| |  | | FaiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные | 
 Последние 30 сообщений Fai| Тема: Фефеловы (Фефиловы) 28.11.2013, 11:34

Добрый день, форумчане.
 о Фефеловых
 я   встретила  запись   в ГАТО   Ф 170  Оп 1  Д  713   "Брачные Документы" за 1869г. села  Верхубинского Покровской церкви.
 речь идёт о  вступлении  во второй брак вдовы  казачьй жены станицы  Верх-Алейской выселка Плоского  Анны Филаретовны Фефеловой  с Кириллом Васильевичем Горчаренковым и здесь же  (на стр 61 и об)  есть запись: " По справке в Исповедальных  росписях за 1869г. под № 343 оказалось: выселка Плоского вдова Анна Филаретовна жена Фефилова значится 38 лет у Исповеди и Святого причастия не была.  Муж ея Николай Ивановъ Фефилов 45 лет помер 2-го декабря 1868г от горячки  № 45 8-го июня 1869г стар. Верхалейской."

Fai

| 
 | Тема: Архивы паспортных столов 3.03.2012, 0:38

Добрый день, форумчане.

Огромное СПАСИБО Вам, СНАА, и Вам, Пуня, за подсказки по поиску мест рождения моих родственников.

Я пыталась найти документы о местах рождения детей в ЗАГСах, чтобы потом найти места рождения их родителей. Всё осложнялось тем, что  этих селений уже не существует.  Мне объяснили, что после 75 лет документы передаются в ГосАрхив области. А ГосАрхив района и ГосАрхив области ответил на все запросы, что документы к ним не поступали.
 Я  обязательно воспользуюсь вашими советами.

| 
 | Тема: Метрические книги для раскольников (1874 г.) 18.12.2011, 13:29

Добрый день, форумчане.

(в 2009г.)  в  ГАТО  в Метрической книге  1866г. нашла такую запись:

часть 3 "умершие" - "Села Верх-Убинского крестьянин  Трофим Кондратьевич Филипов  лета  умершего 33 м/п   напутствован не был по наклонности его и его родственников  к расколу. Зарыт родственниками  по раскольничему обряду на сельском кладбище без отпетия священнического.
 (подпись: священник Александр Красносельский, Исп. должность Дьячка - Иван Сергиевский."

получается, что раскольников до 1874года тоже записывали в Метрические книги православных церквей?

| 
 | Тема: Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа 18.12.2011, 11:54

Добрый день, форумчане.
 Уважаемые форумчане - обладатели  "Антропонимикона": не могли бы вы посмотреть фамилию Филиппов ,
 интересует Бийский уезд,  Змеиногорский уезд.
 Интересно, а встречал ли кто-нибудь чтобы записи  фамилий  староверов были с прозвищами?

| 
 | Тема: Архивы паспортных столов 17.12.2011, 22:40

Добрый день, форумчане.
 Подскажите, пожалуйста, куда  можно обратиться если в  районном ЗАГСе, в Областном  ЗАГСе  нет сведений о рождении моих родственников с 1922г. -1930г., 1934г.   На все запросы в ГосАрхивы отвечают, что "документы не сохранились" или "не поступали".   Родственники были рождены в Казахстане. Сделала запросы по нескольку раз.

| 
 | Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 23.10.2011, 15:15

Спасибо Вам, Ратай, за подсказку.

К сожалению, в сельхозпереписи в ГАТО   анкет на моих родственников  я не нашла.
 Fai.

| 
 | Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 21.10.2011, 17:13

Добрый день, форумчане.

Подскажите, пожалуйста, где можно найти Списки владельцев мельниц  с. Верх-Уба, Владимирской волости, Змеиногорского уезда,Томской (с 1917г.Алтайской) губернии?    И существовали ли такие списки?

| 
 | Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 24.02.2011, 22:03

Спасибо, Вам Konstantin Ivanov за подсказку.
 Пытаюсь найти сведения: (ФИО) жены прадеда, сведения о  его родителях, а так же, по месту Рождению моего прадеда "откуда"  приехали в Казахстан.

| 
 | Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 24.02.2011, 21:42

Добрый день, форумчане.
 Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратиться? На сайте "Жертвы политического террора СССР" нашла сведения о
 [q]"моём прадеде (1865г.р.).Проживал: Восточно-Казахстанская обл. Пантелеймоновка с.,Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане 12 июня 1930 г., обв.: 58-2 УК РСФСР.Приговор: 5 лет ссылки (высылки) Реабилитирован 27 сентября 1989 г. ВКОбл прокуратура УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989. Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл." [/q]
 1. - Сделала запрос в ДКНБ РК  предоставили справку из ДКНБ РК по ВКО о том, что в Деле "нет места Рождения",  "нет сведений о составе семьи", "не указано место где  отбывал ссылку".
 2. -  Сделала запрос в Управление Комитета Правовой Статистики и Спец Учёта  Генеральной Прокуратуры  Респ. Казахстан- ответили, что "дело нах-ся в ДКНБ ВКО, других сведений нет"(то есть дали те сведения, какие указала я)
 3. - Сделал запрос в ГИАЦ МВД РФ - ответили, что "сведений нет".
 4.  - Сделала запросы в ГосАрхивы ВКО, о Похозяйственных книгах - "не сохранились"
 5 -  Сделала Запросы в сельские советы - ответы: "Сведений нет" или "не сохранились".

| 
 | Тема: Казахстан 15.12.2010, 19:03

добрый день, форумчане.
 Для karina_2002

[q]У меня тоже родственники арестованы в Восточно-Казахстанской обл в 1930г. Подскажите, пожалуйста, адрес депертамента Комитета Национнальной Безопасности республики Казахстан поточнее.

