Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Barbanella, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Barbanella

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Barbanella (21)

Тема: Пахотноугловское кладбище
10.06.2023, 11:19

В папке с фотографиями кладбища появился эксель-файл с индексацией: номер фото, и чьи Фио на данном фото.

Тема: Архивные источники, статьи. Пахотный Угол.
26.12.2022, 23:49

>> Ответ на сообщение пользователя tashik от 15 апреля 2022 23:58

Николай Петрович Савельев, брат моего дедушки и его жена Мария Степановна, в замужестве Савельева. К сожалению, обоих уже нет в живых

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
18.11.2022, 11:19

Добрый день!
Создайте пожалуйста развернутый дневник по Глазовскому уезду с темами по деревням:
Солдарская (Солдырь)
Азамаевская (Азамай)
Омутница (Туктым)
Заболотновская

Тема: Кобзевы
15.11.2022, 10:59

Кобзева Клавдия Николаевна (1917-1994) родилась в селе Пахотный Угол Бондарского района Тамбовской обл. В 1935 вышла замуж за Фефелова Петра Васильевича. Один сын родился в Пахотном в 1937 году, затем семья уехала к брату мужа на заработки в Москву ( следить за собаками в селе Крюково у "немецкого посла"). И уже в МО родился второй сын в апреле 1941. Муж погиб на войне, а Клавдия Николаевна вернулась в родное село.

Тема: Ярыгины
15.11.2022, 10:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Ярыгин Василий Абрамович (14.04.1874 - 28.11.1959) и его жена Ярыгина Мария Тереньевна (03.03.1878 - 21.12.1958)
отца Марии Тереньтевны звали Терентий Алексеевич. По уличному их называли Зайчиковы.
2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Место проживания разыскиваемых предков

село Пахотный Угол

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Было 7 детей:
Милосердова Александра Васильевна (1914-1994)
Кудрявцева Наталья Васильевна (1909-1995) было 6 детей, среди них Кудрявцев Петр Петрович с сыном Игорем (Воронеж)
Ярыгин Николай Васильевич
(Ярыгина) Евдокия Васильевна есть дочь Любовь и внук Андрей
Ярыгин Алексей Васильевич (1910-2009)
Савельева Анна Васильевна (1912-1991)
Ярыгин Иван Васильевич (1923-1943) погиб под Воронежем, жена Любовь Николаевна.

5. Сословие крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Ярыгин Алексей Васильевич, рожденный в Пахотном Углу около 1910 г был военным, прошел через войну, мотивировал племянников на военную службу. Активно занимался историей семьи. Имел много наград.

Тема: Львовская область - общие вопросы
12.11.2022, 20:28

очень мало данных для поиска

[/q]

Спасибо, я понимаю. На данный момент пока только такие сведения.

Тема: Мельниковы
12.11.2022, 15:27

В деревне Большая Мышенка Богородицкой волости Мосальского уезда Калужской губернии жили Мельников Василий Кириллович (1870-1939) и вторым браком Мельникова (в девичестве Яненкова ) Мария Семёновна (1889 - 1967) у них были дочери Екатерина и Анна (1930)

Тема: Жители Ливенского уезда
12.11.2022, 15:05

В селе Малиново Разсошенской волости Ливенского уезда Орловской губернии проживали Говоров Аким Аверьянович (1885-1939) и Говорова Марфа Петровна (1886-1975). У них родились:
Говорова Параскева Акимовна (1922)
Говорова Евдокия Акимовна (1924)
Говоров Василий Акимович )1926)
Говорова Валентина Акимовна
Говорова Александра Акимовна
Говоров Пётр Акимович (1928)
Говоров Иван Акимович (1930)
Говорова Антонина Акимовна
Говоров Леонид Акимович

Тема: Ружило Ружиловские
12.11.2022, 14:54

В 1937 году у Ружило Феклы Антоновны родилась дочь Лидия Петровна Девятко. Сама Фекла Антоновна была из Хмельницкого, куда после войны и вернулась.

Тема: Лисовские Лиссовские
12.11.2022, 14:42

Мои Лисовские Петр Анатольевич и Лисовская Мария Савёловна проживали в селе Юровка (Юрiвка) Конотопского района Сумской обл. В 1936 году у них родиля Лисовский Алексей Петрович. так же у них были дети: Надежда, Анатолий, Лидия и Иван. У Петра был брат Иван Анатольевич Лисовский, который умер 17 января 1987, его сын Вячеслав Иванович Лисовский проживал в Краснодарском крае, посёлке Дагомыс.

Тема: Максимовы
12.11.2022, 14:17

Максимова Дарья Саввишна (примерные года: 1862-1916) где родилась неизвестно, семьи в исповедных ведомостях за 1868 год по деревни нет, но зимой 1884 года вышла замуж из деревни Заболотновская ( Заболотное ), отноящегося к приходу Свято-Троицкой церкви села Понино, Глазовского уезда. Стала Чирковой и переехала в деревню Омутница. По переписи 1897 года в деревне Заболотновской есть всего одна семья Максимовых. Осип Саввин Максимов 1842 гр домохозяин, крестьянин из государственных, родился и проживает в деревне Заболотновская Адамского сельского поселения.
В метрических книгах села Понино в 1860-е годы встерчается довольно много Максимовых в соседних деревнях: Солдарская, Адамское.

