Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алиция, Щучин
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алиция

Зарембо(Ковалевская)

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Алиция (22)

Тема: Лидский уезд Виленской губернии
24.11.2020, 17:58

>> Ответ на сообщение пользователя AllaYarovaya от 4 сентября 2020 19:41

Здравствуйте.Извините что поздно увидела ваш вопрос.Скажите продвинулись ли вы в своих поисках?Могла бы вам помочь, если вам не удалось связаться с Ляцким с/с и подъехать посмотреть интерисующие вас документы на месте

27.08.2020, 20:21

>> Ответ на сообщение пользователя AllaYarovaya от 25 октября 2019 23:59

Здравствуйте.Я проживаю в 10 км от деревни в которой родилась ваша бабушка))запись Ляцкий кл/хл это Ляцкий костёл.к сожалению в самом костеле архив не сохранился но некоторые записи есть в Гродненском областном архиве,ещё в Ляцком сельском совете есть за 24 год похозяйственные книги вот там должно быть указано состав семьи и национальность.Единственное я не уверена что д.Жагуни тогда относилась к нашему с\с.

Тема: Заремба (Зарембо)
13.04.2019, 21:35

[ Ответ на сообщение Klim2018 ]

здравствуйте..скорее всего это не мои dntknw.gif

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
10.04.2019, 17:26

Arcobaleno написал:
[q]

Алиция написал:
[q]

все что имеюю..прислали на фейсбук в таком же качестве
[/q]

Когда мне были очень нужны фотографии, я взяла отпуск на работе, съездила за 2 тыс. км. и сама все отсканировала.
Делов то....
[/q]

камень в мой огород? a_003.gif не к кому ехать .было б к кому я бы узнала свою родословную без помощи форума)

10.04.2019, 15:27

G-Is написал:
[q]
martini Дата снимка известна ? Или, например, даты рождения детей в этой семье?

Алиция Не представляется возможным что-либо определить - низкое качество изображения. Нужен СКАН с разрешением, как минимум, 600 dpi.
[/q]

все что имеюю..прислали на фейсбук в таком же качестве

10.04.2019, 15:26

единственное что знаю -жена Мария год сметри1977дочь Юзефа 1923-2011 sad.gif

10.04.2019, 13:37

помогите узнать о моем прадедушке.

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
10.04.2019, 8:47

Sergei1976 написал:
[q]
Большое спасибо. А если мы все таки найдем выписку о рождении и там будет прочерк, мы не сможем доказать польское происхождение?

[/q]
для подтверждения польских корней вам нужно ДВА документа!и прабабушки и прадедушки!узнавайте конкретное место проживания и пробуйте в архивах найти похозяйственные книги....а вообще..проще поступить в Польше в школу полициальную и на основании учебы получить временный вид на жительство а в последующем и постоянный. вбейте в инете про школы.и не надо будет лезть в дебри истории.

10.04.2019, 8:37

территории Белоруссии, находившейся в составе Польской Республики с 1921 по сентябрь 1939 года. Официально включена в состав СССР 2 ноября 1939 года

9.04.2019, 20:24

latgalec написал:
[q]
Для получения польского гражданства, место исхода не нужно. Нужно подтверждение польской национальности. Метрики с 1927 по 1938гг. ЗАГС с указанием польской национальности. Если найдете, то вглубь веков копать не нужно.

Для поиска метрик по этому селу нужно знать в каком архиве оказались метрические книги этого прихода.
[/q]

зачастую в метриках тех годов можно найти увы лишь прочерк.

9.04.2019, 20:22

[ Ответ на сообщение Sergei1976 ]

распутывайтесь потихоньку.на данный момент в некоторых случаях для подтверждения польских корне достаточно выписки из похозяйственной книги. в них указывался состав семьи и национальность.Но смею предположить что вам это не поможет поскольку в выписки из метрической книги конкретно написано что родители вашей прабабушки оба православного вероисповедания.Геаграфическая значимость места где она родилась не имеет значения .

Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы
9.04.2019, 18:27

Geo Z написал:
[q]

Алиция написал:
[q]

Звералишки
[/q]

Давно срослись с Реше, есть только улицая такая Жвералишкю в Великой Реше.
Žvėrališkių g.
Там и костел рядом.

[/q]

видно я совсем pcwhack.gif не подскажите есть ли оцифрованные книги костела в Реше?

