Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

yakimovsky, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

yakimovsky

Тимофей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения yakimovsky (5)

Тема: Пагольские
18.05.2022, 2:04

А я интересуюсь Пагольским Николаем Васильевичем и его сыном Николаем Николаевичем. Жена Н.В. Мария Капитоновна Якимовская -родная сестра моего прапрадеда А.К.Якимовского.
Тихвинский уезд.
Шлиссельбургские и тихвинские Пагольские это один род?

Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
15.12.2020, 14:13

Karel_Bel написал:
[q]

yakimovsky написал:
[q]

у меня нет свидетельства о смерти
[/q]

Здравствуйте!
Если есть подтверждающие родство документы, то можно заказать справку о смерти в архиве ЗАГС по месту регистрации смерти (через Ваш районный ЗАГС). Затем двигаться дальше.
С уважением, Елена.
[/q]

Дело в том, что он умер в ссылке в Северном крае, но похоронен на Смоленском. Соответственно в каком ЗАГСЕ запрашивать справку непонятно.
Я правильно понимаю, что просто так мне на Советской не дадут смотреть книги захоронений?

Придется применять административный ресурс

15.12.2020, 12:36

Коллеги, не могли бы вы еще раз сказать, где можно найти информацию. Прочитав эту ветку я понял, что найти информацию по захоронению на Смоленском можно:

1. В архиве на Советской улице (но у меня нет свидетельства о смерти)

2. На сайте Спб Архивов в архиве ЦГИА, но там я не нашел книги захоронений за 1933 год

Как действовать?

Спасибо

14.12.2020, 1:02

Irina Ol написал:
[q]

yakimovsky написал:
[q]

Якимовского Василия Капитоновича, умер в марте 1933 г., похоронен на Смоленском
[/q]

Но не на Смоленском кладбище С.Петербурга.
Капитон Васильевич Якимовский и Прасковья Васильевна Якимовская погребены на кладбище при церкви Смоленской Божьей Матери в Доможирово (село Оятское) https://yakimovskie.livejournal.com/3627.html
[/q]

Спасибо большое!

Да, это его родители. Об этом захоронении нам известно, интересует именно Смоленское православное кладбище.

14.12.2020, 0:39

Помогите пожалуйста найти могилу Якимовского Василия Капитоновича, умер в марте 1933 г., похоронен на Смоленском.
Депутат 1 ГДумы Российской Империи, умер в ссылке в Северном крае, но похоронен на Смоленском.

Спасибо!!!!