| OctopusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные  |  
 Сообщения Octopus (26)Тема: Московских 28.02.2022, 9:29 
    Московских Василий Антонов родился 1885- 1888 г зейскопристанский( г.Зея) мещанин. Женился 25января 1909 года., окончил горный институт.  

|  
 Тема: Московских 23.02.2022, 21:23 
    Московских Иван Федорович  ЗДЕСЬ1903-1942 погиб в ВоВ. Родом из Братской области, Падунского с/с, деревни Матера. Осталась жена Просковья Федоровна.  

|  
 Тема: Лазарцевы, Вазарцевы 20.02.2022, 11:49 
    с. Завидово-Кудашево (Хлопово), Бахмутский уезд, Криворожская волость, Екатеринославская губерния.

Мои предки из села Завидово-Кудашево (Хлопово), оно основано между 1831 и 1842 гг.. Это было помещичье село. Сперва принадлежало помещикам Хлоповым, а потом их дочери княгине Екатерине Кудашевой. Село в некоторых документах, преимущественно военных, иногда ошибочно называют Завидово или Завидова. 
  Церковные приходы: Успенская церковь с. Криворожье Бахмутского уезда (встречаются жители Завидово-Кудашево, Завидово-Борзенко, Ивановка, Юрьевка и Покровская церковь с. Гришино Бахмутского уезда (г. Постышево, Красноармейск).
  Встречаются варианты фамилии: Лазарцев, Лазорцев, а кое-где даже Вазорцев (ошибка на слух при написании).
  Первой родившейся там Лазарцевой была Пелагия Макарьевна 29.09.1871 г.р. , дочь крестьян Макария Саввина Лазарцева и законной его жены Евдокии Стефановой. Однако, Лазарцевых там, вероятно заселили гораздо раньше, просто в том регионе сохранился очень скудный набор документов. Немцы при оккупации многое уничтожили.
  Откуда их завезли мне неизвестно.
  Можно выделить следующие семейства Лазарцевых:   1. Фаддей Михайлов и Мелания Карпова (мои предки): Ольга 1883 г.р., Фёдор 1884 г.р., Александр 1895г.р., Анастасия 1896 г.р., Иван 1902 г.р.
  2. Фадей Иудин и Агафия Гаврилова. Дети: Стефан 1883г.р., Михаил 1890 г.р., Мотрена 1891г.р., Пелагия 1895г.р.
  3. Пантелеймон Захаров Лазарцов и законная жена его Мария Тимофеева. Дети: Феврония 1898 г.р.Марина 1902 г.р.
  --------------------------------------------------------------------------------------- Если встретили среди имён своих родственников - напишите мне, на некоторых из них у меня есть церковные метрики.
  Буду рад, если поделитесь со мной своими знаниями по этому роду или его отдельных персоналиях.  

|  
 Тема: Московских 16.02.2022, 22:21 
    Есть метрика Георгия Иннокентиевича Московских 1885 г.р. уроженца Антоновской деревни Братской волости. Если кому нужно, пишите мне в ЛС,  

|  
 Тема: Московских 16.02.2022, 22:19 
    История фамилии Московских.
  Написано женщиной из рода Московских:
  Когда царь Пётр был ещё очень мал, делами управляла царевна Софья. Был бунт стрельцов и по её приказу кто-то из них был казнён, а кто-то был сослан в сибирь. Решалось всё по степени виновности, естественно самых активистов казнили первыми. Причём казни были массовыми и жестокими, по несколько десятков человек в день казнила она. У Петра от такого зрелища припадки на всю жизнь остались, страшная картина была. За теми кто был сослан поехали семьи, русскую бабу сибирь не пугает. Вот она, детей в охапку и к мужу. Кто не женат был тот там женился
  А так как все эти стрельцы служили в Москве ( кто от куда на службу пришёл не известно теперь ) то и село на острове назвали Московское, дескать от куда прибыли так и называйтесь. На берегу ( на материке ) была деревня Матера ( ударение на последнюю букву, буквы "ё" в названии нет ). В сибири во все времена существовал вопрос "Чьих будешь", наша фамилия есть ответ на него.   

|  
 Тема: Московских 16.02.2022, 22:18 
    Карта местности ареала проживания моих предков Московских:
  https://drive.google.com/file/...sp=sharing
  Если точнее: Падунское сельское общество: с.Падунское, д.Московская, д.Тэнгинская, д.Бурнинская, в. Интей, в.Анчириково, в.Матера.