9.04.2019, 17:49

Geo Z написал:
[q]

Алиция написал:
[q]

Звералишки
[/q]

Давно срослись с Реше, есть только улицая такая Жвералишкю в Великой Реше.
Žvėrališkių g.
Там и костел рядом.

[/q]

ааа вот оно что.спасибо.попробую поискать что то в книгах метрических.

9.04.2019, 16:16

здравствуйте.Помогите найти данные о бабушке и дедушке.Ковалевский Станислав 1906-1969..и урожденная Василевская Юзефа1923-2011.Свадьба была в 1949 году.мой папа родился в 1955.в метрике указано место рождения Звералишки.но на картах я найти не могу dntknw.gif .знаю что в последующем проживали Didžioji Riešė.хотелось бы узнать чуточу больше родителях моего деда и моей бабули.заранее благодарю за помощь.на фото отец бабушки но имя я к сожалению не знаю

Тема: Карта поляка
3.04.2019, 22:55

andrey-by написал:
[q]

Алиция написал:
[q]

Здравствуйте .Уважаемые форумчане подскажите как должна быть оформлена выписка из похозяйственной книги для подачи на карту?В сельском совете есть данные о семье у каждого отмечена национальность -все поляки.
[/q]

Некоторое время назад было достаточно архивной справки, если книга в архиве, или справки из сельсовета, если в сельсовете.
Сейчас в некоторых случаях требуют ещё и заверенную копию нужной страницы книги.
Если вы планируете сдавать в Гродно, то вам лучше искать информацию здесь. https://forum.grodno.net/index.php?topic=4413526.0
[/q]

спасибо за совет посмотрю.может что то открою для себя новое.

3.04.2019, 21:50

Lunatik написал:
[q]
Алиция вам же нужен 100% ответ, возможно на форуме никто с таким документом не подавался на КП. Могу предположить, что вам необходимо запросить справку сельсовета с имеющимися данными о семье, и этой справки будет достаточно, при наличии у вас остальных документов подтверждающих родство.
А форум действительно интересный для генеалогического поиска. Но, как правило, после получения КП мало кто продолжает изучать историю семьи.
[/q]

Дело в том что историю своей семьи я начала изучать очень давно еще до появления у меня интернета а со временем интернет только облегчил это дело.Пробую на другом сайте создать дерево семейное уже около 10 лет и застопорилась не много на ветке со стороны отца так как дедушка мой умер за 25 лет до моего рождения а архивы в основном все на литовском но не сдаюсь smile_030.gif )и получение КП вряд ли как то повлияет на это.Сложнее было с семейной веткой мужа вот и пришлось штурмом брать сельский совет .Я сама в архивах нашла данные осложнилось все тем что это у нас в сельском совете до этого момента ни кто не просил таких выписок вот они и просили меня узнать какая форма должна быть dntknw.gif вот я и подумала что возможно здесь кто то сталкивался с этим документом))а поскольку мой папа гражданин ЕС мне КПкак рыбке зонтик))))

Тема: Заремба (Зарембо)
3.04.2019, 21:16

Здравствуйте)смотрю у нас с вами есть схожие фамилии.Я урождённая Ковалевская а после замужества-Зарембо)

3.04.2019, 21:07

я так понимаю что теперь редко кто на форуме помогает реальным советом.за частую только указывают что новички не в той теме пишит свои просьбы и вопросы.жаль ...форум интересный

1.04.2019, 19:15

Здравствуйте .Уважаемые форумчане подскажите как должна быть оформлена выписка из похозяйственной книги для подачи на карту?В сельском совете есть данные о семье у каждого отмечена национальность -все поляки.

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
30.03.2019, 21:44

Geo Z написал:
[q]

Алиция написал:
[q]

Лидского уезда Виленской губернии.
[/q]

Какая связь мезду Лидским и Вилеским уездами?

Алиция написал:
[q]

найти принадлежность к польскому вероисповеданию.
[/q]

такого не существует.
[/q]

Сорри.по глупости и неопытности перепутала Вилейский уезд и ВилеНскую губерню

29.03.2019, 13:54

здравствуйте помогите найти данные метрических или похозяйственных книг Лидского уезда Виленской губернии в частности интересует все где указана фамилия Зарембо 1927-1939 года

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
29.03.2019, 13:38

здравствуйте!помогите найти похозяйственые книги Лядский костел, м. Лядск Лидского уезда Виленской губернии.надо срочно найти принадлежность к польскому вероисповеданию.