| солонСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения солон (15)Тема: ЛУКОМЛЬСКАЯ сотня 13.01.2015, 11:49
Часть моих предков примерно в это же время (1800 - 1810) переселились из с. Каплинец Пирятинского уезда в Бердянску пустошь и были среди основателей с. Новоспасовки (теперь с. Осипенко, Бердянрского р-на). Подскажите где можна найти списки этих переселенцев?
|
Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782) 9.01.2015, 13:11
Pererva написал:[q] Присяга 1676
Лубенский полк Пирятинци[/q]
....... Где можно найти списки козаков присягавших по єтой присяге .
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.12.2014, 21:20
Вот здесь я согласен полностю. Просто я не хотел долго распространяться на єту тему. Там еще есть особености у гуцулов, бойков, закарпатцев воинян и т.д. Даже в одной местности по разному формировали прозвища , а соответстенно и фамилию. Гриценко, Грицай, Грицуник, Григораш, Григірчик і т.п. Народнач фантазия несчерпаема!Ё
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.12.2014, 12:10
Здравствуйте земляки! Очень надо найти реестры Кропивнянського полка. Може кто - то их встречал?
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.12.2014, 16:26
Уважаемые форумчане! Имею данные реестра 1649 г. Баришполская сотня, Переяславский полк Солонский Игнат. Следующего Солонского имею уже в 1700 г. в Пирятинской сотне Лубенкого полка. Не могу заполнить разрыв в полсотни лет. Может кто - то где - то встречал списки Бориспольской сотни после 1650 года, или списки всего Переяславського полка за этот период. Еще интересуют списки Кропивнянского полка, не могу найти. Подмогните!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 24.12.2014, 16:12
Это действительно спорный вопрос, как сказал Ник2. Украинские фамилии имеют очень разное происхождение! Если произошли от прозвища ( Мокроус, Півтораівана, Брюхо, Ніс и пр.) , то здесь ни -КО , ни ЕНКО не использовались. Правда в период формального закрепления фамилий (в период составления первых козацких реестров) отца могли записать как Ніс, а сина уже как Носенко. В украинских фамилиях происходящих от имени отца или деда обязательно окончание - КО, а суфикс засисит уже от имени. Например: Матвий - Матвиенко, но Конон - Кононко, Бут - Бутко и т.д.
|
Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782) 14.11.2014, 11:49
Скажите пожалуйста а где можно увидеть списки козаков которые принимали присягу в 1676 году? Меня интересует Пирятинская сотня!
|
Тема: РЕЕСТР Войска Запорожского 1649 года 14.11.2014, 11:36
Уважаемые форумчане! Скажите не видел ли кто из Вас Рестр Переяславского, Лубенского и/или Прилуцкого полков после 1649 года? Мой предок по реестру 1649 г. числился в Бориспольской сотне Переяславского полка, а его потомки в 1732 году принимали новую присягу уже в Лубенском полку! Буду благодарен за помощь!
|
Тема: Запорожская область 25.10.2014, 19:54
Уважаемые форумчане Запрожья! Ищу списки основателей села, а потом станицы, Ново - Спасовка - примерно 1800 год, (теперь село Осипенко, Бердянского р-на, Запорожской области. Может кто - то занимался таким вопросом и может подсказать где нужно искать такую информацию?
|
Тема: Запорожская область 11.10.2014, 22:39
Уважаемые земляки! Может кто интересовался историей села Ново -Спасовка Бердянского р-на, Запорожской области, теперь с. Осипенко. По непроверенным данным основано переселенцами с Полтавской гебернии на рубеже 18 и 19 веков! Очень надо найти какие - то данные о перселенцах -основателях этого села! Если такая информация никому не встречалась то подаскажите где ее можно найти?
|
Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни 1.10.2014, 15:33
Ник. Солон Откуда Черновцы Разыскиваю информацию о Солонских проживавших в с. Каплинцы, Пирятинского уезда, Полтавской губернии. Во второй половине 18 ст. это было сотенное село входящее в Прилукский полк полковника Галагана. Возможно, что какая - то информация сохранилась в Черниговском архиве!
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 30.09.2014, 13:12
Шановні форумчани полтавчани! Мене дуже цікавлять джерела по с. Каплинці, Пирятинского уїзду з яких можна було би прослідкувати родовід Солонських, в абонементі Полтавського обласного архіву. Я звертався в сам архів, але крім даних із церковних метрик мені нічого не дали. Подивіться, хто має таку можливість! Можу оплатити вартість роботи.
|
Тема: Письмо однофамильцам 7.09.2009, 13:20
Собираю данные о всех Солонских. Не знаю все ли, но были дворояне, даже с графским титулом. На форуме встречал ссылки на то, что имеются какие - то данные о Солонских которые в числе Задунайских казаков переселись на Кубань и т.п. Но где это увидеть или прочитетать? не могу найти. Или я такой тупой, или система для меня сложная, не знаю. Помогите разобраться!!!
|
Тема: Солонские Слонские 30.08.2009, 18:14
Разыскиваю любые данные о фамилии Солонский! По имеющимся скудным данным такие были в Черноморском и Кубанском казачестве, среди восставших на броненосце "Потемкине", в совете "Центробалта" и т.д. Но как и где это искать не могу сориентироваться!!!! Подскажите!
|
|
|