|  
 Тема: Московских 14.01.2022, 20:29 
    Московских Петр Федорович 
  Председатель Иркутского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов родился 8 июля 1925 г. в с. Залари Иркутской области, из крестьян;  В 1948 г. окончил Иркутскую областную партийную школу;  в 1951 г. — Иркутский государственный университет; Ветеран Великой Отечественной войны.  В 1953—1960 гг. — заместитель парторга ЦК КПСС, секретарь парткома КПСС строительства Иркутской ГЭС;  в 1960—1961 гг. — секретарь Иркутского горкома КПСС;  в 1961—1969 гг. — начальник Иркутского областного управления культуры, управления по печати;  в 1969—1987 гг. — заведующий отделом Иркутского обкома КПСС;  с 1987 г. — первый заместитель председателя, председатель Иркутского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов; кавалер двух орденов Отечественной войны I степени, двух орденов "Дружбы народов", орденов Трудового Красного Знамени, "Знак Почета", Почета; награжден шестнадцатью медалями. Почетный гражданин Иркутской области; автор публикаций по вопросам идеологической работы

|  
 Тема: Московских 14.01.2022, 19:24 
    Приветствую всех! 
  Делюсь здесь о найденной мной информации о носителях фамилии Московских, преимущественно из Братской волости, Нижнеудинского уезда, Иркутской губернии. Буду рад, если поделитесь со мной какой-нибудь информацией о моих предках или наших с вами общих родственниках  
  Московских Федот Георгиевич (мой пра-пра-дед);. Рождён в 1887 г. с селе Падунском (Падун), Братской волости, Нижнеудинского уезда, Иркутской губернии. Родители: Георгий Стефанович и Марина Гордеевна - крестьяне Падунской деревни.   Московских Ирина Федотовна (моя пра-бабушка). 18.05.1914 - 1986 г.  В 1938-39 годах вышла замуж за Бармина Николая Ивановича, офицера армии.

Падунское сельское общество: с.Падунское, д.Московская, д.Тэнгинская, д.Бурнинская, в. Интей, в.Анчириково, в.Матера.
  Церковный приход: Падунской Зосимо-Савватеевской церкви Нижнеудинского уезда Иркутской духовной консистории.
  Буду признателен за любую информацию!

|  
 Тема: Павлоградский уезд Екатеринославской губернии 4.01.2022, 13:47 
     Sezik64 написал:[q] Название фонда ПЛАНОВЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ссылка на данное описание: .[/q] 

Добрый день, обратил внимание, что вы глубоко разобрались по интересующей меня местности  Подскажите, нет ли у вас информации о возникновении сёл Григорьевка, Новославянка и Каменка(в последствии слились в пгт. Межевую)?
  Мои предки Бондик, перебрались из Подгороднего в Григорьевку. Хочу найти список переселенцев или что-то типа того. Любая информация поможет. Спасибо!
  P.s. если тоже есть о Подгороднем, напишите, пожалуйста.  

|  
 Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)  21.12.2021, 12:52 
     Каргопольский Драгун написал:[q]  Качество, конечно " ах-швах", но унтер-офицерские нашивки на погонах были бы видны... Оранжевые или из белевой тесьмы. А что мы видим? _____
 [/q] 

Хм, значит это его сын...вы мне помогли, спасибо!  

|  
 Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)  20.12.2021, 23:55 
     ksologub написал:[q]  Данный снимок сделан в период ПМВ и на погонах нашивок не видно...Вы уверены, что это снимок именно того человека, о котором идет речь?[/q] 

Полагал, что да, но теперь засомневался...Можете ли что-то дополнительно сказать по данной форме?  

|  
 Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)  20.12.2021, 23:44 
    Вдруг, кто-нибудь сделает невозможное и определит полк по форме?)
  Мой предок 1860-х г.р. Место рождения: с. Подгороднее, Ново-Павловская волость, Павлоградский уезд, Екатеринославская губерния. В 1895 году в метрике отмечен, как "запасной унтер офицер". Другой информации, к сожалению, нет.

|  
 Тема: Бондик 5.06.2021, 10:59 
    Есть церковные метрики по другим Бондикам из Украины:
  Бондик Андрей Прокопьевич   1904 сын Прокопия Никифоровича     с. Григорьевка Бондик Емельян Игнатьевич    1904 сын Игнатия Прокопьевича        с. Григорьевка Бондик Иван Феодосиевич       1913 сын Феодосия Савельевича       с. Селидовка Бондик  Иван Сильвесторович 1912 сын Сильвестора Николаевича  с. Григорьевка Бондик  Николай Павлович       1908 сын Павла Никифоровича          д. Новоподгородняя Бондик  Иван Полиектович        1907 сын Полиекта Григорьевича       с. Подгороднее

|  
 Тема: Бондик 5.06.2021, 10:40 
    Местность:
  Екатеринославская губерния, Павлоградский уезд, Ново-Павловская волость, сёла: Подгороднее и Григорьевка (Новопавловка), в дальнейшем Межевской район.
  Мои родственники:
  Бондик Мария Ивановна      15.01.1904 Бондик Матрона Ивановна  10.03.1906 Бондик Григорий Иванович  21.03.1913 - 1973 Бондик Василий Иванович  1915 Бондик Ольга Ивановна       21.02.1915 Бондик Вера Ивановна        13.03.1919 Бондик Нина Ивановна        1919 Бондик Евдокия Ивановна   19.03.1922 - 11.12.2005 Бондик Лидия Ивановна      1925
  Если здесь есть ваши - свяжитесь, пожалуйста, со мной через форум. По многим из списка у меня есть церковные метрики.  

