| Ivaneev Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений IvaneevТема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 31.05.2025, 17:22
OWK написал:[q] Ivaneev написал:
[q] Доброго дня. На карте в заголовке есть село Спас-Быстровское (северо-восточная окраина). А какая это волость была в 1850-е годы? Может быть, кто знает, в каком архиве по ней РС есть (10-я ревизия)?
[/q]
Посмотрите Раменское с\о[/q]
Нашел Кленовое - Раменское СО Вохомской волости Ветлужского уезда Костромской губернии. 9 и 10 ревизии - в архиве Костромы.
|
Тема: Ветлужский уезд [Костромская губ.] 24.05.2025, 19:18
Доброго дня. На карте в заголовке есть село Спас-Быстровское (северо-восточная окраина). А какая это волость была в 1850-е годы? Может быть, кто знает, в каком архиве по ней РС есть (10-я ревизия)?
|
Тема: Geni.com 14.05.2025, 17:17
aaganichev написал:[q] sw710 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя aaganichev от 13 мая 2025 19:55 При указании места чуть ниже есть ссылка "Уточнить место". Открываете, и пишите свое Кукуево вместо теперешней Коммунарки
[/q]
Так я умею. Но если у меня 50 человек родились и умерли там?
[/q]
А как Вы их имена-отчества-фамилии вбивали? Выбирали из списка? Ну, один раз для своего дерева, думаю, можно напрячься и сделать красиво.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 8.05.2025, 8:08
Tauc74 написал:[q] Здравствуйте. Я новичок, подскажите, как зарегистрироваться на сайте MyHeritage выдает: сервис недоступен. Я территориально нахожусь в Израиле, почту специально завела новую, ничего не помогает[/q]
В каком домене новая почта? Какую страну указали при регистрации?
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 5.05.2025, 12:13
>> Ответ на сообщение пользователя deva1112 от 5 мая 2025 10:55 Запросить данные повторно не сможете - их у MH нет. Единственная возможность - искать в своей почте, которая была связана с аккаунтом на МН, письмо с вложенным файлом с экспортом Ваших данных. Если дерево вели совместно, то, возможно, такая выгрузка есть в почте соавторов. Если пользовались FTB, то локально всё сохранилось.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 4.05.2025, 13:48
deva1112 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 4 мая 2025 7:41
Да на сколько помню, до 1 февраля. примерно в ноябре-декабре 24 года. Как-то не хочется с этой мыслью примириться. У приглашенного в это древо человека такая же история( Не находит почту([/q]
Ну, аккаунт удален. Смотрите почту - была рассылка-предупреждение, потом присылали файл с экспортом данных. Это где-то в январе-феврале. Подробности - https://forum.vgd.ru/169/162642/
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 4.05.2025, 7:41
deva1112 написал:[q] Здравствуйте, уважаемые! Не могу авторизоваться на maheritage, потому что пишет: "Мы не можем найти ассоциируемый с адреспочты@mail.ru счет на MyHeritage." сбросить пароль не дает. не присылает письмо обещанное на почту, в спаме тоже нет. Вчера высылали коды двухфакторной аутентификации, но и с ними не пускает на сайт. Сейчас итого глухо. Вообще дальше этого окна ничего. Написала им на почту через FAQ, но тоже глухо. Есть те, кто. обошел это и может мне помочь? Компьютер MAC[/q]
Похоже на то, что аккаунт, привязанный к @mail.ru, удалён. Когда последний раз удавалось с этой учетной записью зайти на сайт и увидеть своё дерево?
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 2.05.2025, 20:13
dontpanic_89 написал:[q] Добрый день! Впервые сегодня пробую работать с АИС ГАРО. В другой ветке вгд нашла отсылку на ревизские сказки с фамилиями, которые могут оказаться "моими", ввожу в расширенном поиске АИС ГАРО данные фонда, описи, дела, получаю файл. Внутри самого файла рассчитывала увидеть непосредственно листы сказок, но там как будто только описи. Это с моим документом так "повезло" или в АИС ГАРО в принципе пока никаких сканов с персоналиями нет? :([/q]
В АИС ГАРО доступна для просмотра только 4-я ревизия. https://forum.vgd.ru/post/512/117369/p5278375.htm#pp5278375
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 30.04.2025, 7:54
>> Ответ на сообщение пользователя mihabor от 30 апреля 2025 0:26 Заблокированный IP 79.139.213.21 - это Россия. Крутите VPN. У Psiphon есть две особенности. Во-первых, при запуске он может долго не подавать признаки жизни. Ждите - он сам настраивается и пытается найти способ обхода блокировок. Во-вторых, он заворачивает на себя не весь трафик, и многие приложения (в т.ч., и FTB) продолжают долбиться без VPN.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 23.04.2025, 16:31
>> Ответ на сообщение пользователя mihabor от 22 апреля 2025 23:04 Они не любят, когда за короткий период времени заходят с одним аккаунтом из "разных стран". Например, с разными VPN пробовали и т.п. Может быть, в этом дело. Если так, просто подождите - само заработает.
