| marijaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения marija (5)Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 3.02.2024, 10:52
iswerchkov написал:[q] Добрый день. Разыскиваю информацию о своих предках Бурцевых (Ермил Федотович, Нестор Ермолович) выходцах из Щигровского района Курской губернии, волость и село неизвестно. Переехали в Ставропольский уезд Самарской губернии ориентировочно в 1862 гг. Прошу подсказать, по каким документам можно поискать их место жительства в Курской губернии? д. Донская или с. Светлое были такие? К каким приходам относились?[/q]
д. Донская в Щигровском уезде относилась к приходу Горяиново Уколово тож, Георгииевская церковь. Где поискать может кто-нибудь другой лучше подскажет, но попробуйте по ревизиям, если они есть на сайте архива, или даже по с/х переписи. В делах с карточками вначале есть список жителей, вдруг родственники с той же фамилией все еще жили в Курской губернии в 1911-м
|
Тема: Молокане 1.02.2024, 22:21
AnnaKastryulina написал:[q]
Зависит от того, какую именно информацию Вы хотите найти. От ЦАМО до РГАДА можно поискать информацию.
Но, видимо, Вы подразумеваете камеральные описания с. Хильмили. Они в гос. историческом архиве Азербайджана)))
Какая информация Вам известна и за какой период?
[/q]
Мой прапрадед Красичков Иван Васильевич, по рассказам родился в Алты-Агач в 1887, жил в Баку или рядом с Баку в поселке Мардакян, был из молокан и работал механиком. Умер в 1950. Его первую жену звали Мария, и у них было две дочери, Екатерина и Надежда. Мария очень рано умерла и он женился второй раз на Анне Яковлевне. Обе его жены тоже были из молокан. Но это все по рассказам, так что возможно он родился и в Хильмили. Из того что я пока нашла, похоже Красичковы жили именно там. Я подумала, что раз Красичковы есть в списке, то наверное откуда-то они в этот список попали, и хотела узнать откуда. Я пока очень мало знаю по этой линии и не представляю как начать.
Камеральные описания новый для меня термин, буду изучать. Спасибо)
|
Тема: Молокане 30.01.2024, 21:54
>> Ответ на сообщение пользователя Odnodvorets1 от 3 декабря 2023 13:34
Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию по Красичковым (они есть в этом списке)
|
Тема: Военно-пересыльные пункты 13.11.2023, 10:44
Здравствуйте, помогите пожалуйста, разобраться с алфавитной карточкой из ВПП. В карточке написано, что Матюшкин Герасим Владимирович прибыл из Варнавинского РВК, а на обратной стороне - источник поступления - Лит К. Что может значить это К? Я пыталась найти в интернете, но безуспешно. И еще вопрос, что могут значить цифры на первой стороне карточки: 2190 и 21-90, 29-39, р+-2? Можно ли по ним что-то узнать? Хочется разобраться, где был мой дед до того, как его отправили в Дзержинск.
ссылка на карточку
 |
|
|