| AndrewIvanovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AndrewIvanov (6)Тема: с. Евсуг Луганской обл. 31.12.2019, 1:19
Доброго времени суток! Мои предки проживали в с.Евсуг до 2000-х годов. Я интересуюсь фамилиями: Сахань, Боровик. Сахань Ганна Овраамовна - это моя прабабушка. Родилась и проживала в с.Евсуг. Официальных браков не имела. 12 августа 1937 родила сына - Сахань Иван Федотович. Это мой дед.Он родился и проживал в с.Евсуг, работал страховым агентом, электриком, товароведом и возможно кем-то ещё. Построил дом своими руками в с.Евсуг напротив Тракторной Бригады. Иван женился на Александре Боровик (Сахань после замужества). У них родилось трое детей: Николай, Григорий, Галина. Галина Ивановна Сахань - моя мама. Боровик Михей (Михаил) Моисеевич - мой прадед. Родился в 1885 году и проживал в с.Евсуг. У него было 12 детей. 6 от первого брака (Софья) и 6 от второго (Меланья). Моя прабабушка - Меланья Боровик, его вторая жена. 12 августа 1937 у Михея и Меланьи родилась дочь Александра Боровик - моя бабушка. Бабушка работала воспитателем, была замужем за Иваном Сахань. Умерла 5 ноя 1992 На сколько мне известно Сахань Ганна Овраамовна и Боровик Михей (Михаил) Моисеевич были из сообщества староверцев. Буду рада узнать что-то новое о моей семье. На фото слева направо Меланья Боровик, Александра Сахань, две её сестры, Иван Федотович Сахань.
 |
Тема: Крылов Алексей Васильевич 30.12.2019, 23:43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
неизвестно/неизвестно
2. Известные вам места проживания
Калининский район г.Санкт-Петербурга / Гальозеро, Гомсельгского с/с, Кондопожского района, Карельской ССР
3. Год и место бракосочетания
Неизвестно
4. Сословие
Неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Алексей Васильевич Крылов - это мой прадед, его дочь Нина Алексеевна Клещенко (в девичестве Крылова) - моя бабушка.
 Алексей Васильевич был женат на Вере Гавриловне Крыловой (в девичестве Пашкова). Вера Гавриловна родилась в 1908 году у Гавриила и Екатерины Пашковых.
 В 1933 году у Алексея и Веры Крыловых родилась дочь - Крылова Нина Алексеевна. В это время семья жила в селе Гальозеро, Гомсельгского с/с, Кондопожского района, Карельской ССР. Также у них родилась дочь - Лидия Алексеевна Крылова, Анатолий Алексеевич Крылов, Виктор Алексеевич Крылов и ВладимирАлексеевич Крылов. По воспоминаниям старших родственников Алексей Васильевич работал руководителем. Позже, когда началась Зимняя Война (Сове́тско-финля́ндская война́ 1939—1940 годов) Алексей Васильевич отправился на фронт, откуда вернулся с ранением. Семья переехала в Ленинград, откуда Вера Гавриловна с детьми была эвакуирована в Кировскую область. Алексей Васильевич отправился на фронт. После войны семья жила в Ленинграде. Насколько мне известно Алексей и Вера Крыловы расстались. По воспоминаниям моей бабушки, их дочери - Нины Алексеевной, у Алексея Васильевича была сестра Полина Васильевна Крылова. Она называла Алексея - Калинин, видимо по названию района проживания, или по другим причинам. Судьба Алексея Васильевича Крылова далее не прослеживается.