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 6.04.2025, 8:34
BORISBEL написал:[q] bsabsa написал:
[q] Всех госов с этого года обязали использовать только отечественное ПО +ОС, и только то, которое есть в реестре.
[/q]
А почему не железо?
[/q]
Патамушта отечественные процессоры "Байкал" Тайвань перестал поставлять
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 6.04.2025, 8:23
SashaMan написал:[q] Здравствуйте, где я могу найти специалиста по поиску предков : они из Сунженского уезда Курской губернии однодворцы, эта информация на 1835 год. Потом переселились в Ставропольский край, село Безопасное . Искать наверное нужно в Курске. Причем не указано, из какого именно селения, наверное надо будет брать и смотреть все документы по уезду.[/q]
Начните с ревизских сказок 1834 г. по однодворцам Суджанского уезда. Там несколько дел по разным волостям. Одно из них (для ориентира) - ф. 184 оп.2 д.643 ". Дальше по Суджанскому уезду есть дела до 3-й ревизии включительно. Про эти дела подробно тут - https://forum.vgd.ru/post/509/31387/p4832711.htm#pp4832711 Все они есть в удалённом доступе.
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 5.04.2025, 16:26
В Курске тоже печалька уже не первый день :-(
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 5.04.2025, 11:20
BORISBEL написал:[q] Ivaneev написал:
[q] В этой ситуации кто-то богатый может помочь (условно - Московский архив и т.п.). Возможно, на условиях объединения цифровых фондов.
[/q]
Тут упирается в монетизацию. А сотрудничество с кем-то - это утечка данных (потенциальная)...
[/q]
Я про поглощение одним архивом фондов другого. Типа, укрупнение-оптимизация. Из ведомства ничего не уходит, режим хранения и доступа не меняется. Но это - так, фантазии. Хотя было б хорошо на условиях и функционале ЦГАМос видеть фонды из Рязани.
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 5.04.2025, 11:09
>> Ответ на сообщение пользователя diza от 5 апреля 2025 10:52 Тем более, что гос. Там при создании ИС должен быть проект по всей форме, а в проекте - резервирование данных и инфраструктурных ресурсов. И куча регламентов по обеспечению бесперебойности, резервному копированию, восстановлению и т.п. Если на это в своё время "поклали", то вот и плоды. В этой ситуации кто-то богатый может помочь (условно - Московский архив и т.п.). Возможно, на условиях объединения цифровых фондов.
|
Тема: Familio.org 5.04.2025, 8:33
AlekseyPelevin написал:[q] Вдогонку. Если в перечне событий есть ВСТУПЛЕНИЕ В ПАРТИЮ, что мешает добавить: ВСТУПЛЕНИЕ В ПРОФСОЮЗ, ВСТУПЛЕНИЕ В КОМСОМОЛ, ВСТУПЛЕНИЕ В ПИОНЕРЫ ??? Профсоюзные и комсомольские документы у многих сохранились. Да и год вступления в пионеры ранее писали в биографиях. ВСТУПЛЕНИЕ В ОКТЯБРЯТА мало где прописано. А это важные штрихи к биографии. Я бы ещё добавил КАНДИДАТ В ЧЛЕНЫ ПАРТИИ. Это как минимум год до вступления. Вот такие мысли Спасибо.[/q]
Проще сделать свободное поле - сами указываете, какое событие хотите добавить. Хоть дату и место первого свидания.
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 5.04.2025, 8:26
BORISBEL написал:[q] maya написал:
[q] База не функционирует в принципе - сгорел сервер.
