Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Naila_doc (Наиля Гулиева)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Naila_doc

Наиля Гулиева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Naila_doc (8)

Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
15.03.2019, 8:42

Arcobaleno написал:
[q]

Ampel написал:
[q]

по школам иногда находятся списки учеников.
[/q]

Может тогда могут найтись и списки по профтехучилищу?...
[/q]

Я поищу, но думаю, что не существует уже его

15.03.2019, 8:41

Ampel написал:
[q]

Если она 1916 г., то успела ещё у нас законсить профтехучилище? Сам он тоже мало, что даст. Вот если бы было какое-то личное дело с работы, а там анкета с указанием адреса проживания, места рождения, состава семьи...Но бабушка, видимо, работала уже в другом городе. К тому же, обычно хранятся личные дела начальствующего состава. Но всё равно, подумайте, пусть не бабушка, а кто-то из её родителей где-то работал, где можно ещё найти следы. А в школе какой бабушка училась? по школам иногда находятся списки учеников.
[/q]

Да, на работу ее направили вначале на Донбасс, кажется, потом в Баку. А школа какая-то татарская была, насколько я помню, они даже писали арабской вязью. Вряд ли найдутся эти документы, а, если и найдутся, то никто их прочесть не сможет, как и метрику...Да и школа, скорее всего, при мечети была.

14.03.2019, 14:32

Ampel написал:
[q]

В таком случае метрика Вам ничем не поможет. Факт рождения и факт проживания далеко не одно и то же. Можно и в поезде случайно родить на территории чужого государства. Но это всего лишь факт рождения. Если Вам надо доказать проживание, надо искать другие документы.
[/q]

Спасибо. Вы правы. Я начала искать документы о проживании, но поиск зашел в тупик, поэтому пытаюсь найти уже хотя бы что-то, связывающее с Россией...
Главное - это было все не так давно, не несколько веков назад, а вот ничего не находится. Может, Вы подскажете, где еще можно такие документы найти? У меня есть бабушкин аттестат об окончании профтехучилища во Владикавказе, но что он даст?..

14.03.2019, 0:07

Ampel написал:
[q]

Naila_doc написал:
[q]

я хотела подать на носительство русского языка.
[/q]

Первый раз такое слышу. Что это означает?
[/q]

Я тоже недавно узнала, что есть такой способ получения российского гражданства в упрощённом порядке. Нужно сдать экзамен на носительство языка и предоставить доказательства о проживании родственников по прямой восходящей линии на территории Российской Империи, РСФСР или РФ.

13.03.2019, 14:22

Ampel написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ!
Да, родители ее были верующими мусульманами, регистрировали, скорее всего, в мечети. Меня интересуют родственники по прямой восходящей линии, поскольку я хотела подать на носительство русского языка. Родители мои родились в Баку. Отец у меня русский, но его предков вообще не найти, родственников было 1-2 человека, остальные во время войны пропали. и с теми существующими связь потеряна, "мертвая" ветка практически. Мама татарка, ее родители родились на территории России. Документы ее отца, родившегося в Саратовской губернии, найти я не смогла, села, в котором он родился, не существует уже, увы, на карте, архивы ничем не смогли мне помочь, родственников с его стороны в России уже давно нет. Единственная зацепка была - мамина мама...

13.03.2019, 9:37

Прошу прощения, ошиблась, администрация города перенаправила меня в МВД

13.03.2019, 8:35

Здравствуйте. Я ищу свидетельство о рождении и доказательства проживания (например, выписку из домовой книги).
Архив предоставляет только данные о рождении, но они ничего не нашли. Администрация города не откликнулась. А МВД и ФСБ располагают только сведениями о судимых и т.д.

12.03.2019, 12:25

Здравствуйте! Я сама из Баку. Ищу документы бабушки, которая родилась во Владикавказе и прожила там до середины 30-х годов прошлого века. С родственниками связь была достаточно тесной, всегда ездили друг к другу, но она была потеряна после развала СССР. Яобращалась и в Центральный архив, и в администрацию города, и даже в ФСБ и МВД. Я предлагала оплатить услуги, но мне везде пришел отказ. Не найдены документы. Может быть, Вы подскажете, где еще можно поискать данные? Заранее благодарю.
Бабушка Неверова Азиза (или АзизЯ, по некоторым документам) Абубекеровна. Родилась 26 декабря (по новому стилю, по старому - 13-го) 1916 года. Есть вероятность, что на самом деле год ее рождения - 1915, но бабушка это отрицала.