Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Fai
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Fai

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Fai

Тема: Фефеловы (Фефиловы)
28.11.2013, 11:34

Добрый день, форумчане.
о Фефеловых
я встретила запись в ГАТО Ф 170 Оп 1 Д 713 "Брачные Документы" за 1869г. села Верхубинского Покровской церкви.
речь идёт о вступлении во второй брак вдовы казачьй жены станицы Верх-Алейской выселка Плоского Анны Филаретовны Фефеловой с Кириллом Васильевичем Горчаренковым и здесь же (на стр 61 и об) есть запись: " По справке в Исповедальных росписях за 1869г. под № 343 оказалось: выселка Плоского вдова Анна Филаретовна жена Фефилова значится 38 лет у Исповеди и Святого причастия не была. Муж ея Николай Ивановъ Фефилов 45 лет помер 2-го декабря 1868г от горячки № 45 8-го июня 1869г стар. Верхалейской."

Fai

Тема: Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа
19.04.2013, 10:24

Добрый день, форумчане.

Спасибо Вам, borisO, за однофамильца - Тишкина Алексея Алексеевича, я ему писала в 2009г. Но, его интересы не касаются генеалогии.

18.04.2013, 18:22

Спасибо ВАм, gala55, за проделанную работу.

Меня интересует наличие жителей с фамилией - "Тишкин" по Змеиногорскому (Бийскому) уезду и Бухтарминскому краю.

18.04.2013, 13:40

Добрый день, форумчане.

Счастливые обладатели книги "Антропонимикон" кто может посмотрите, пожалуйста, фамилию "Тишкин"

Тема: Архивы паспортных столов
3.03.2012, 0:38

Добрый день, форумчане.

Огромное СПАСИБО Вам, СНАА, и Вам, Пуня, за подсказки по поиску мест рождения моих родственников.

Я пыталась найти документы о местах рождения детей в ЗАГСах, чтобы потом найти места рождения их родителей. Всё осложнялось тем, что этих селений уже не существует. Мне объяснили, что после 75 лет документы передаются в ГосАрхив области. А ГосАрхив района и ГосАрхив области ответил на все запросы, что документы к ним не поступали.
Я обязательно воспользуюсь вашими советами.

Тема: Метрические книги для раскольников (1874 г.)
18.12.2011, 19:15

Спасибо Вам, Konstantin Ivanov, IrinaFM, anto, что помогли разобраться.
С уважением, Fai

18.12.2011, 18:12

Спасибо Вам, Konstantin Ivanov и Ратай за помощь. 101.gif
С уважением, Fai

Тема: Метрические книги для раскольников (1874 г.)
18.12.2011, 13:29

Добрый день, форумчане.

(в 2009г.) в ГАТО в Метрической книге 1866г. нашла такую запись:

часть 3 "умершие" - "Села Верх-Убинского крестьянин Трофим Кондратьевич Филипов лета умершего 33 м/п напутствован не был по наклонности его и его родственников к расколу. Зарыт родственниками по раскольничему обряду на сельском кладбище без отпетия священнического.
(подпись: священник Александр Красносельский, Исп. должность Дьячка - Иван Сергиевский."

получается, что раскольников до 1874года тоже записывали в Метрические книги православных церквей?

18.12.2011, 13:01

Спасибо Вам, Konstantin Ivanov.
Простите, но можно уточнить запись "д. Верх-Убиенная Крутоберезовская волость (1860 г., Ф. 10. Оп. 1. Д.192. Л. 29об.) " или д. Верх-Убинская?

18.12.2011, 11:54

Добрый день, форумчане.
Уважаемые форумчане - обладатели "Антропонимикона": не могли бы вы посмотреть фамилию Филиппов ,
интересует Бийский уезд, Змеиногорский уезд.
Интересно, а встречал ли кто-нибудь чтобы записи фамилий староверов были с прозвищами?

