| Алиция Зарембо(Ковалевская) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Алиция (22)Тема: Лидский уезд Виленской губернии 24.11.2020, 17:58
>> Ответ на сообщение пользователя AllaYarovaya от 4 сентября 2020 19:41
Здравствуйте.Извините что поздно увидела ваш вопрос.Скажите продвинулись ли вы в своих поисках?Могла бы вам помочь, если вам не удалось связаться с Ляцким с/с и подъехать посмотреть интерисующие вас документы на месте
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 27.08.2020, 20:21
>> Ответ на сообщение пользователя AllaYarovaya от 25 октября 2019 23:59
Здравствуйте.Я проживаю в 10 км от деревни в которой родилась ваша бабушка))запись Ляцкий кл/хл это Ляцкий костёл.к сожалению в самом костеле архив не сохранился но некоторые записи есть в Гродненском областном архиве,ещё в Ляцком сельском совете есть за 24 год похозяйственные книги вот там должно быть указано состав семьи и национальность.Единственное я не уверена что д.Жагуни тогда относилась к нашему с\с.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 10.04.2019, 17:26
Arcobaleno написал:[q] Алиция написал:
[q]
все что имеюю..прислали на фейсбук в таком же качестве
[/q]
Когда мне были очень нужны фотографии, я взяла отпуск на работе, съездила за 2 тыс. км. и сама все отсканировала. Делов то....[/q]
камень в мой огород? не к кому ехать .было б к кому я бы узнала свою родословную без помощи форума)
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 10.04.2019, 15:27
G-Is написал:[q] martini Дата снимка известна ? Или, например, даты рождения детей в этой семье?
Алиция Не представляется возможным что-либо определить - низкое качество изображения. Нужен СКАН с разрешением, как минимум, 600 dpi.[/q]
все что имеюю..прислали на фейсбук в таком же качестве
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 10.04.2019, 8:47
Sergei1976 написал:[q] Большое спасибо. А если мы все таки найдем выписку о рождении и там будет прочерк, мы не сможем доказать польское происхождение?
[/q] для подтверждения польских корней вам нужно ДВА документа!и прабабушки и прадедушки!узнавайте конкретное место проживания и пробуйте в архивах найти похозяйственные книги....а вообще..проще поступить в Польше в школу полициальную и на основании учебы получить временный вид на жительство а в последующем и постоянный. вбейте в инете про школы.и не надо будет лезть в дебри истории.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 10.04.2019, 8:37
территории Белоруссии, находившейся в составе Польской Республики с 1921 по сентябрь 1939 года. Официально включена в состав СССР 2 ноября 1939 года
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 9.04.2019, 20:24
latgalec написал:[q] Для получения польского гражданства, место исхода не нужно. Нужно подтверждение польской национальности. Метрики с 1927 по 1938гг. ЗАГС с указанием польской национальности. Если найдете, то вглубь веков копать не нужно.
Для поиска метрик по этому селу нужно знать в каком архиве оказались метрические книги этого прихода.[/q]
зачастую в метриках тех годов можно найти увы лишь прочерк.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 9.04.2019, 20:22
[ Ответ на сообщение Sergei1976 ]
распутывайтесь потихоньку.на данный момент в некоторых случаях для подтверждения польских корне достаточно выписки из похозяйственной книги. в них указывался состав семьи и национальность.Но смею предположить что вам это не поможет поскольку в выписки из метрической книги конкретно написано что родители вашей прабабушки оба православного вероисповедания.Геаграфическая значимость места где она родилась не имеет значения .
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 9.04.2019, 18:27
Geo Z написал:[q] Алиция написал:
[q] Звералишки
[/q]
Давно срослись с Реше, есть только улицая такая Жвералишкю в Великой Реше. Žvėrališkių g. Там и костел рядом.
[/q]
видно я совсем не подскажите есть ли оцифрованные книги костела в Реше?
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 9.04.2019, 17:49
[q] Звералишки
[/q]
Давно срослись с Реше, есть только улицая такая Жвералишкю в Великой Реше. Žvėrališkių g. Там и костел рядом.
[/q]
ааа вот оно что.спасибо.попробую поискать что то в книгах метрических.