[/q]
Добрый вечер, Майя! Тут не совсем понятно о чём идёт речь. Тут напрягает вот что. Мы надеемся, что речь идёт о сервер приложений, а не о сервере баз данных. Хотя оба могли быть на одном и том же физическом компьютере. В одном архиве так базу данных потеряли. Правда там её уничтожило не короткое замыкание, а хакеры, но сути дела это не меняет
[/q]
Как ITшник на пенсии, скажу, что "сгорел сервер" при наличии бэкапа - это не катастрофа. Всё можно поднять хоть на домашнем компе. Ну, будет медленнее (может быть) работать. Тем более, что на дворе - XXI век, и есть куча дата-центров, где можно оперативно арендовать сервер и нанять спецов, которые всё перенесут и разберутся с перенаправлением туда трафика. Ну, на всё - пару недель с учетом договоров и оплаты счетов. А вот если погибла база как информация, а о работоспособной резервной копии не позаботились - тогда большая проблема. В худшем раскладе - оцифровывать всё заново.
|
Тема: Горшковы 3.04.2025, 17:55
JuiceJaneDoe написал:[q] Добрый день! Ищу любую информацию о своем предке:
Горшков Семен Никитович, 1896 года рождения, родился в д. Тютьково Тульской области. Репрессирован постановлением Тройки при УНКВД Тульской области от 23.10.1937 по статье 58-10. Умер в Ивдельском УЛИТУ 2 января 1942 года.
Буду благодарна за любые сведения и подсказки![/q]
А что Вас интересует? Напишите мне в личку, чтобы тему частными вопросами не грузить.
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 28.03.2025, 18:58
К сведению. Внутренняя опись дела 184-2-46 "Ревизские сказки 3-й ревизии об однодворцах Суджанского уезда" есть в начале самого дела.

|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 23.03.2025, 9:04
Доброго дня, Подскажите пожалуйста, нет ли росписи 10-й ревизии Суджанского уезда по населенным пунктам? Интересует, в частности, Богоявленская белица и Черкасская (а, может, и Русская) Конопелька.
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 14.03.2025, 8:02
aaganichev написал:[q] Ivaneev написал:
[q] Надо бы предусмотреть удаление старых версий загруженных файлов. Сейчас можно удалить только сразу всё. Или я что-то не увидел?
[/q]
Как вариант: удалить всё и загрузить последний заново.[/q]
Это понятно, но неудобно - пропадет и описание. Его, чтобы не пропало, перед удалением надо куда-то скопипастить, потом обратно вставить... И так каждый раз, когда гедком обновляется. А они у меня обновляются регулярно по мере появления новых сведений. Задача некритичная про выборочное удаление версий, разве что, для оптимизации места хранилища.
|
Тема: Familio.org 13.03.2025, 11:50
SergeyAn написал:[q] Ivaneev написал:
[q]
irina-chebakova написал:
[q]
фотографии в нем занимают очень важную позицию
[/q]
Тогда Вам точно не на Familio.
[/q]
Это почему? У меня все фотки благополучно переехали с МХ.
[/q]
А в Familio есть фотоальбомы, кроме аватарок профилей? А как дела с групповыми фото и выделением на них отдельных персон? Или с несколькими фото, привязанными к одному профилю? Насколько понимаю, потребности irina-chebakova больше, чем аватарки.
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 13.03.2025, 8:52
Надо бы предусмотреть удаление старых версий загруженных файлов. Сейчас можно удалить только сразу всё. Или я что-то не увидел?
|
Тема: Familio.org 13.03.2025, 8:08
irina-chebakova написал:[q] фотографии в нем занимают очень важную позицию[/q]
Тогда Вам точно не на Familio.
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 11.03.2025, 16:31
apuzanoff написал:[q] Ivaneev написал:
[q] Речь именно про FTB. На сайт-то я захожу без проблем с VPN. Может, кто рыл глубоко - откуда FTB берет локализацию места входа? Замечал, что если на сайте MH в учетной записи посмотреть, откуда входил, то заходы через браузер - страна в соответствии с VPN, а вот FTB в тоже время и с тем же VPN - всё равно Россия.
[/q]
Ну по идее оттуда же - по IP адресу провайдера. Проверьте, точно ли у вас траффик FBT заворачивается в VPN. У вас же VPN не в виде расширения браузера ? Этот вариант для приложений работать не будет.[/q]
Победил-таки. Причина - FTB свой трафик направлял мимо VPN. Пока не блокировали российские IP, это было незаметно (почти). Решение - донастройка VPN (в моем случае этого хватило). Альтернатива - пробовать другой VPN. По сути, если FTB использовать для оффлайн-потребностей (вроде ДЖ), то отключение приложения от сайта некритично. Заодно можно убедиться, что при "отлучении" FTB по инициативе MH локальная база цела и доступна.
|
|
|