Тема: Архивы паспортных столов
17.12.2011, 22:40

Добрый день, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться если в районном ЗАГСе, в Областном ЗАГСе нет сведений о рождении моих родственников с 1922г. -1930г., 1934г. На все запросы в ГосАрхивы отвечают, что "документы не сохранились" или "не поступали". Родственники были рождены в Казахстане. Сделала запросы по нескольку раз.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
23.10.2011, 15:15

Спасибо Вам, Ратай, за подсказку.

К сожалению, в сельхозпереписи в ГАТО анкет на моих родственников я не нашла.
Fai.

21.10.2011, 17:13

Добрый день, форумчане.

Подскажите, пожалуйста, где можно найти Списки владельцев мельниц с. Верх-Уба, Владимирской волости, Змеиногорского уезда,Томской (с 1917г.Алтайской) губернии? И существовали ли такие списки?

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
25.02.2011, 12:55

Добрый день, форумчане.
Спасибо, Вам Tesa, за подсказку и адрес ГАРФ.
Обязательно сделаю Запрос.

24.02.2011, 22:12

Прадеда раскулачили и "сфабриковали" Дело об участии в восстании Толстоухова(1930г).

24.02.2011, 22:03

Спасибо, Вам Konstantin Ivanov за подсказку.
Пытаюсь найти сведения: (ФИО) жены прадеда, сведения о его родителях, а так же, по месту Рождению моего прадеда "откуда" приехали в Казахстан.

24.02.2011, 21:42

Добрый день, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратиться? На сайте "Жертвы политического террора СССР" нашла сведения о
[q]
"моём прадеде (1865г.р.).Проживал: Восточно-Казахстанская обл. Пантелеймоновка с.,Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане 12 июня 1930 г., обв.: 58-2 УК РСФСР.Приговор: 5 лет ссылки (высылки) Реабилитирован 27 сентября 1989 г. ВКОбл прокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989. Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл."
[/q]

1. - Сделала запрос в ДКНБ РК предоставили справку из ДКНБ РК по ВКО о том, что в Деле "нет места Рождения", "нет сведений о составе семьи", "не указано место где отбывал ссылку".
2. - Сделала запрос в Управление Комитета Правовой Статистики и Спец Учёта Генеральной Прокуратуры Респ. Казахстан- ответили, что "дело нах-ся в ДКНБ ВКО, других сведений нет"(то есть дали те сведения, какие указала я)
3. - Сделал запрос в ГИАЦ МВД РФ - ответили, что "сведений нет".
4. - Сделала запросы в ГосАрхивы ВКО, о Похозяйственных книгах - "не сохранились"
5 - Сделала Запросы в сельские советы - ответы: "Сведений нет" или "не сохранились".

Тема: Казахстан
15.12.2010, 19:03

добрый день, форумчане.
Для karina_2002
[q]
У меня тоже родственники арестованы в Восточно-Казахстанской обл в 1930г. Подскажите, пожалуйста, адрес
депертамента Комитета Национнальной Безопасности республики Казахстан поточнее.
[/q]

=вот адрес:
070000, Казахстан,
Восточно-Казахстанская обл,
г. Усть-Каменогорск,
улица Пермитина, 15
начальнику Департамента КНБ РК
=
Удачи в поиске!

27.04.2010, 18:57

Спасибо, Вам Anatol_60.
Fai.

26.04.2010, 18:04

Добрый день, форумчане.
Для lubango6
[q]
Ищу историю с.Викторовское Кокчетавского уезда. Когда и кем основалась и откуда прибыли первые ее жители? Или кто подскажет куда по этому вопросу можно обратиться. С уважением, ваш земляк Юрий.
[/q]

из книги Скальский К.Ф. "Омская Епархия" , г. Омск, 1900г.
Благочиние 1-го СТЕПНОГО ОКРУГА АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
смотрите на стр. 113, 114, 115.
59) село Викторовское, Викторовской волости,Кокчетавского уезда, Акмолинской области, расположено при озере Айдабулъ.
и т.д.
Успехов Вам.
Fai

26.04.2010, 14:41

Добрый день, форумчане.
Подскажите, пожалуйста, какие расценки в ЦАМО и ГИЦ МВД РФ.
На днях придётся делать запросы из Казахстана в ЦАМО и ГИЦ МВД РФ от имени родственников и не хотелось бы чтобы пришлось платить родственникам-пенсионерам (поскольку собираю -то сведения для Родословной я).
С уважением, Fai.

