Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

borisO, Барнаул
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

borisO

Борис Овечкин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений borisO

Тема: Овечкины
15.05.2025, 11:47

Неожиданно наткнулся на упоминание своей фамилии

https://barnaul.press/news/sud...myati.html

Человек ранее работал в Удмуртии, а там Овечкиных много...

12.04.2022, 13:07

Мелькнула наша фамилия.
Живописец Николай Васильевич Овечкин
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

Овечкин Н.В. После полета. 1984 г. холст/масло

9.02.2022, 17:46

MyHeritage подкинул ещё пару ссылок по фамилии Овечкин.
На этот раз из реестра кладбищенских записей.

Имя Овечкин Борис (Иванович)
Пол мужчина
Рождение 27 сен 1950
Смерть 6 май 2012
Захоронение Южное Кладбище (Ижевск)
Отец Иван Овечкин

Есть ссылка на оригинал записи - http://skorbim.com/%D0%BC%D0%B...D1%87.html

и

Имя Овечкин Лев (Борисович)
Пол мужчина
Рождение 23 янв 1935
Смерть 25 апр 1976
Захоронение Северное Кладбище (Ишеевское), Ульяновск, Россия (Ulyanovsk, Russia)
Отец Борис Овечкин

http://skorbim.com/%D0%BC%D0%B...D1%87.html

На самом сайте некоторое количество однофамильцев присутствует (но далеко не по всем регионам), некоторые с некрологами... Не уверен в этической правильности появления такого публичного ресурса, но как источник генеалогической информации может быть использован.

22.12.2021, 18:40

borisO написал:
[q]
Там же на MyHeritage - https://www.myheritage.com/res...vechkin%29
Похоже из алтайских...

Имя Федосей Винидиктович Овечкин (Fedosey Vinidiktovich Ovechkin)
Награда 2 мар 1982 - Бронзовая медаль (Bronze medal)
Награда получена в Алтайский край, Хабаровский район
Организация Совхоз имени Анатолия (Sovkhoz imeni Anatoliya)
Father (implied) Винидикт Овечкин (Vinidikt Ovechkin)
Постановление о награждении # 63-н
[/q]

Как оказалось это явно сборная информация с первоисточником отсюда - https://arhiv.vdnh.ru/card/car...b39df7b250
Там же есть и скан приказа о награждении...

7.12.2021, 16:08

Там же на MyHeritage - https://www.myheritage.com/res...vechkin%29
Похоже из алтайских...

Имя Федосей Винидиктович Овечкин (Fedosey Vinidiktovich Ovechkin)
Награда 2 мар 1982 - Бронзовая медаль (Bronze medal)
Награда получена в Алтайский край, Хабаровский район
Организация Совхоз имени Анатолия (Sovkhoz imeni Anatoliya)
Father (implied) Винидикт Овечкин (Vinidikt Ovechkin)
Постановление о награждении # 63-н

7.12.2021, 11:22

Давно не заходил, появился повод. MyHeritage в очередном оповещении прислал подборку по фамилии.
В которых было

В категории: Советский Союз, записи о наградах, 1939-1991

Имя Леонид Борисович Овечкин (Leonid Borisovich Ovechkin)
Награда 3 фев 1984
Организация Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана Минвуза СССР (Moskovskoye vyssheye tekhnicheskoye uchilishche im. N.E. Baumana Minvuza SSSR)
Father (implied) Борис Овечкин (Boris Ovechkin)
Постановление о награждении # 6-н

И несколько закрытых для меня записей (нужен платный аккаунт) об Овечкине Борисе Кузьмиче.

Борис Кузьмич Овечкин Борис Кузьмич [Boris Kuzmich Ovechkin Borys Kuzmich]
FamilySearch Family Tree
Рождение: 1880 - Населенный пункт
Смерть: День Месяц 1968
Родители: Имена обоих родителей

Дополнительный поиск по этому имени дал ссылку на записи об умерших блокадниках.
на листах 100-109 довольно много однофамильцев. Пусть здесь будет ссылка - http://visz.nlr.ru/blockade/book/16/1000

Может кому-то тоже пригодится.

1.07.2021, 11:33

Воспользовался временным бесплатным доступом к базе MyHeritage по пассажирам.

The Immigration & Travel category on MyHeritage encompasses 57 collections with 181,280,020 historical records from all over the world. They include passenger arrival records, naturalization records, border crossings, emigration records, passports, and convict transportation records.

Встретил несколько упоминаний фамилии. Видимо матросы, хотя один указан как помощник капитана.