|  
 Тема: Днепропетровская область - общие вопросы 9.01.2021, 17:59 
     Ksena977 написал:[q]  Octopus написал:
 [q]  Здравствуйте!
  Вопрос к тем, кто работает/работал с Днепровским архивом:
  1. отвечают ли на запросы россиян? 2. стоит ли указывать степень родства "правнук" если запрос биографический? (на генеалогические не отвечают, уже сообщили)...
  эта информация мне очень поможет, спасибо!
 [/q] 

Добрый день. На запросы россиян отвечают. На генеалогические тоже отвечают, просто услуга платная. Напишите им на почту dado@adm.dp.gov.ua

[/q] 

Благодарю!   

|  
 Тема: Донецкая область 4.01.2021, 23:27 
    Здравствуйте!
  Подскажите, пожалуйста, был ли в селе Широкино Донецкой обл. в 40х-50-х годах интернат или больница для инвалидов войны? возможно, сильно контуженных там лечили...
  Мне будет очень полезна эта информация, спасибо!  

|  
 Тема: Днепропетровская область - общие вопросы 4.01.2021, 23:19 
    Здравствуйте!
  Вопрос к тем, кто работает/работал с Днепровским архивом:
  1. отвечают ли на запросы россиян?  2. стоит ли указывать степень родства "правнук" если запрос биографический? (на генеалогические не отвечают, уже сообщили)...
  эта информация мне очень поможет, спасибо!  

|  
 Тема: Днепропетровская область - общие вопросы 11.04.2019, 12:13 
    Здравствуйте, не могли бы помочь с поиском информации по родственнику:
  Бондик Иван Иванович 1909(1912)-1946 прибл. Рожден в Новопавловке, межевского района, днепропетровской области. с родителями переехал на станцию Межевая. Был женат на Лазарцевой Нине Федоровне, дети Владимир, Дина. До войны был журналистом в местной газете поселка Петропавловка, Петропавловского района. Возможно в «Степова Зоря», которая до 1939г. Называлась «Петропавлівська Зоря. Имел нагрудный знак Членский значок Осоавиахим. Во время массового отступления Красной армии либо вернулся сразу после отступления, либо никуда не уходил[дезертир?]. Возможно участие в подполье. Скрывался дома пока не выдали односельчане. Был схвачен немецкими солдатами. В процессе пыток был увечен, возможно немцы думали, что убили его. Серьезные травмы головы помутнили его рассудок, сошёл с ума. Родители выхаживали его, жена с детьми уехали в Хлопово(Завидо-Кудашево]. Брат Григорий(ветеран ВОВ, потерял ногу) после войны пристроил его в интернат для инвалидов в Широкино, там он скончался. Пенсия семье не выплачивалась, но детей на государственные должности приняли.
  Хотелось бы собрать побольше информации как о нем самом, так и о его отце и деде.  

|  
 Тема: Днепропетровская область - общие вопросы 11.04.2019, 11:16 
     Vitalon написал:[q] Добрый день! Помогите пожалуйста найти информацию по моему дедушке, Рева Борис Иванович, родившийся 15.08.1907г. в Днепропетровской области, Котовский р-он, Котовка. Умер в концлагере Lamsdorf O/S 12.11.1944г..
 [/q] 
  Подскажите, где и каким образом Вам удалось раздобыть такой документ о своём родственнике? Одного из моих родичей тоже угнали в плен, но я не имею представления, где искать информацию о нём.Спасибо!

|  
 Тема: Бондик 27.03.2019, 6:20 
    На фото мой прадед. Имел нагрудный знак "Членский значок Осоавиахим, УССР." образца 1927-30х годов.
  Есть сведения, что работал журналистом в районной газете Петропавлоки, Петропавловского района, Днепропетровской области. 
  Как правило, кружки Осоавиахима организовывались при рабочих местах.  

|  
 Тема: Лазарцевы, Вазарцевы 5.03.2019, 11:43 
    Лазарцевы (Лазорцевы, Лозорцевы, Вазорцевы) - обладаю информацией о людях с такой фамилией из Донецкой (Сталинская обл), Добропольский р-н,  д. Завидово-Кудашево (Хлопово) до революции: Бахмутский уезд, Криворожская волость, Екатеринославская губерния.   

|  
 Тема: Бондик 2.03.2019, 23:59 
    Здравствуйте. 
  Здесь вы найдёте информацию о людях с фамилией Бондик, родом из Украины, а именно: сёла Подгороднее, Григорьева, Ново-Павловка, пгт. Межевое (Межевая), Межевской район, Днепропетровская обл.
  Ниже будут представлены списки людей, информацию о которых мне удалось добыть.
  Мой прадед из тех мест.
  Бондик Иван Иванович 1909 г.р.
  Его братья и сёстры: Василий, Григорий, Вера, Лидия, Ольга, Нина, Евдокия.
  Если вы располагаете какой-либо информацией о человеке с таким именем, свяжитесь со мной.

|  
  |  
  |