31.03.2010, 21:31

Добрый вечер, форумчане.
Спасибо, Вам Tasha56 и + за подсказки.
Ходила кругами, доходила до поиска по фамилии в кол-ве 100, а дальше просто была бегущая строка и ничего не предлагалось.
Открыла через НБ ТГУ.
С уважением, Fai

31.03.2010, 20:37

Добрый вечер, форумчане.
Кусков Евгений, подскажите, пожалуйста, как Вы пользуетесь ссылкой http://k110-2.rstlib.nsc.ru/EX...6t500whfdx
Открываю по ссылке Электронный Архив Старых газет, там требует -Установить плагин. У меня на компе установлена программа WinDjView. Устанавливаю плагин. Выбираю Название газеты, номер, "Показать", но открываются пустые страницы размером до 100байт.
Fai.

Тема: Владивосток
22.02.2010, 17:52

Добрый день,форумчане.
Будьте добры, если сможете, посмотрите есть ли телефон по адресу:
Приморский край, ст. Раздольная 1, ул. Лазо, д. 254 кв.4; и кв 5; и кв.6=

=и там же интересует абонент Филиппов Василий Иванович=

Заранее благодарю.
Fai.

Тема: ОБД Мемориал - недостающие документы
17.02.2010, 1:13

Добрый день, форумчане.

От всей души-СПАСИБО ВАМ, Zabellisa, NoTA, kluchnik за вашу помощь. А за проделанную ВАМИ работу примите, пожалуйста, каждый по (+).

"Документ, уточняющий потери" , Сам документ тоже прочла, Дело № 17... 233 "Именной список безвозвратных потерь" тоже прочла.
С уважением, Fai

15.02.2010, 22:48

Добрый день, форумчане.
Простите, пожалуйста, не сочтите за наглость, но снова прошу помощи.
Помогите, пожалуйста, уточнить судьбу пропавшего без вести.

Родной брат моего деда -"Тишкин Тихон Николаевич 1907года рождения призывался на ВОВ (1941-1945г ) Самарским РВК, с. Самарка(Самарское), Вост-Каз обл. Находясь на фронте пропал без вести в марте 1942года "
(так указано в Извещении выданном его жене -Тишкиной Анне Поликарповне Самарским Райвоенком, но нет ни номера части, ни каких-то других уточнений, и без даты выдачи Извещения, только гербовая печать и подпись).

Из воспоминаний внука: "Тишкина Тихона Николаевича забрали в 1941г, был на передовой линии пулемётчиком под Харьковом, который переходил из рук в руки 3 раза".
С уважением,Fai.

14.02.2010, 21:44

Спасибо Вам, Мурзилка, за советы по поиску Матвиенко И.В.
С уважением, penizilin

Тема: Раскулачивание-2010
14.02.2010, 21:26

Добрый день, форумчане.

Спасибо Вам, Мурзилка, за поддержку и примите, пожалуйста, (+) за подсказки.
С уважением,Fai

14.02.2010, 20:57

Добрый день, форумчане.
Огромнейшее СПАСИБО ВАМ, Zabellisa, Alexander G, Мурзилка, Gontar за вашу отзывчивость и примите,пожалуйста, все по(+) за проделанную Вами работу и за советы.
Zabellisa, Alexander G, Мурзилка вы сотворили чудо, отыскав эти документы.
Похоже, что это действительно мой родственник.
Буду теперь уточнять.
Всего ВАМ Доброго!
С уважением, Fai

Тема: Раскулачивание-2010
13.02.2010, 22:05

Добрый день, форумчане.
Спасибо,Вам Мурзилка, и (+) за совет обратиться в press@knb.kz, туда я обратилась 8февраля и уже получила ответ, что надо обращаться по адресу в г. Усть-Каменогорск.
Меня напрягло в этой ситуации, что я имею другую фамилию, а св. о рождении моей бабушки у меня нет.
Ну чтож, попробую воспользоваться вашим советом.
С уважением, Fai