Тема: Львовская область - общие вопросы
12.11.2022, 13:31

Добрый день! Ищу Девятко Петра, который жил с женой Фёклой Антоновной и двуми детьми в довоенное вермя в Хмельницком, когда пришли немцы, вывез семью из прифронтовой полосы. В военные годы был партторгом. После войны поселился во Львове и завел другую семью, преподавал в каком -то ВУЗе. Жена тоже была преподавателем, кажется даже в 2-х ВУЗах, у них был сын.
Если кто-нибудь что-то знает, откликнитесь, пожалуйста!

Тема: Чирковы
11.11.2022, 16:53

Мои Чирковы с конца 18 века проживали в деревне Омутница Глазовского уезда Вятской губернии (Удмуртия)
В том числе мой прадед Чирков Михаил Ильич 1900гр, у него были братья : Яков (работал на железной дороге), Степан, Александр. Сестер звали Любовь и Агафья ( у нее были дети летчик Каркин Борис Андреевич и Каркина Ираида Андреевна, воевавшие в ВОВ, а так же Чиркова Роза).
Если кто узнал своих, пишите, буду рада!

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
22.10.2022, 23:38

Funny-ru написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Barbanella от 21 октября 2022 21:57
А какой церкви это приход? Не встречалось по Глазовскому такого названия. Такое впечатление, что переименована.

Это приход Преображенской церкви г. Глазова. Да, позже Азамай название было. Но неужели за столько годов(1799,1806,10,12,15,19,20) не сохранилось именно по этой деревне? Все кругом есть, а ее нет?

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
21.10.2022, 21:57

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Вятка, Глазовский район, 1821 и 1822 год в исповедных ведомостях есть деревня Азамайская, а в 1806, 1810, 1815,1820- ее нет. При этом эта деревня есть в описях 3 ревизии, и встречается в территориальной описи за 1802 год. Я так подозреваю, что население деревни только крестили в 1820-1821, поэтому она и появилась. Но неужели сразу 8 домов согласились креститься? И может можно как то найти документы по новокрещенным? А может есть еще какой-то вариант, куда пропала деревня?
Вариант, что отнесли к другому приходу не рассматриваю, тк другие деревни в районе никуда не пропали и находятся с разных сторон.

Тема: Будины
27.08.2022, 16:02

Оцифрованная перепись 1897 по деревне Солдарской

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
24.08.2022, 23:00

Здравствуйте!
Никак не могу разобрать слово в исповедной росписи за 1802 год, помогите пожалйста прочитать!
1856 Жена его Ирина Федорова, а на следующей строчке .... их Осип.

Тема: Пахотноугловское кладбище
15.08.2022, 15:25

в июле 2022 года сделаны фото памятников и крестов кладбища Пахотного Угла. К сожалению, перефотографировать всё старое кладбище не вышло. Буду рада любой помощи в данном вопросе.
https://disk.yandex.ru/d/Za_Q75Vg_kfYNg

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
11.08.2022, 16:52

Добрый день, откройте мне пожалуйста дневник, Пахотный Угол, хочу поделиться данными по этому селу.

Тема: Оцифровка документов
2.08.2022, 17:42

Добрый день. Есть фото с кладбища села Пахотный Угол, Тамбовской области. Подскажите, может есть какой то российский аналог Billion Graves или как лучше оцифровать фото? Фото то есть, а вот с какой к ним стороны подойти не понятно, хотела оцифровать кладбище, но не всё сложилось, как было запланировано.

Тема: Будины
14.04.2022, 13:12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1.В исповедной росписи 1845 года по деревне Солодарской (Солдырь, Соладарской) указаны Иван Михайлович Будин с семьей, его брат Григорий с семьей и «сноха их вдова Евдокия Тимофеева дочь, Ильи Будина жена» с детьми Елисеем ( ок. 1832) и Романом(ок. 1839), а так же незаконными Тимофеем и Натальей.
Роман женился на Анастасии Григорьевне и у них были Мария ( ок. 1855), Василий (ок. 1858) с женой Анной Фаддеевной, Тимофей (23.02.1865), Мария (ок. 1871) и новорождённая Домника по исповедным ведомостям 1875.
Тимофей Романович Будин был грамотным, учился в Глазовском Уездном Училище. 7 января 1885 года женился на Елене Григорьевне Боталовой (ок. 1868)
В деревне Солодарской у них родились:
Иван (1887)
Николай (1892)
Агния (1894)
А затем Тимофей Романович устроился в Люмское одноклассное училище и перевёз семью туда. И уже в Люме родилась Вера(1897).
Ещё были: Владимир, Степан, Мокрушина Зоя, Варфоломей и Александр.
Иван и Николай на момент переписи 1897 года уже грамотные. В последствии у Николая было несколько высших образований с золотой медалью, перебрался в Москву, двое сыновей Владимир и Борис Будины. У Ивана 4 детей: Римма и Нина, Леонид и Анатолий. У Владимира Тимофеевича тоже трое детей: сын и Ирина с Татьяной. У Степана были Галина и Юрий Будины. У Зои были Эдуард и Валентина Мокрушины. У Александра было 9 детей: Устьименко Валентина,и Будины Венеамин, Алексей, Николай, Эдуард, Виктор, Анатолий, а так же Муза и Риголетта. В основном все жили в Глазове или Глазовском районе, кроме Николая, уехавшего в Москву, и Мокрушиных живущих в Можге.

2. Хочу исследовать найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: г Глазов, Москва, Можга, Омутница

Сословие: все были государственными крестьянами. Мокрушина Зоя Тимофеевна была заслуженным учителем.
Деревня Солдырь относилась к Адамскому обществу, но к приходу Глазовского Преображенского Собора.