Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ace
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ace

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ace (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.08.2009, 21:53

Wojciech написал:
[q]

Здравствуйте Александр
деревню Borowa найдете на карте по ссылке:

document.write('<a href="http://mapa.szukacz.pl/?&amp;nc=50.350718&amp;ec=21.361198&amp;n=50.386116&amp;e=21.354422&amp;z=24m&amp;typ=n&amp;m=Borowa&amp;t=" rel="nofollow" target=_blank>http://mapa.szukacz.pl/?&amp;n...owa&amp;t=</a>'a_003.gif;http://mapa.szukacz.pl/?&n...owa&t=

Согласно спискам Польского Красного креста из этой деревни после войны были перезахоронения на военное кладбище в г. Mielec Мелец.
Материалы расследования катастрофы ищите в военных арихвах б.СССР.
[/q]

А есть ли именные списки? Офицеров же хоронили в именных могилах, тем более что в это время в районе Мелец не было массовых потерь. Или при перезахоронении в Мелец все были погребены в братских могилах?

14.08.2009, 11:33

Здравствуйте, пан Войтек. Я уже писал в июне, Вы были в отпуске. Всю жизнь свою слушал рассказы про сына моего прадеда, погибшего на войне, но никто не знал где и как он погиб. Знали что был летчиком и разбился. Прадед умер в 1987 году в возрасте 89 лет, прошел 3 войны. О своем сыне не рассказывал много и мы хотели бы сейчас побольше разузнать о происшедшем и увидеть хотя бы фотографию могилы (а в идеале - посетить и возложить венок). По оставшимся фотографиям - я очень на него похож.
На obd-memorial.ru нашли следующие данные:
Дулов Петр Григорьевич 1922 г.р. Уд.личности ЯО00001 № 22601 Летчик-истребитель мл.лейтенант.
Служил в 256 Истребительной авиационной дивизии, погиб 19.01.1945 г. при катастрофе самолета.
Захоронен - Польша Краковского воеводства Борова Фольварк 15 км северо-западней Мелец.

Очень надеемся что офицеров хоронили отдельно, и есть его могила. Можно найти материалы расследования этого случая катастрофы?
С уважением к Вашему труду, Александр.

24.07.2009, 21:43

Извините что повторяюсь.
Нашел погибшего деда матери на obd-memorial.ru.
Дулов Петр Григорьевич 1922 г.р. Уд.личности ЯО00001 № 22601 Летчик-истребитель мл.лейтенант.
Служил в 256 Истребительной авиационной дивизии, погиб 19.01.1945 г. при катастрофе самолета.
Захоронен - Польша Краковского воеводства Борова Фольварк 15 км северо-западней Мелец.

У меня просьба - какую дополнительную информацию я могу узнать и как это можно сделать?

26.06.2009, 23:10

Здравствуйте, нашел погибшего деда матери на obd-memorial.ru.

У меня просьба - какую дополнительную информацию я могу узнать и как это можно сделать?