Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Orsha1972, Орша
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Orsha1972

Руслан Середа

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Orsha1972 (8)

Тема: Общие вопросы по теме Старообрядцы
1.04.2019, 20:45

Благодарю Вас за ответ! Видно этот вопрос очень проблематичен. Я данному исследованию посвящаю все свое свободное время. Жаль, что никто не занимается историей поселений и генеологией некрасовцев и дунаков из Турции.

Тема: Кубанские казаки
1.04.2019, 14:06

Здравствуйте!
Весной 1919 года Кубанская законодательная Рада зачислила, прибывших из Турции, 246 казаков - некрасовцев в состав кубанского казачества. Они проживали в хуторах Старонекрасовский и Новонекрасовский Станицы Приморско - Ахтарской. Ищу данный список.

1.04.2019, 13:11

Здесь может быть и есть, но хотелось бы конкретики именно по селам. Я не могу определить, кто некрасовец, а кто дунак.
В селе Шавкетили поселилось 40 семей дунаков из " турецкого" села Джиджидие, а в селе Анаклия из села Хамидие. В Молтакве поселились некрасовцы - Елисютиковы и Араловы. Только две фамилии и знаю.
В списке переселенцев из Турции и Румынии половина клички, а не фамилии. В России клички практически все превратились в фамилии.
Только как они стали звучать?
В селе Григолети даже знаю несколько домохозяев в 50-е годы.
1. Ветров Сильвестр Сергеевич
2. Катранов Никита Иванович
3. Морозов Лазарь Ерастович
4. Шатохин Никон отчество - ?
В селе Анаклия домохозяева : 1.Кручинин Никифор отчество - ?
2. Масляев Карп Емельянович
3. Морозов Иван Малахович
На этом мои познания заканчиваются.

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
31.03.2019, 21:59

Весной 1919 года Кубанская законодательная Рада зачислила 246 казаков - некрасовцев, переселившихся из Турции, в состав кубанского казачества. Они жили в хуторе Некрасовском ( ранее в двух хуторах Старонекрасовский и Новонекрасовский ) станицы Приморско - Ахтарской. Если кто - нибудь располагает данным списком, прошу поделиться.
Ищу также поселенные списки домохозяев ранее названных хуторов некрасовцев и дунаков ( бывших подданных Турции) хуторов Новопокровский и Потёмкинский за 1920 или за 1926 года.

Тема: вопросы по разделу
31.03.2019, 20:29

Здравствуйте! Ищу список погибших жителей деревни Гумбас в 1944 г.

31.03.2019, 20:09

Ищу поименный список старообрядцев казаков - некрасовцев в селах Григолети, Шавкетили, Молтаква, Уреки, Сабанкучка, Анаклия Грузии 1912 - 1940 годах.

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
30.03.2019, 16:16

Здравствуйте! Ищу список глав семей, первой половины XX века , казаков - некрасовцев хуторов Старо - Некрасовский и Ново - Некрасовский Приморско - Ахтарской станицы, которые переселились из Турции в 1912 году.

Тема: Бахметевский архив
30.03.2019, 15:21

Здравствуйте! Ищу список казаков - некрасовцев ( 224 человека) переселившихся из Турции в США в 1963 году.