Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yaska
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yaska

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yaska (16)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
15.10.2019, 19:50

campsis59 написал:
[q]
Yaska
А что Вы бьетесь?
В Смоленске нашли венчание?
Здесь то все проискали уже
[/q]

Смоленск нашёл только метрики их детей , печаль печальная .
Венчания их нет в Смоленске .
По всей вероятности венчались они в Латвии ....

15.10.2019, 19:45

campsis59 написал:
[q]
Yaskaкажется их здесь уже
искали
Фамилию я
Зейлеринг помню
[/q]

Да это опять я .... все бьюсь как рыба об лёд
Не теряю надежды
Предыдущую ссылку вы тогда помогли найти

15.10.2019, 19:29

Жена
АНТОНИЯ КАРОЛИНА АННА ( у рожд. СЕЙЛЕРТ )

Оба Лютеране
Есть информация что был арендатором мельницы ( мельником )
В 1900 году переехали с женой в Рабинино Смоленского уезда , Смоленской губернии.
И там родили уже первого ребёнка .
В метрике их первого ребёнка крестными значатся
КРЕСТЬЯНИН КАРЛ КРАСТИН И ДЕВИЦА ВИЛЬГЕЛЬМИНА ЗЕЙЛЕРИГ

15.10.2019, 19:21

campsis59 написал:
[q]
Yaskahttp://www.lvva-raduraksti.lv/...29769.html
кадр529
Что Вам известно .кроме года рождения
Сочетание имён редкое
[/q]

К сожалению больше ничего .....
вот ещё возможный ИОГАН

https://forum.vgd.ru/go/go.php.../7744.html
Кадр 84

15.10.2019, 12:16

Добрый день ! Дорогие форумчане ! Прошу помощи в поиске любой информации касающейся моего прапрадедада
Иоганн Дитрих Крастинь рождённый 1878 году очень хочется до конца удостовериться в родственной связи .
Сама очень сложно ориентируюсь .
Спасибо за помощь

2.10.2019, 13:07

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Добрый день к сожалению по ссылке не проходит .....
хочется глянуть перепись Латвии 1897 года

24.04.2019, 19:06

campsis59 написал:
[q]
Yaskaз
Если Вам известно их места проживания
[/q]
мг..хорошо , спасибо большое

24.04.2019, 18:00

campsis59 точно , огромное спасибо , прям глаза открыли ... ну что ж сделала запрос на их бракосочетание Яна и Антонии Каролины Анны , посмотрим что из этого выйдет 101.gif вот ещё один вопрос если не будет доказательства о их бракосочетании в Смоленске ( вдруг они в Латвии бракосочетались ) и я предоставлю архивную справку что нет информации ... в Латвию можно подавать запрос на бракосочетание ?

24.04.2019, 17:31

Дорогие форумчане , на руках на данный момент уже 2 справки о рождении моего прапрадеда и его старшего брата , одна из которых мягко говоря застала в расплох.... девичья фамилия их матери в них отличается , а вот если учитывать зацепку с радукасти которая была отмечена @campsis59 вроде бы сходится . Отец ее мельником был , возможно Ян арендовал у него мельницу тут и знакомство завязалось с Антонией Каролиной Анной . Как быть насчёт фамилии . Возможно она была у неё двойная ... ума не приложу .... и чьё происхождение .... у Зейлериг....

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
14.03.2019, 19:56

Спасибо за совет и за то что откликнулись .

25.02.2019, 15:21

Этой информации нет к сожалению 😰 в Смоленске сделать запрос на бракосочетание ? ( и приблизительные даты ? Так я поняла ? )

25.02.2019, 15:03

Фото 1909 года . Сложно определить их возраст .... он как мужчина мог быть и старше ....

25.02.2019, 14:51

Спасибо большое

25.02.2019, 14:51

Спасибо 😊

25.02.2019, 14:23

Спасибо огромное , сижу с телефона сейчас попытаюсь просмотреть . Самое досадное , что про неё нет ни единой информации. Имеется фото , где стоит она и мой прапрадед . Мой прадедушка малыш справа от неё .

25.02.2019, 13:47

Добрый день ! Я тут новичок , прошу прощения если пишу не туда . Начну свою историю по поиску Латвийских корней . Сама я по национальности Латышка ( имею отметку в паспорте Р.б) в моем свидетельстве о рождении указана национальность моего отца как латыш , у него в свидетельсте соотвественно латыш его отец ( мой дед ) так же имею справку о смерти деда на руках где проставлена его национальность ( Латыш) , есть ещё и справка ( о смерти) моего прадеда он так же Латыш . Мой прадед был рождён в 1905 году в Смоленской области ( имеется архивная справка о записи акта крещения ) в которой указана Евангелие. Лютер .исповедание, церковь в которой крестили . И имена моих прапрабабушки и прапрапрадеда . Но к сожалению умерли они не в Беларуси и один из сыновей увёз их с собой . Связь утеряна .... я не знаю когда они умерли , и родились . По предположениям жили они в Латвиии не зря же тянется такая цепочка по национальности ...., После рождения прадеда они по всей вероятности переехали в Беларусь . По моим предположения надо штудировать документы до 1905 года ..... подскажите с чего начать . Спасибо огромное , тем , кто откликнется .