| Chudakov Чудаков Виктор Михайлович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Chudakov (16)Тема: Чудаковы 18.05.2024, 15:23
Чудаковы бьются по деревне Хрипуново Ардатовского уезда с начала 19 века. есть ветка на этом ресурсе. Мои Чудаковы с Богородска. Фамилия скорее всего появилась чуть позже Ваших. Скорее всего не родственники
|
Тема: д.Великоселье Горбатовского уезда Нижегородской губернии 11.10.2021, 14:56
Divert написал:[q] Chudakov написал:
[q] Самое старое фото моего архива. Бабушка Чудакова (Авдеева) Мария Николаевна 1893 г.р. Третья справа в верхнем ряду. Родом из Малого Бедрино.
[/q]
Это школа? И где сделана фотография?[/q]
Не знаю. Бабушка жила в детстве в Малом Бедрино. Младшая в семье. Рано осталась сиротой. Воспитывалась старшими братьями и сестрами. Отец погиб в 1902-03 гг во время Сормовских событий. Здесь ей лет 8-10. Значит 1901-03 гг. Она всегда со строгостью относилась к учебе. Старшая дочь Вера 1913 г.р. - врач. Две других - инженеры. Батя с 1927 года, война помешала учится, но он за жизнь и Красное Знамя заработал, и Знак Почета. Почетный изобретатель-рационализатор.Его бригада монтировала РЛС в МИГ-31
|
Тема: д.Великоселье Горбатовского уезда Нижегородской губернии 10.10.2021, 21:48
Александр Сергеевич Альшевский. Муж Веры Ивановны Чудаковой. Снимок сразу после войны. Повторюсь, из Богородских он Альшевских или нет, не знаю. Если этот снимок неуместен в теме Великосельево - удалю.
 |
Тема: д.Великоселье Горбатовского уезда Нижегородской губернии 10.10.2021, 21:37
Семья Чудаковых. Конец 30-х. Зинаида 1919 г.р., Антонина 1922, Вера 1913, Константин 1924, Михаил 1927. Чудаков Иван Иванович 1885 и Чудакова (Авдеева) Мария Николаевна, 1893. Первый Муж Веры Ивановны - Булатов Анатолий Алексеевич. Тоже из Великосельево (фото не нашел, к сожалению) 1909 г.р. Погиб в конце апреля 1945 в Чехословакии. Второй ее муж - Альшевский Александр Сергеевич. Боевой офицер, прошел всю войну командиром артбатареи. Из Богородских Альшевских или нет - не знаю. Родился в Г.Горьком. Интересно, что дед с бабушкой были троюродными братом и сестрой. Мать бабушки - Баюнова Пелагея, мать деда - Баюнова Прасковья.
 |
Тема: Альшевские 12.04.2019, 17:06
Моя тетка Чудакова Вера Ивановна, 1913-21.09 г.р., родилась в д. Великосельево, Богородского р-на, закончила мединститут в Горьком, работала в 38-ой больнице на Гребешке. Проживала ул. Ильинская 18-12 (там сейчас министерство образования). Первый муж Булатов погиб в апреле 1945. Второй брак с Альшевским Александром Сергеевичем, род. в Н.Новгороде в 1914. Фронтовик, прошел всю войну, (в "Памяти народа" он есть со всеми наградами). Семья в середине 60-х уехала в Челябинск-40 (озерск). Сын Сергей Альшевский, 1948-09.09 г.р., внуки: Владимир Сергеевич Альшевский 1972-03.07 (врач), Екатерина Сергеевна Альшевская 1979-15-09, Правнук Дмитрий Владимирович 2001-12.12. Все живут в Озерске. Дядю Сашу я помню, хоть и маленький был. Квартиру их на Ильинской на втором этаже тоже. Но сейчас семья на контакты практически не идет. Про семью дяди Саши практически ничего не знаю, но вероятность, что он из Богородских Альшевских велика. Вся семья Чудаковых каждое лето вплоть до 70-х жила в доме в Великосельево.
|
|
|