[/q]
 =вот адрес:
 070000, Казахстан,
 Восточно-Казахстанская обл,
 г. Усть-Каменогорск,
 улица Пермитина, 15
 начальнику  Департамента КНБ РК
 =
 Удачи в поиске!

| 
 | Тема: Казахстан 27.04.2010, 18:57

Спасибо, Вам Anatol_60.
 Fai.

| 
 | Тема: Казахстан 26.04.2010, 18:04

Добрый день, форумчане.
 Для lubango6

[q]Ищу историю с.Викторовское Кокчетавского уезда. Когда и кем основалась и откуда прибыли первые ее жители? Или кто подскажет куда по этому вопросу можно обратиться. С уважением, ваш земляк Юрий. [/q]
 из книги   Скальский К.Ф.  "Омская Епархия" , г. Омск, 1900г.
 Благочиние 1-го СТЕПНОГО ОКРУГА  АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
 смотрите на стр. 113, 114, 115.
 59) село Викторовское, Викторовской волости,Кокчетавского уезда, Акмолинской области, расположено при озере Айдабулъ.
 и т.д.
 Успехов Вам.
 Fai

| 
 | Тема: Казахстан 26.04.2010, 14:41

Добрый день, форумчане.
 Подскажите, пожалуйста, какие расценки в ЦАМО и ГИЦ МВД РФ.
 На днях придётся делать запросы  из Казахстана в ЦАМО  и ГИЦ МВД РФ от имени родственников и не хотелось бы чтобы пришлось платить родственникам-пенсионерам (поскольку собираю -то сведения для Родословной я).
 С уважением, Fai.

| 
 | Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 31.03.2010, 21:31

Добрый вечер, форумчане.
 Спасибо, Вам Tasha56 и + за подсказки.
 Ходила кругами, доходила до поиска по фамилии в кол-ве 100, а дальше просто была бегущая строка и ничего не предлагалось.
 Открыла через НБ ТГУ.
 С уважением, Fai

| 
 | Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 31.03.2010, 20:37

Добрый вечер, форумчане.
 Кусков Евгений, подскажите, пожалуйста, как Вы пользуетесь  ссылкой  http://k110-2.rstlib.nsc.ru/EX...6t500whfdx
 Открываю по ссылке Электронный Архив Старых газет, там требует -Установить плагин. У меня на компе установлена программа WinDjView. Устанавливаю плагин. Выбираю Название газеты, номер, "Показать", но открываются пустые  страницы размером до 100байт.
 Fai.

| 
 | Тема: Владивосток 22.02.2010, 17:52

Добрый день,форумчане.
 Будьте добры, если сможете, посмотрите  есть ли телефон по адресу:
 Приморский край, ст. Раздольная 1, ул. Лазо, д. 254 кв.4;      и кв 5;      и кв.6=

=и  там же  интересует абонент  Филиппов Василий Иванович=

Заранее благодарю.
 Fai.

| 
 | Тема: ОБД Мемориал - недостающие документы 17.02.2010, 1:13

Добрый день, форумчане.

От всей души-СПАСИБО ВАМ, Zabellisa, NoTA, kluchnik  за вашу помощь. А за проделанную ВАМИ работу примите, пожалуйста, каждый по (+).

"Документ, уточняющий потери" , Сам документ тоже прочла, Дело № 17...  233  "Именной список безвозвратных потерь" тоже прочла.
 С уважением, Fai

| 
 | Тема: ОБД Мемориал - недостающие документы 15.02.2010, 22:48

Добрый день, форумчане.
 Простите, пожалуйста, не сочтите за наглость, но снова прошу помощи.
 Помогите, пожалуйста, уточнить судьбу пропавшего без вести.

Родной брат моего  деда -"Тишкин Тихон Николаевич 1907года рождения призывался на ВОВ (1941-1945г ) Самарским РВК, с. Самарка(Самарское), Вост-Каз обл. Находясь на фронте  пропал без вести в марте 1942года "
 (так указано в Извещении выданном  его жене -Тишкиной Анне Поликарповне Самарским Райвоенком, но нет ни номера части, ни каких-то других уточнений, и без даты выдачи Извещения, только гербовая печать и подпись).

Из воспоминаний внука:  "Тишкина Тихона Николаевича  забрали в 1941г, был на передовой линии пулемётчиком под Харьковом, который переходил из рук в руки 3 раза".
 С уважением,Fai.

| 
 | Тема: Раскулачивание-2010 14.02.2010, 21:26

Добрый день, форумчане.

Спасибо Вам, Мурзилка, за поддержку и примите, пожалуйста, (+) за подсказки.
 С уважением,Fai

| 
 | Тема: ОБД Мемориал - недостающие документы 14.02.2010, 20:57

Добрый день, форумчане.
 Огромнейшее СПАСИБО ВАМ, Zabellisa,  Alexander G, Мурзилка, Gontar  за вашу отзывчивость и примите,пожалуйста, все по(+)  за проделанную Вами работу и за советы.
 Zabellisa,  Alexander G, Мурзилка вы сотворили чудо, отыскав эти документы.
 Похоже, что это действительно мой родственник.
 Буду теперь уточнять.
 Всего ВАМ Доброго!
 С уважением, Fai

| 
 | Тема: Раскулачивание-2010 13.02.2010, 22:05

Добрый день, форумчане.
 Спасибо,Вам Мурзилка, и (+)  за совет обратиться в press@knb.kz, туда я обратилась 8февраля и уже получила ответ, что надо обращаться по адресу в г. Усть-Каменогорск.
 Меня напрягло в этой ситуации, что я имею другую фамилию, а св. о рождении моей бабушки у меня нет.
 Ну чтож, попробую воспользоваться вашим советом.
 С уважением, Fai

| 
 | 
 |