Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Petrov83
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Petrov83

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Petrov83 (16)

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
30.07.2019, 16:15

Добрый день, уважаемые форумчане. Кто-нибудь может подсказать, где в Ростовской области в 30-е годы 20 столетия находилась школа номер 5 им. Калинина? Мои предположения, либо Койсуг, либо Батайск, либо Чалтырь. Хотя могу ошибаться.

Тема: Койсуг село Ростовской области
12.04.2019, 15:52

Lucy* написал:
[q]
Petrov83

[q]

... куда обращаться с такой заявкой? В ГАРО, архивы загс или ещё куда?...
[/q]

Так как ваши родственники родились и сочетались браком в 30-50 годах, то документы, которые Вы ищите, будут находиться
в районном ЗАГС г.Батайска. Но нужно учитывать, что в военный период документы в ЗАГС могли и не сохраниться.
Для того,что бы Вам представили копии документов, необходимо написать запрос.
А для начала, советую Вам просто позвонить в ЗАГС г.Батайска. Сотрудники объяснят что от Вас требуется.
Удачи!
[/q]

Спасибо большое!!!

11.04.2019, 19:52

Если можно, то куда обращаться с такой заявкой? В гаро, архивы загс или ещё куда?

11.04.2019, 19:50

Всем здравствуйте. Подскажите, кто знает, можно ли онлайн подать заявку на восстановление свидетльства о рождении моего деда и свидетельства о заключении брака дедушки с бабушкой? Дедушка с бабушкой поженились в Койсуге в 50-м году. Есть копия свидетельства, оригинала нет. А дедушка родился в Батайске. Свидетельство о рождении утеряно.

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
31.03.2019, 19:37

campsis59 написал:
[q]
Petrov83[/bмемуаров кажется нет
Есть Музей литературы и искусства
Там в коллекции-портреты Бориса Тихова
[/q]

Спасибо за информацию. Буду знать

Тема: Опыт поиска по пропавшим безвести
28.03.2019, 19:03

Raisa28 написал:
[q]

Petrov83 написал:
[q]

завдел
[/q]

Здравствуйте!
Заведующий делопроизводством.
[/q]

Спасибо. Только не в курю, что это могло означать на фронте.

Тема: Опыт поиска по пропавшим безвести
28.03.2019, 16:00

Здравствуйте. Я тоже занимаюсь сбором сведений о родственнике пропавшем на войне. Нашёл его в списках "Мемориала". Там значится, что он был завдел. Не подскажете, что это значит?

27.03.2019, 15:11

Linino написал:
[q]
Petrov83
в библиотеке не вижу, попробуйте спросить в театре русской драмы
http://www.trd.lv/
есть еще экспозиция внутри самого театра, но абсолютно не помню есть-ли там про упомянутого актера.

Я так понимаю умер в 2002 году в возрасте 83-ти лет, похоронен на кладбище Райниса.

Попробуйте еще создать тему на рижском форуме, вот тут
http://forum.myriga.info/index.php?showforum=12
думаю и другим было бы интересно

вот тут интервью с ним и фото
https://periodika.lndb.lv/peri...ssueType:P

тут больше смотрите
https://periodika.lndb.lv/#sea...0%BE%D0%B2
[/q]

Спасибо за информацию. Было интересно. Борис Тихов приходится мне дальним родственником. Недавно наткнулся на старую статью Андрей Шаврея о нём и там упоминалось о том, что родителей и ещё 3 родственников репрессировали в 38-м. Возможно в их числе был мой прадед, который также был репрессирован в 38-м. Вот и хотел найти его мемуары чтобы выяснить немного о прадеде и через кого Б.Ц. Тихов мне приходится родственником. Попробую сделать, как вы посоветовали. Напишу в его родной театр. Может, что-нибудь подскажут.

25.03.2019, 3:51

Здравствуйте. Никто случайно не знает издавалась ли автобиографическая книга Бориса Цоневича Тихова, народного артиста Латвии? Если да, то есть ли вариант на русском языке и где её можно найти в электронном или бумажном вариантах? В интернете информацию найти не могу.

24.03.2019, 16:45

filon написал:
[q]
Petrov83,
напишите запрос в ФСБ. Если предок был арестован в Рост. обл., то в Управление ФСБ по Рост. обл., можно с их сайта.
И ознакомьтесь с рекомендациями по поиску:
https://vgd.ru/generes.htm
[/q]

На данный момент не смогу доказать родство, а без этого могут и не ответить. Или можно попробовать и без доказательств родства?

24.03.2019, 3:30

Здравствуйте. Никому не попадалась информация на семью Петровых? Прадеда Петрова Петра Константиновича репрессировали в апреле 37 или 38 г. Умер в лагерях. Дом и всё имущество конфисковали. До этого семья жила в Чалтыре и Койсуге (последовательность не знаю). Прадед что-то выращивал на полях. Был богат. Его отец занимался тем же.

Возможно прадед и прапрадед были болгарскими поддаными или только прапрадед.

Тема: 4 КУБАНСКИЙ КАВАЛЕРИЙСКИЙ КОРПУС
21.03.2019, 22:14

Мой дедушка Петров Михаил Петрович служил в 30 кав дивизии 4 кубанского кавалерийского корпуса начиная с 1942 и до конца войны. Войну закончил в Венгрии. Не попадались ли вам пофамильные списки награждённых корпуса или указанной мною дивизии, или какие-нибудь списки награждённых? Интересуюсь для семейного архива.

Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
19.03.2019, 15:38

ygv написал:
[q]

Petrov83 написал:
[q]

могли раскидать по всей стране?
[/q]

Да
[/q]

Спасибо

ygv написал:
[q]

Petrov83 написал:
[q]

могли раскидать по всей стране?
[/q]

Да
[/q]

Спасибо

19.03.2019, 15:37

Gogin10 написал:
[q]
[
Petrov83 написал:
[q]

Казахстана
[/q]

А где Вы уже встречали трудности с обращениями? Никаких трудностей . Что касается, запросов в Казахстан, то там действительно встречаются большие сложности с запросами, но видимо это как кому повезет.
По второму вопросу, целые народы переселяли и там независимо от места проживания, кто куда, кого в Казахстан, кого в Сибирь.
[/q]

Спасибо. Я только уточняю, потому как страны теперь разные.

19.03.2019, 4:58

И ещё. Была ли какая-нибудь закономерность отправки людей по лагерям? Прадед был с Ростовской области. То есть отправляли в определённые лагеря (к примеру те, что ближе территориально) или могли раскидать по всей стране?

19.03.2019, 4:54

Здравствуйте. Хотел спросить, насколько сложно получить ответы на запросы, если я не гражданин Российской Федерации. Я гражданин Казахстана, а лагерь куда попал мой прадед скорей всего находился где-то на севере России (какой именно, точно не знаю). Знаю, что он умер в лагере (супруге присылали письмо), а после был реабилитирован.