| Aleksejs BСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Aleksejs B (10)Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2020, 14:34
южа написал:[q] Вы уверенны в указанном адресе и временном промежутке на 100% ? Может озвучите фамилию и тогда что-то можно будет подсказать ? Посмотрите ещё в сети книгу Зорина Л. И., Слукин В. М. «Улицы и площади старого Екатеринбурга».[/q]
Здравствуйте, спасибо за содействие ) Адреса уточнил по карте 1910 года, то что этот угол на этом перекрестке - да уверены. В книге как я понял данные за 1887 год? Наших тогда ещё не было в Екатеринбурге, семья приехала в город около 1905-1910 гг. Если открытых источников по домовладельцам после 1911 года нет, буду делать запрос в ГАСО.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2020, 2:08
Здравствуйте, Есть ли в открытых источниках информация о домовладельцах Екатеринбурга периода 1910-1920 гг.? Моим предкам принадлежали строения судя по карте 1910 года по адресам Обсерваторская 18 / Харитоновская 31 - это угловое домовладение из главного здания и флигеля. Но в издании "Весь Екатеринбург и Торгово-промышленный Урал" 1911 года изд. Ушакова с сайта Белинки по списку домовладельцев я не нашел нашей фамилии вообще, а по этим адресам указаны другие домовладельцы. Свидетельства родственников об этом доме достаточно подробные, поэтому данные из справочника меня озадачили.
|
Тема: Метрические записи лютеран России 6.03.2020, 19:36
Georgy_Andronov написал:[q] Подскажите, пожалуйста, был сегодня в ЦГАМе, не обнаружил не одного документа, в том числе и метрических книг по Кафедральному Собору Петра и Павла в Москве, в Старосадском переулке.[/q]
1476-2-14 Метрическая книга родившихся и крестившихся 1876-1908 гг. ев.-лют. прихода св. Петра и Павла в г. Москве Книга на русском, но только по немецкой общине! Книг латышской, шведской и эстонской общин в архиве нет и где они - неизвестно.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.02.2020, 12:43
Askerovna написал:[q] Расскажите пожалуйста кто знает, что за бум разводов был в это время? Ведь тогда вроде как не принято было разводиться, тем более в деревнях. Какие причины были?[/q]
Могу только предположить, что по принципу современных коррупционеров - ради притворного отчуждения имущества. Только задачи у людей были другие - сохранить нажитое при раскулачивании, чтобы семья на улице без штанов не осталась, если это могло помочь.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 18.02.2020, 21:19
Labdien, dārgie draugi В московском архиве ЦИАМ ф.1476 евангелическо-лютеранская церковь Святых Петра и Павла (Москва) отсутствуют метрические книги латышского прихода св. Анны за 1904 год, пастор Детерс. Санкт-Петербургский архив более полный, но это другая консистория (там их тоже нет). Есть ли какие-то варианты что метрики латышского прихода были вывезены и где-то сохранились?
|
Тема: Метрические записи лютеран России 17.02.2020, 22:45
VladVel написал:[q] Об этом надо делать запрос в ЦИАМ, а не к пастору обращаться.[/q]
ЦИАМ уже ответил официально что нет такой книги. Есть ли варианты что метрики латышского прихода были вывезены и сохранились в каком-то другом архиве?
|
Тема: Метрические записи лютеран России 17.02.2020, 22:30
kottbegemot написал:[q] Доброго времени суток! В ЦИАМ в фонде 1476 не хватает метрик по рождениям за несколько лет в начале 20-го века. Где они могут находиться? Буду премного благодарна![/q]
Какое совпадение! Ищут метрики 1904 года в этом же фонде. Написал пастору, вот что он ответил:
[q] Ситуация по архивам, сложная, потому что они национализованы. Т.к. в нашей общине был еще приход св.Анны (латышско-шведский), и эстонский св. Иоанна. Насколько я знаю, многие церковные книги (метрика) находятся в Архиве ФСБ... Можно попробовать обратиться туда, скорее всего эти метрики есть там, если они уцелели. Скорее всего, сама запись о крещении была сделана пастором общины св.Анны - Детерсом, а выписка приложенная Вами к письму датирована уже 1916 годом, когда была введена единая система метрики в общине, на русском языке. В 1904 году, все записи были сделаны на немецком, латышском и русском языках.[/q]
Но дело в том, что на сайте Госуслуг форма обращения в архив ФСБ ограничена перечнем специфических запросов (репрессии, прохождение службы и т.п.), среди которых нет метрических книг. Пожалуйста, дате знать, если появится информация.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.03.2019, 12:09
Здравствуйте, Подскажите где можно найти материалы по работникам Мельковского машиностроительного завода Г.Ятеса (Екатеринбург) за период 1904-1912 годы? В идеале личные карточки (книжки).
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 10.03.2019, 11:50
campsis59 написал:[q] в адресной книге Риги надо посмотреть адрес на 1901 или 1897 год и искать в домовых книгах[/q]
Спасибо большое, а где эта адресная книга Риги в сети?
Linino написал:[q] а потом где? там и ищите[/q]
У нас помимо выписки из архива о венчании в Риге есть метрическое свидетельство о крещении моего деда в лютеранской церкви в Москве в 1904 году. Там его отец Эдуард Берзин записан как крестьянин Лифляндской губернии Вольмарского уезда (название волости стерлось). По словам моего отца, следующий документ у деда был только паспорт, полученный в 193... году - там он уже был записан русским под угрозой репрессий (Латвия иностранное государство на тот момент). Я надеюсь что этих документов хватит для российского суда по установлению национальности прадеда и далее по отцовской линии. Но любой другой документ, где указан родной язык или национальность лишним не будет.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 9.03.2019, 16:32
Добрый день, Ищу материалы переписи 1897 по району Саркандаугавы (Рига). Дело в том, что в материалах переписи 1897 года на raduraksti не могу найти этот район - ни как приход церкви sv. Trīsvienības, ни улицы этого района. Смотрел в Rīgas Patrimonālapgabals - там тоже нет этого района.
Самостоятельно нашел в архивах запись о бракосочетании прадеда: Eduards Bērziņš (записан в книге Behrzing) рожден 21.02.1872 запись о браке Rīgas sv. Trīsvienības Draudze страница 77 номер 91 от 1895 года Некоторое время он жил в Риге (до 1904 года), вероятно, в пределах прихода этой церкви (район Саркандаугавы). В материалах переписи указывалась национальность - мне бы это очень помогло в деле изменения национальности через суд.
|
|
|