Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Liubov Gosnits, Khanty-Mansiysk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Liubov Gosnits

Liubov Gosnits

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Liubov Gosnits (5)

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
15.06.2020, 19:53

Michael Nagel написал:
[q]

Liubov Gosnits написал:
[q]

Помогите пожалуйста прочитать запись о браке Петра Бауэра и Катарины Бюлер из метрической книги Запорожского архива.
[/q]

Бауэр Петер, сын ныне живущего колониста
Даниэля Бауэра из Райхенфельда, род-ся в Рай-
хенфельде, и

Катарина Бюлер, дочь покойного
колониста Йоханна Бюлера из Хохштедта и его
ныне живущей жены Йоханны, урожденной Хэринг,
ныне в замужестве за колонистом из Кронсфельда Кристианом Майером,

род-сь в Хохштедте; оба лютеранского вероисповедования.
Разрешение местных властей в
Архиве за № 158

[/q]

Спасибо Вам огромное!!!!!! Невероятные чувства испытываешь, когда совсем незнакомые люди открывают новые дверцы в вековые тайны твоей семейной истории!!!!

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
13.06.2020, 20:27

Доброго времени суток!

Помогите пожалуйста прочитать запись о браке Петра Бауэра и Катарины Бюлер из метрической книги Запорожского архива. Гохштедт. Не могу ничего разобрать кроме имен и фамилий. В архивной справке, которую выслали из архива Запорожья, нет сведений, кроме имен и фамилий брачующихся и даты брака...к сожалению... Очень нужно понять места их проживания...

Буду очень признательна!!!

Надеюсь, правильно прикрепила документ...

Тема: Немцы южной Украины
13.06.2020, 17:21

Rosomaha написал:
[q]
Liubov Gosnits

Что очень любопытно, я решил посмотреть, что такое Новосолонецкий район вообще. Так и написал - Новосолонецкий район. А в раздаче гугл первым выпало - Листовка, Новониколаевский район)
Слишком много таких совпадений за последнее время, даже не знаю как к этому относится))
Так я ничего про этот район и не понял, при беглом поиске, но к Запорожской обл он не имеет отношения. Где то расхождения в записи. Либо прочтения, либо написания.

Да, Литовка, тоже из этого района, Новониколаевский
[/q]

Спасибо!

Вот и я так же 101.gif)) думаю, что вероятнее всего в карточке спецучета прадедушки приписали Запорожская область в место рождения, просто потому что оттуда его забрали в трудармию из Райхенфельда Запорожской области.

Среди колоний Екатеринославской губернии ест такая Ново-Соленая - Нейкрон №2... Вот думаю может там посмотреть..
А вот одну из Листовок я нашла еще в Аккермане - как Эйгенгейм...
вторая значится в Мариупольском (Александровском) уезде, Александро-Невская волость - там Листовка - Шенбаум №4...
Глаза и мысли второй год в разные стороны101.gif)))
написала уже сюда, вдруг кто эти места встречал и что подскажет..
На прадедушку запросы сделала даже по месту его работы в Райхенфельде в Заготзерно...
сейчас изучаю архив первой мировой - он имел ранения, ну и думаю, вдруг его отца Вильгельма Шмидт найду в картотеке...

12.06.2020, 23:03

Rosomaha написал:
[q]
А что у Вас не получается?
[/q]
Спасибо!
Не получается найти Листовку именно некоего Новосолонецкого района... что это за район... Есть Листовка - Шенбаум, есть Листовка Эйгенгейм, Мариупольский, Александровский уезд, Александро-Невская в. ... везде ищу...а вдруг и правда Литовка... а есть еще и Листвянка101.gif)) уж меня и до Бессарабии занесло.... Вдруг есть у кого-то информация про этот загадочный Новосолонецкий район. вдруг эта Листовка из другой области...

11.06.2020, 10:47

Приветствую уважаемые форумчане!

Помогите разобраться с местом рождения моего прадеда.

В карточке спецучета НКВД указано место рождения - Листовка, Новосолонецкого района, Запорожской области.
Ищу любые сведения о его семье. Не известна дата рождения, только год 1893. Шмидт Петр Вильгельмович
В карточке так же значится, что служил в Царской Армии и затем в Красной Армии до 1921 года.
В 1921 году женился на моей прабабушке Ольге Зелиг, уроженке Райхенфельда. По ее линии мы очень хорошо продвинулись в генеалогии, а вот родословную ниточку прадедушки никак не можем раскрутить...
Помогите, пожалуйста!