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 9.04.2019, 16:16
здравствуйте.Помогите найти данные о бабушке и дедушке.Ковалевский Станислав 1906-1969..и урожденная Василевская Юзефа1923-2011.Свадьба была в 1949 году.мой папа родился в 1955.в метрике указано место рождения Звералишки.но на картах я найти не могу .знаю что в последующем проживали Didžioji Riešė.хотелось бы узнать чуточу больше родителях моего деда и моей бабули.заранее благодарю за помощь.на фото отец бабушки но имя я к сожалению не знаю
 |
Тема: Карта поляка 3.04.2019, 22:55
andrey-by написал:[q] Алиция написал:
[q] Здравствуйте .Уважаемые форумчане подскажите как должна быть оформлена выписка из похозяйственной книги для подачи на карту?В сельском совете есть данные о семье у каждого отмечена национальность -все поляки.
[/q]
Некоторое время назад было достаточно архивной справки, если книга в архиве, или справки из сельсовета, если в сельсовете. Сейчас в некоторых случаях требуют ещё и заверенную копию нужной страницы книги. Если вы планируете сдавать в Гродно, то вам лучше искать информацию здесь. https://forum.grodno.net/index.php?topic=4413526.0[/q]
спасибо за совет посмотрю.может что то открою для себя новое.
|
Тема: Карта поляка 3.04.2019, 21:50
Lunatik написал:[q] Алиция вам же нужен 100% ответ, возможно на форуме никто с таким документом не подавался на КП. Могу предположить, что вам необходимо запросить справку сельсовета с имеющимися данными о семье, и этой справки будет достаточно, при наличии у вас остальных документов подтверждающих родство. А форум действительно интересный для генеалогического поиска. Но, как правило, после получения КП мало кто продолжает изучать историю семьи.[/q]
Дело в том что историю своей семьи я начала изучать очень давно еще до появления у меня интернета а со временем интернет только облегчил это дело.Пробую на другом сайте создать дерево семейное уже около 10 лет и застопорилась не много на ветке со стороны отца так как дедушка мой умер за 25 лет до моего рождения а архивы в основном все на литовском но не сдаюсь )и получение КП вряд ли как то повлияет на это.Сложнее было с семейной веткой мужа вот и пришлось штурмом брать сельский совет .Я сама в архивах нашла данные осложнилось все тем что это у нас в сельском совете до этого момента ни кто не просил таких выписок вот они и просили меня узнать какая форма должна быть вот я и подумала что возможно здесь кто то сталкивался с этим документом))а поскольку мой папа гражданин ЕС мне КПкак рыбке зонтик))))
|
Тема: Заремба (Зарембо) 3.04.2019, 21:16
Здравствуйте)смотрю у нас с вами есть схожие фамилии.Я урождённая Ковалевская а после замужества-Зарембо)
|
Тема: Карта поляка 3.04.2019, 21:07
я так понимаю что теперь редко кто на форуме помогает реальным советом.за частую только указывают что новички не в той теме пишит свои просьбы и вопросы.жаль ...форум интересный
|
Тема: Карта поляка 1.04.2019, 19:15
Здравствуйте .Уважаемые форумчане подскажите как должна быть оформлена выписка из похозяйственной книги для подачи на карту?В сельском совете есть данные о семье у каждого отмечена национальность -все поляки.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 30.03.2019, 21:44
[q] Лидского уезда Виленской губернии.
[/q]
Какая связь мезду Лидским и Вилеским уездами?
Алиция написал:
[q] найти принадлежность к польскому вероисповеданию.
[/q]
такого не существует.
[/q]
Сорри.по глупости и неопытности перепутала Вилейский уезд и ВилеНскую губерню
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 29.03.2019, 13:54
здравствуйте помогите найти данные метрических или похозяйственных книг Лидского уезда Виленской губернии в частности интересует все где указана фамилия Зарембо 1927-1939 года
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 29.03.2019, 13:38
здравствуйте!помогите найти похозяйственые книги Лядский костел, м. Лядск Лидского уезда Виленской губернии.надо срочно найти принадлежность к польскому вероисповеданию.
|
|
|