Имя Sergey Ovechkin
Пол мужчина
Рождение Примерно в 1922
Прибытие 19 июн 1944
Seattle, King, Washington, United States
Судно Elna II
Национальность Soviet
Отправление из Vladivostok, Soviet Union

Имя Sergey Ovechkin
Пол мужчина
Рождение Примерно в 1923
Прибытие 29 янв 1945
Судно Elna II
Национальность Soviet
Отправление из Vladivostok Ussr, Akutan Bay Aaa

Имя Alexey Ovechkin (судя по скану судовой декларации он и есть по должности помощник капитана)
Пол мужчина
Рождение Примерно в 1911
Прибытие 25 мар 1942
Судно Usbekistan
Национальность Soviet
Отправление из Vladivostok, Petropavlovsk

Имя Nikolay Ovechkin
Пол мужчина
Рождение Примерно в 1923
Прибытие 20 июн 1944
Судно Revolyutsioner
Национальность Soviet
Отправление из Vladivostok, Soviet Union

Имя Nikolay Ovechkin
Пол мужчина
Прибытие 9 апр 1942
New York, New York, United States
Отправление Murmansk
Судно Tblisi
Национальность Russian
Линия 8
Form Type Crew List

13.07.2020, 17:51

Поделились наработками, спасибо NataliaOv:

Немного Овечкиных вам в коллекцию - деревня Поветкиной (Поветкина), Болховский уезд Орловской области. Были крепостными, получили фамилию примерно в 1834 году. Так что вряд ли в родстве с вашими, сидели в Поветкина безвылазно как минимум с начала 1700х и даже после того, как Мартин Овечкин службой в армии заработал себе свободу в 1857м, а потомкам - звание солдатского сына и сына солдатского сына. Потомки живут в Орле, Москве и США.

https://www.myheritage.com/sit...na?lang=RU

14.04.2020, 17:35

vadimkino написал:
[q]
Будет возможность выложу сюда, то что я от разных Овечкиных в фейсбуке собрал
[/q]

Буду рад.

14.04.2020, 17:24

lykawa написал:
[q]
Мой прадедушка Овечкин Иван Тарасович жил в с. Половинное
[/q]

Вернулся посмотреть на фамильную тему...

Указанный человек у меня помечен как 1905 г.р. с братом Павлом 1908 г.р. деревни Половинной на 1917 г. Причем в 1917 году у них был жив отец Тарас Алексеев 1846 г.р. (так значится по возрасту в карточке сельхозпереписи 1917 года). В 1917 году числилась жена Наталья 1867 г.р. У Тараса был брат Григорий (1843) с сыном Федором.
Отец Тараса - Алексей Федотов 1811 г.р.

Предки этой веточки вот здесь https://forum.vgd.ru/post/17/32610/p1045422.htm#pp1045422

6.02.2020, 17:52

BarankaMak Лука Севастьянов Овечкин родился в селе Овечкином 09.10.1890 по старому стилю. Жена - Пелагея Яковлева Овечкина в девичестве Каратаева 1890. Брак -1908 год. У меня числятся их дети - Иван (1911-14.10.1941), Петр (1914), Прокопий (01.07.1919). Остальные дети, указанные Вами, были видимо рождены позже доступной мне документальной информации.
Его родители - Севастьян Родионов Овечкин 1853 и Мария Герасимовна (в девичестве Коростелева) 1850. В закрепленном в шапке дереве Севатьян числится как - 1.1.3.1.2.1.1.1.2.2.7. Цепочку предков можно проследить до самого раннего в этом списке...

Я для Луки - восьмиюродный племянник. Общие предки - ОВЕЧКИН, Петр Ефтифеев и ОВЕЧКИНА, Агафья Иванова.
Буду рад если поделитесь любой информацией об этой и соседних веточках (о детях/внуках, годах жизни и смерти, о судьбе - о современниках лучше в личку), о которых Вам известно.

6.04.2019, 19:18

Барнаульский завод 1764 год

переведенный из города Иркутска
Яков Иванов Овечкин 50 68

Что интересно - в сказке нет семьи...

6.04.2019, 12:23

GADKBY написал:
[q]
мещенин Венедикт Метерисов Овечкин
[/q]

Видимо это Венедикт Матвеев Овечкин 1756 г.р.
у меня он помечен на 1812 год с сыном Иваном как мещане Барнаульского завода.
А вот его отец - Матвей Макаров Овечкин приехал из Иркутска в ведение КолываноВоскресенских заводов...

25.02.2019, 17:26

Отсюда - http://pkk.memo.ru/page%202/search.html

ОВЕЧКИН И. П. и БЕТХОВЕН Д. И. —
ПЕШКОВОЙ И. П. и в НКВД

ОВЕЧКИН Иван Петрович, родился в 1865. Получил начальное образование, служил псаломщиком, с 1917 — диаконом в церкви Ленинграда. Женат на Надежде Андреевне Овечкиной.
ОВЕЧКИНА Надежда Андреевна, родилась в 1874. Получида начальное образование. Вышла замуж за Ивана Петровича Овечкина, занималась домашним хозяйством.
В марте 1935 — высланы из Ленинграда в Уфу на 5 лет. В декабре 1935 — Иван Петрович обратился за помощью к Е. П. Пешковой.

