| ILYA FEDORTSOV 1998 Илья Федорцов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ILYA FEDORTSOV 1998 (14)Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 28.04.2021, 10:49
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, по данному фото, как я понимаю это РККА периода революции? Начало 20ых? Заранее благодарю!
 |
Тема: ГАРФ представляет: ПЕНСИОННЫЕ ДЕЛА! 15.04.2021, 18:02
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 30 октября 2020 18:51
День добрый! В электронных описях на сайте ГАРФа обнаружил сразу 3 пенсионных дела союзного значения на своих родственников, одно дело только на 86 листов! Могут ли там быть автобиографии? Или только "официальщина", в виде служебных бумаг касаемых пенсии? С уважением!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.01.2021, 8:54
Благодарю Вас за содействие! И ещё один вопрос. Предок в ВОВ был главным отоларингологом 4 укр.фронта в звании полковника м/с. Есть фото предположительно 30ых годов, не могу определить, белая одежда на нем это гражданская? Или военная?
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.01.2021, 21:46
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по фото, можно узнать род войск? Фото к сожалению не подписано, нет дат и подписей..
 |
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 11.01.2021, 16:14
Терсинец написал:[q] ILYA FEDORTSOV 1998
Личные дела эстонских оптантов на букву «Л» / 1920 год
Лейман Юрий Карлович ЦГА СПб, фонд Р-1001, опись 55, дело 1032 Крайние даты документов: 30.11.1920 Количество листов: не указано[/q]
Благодарю Вас!! Видимо это и есть дело об оптации что у меня хранится, с эстонского архива, личное дело на 9 листов, где указан опросный лист, свидетельства о рождении детей, о прохождении воинской обязанности. Как я понимаю это наверно 2 экземпляр который хранился по месту жительства т.е выбытия в Эстонию, как раз то дело тоже за 1920 год. Но моя семья предка так и не уехала из Петербурга на ПМЖ в Эстонию А вот дело о красногвардейской деятельности это как я понимаю за 1918-1922 , он участвовал.. Осталось только достать это дело. Благодарю Вас за содействие и отклик !
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 11.01.2021, 15:51
Терсинец написал:[q] ILYA FEDORTSOV 1998 написал:
[q] Ещё известно что 2 раза ссылался в ссылку за пропаганду, и найденный при обыске револьвер
[/q]
На сайте ГАРФ дело не искали?
ILYA FEDORTSOV 1998 написал:
[q] Всю жизнь предок прожил с Петербурге,
[/q]
В ЦГА ИПД СПб нет его дела?
Вы бы ФИО указали, чтобы не задавать вопросы про архивы.[/q]
Честно, ещё никуда помимо РГАСПИ не обращался, если не считать Saaga эстонский архив перелопатил, находил дело об оптации.. ФИО предка : Лейман Юрий Карлович ( так в СССР ) в эстонских архивах : Лейман-Лейерманн Юри Карлович 18.01.1874-январь 1942 гг . Иногда встречается 1873 г.р.
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 11.01.2021, 15:25
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера отправил запрос в РГАСПИ, на своего прапрапрадеда, он являлся "старым большевиком" с 1900 года в РСДРП, но в запросе не указал это факт, просто ввел номер партбилета, который нашел в письменных бумагах 30ых годов. В 1933 году предку дают персональную пенсию, а годом спустя звание Героя труда, сохранилась грамота и постановление президиума СССР о присвоении звания. Есть вероятность что в РГАСПИ найдут документы, если я не указал что он старый большевик ? А найдут например по билету 1920 ых годов? Он умер в январе 1942 года в блокадном Ленинграде.. Ещё известно что 2 раза ссылался в ссылку за пропаганду, и найденный при обыске револьвер, первый раз в Архангельскую область, второй раз в восточную Сибирь , возможно в Томск, соседом по ссылке был Михаил Калинин "всесоюзный староста". Можно ли найти какие либо документы царской охранки ? Всю жизнь предок прожил с Петербурге, за исключением первых 11 лет на родине в Лоде, Эстляндской губернии
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 6.10.2020, 19:42
Здравствуйте ! Прошу помощи в работе по метрике слободы Даниловка , Березовской станицы , Усть - Медведицкого округа ОВД Покровская православная церковь - метрическая книга о рождении за 1864 год на Федорцова Ивана Васильевича , насколько мне известно это ф 113, оп 2, д 1-13, 15-57 .. И как узнать состав семьи для дальнейшего исследования ? Ревизии ? С уважением , Илья !
|
Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг. 20.04.2020, 1:01
Здравствуйте , уважаемые форумчане ! Прошу помощи в поиске данных о погибшем предке - Карл Лейман / Лейерманн род.1 апреля 1853 г в Эстляндской губернии , подозреваем что Карл погиб , так как его сын упоминает в своем письме , что отец погиб в 1877 году , а в метрике указано что у отца , т.е у Карла профессия - солдат . С уважением , Илья !
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 5.04.2020, 23:58
Здравствуйте , уважаемые форумчане ! Прошу помощи в поиске данных моих предков , лично так и не разобрался в архиве сааг , может плохо искал ? Мой трижды прадед Лейман ( Лейерман ) Юрий Карлович родился 18 января 1874 года в имении Лоде местечка Вайкна Коловерской волости Гапсальского уезда Эстляндской губернии , отец его погиб в 1877 г ( может быть в русско - турецкой войне ?) Жена Юрия Карловича - Жени- Мария Хенриетта Лейман (Лейерман ) урождённая Бельте , родилась 20 июня 1875 года в Усть нарове и крещена в лютеранской кирхе св.Михаила , г Нарвы ( насколько я понял эта кирха разрушена в 1944 г во время бомбардировки ) Фото свидетельств о рождении прилагаю
 |
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 2.03.2019, 14:04
К сожалению , ничего неизвестно по поводу даты и места съёмки , но насколько я понимаю , под фото , изображён герб уезда ?? Где было сфотографировано ? Или сама фотокарточка с этого гербовника .
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 28.02.2019, 16:00
Добрый день ! помогите пожалуйста в идентификации , извиняюсь за качество , нет возможности лично отсканировать как следует ( есть возможность что нибудь идентифицировать по этому фото ? интересует все !
 |
|
|