывало, что фамилии солдат во время ВОВ были "русифицированы", когда солдаты прибыли в В/Ч?
Пожалуйста помогите.
Спасибо.
|
|
|