| AceСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ace (4)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 15.08.2009, 21:53
Wojciech написал:[q] Здравствуйте Александр деревню Borowa найдете на карте по ссылке:
document.write('<a href="http://mapa.szukacz.pl/?&nc=50.350718&ec=21.361198&n=50.386116&e=21.354422&z=24m&typ=n&m=Borowa&t=" rel="nofollow" target=_blank>http://mapa.szukacz.pl/?&n...owa&t=</a>' ;http://mapa.szukacz.pl/?&n...owa&t=
Согласно спискам Польского Красного креста из этой деревни после войны были перезахоронения на военное кладбище в г. Mielec Мелец. Материалы расследования катастрофы ищите в военных арихвах б.СССР. [/q]
А есть ли именные списки? Офицеров же хоронили в именных могилах, тем более что в это время в районе Мелец не было массовых потерь. Или при перезахоронении в Мелец все были погребены в братских могилах?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 14.08.2009, 11:33
Здравствуйте, пан Войтек. Я уже писал в июне, Вы были в отпуске. Всю жизнь свою слушал рассказы про сына моего прадеда, погибшего на войне, но никто не знал где и как он погиб. Знали что был летчиком и разбился. Прадед умер в 1987 году в возрасте 89 лет, прошел 3 войны. О своем сыне не рассказывал много и мы хотели бы сейчас побольше разузнать о происшедшем и увидеть хотя бы фотографию могилы (а в идеале - посетить и возложить венок). По оставшимся фотографиям - я очень на него похож. На obd-memorial.ru нашли следующие данные: Дулов Петр Григорьевич 1922 г.р. Уд.личности ЯО00001 № 22601 Летчик-истребитель мл.лейтенант. Служил в 256 Истребительной авиационной дивизии, погиб 19.01.1945 г. при катастрофе самолета. Захоронен - Польша Краковского воеводства Борова Фольварк 15 км северо-западней Мелец.
Очень надеемся что офицеров хоронили отдельно, и есть его могила. Можно найти материалы расследования этого случая катастрофы? С уважением к Вашему труду, Александр.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 24.07.2009, 21:43
Извините что повторяюсь. Нашел погибшего деда матери на obd-memorial.ru. Дулов Петр Григорьевич 1922 г.р. Уд.личности ЯО00001 № 22601 Летчик-истребитель мл.лейтенант. Служил в 256 Истребительной авиационной дивизии, погиб 19.01.1945 г. при катастрофе самолета. Захоронен - Польша Краковского воеводства Борова Фольварк 15 км северо-западней Мелец.
У меня просьба - какую дополнительную информацию я могу узнать и как это можно сделать?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 26.06.2009, 23:10
Здравствуйте, нашел погибшего деда матери на obd-memorial.ru. Дулов Петр Григорьевич 1922 г.р. Уд.личности ЯО00001 № 22601 Летчик-истребитель мл.лейтенант. Служил в 256 Истребительной авиационной дивизии, погиб 19.01.1945 г. при катастрофе самолета. Захоронен - Польша Краковского воеводства Борова Фольварк 15 км северо-западней Мелец.
У меня просьба - какую дополнительную информацию я могу узнать и как это можно сделать?
|
|
|