Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vaniafe, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vaniafe

Федоров Иван Алексеевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vaniafe (9)

Тема: Фёдоровы
1.11.2013, 15:15

Ищу информацию о Федорове Иване Федоровиче из С.Петербурга. По рассказам купец, женат на Елене Петровне. Оба предположительно погибли в 1918-19 годах. Дети были отданы в детдом.
Дети:
Федоров Георгий Иванович (19.01.1903 - 06.1976)
Федоров Дмитрий Иванович
Федоров Владимир Иванович
Федорова Ольга Ивановна
Федорова Зинаида Ивановна
Федорова Мария Ивановна

Тема: Рязанская область
8.11.2011, 16:01

Здравствуйте!
Нужна помощь в поисках по метрическим книгам из ГАРО. Знаю что и где искать, вот только времени нет :-(
Работу могу оплатить.
Очень надеюсь на вашу помощь!!!

Тема: Санкт - Петербург
30.06.2009, 0:42

Здравствуйте!
Возможно посмотреть информацию про Федорова Ивана Федоровича? Год рождения не знаю, знаю что жена - Федорова Елена Петровна и дети - Дмитрий, Владимир, Георгий (младший, род. 19.01.1903) Вроде было еще 3 дочери.
Заранее спасибо!

Тема: ✔ Работа с архивами
28.06.2009, 14:38

Если г. Шостка теперь находиться на территории Уркаины, мне нужно обращаться в архив Киева или документы находятся где-то в Российском архиве, т.к. раньше мы были одной страной?

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
27.06.2009, 22:46

Помогите найти деревню Турмасово, Тамбовской области. Не знаю в какой архив обратиться.

Как узнать какие церкви там были?

Сообщение отправлено: 29 июня 2009 22:02

Я так понимаю мне нужно обратиться в Тамбовский архив, а про церкви они там сами должны узнать?

27.06.2009, 22:41

Здравствуйте!

Моя прапрабабушка Бурденко (Архипова) Прасковья Ивановна родилась около 1884г. в городе Шостка в Сумской области.

Вот что я нащел про г. Шостка:
Шостка - посад Глуховского уезда, Черниговской губернии, при станции "Шостка" Киево-Московской железной дороги
Предположительно там была одна церковь Шостенского порохового завода в честь Рождества Христова, В архиве церкви есть указание на то, что первоначально церковь сия находилась в ведении Глуховского Духовного Правления, а в 1826 году, по Высочайшему повелению, она переведена в ведомство Обер-священника Армии и Флота.

Подскажите, в какой архив мне обратиться???

Спасибо!

26.06.2009, 22:15

Конечно я читал! Но там ничего конкретного, кроме распросите своих предков.
Про архивы там ничего конкретного я не понял. Я знаю где эти люди родились, но где искать дальнейшую информацию не знаю.
Просто может у кого на форуме есть опыт, он может подсказать с чего начать по конкретным населенным пунктам...

26.06.2009, 21:07

Ну как что? Я хочу узнать кто были их предки: где жили, когда, кем были...
Для этого хочу знать где может храниться подобная информация и как ее искать.

Вот еще два предка, супруги:
4. Зудилов Иван Иванович (1906 - 1969), в св-ве о рождении написано род. в д. Малая Костица Мордовской АССР (правда я не понял какая такая АССР в 1906 году)
Его отец: Зудилов Иван Семенович (1880 - 1965)
Дед: Зудилов Семен Макарович

5. Зудилова (Полюх) Любовь Степановна (в документах Степановна, хотя отец - Стефан) (1906 - 1994), род. д. Довжок Винницкой обл.

Чесно не представляю где начинать искать...

26.06.2009, 16:26

Здравствуйте!
Недавно занялся своей родословной. На данный момент собрал информацию по родственникам, которую они помнят. Составил древо человек на 200 и уперся в несколько предков, все примерно конца 19в. Подскажите с чего начать поиск, с какими архивами работать и как?

На данный момент интересуют несколько человек (позже разузнаю про других, буду тоже искать):

1. Корнева (Храпова) Агрипина Романовна (1865-1950) дер. Турмасово, муж Корнев Семен, около 1860 - 1930, родился в других местах, в Турмасово переехал, там и женился. Дети: Александр, Матрена (про них знаю уже больше)

2. Бурденко Алексей Филиппович ум. около 1920г, г.Шостка (говорят до революции был совладельцем или владельцем порохового завода).
Жена Бурденко (Архипова) Прасковья Ивановна, около 1884 - 1948, г. Шостка

3. Третьякова (Гущина) Анна Филипповна, 1897 - ?, род. г. Белгород, ум. в Москве.
Родители: Гущин Филипп, г. Белгород, ямщик. Гущина Елизавета Метвеевна, г. Белгород.

Заранее большое спасибо! 101.gif