Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mag8891
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mag8891

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mag8891 (9)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
1.06.2011, 20:55

Спасибо большое!

Сегодня, вдохновленная опытом форумчам, направила запрос в архив Варшавы.

Буду ждать ответа)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
1.06.2011, 13:12

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста.

Нашла архивную запись о рождении Яворской Ю. Г. в Винницком (в наст. время Украина) римо-католическом костеле от 1905.
Но национальности, к сожалению записи в ней нет.

Мне посоветовали "взять копию из метрикальной книги этого костёла и послать запрос в Центральный Архив в Варшаве для проверки или подтвержения национального ли гражданского происхождения ваших родственников."

хотела уточнить, как этот запрос направить можно?
Необходимо направить письмо в Naczelna Dyrekcja Archiwów Państwowych?

А также как правильно по польски написать:

Яворская Ю Г
Домбровска Михайлина (мать)
Яворский Гвидон (отец)

Спасибо!

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
3.05.2011, 11:57

Здравствуйте,

Нашла в каталоге Сумского Архива метрические книги по Юнаковке!

Хотела спросить, может, кто-нибудь подскажет, за какие года сохранились метрические книги по селу Юнаковка, Сумской области?

Мои прадедушка с прабабушкой:

ПАНАСЕНКО ТРОФИМ СТЕПАНОВИЧ (1872-1942) - тех. строитель с. Юнаковка, Сумской обл.
ПАНАСЕНКО АЛЕКСАНДРА ИВАНОВНА (1875-1966)

Еще не подскажите, на e-mail: pm@arxiv.sumy.ua - можно ли направить запрос или нужно только почтой отправлять? если почтой, то для запроса нужен бланк специальный или в произвольной форме можно?

Большое спасибо.
Тая

Тема: Православные приходы
14.09.2010, 12:43

Подскажите, пожалуйста,

мне известно ФИО КОНЮК АНДРЕЙ ДАНИЛОВИЧ родился 1870
родился в г. Волковыск или г.Барановичи по словам деда, где крестили , к сожалению не известно:(
был православным

можно ли как-то искать дальше?

и может кто-нибудь подскажет выдают ли в читальном зале Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно
метрические книги для самостоятельного поиска?

Спасибо)

Тема: ✔Черниговская губерния/область
18.06.2010, 12:21

Здраствуйте, дорогие форумчане)

Есть ли кто-нибудь из Черниговской области?
Или может быть кто-то работал в государственном архиве Черниговской области?

Разыскиваю информацию про своего деда Шарко Алесандр Петрович родился 22.09.1902г. в селе Архиповка Новгород-Северского уезда Черниговской области (в настоящее время, кажется это село Архиповка Семеновского района Черниговской области).

Хотела бы спросить может сможете подсказать сохранились ли в государственном архиве Черниговской области метрические книги за 1902год? (как я поняла там можно найти записть про рождение).

Буду признательна за любую информацию)
Спасибо)

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
2.07.2009, 1:42

Еще 1 вопрос, запросы в Винницкай архив - это платно, если кто-то направлял, скажете пожалуста, какие даные нужны для запроса?

Заранее большое спасибо
Тая

Тема: Винницкий архив
2.07.2009, 0:16

Я уще любые данные о своих предках.

Знаю, что прадед моей мамы Яворский Гвидон имел дочь от первого брака Юзефу и 2 детей от 2 брака(Антон и Мария). Бабушка моей мамы Яворская Юзефа Гвидоновна (носила фамилии Кукуруза- фамилия приемной семьи, тк ее мама умерла при родах, и Шарко-фамилия мужа). Она родилась 15 августа 1905 года где-то в поселке в Винницкой области возможно Садки (Украина). У нее было 2 сына Слава (1930г.р.) и Саша(1935г.р.). Знала польский язык.

Буду рада если кто-нибудь сможет помочь любой информацией

Заранее спасибо

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
2.07.2009, 0:09

Просмотрела весь форум и нашла в сообщении Iorika от 10 ноября 2006 23:04 ссылку на Cправочника "Вся Винница, 1911 год.
Там есть строка
Яворскій А. Г. САДКИ Болъшая Скалъная ул.
Предположительно может быть Явокский Антог Гвидонович.
Подскажите есть ли еще какие-нибудь ссылки на этот справачник или любые другие источники.

Я разыскиваю своих предков.
Знаю, что прадед моей мамы Яворский Гвидон имел дочь от первого брака Юзефу и 2 детей от 2 брака(Антон и Мария). Бабушка моей мамы Яворская Юзефа Гвидоновна (носила фамилии Кукуруза- фамилия приемной семьи, тк ее мама умерла при родах, и Шарко-фамилия мужа). Она родилась 15 августа 1905 года где-то в поселке в Винницкой области возможно Садки (Украина). У нее было 2 сына Слава (1930г.р.) и Саша(1935г.р.). Знала польский язык.

Буду рада если кто-нибудь сможет помочь любой информацией
мой e-mail: files09@yandex.ru
Заранее спасибо101.gif

Тема: Яворские
21.06.2009, 0:03

Знаю, что прадед моей мамы Яворский Гвидон имел дочь от первого брака Юзефу и 2 детей от 2 брака(Антон и Мария). Бабушка моей мамы Яворская Юзефа Гвидоновна (носила фамилии Кукуруза- фамилия приемной семьи, тк ее мама умерла при родах, и Шарко-фамилия мужа). Она родилась 15 августа 1905 года где-то в поселке в Винницкой области (Украина). У нее было 2 сына Слава (1930г.р.) и Саша(1935г.р.). Знала польский язык.

Буду рада если вам что-нибудь и них известно101.gif
Пишите
Меня зовут Тая.