|
Тема: Клещенко 30.12.2019, 23:07
Доброго времени суток! Мои предки носили фамилию Клещенко. Может быть, вам будет это интересно, а может Вы не слышали об этих людях, но надеюсь изложенная мной информация пригодится. Моего прапрапрадеда, насколько мне известно звали Арсентий (возможно Авксентий) Клещенко. Достоверной информации о нём, кроме примерного имени нет. Его сын - Акимъ Арсентьевич Клещенко. В данных по репрессиям есть имя, возможно, его сына Клещенко Дмитрия Акимовича 1918 (ссылка на упоминание https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1918)). Также по воспоминаниям старших родственников у него были сыновья:Сергей, Егор, Андрей и Георгий. Андрей Акимович Клещенко - это мой прадед. Мне известно, что проживал он с семьёй в станице Тульская, Майкопского района, Республики Адыгея. Есть свидетельство о браке с Клещенко Александрой Николаевной, в девичестве Воробьёвой. Свидетельство подписано 31.01.1928 года. У них родилось четверо сыновей: Василий, Михаил, Павел (23.11.1934 г.) и Иван (прибл. 4.10.1936 г.). Андрей Акимович умер от рака (на сколько мне известно) в 1958 году. Его супруга прожила на 22 года больше, и умерла в 1980 году. Павел Андреевич Клещенко - это мой дед. Родился в станице Тульская, женился на Клещенко Нине Алексеевне (моя бабушка), в девичестве Крыловой. Позднее они переехали в Республику Коми. Дед работал в леспромхозе, был трактористом, бабушка работала в котельной в деревне Нижняя Омра, Троичко-Печёрского района Республики Коми. У них родилось четверо дочерей, соответственно одна из них моя мама. Павел Андреевич умер 20.06.2001 года, не дожив полгода до 67 лет. Надеюсь в моей истории нашлись для Вас интересные моменты. Если возникнут вопросы, прошу Вас, обращайтесь, постараюсь рассказать то, что мне известно. Мне тоже интересна история моей семьи, и также буду рад узнать новые детали. На фото мой прадед с супругой - Клещенко Андрей Акимович и Александра Николаевна (год неуказан, но скорее всего вторая половина 1950-х)
 |
Тема: Ивановы 30.12.2019, 16:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Иванова Елизавета Михайловна
1. Год и место рождения / смерти
Рождение Пригород Санкт-Петербурга 1911 приблизительная дата рождения / Смерть Причина: Естественная смерть/старость Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна
2. Известные вам места проживания Пригород Санкт-Петербурга (Родилась и жила до эвакуации в период ВОВ) Якутия, Кюсюр, Булумского района (эвакуация в период ВОВ из Ленинграда) Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна (Последнее место жительства/захоронения)
3. Год и место бракосочетания
нет данных
4. Сословие
неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Первый брак: Ефим Киях (Якутия, Кюсюр, Булумского района) Муж Ефим Киях погиб в результате несчастного случая (Утонул в шторм, выпал за борт). Три дочери: Галина Кравченко (Киях/Иванова) 31.12.19хх года рождения, Анна (Киях/Иванова), Нина Швачич (Киях/Иванова).
Второй брак (гражданский): Григорий Исаевич Майстренко Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна Сын: Анатолий Григорьевич Иванов 6 янв 1957 дата рождения Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна
Третий брак: Бугаевский Василий Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна
Пережила блокаду Ленинграда, родные братья погибли в период ВОВ. Двоюродная сестра Валентина (не точно) жила под Выборгом, также у неё было два сына Александр и Неизвестно. Были двоюродные братья: Борис (жил на ул.Турку, ранее называлась Бассейная), Михаил, Анатолий. Жили в Санкт-Петербурге. У братьев была дача на Поклонской Горе (1983 год).
|
Тема: Клещенко 30.12.2019, 15:28
Клещенко Андрей Акимович (Акимоевич)
1. Год и место рождения / смерти 19хх / 1958
2. Известные вам места проживания до 1867 станица Егерухаевская, до 1962 станица Тульская Ту́льский (адыг. Еджэркъоежъ) — посёлок (до 2011 г. — посёлок городского типа) в Майкопском районе Республики Адыгея России
3. Год и место бракосочетания 31 янв 1928 п. Тульский ,Майкопский район, Адыгея
4. Сословие неизвестно (возможно кубанский казак)
Супруга Александра Николаевна Клещенко (Воробьёва) Смерть 3 мар 1980 п. тульский ,Майкопский район, Адыгея
Дети: Василий Клещенко п. Тульский ,Майкопский район, Адыгея Михаил Клещенко 1934 года рождения Павел Клещенко 23 ноя 1934 года рождения п. Тульский ,Майкопский район, Адыгея Иван Клещенко 4 окт 1936 приблизительная дата рождения.
|
|
|