| MerfyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Merfy (7)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 17.07.2025, 21:57
DMITRY56 написал:[q] Merfy написал:
[q] "...прежде сего состояли в Малоархангельскои округе ???? за вышеозначенным господином моим..."
Помогите пожалуйста разобрать.
[/q]
А ныне в Щигровской округе[/q]
Благодарю! Голову сломал, а как подсказали, сразу думается, как можно было не прочесть ?))
|
Тема: Жмыховы 7.05.2025, 13:01
Разобрана ветка Жмыховых из Курской области, Золотухинский р-н (Седмиховка, Матвеевка, Марфинка, Ивановка) вплоть до 16 века - времени переселения из Севских Комарицких земель. Обращайтесь!
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 5.05.2025, 11:02
Здравствуйте! Не могу понять принципа работы с архивом Орловской области. Полчаса пролазил по форуму и четких ответов не нашел. У нас с Курским архивом всё много проще - платный электронный доступ. А здесь? Прошу , подскажите. Интересуют данные 10-ой (для начала) ревизии по Малоархангельскому уезду - сельца Упалый Колодезь (вотчина Матвеевой Прасковьи Михайловны) - Фонд 760, опись 1, дело 435. А также по этому же населенному пункту метрические книги местной Николаевской церкви (1896, 1848, 1850, 1858, 1864 гг.- номера фондов, описей и дел тоже есть). Поиск по фамилии Сугачев (Сухачев, Сухочев). Готов оплатить услуги.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 4.05.2025, 13:01
Andrey1971Andrey написал:[q] День добрый.Подскажите,что с Курским архивом?Не могу на АИС зарегистрироваться?А ещё не подскажете,интересуют семейства Коровиных.Вышли из Курского уезда(предположительно)(волость,деревню не могу определить) в 1824-25 году.Пришли в Тобольскую Губернию Ялуторовского уезда Юргинскую волость,деревня Хмелевка.Не можете подсказать с местом исхода?[/q]
Коровины наверное в каждом регионе встречаются. Если нужно именно по Курской области, то , например, в моих населенных пунктах они есть. См. деревню Марфинку, Щигровского уезда, - по сельхоз переписи 1911 года полдеревни Коровиных))
|
Тема: АИС Курского архива 6.03.2023, 14:39
romanvm написал:[q] vit-lopatko написал:
[q] А у кого-то АИС заработал?
[/q]
У меня не работает, написал в техподдержку. Ответ техподдержки: Это внутренняя ошибка госуслуг, период починки 3 дня[/q]
Госуслуги пишут обратное)))) "Данная проблема возникает из за несоответствия сертификата информационной системы загруженного в техпортал ЕСИА https://esia.gosuslugi.ru/console/tech с сертификатом в подписи запроса в параметре client_secret, возможные причины: 1)Сертификат в запросе сторонней ИС и в техпортале ЕСИА просрочен. 2)Сертификат в запросе от ИС не загружен в техпортал ЕСИА либо отличается от загруженного. Решение проблемы находится в зоне ответственности владельца информационной системы. Обратитесь, пожалуйста, в службу поддержки данного сайта."
Теперь будут перепихивать проблему друг другу
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 6.03.2023, 13:25
Здравствуйте! уже третий день не могу зайти в фонды ГАКО через ЕАИС. При нажатии на "Войти через ЕСИА" (Госуслуги) выдает такую ошибку: ОШИБКА АВТОРИЗАЦИИ Выполнение операции прервано Это только у меня или всех постигло?
|
|
|