Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

annko1991, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

annko1991

Анна Улыбина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения annko1991 (7)

Тема: Суздальский уезд (Владимирская губ.)
28.07.2019, 23:13

nmodin написал:
[q]
Доброго времени суток!
Собираю информацию по жителям деревни Мордыш и Слободка - особенно интересуют Кирьяновы и Кожокины.
[/q]

Добрый день. Как раз сегодня узнала, что мой прапрадед из села Мордыш. Павлов Владимир Захарович. Примерно в 1903 году расписался с Ларионовой Анной Федоровной из села Порецкое Суздальского района. Потом у них родились дети: мой прадед Павлов Николай Владимирович и дочери: Шура, Оля, Рая, Маня

Тема: Фамилии по Пензенской области
15.03.2019, 14:29

maximus393 написал:
[q]
Из Пензенской губернии ищу предков:

Небесные/Небесновы

мещане города Наровчата, как минимум с 1890-х гг. жили уже в Астраханской губернии.
Сергей Петрович Небесный, его дочь Васса Сергеевна, 1891г.р. - моя прапрабабушка, ее брат Иван Сеергееви Небеснов

Савкины

временно-обязанные крестьяне Шутовской волости Наровчатского уезда (так в метриках, без указания села), или еще вариант записи в МК - "крестьянин города Наровчата Пензенской губернии", но я думаю речь все же о волости, раз крестьяне.
В Шутовской волости было 4 населенных пункта - волостной центр село Шуты (оно же Шутовское и Савинское), село Паны (оно же пановка и Панские Перцы), деревни Павловка и Федоровка/Сияново. Попробую определить, в каком именно из них по выкупным делам, но вдруг кто встречал
С 1880-х гг. также проживали в Астраханской губернии. Никита Петрович Савкин, примерно 1845 г.р.
[/q]

Добрый день. Мои предки жили в деревни Павловка. Фамилия Артамонов. Вам случайно не попадалась информация? Есть документы по шутовской волости? Если не трудно, пришлите на почту ulybina.ad@mail.ru . Заранее спасибо

Тема: Даниловы
13.03.2019, 11:58

Добрый день. Ищу информацию о Даниловых.

Мой прадед Данилов Никита Дмитриевич (около 1918 гр.) родился по рассказам бабушки в г.Тула, Умер в 1944 году, скорее всего погиб на войне. Переехал в Московскую область, д.Темниково (сейчас г.Балашиха, мкр.Железнодорожный) еще до войны

Его родители: Данилова Елизавета и Данилов Дмитрий.

Знаю, что в Туле жил или живет Данилов Юрий, то ли племянник бабушки, т ли дядя.

Тема: Чернышевы
13.03.2019, 11:49

Добрый день. Разыскиваю информацию о семье.

Мой прадед Чернышев (ов) Сергей Иванович, родился в Орловской области, Верховский район, д. Федоровка (Феодоровка) 10.02.1921 года.

Его родители: Чернышова (ева) Екатерина Никитовна и Чернышов (ев) Иван.

Знаю, что на момент 1942 года Чернышова Екатерина Никитовна жила в данной деревни.

Тема: Кононовы
12.03.2019, 13:55

Ищу деда Кононов Вячеслав Викторович 30.06.1947 г.р. Ростов-На-Дону, закончил вроде железнодорожный техникум

Знаю что у него был брат Кононов Вадим Викторович, примерно 1937 г.р. , умер в возрасте (примерно 45 лет). Закончил Харьковский авиационный институт.

У Вадима есть сын Кононов Глеб Вадимович.

Мой прадед Кононов Виктор (Скорее всего тоже родился в Ростове) умер примерно в 1962-66 годах и его жена Кононова Анна Николаевна (умерла примерно 1988-1993)

Тема: Артамоновы
12.03.2019, 13:39

Артамонов Илья Евдакимович 2.08.1919(17) - 06.1977 (78), родился в д.Холодово, Крамской район, Орловская область.

Его жена Артамонова (в девичестве Куликова) Ольга Стефановна 11.10.1929-14.09.1993

Оба похоронены в д. Прилепы, Сосковский район, Орловская область

У них было 6 детей: Екатерина (после замужества Ковакина), Зоя (после замужества Букатина), Любовь (после замужества Улыбина), Владимир, Татьяна (после замужества Курина) и еще дочь (после замужества Ищук)

Тема: Артамоновы
12.03.2019, 13:22

Мой прапрадед Артамонов Герасим Сергеевич 4.03.1899 г.р., Пензенская область, Беднодемьяновский р-н, с.Павловка. Был убит на войне 9.03.1942 в Ленинградской области, Лычковский район, д. Грязная Новинка. Захоронен в братской могиле в Новгородской области, Демянский район, д.Кневицы.

Его жена Артамонова (в девичестве Воробьева) Анна Андреевна октябрь 1899 г.р.

По данным у них было 8 детей: Николай 1934 г.р., Надежда 1924 г.р. (моя прабабушка), Римма (после замужества Клементьева), Виктор, Антонина (после замужества Рощина), Василий и еще двое мне неизвестных.

Знаю что они жили в данной деревни точно с 1899 до 1942. А дальше нет данных.

Его родители: Артамонов Сергей Панфилов (крестьянин собственник в деревни Павловка, Наровчатский уезд, Пензенская губерния) и Артамонова Евдокия Фокина.
Его крестные: запасный рядовой Артамонов Василий Панфилов (видимо дядя) и крестьянская девица Мелихина Ирина Фокина (тетя?)

На сайте Память народа, нахожу еще троих Артамоновых из этой деревни. Судя по всему это брат моего прапрадеда и его двое детей.

Артамонов Иван Сергеевич 1901 г.р. и его дети по видимому (Александр и Василий 1924 г.р.)