<27 декабря 1935>

«Гр<ажданке> Пешковой

высланных в Марте мес<яце> 935 г<ода>
из г<орода> Ленинграда в г<ород> Уфу
гр<аждан> Овечкина Ивана Петровича и
жены его Надежды Андреевны Овечкиной

Просьба.

Прилагая при сем два заявления на имя НКВД покорнейше просим Вас походатайствовать перед властью об облегчении нашей участи, вернуть нас если не в Ленинград, то хотя бы поблизости его, где у нас есть близкие родные, которые могли бы, ввиду преклонного возраста, слабости здоровья, всегда навестить нас, а в случае смерти и похоронить; а сейчас, ввиду дальнего расстояния и неимения средств, они сделать этого не могут.
Чуточку о себе. Мне 70 л<ет>, а жене 61 г<од>, образование: городс<кая> школа. Происхожу из простого звания. В молодости, обладая голосом, пел в церковных хорах, служил псаломщиком и, за неимением достаточного образования, лишь 53 л<ет> в 1917 г<оду> уже к старости в революционное время получил звание диакона. Судим никогда не был. Высланы мы без всякого предъявления обвинения.
Положение для нас сейчас создают очень тяжелое, средств нет, к тяжелому труду, ввиду преклонности лет и слабого здоровья не способны, а легкий труд получить очень трудно, так как преимущество отдается националам.
Еще раз просим Вас, гр<ажданка> Пешкова, помочь нам в облегчении нашей тяжелой старческой участи.
Овечкин.

Г<ород> Уфа, М<алая> Московская ул<ица>, д<ом> № 19.
27/XII 935 г<ода>» .

К письму было приложено заявление Ивана Петровича Овечкина в НКВД.

«Управлению НКВД г<орода> Москвы

Гр<аждани>на Овечкина Ивана Петровича
жит<еля> в г<ороде> Уфе,
М<алая> Московская, д<ом> № 19

Заявление

В конце Марта м<еся>ца 935 г<ода> я вместе с женою Надеждой Андреевной Овечкиной были высланы из Ленинграда в г<ород> Уфу, причем, обвинения к нам никакого предъявлено не было.
Я по профессии — диакон, не имея ни я, ни моя жена никакой специальности, по преклонности лет, мне 70 л<ет>, а жене 61 г<од>, при слабом здоровье, к тяжелому труду неспособны, а легкий труд здесь предоставляется националам, а потому устроиться нам невозможно.
Средств не имеем, а жить как-то надо. Ввиду вышеизложенного, просим облегчить наше тяжелое положение, предоставив нам возможность вернуться обратно если не в Ленинград, то по возможности поближе к нему, где у нас находятся близкие родные, которые могли бы навестить нас, а в случае смерти и похоронить; а здесь, ввиду дальнего расстояния и неимения средств на проезды, они сделать этого не могут.
Овечкин.
27/XII 935 г<ода>. Уфа» .

7 января 1936 — Надежда Овечкина скончалась в Уфе, и Иван Петрович Овечкин вновь просил помощи Е. П. Пешковой.
<16 января 1936>

Гр<аждан>ка Пешкова!

Прежде всего очень, очень благодарю Вас за быстрый ответ.
Согласно Вашего уведомления о доставке указания, в какой город желательно мне переехать отвечаю: если не в Ленинград, то в Стар<ую> Руссу или окрестности Ленинграда.
Было у меня свидет<ельство> о нетрудоспособности, выданное в г<ороде> Ленинграде на ВО комиссией врачей в 1918 г<оду>, когда мне было 53 года, но к сожалению в Марте м<еся>це п<рошлого> г<ода> после обыска я его не нашел. Больше справок мед<ицинских> у меня нет.
7-го Января т<екущего> г<ода> умерла моя жена Овечкина Надежда Андреевна, эта потеря еще тяжелее отозвалась на моем старческом здоровье и самочувствии, вся надежда на Ваше ходатайство перед властью об облегчении моей двояко несчастной участи.
Овечкин.
16/I-36 г<ода>, г<ород> Уфа, М<алая> Московская, д<ом> № 19» .

В июле 1936 — к Е. П. Пешковой обратился за помощью Дмитрий Иванович Бетховен, сын Ивана Петровича Овечкина.
<24 июля 1936>

Многоуважаемая тов<арищ> Пешкова!

Прошу Вас сжалиться над моим отцом, над стариком. Отец мой бывший служитель религиозного культа (дьякон). Выслан в гор<од> Уфу в марте месяце 1935 года. В январе 1936 года потерял жену, т<о> е<сть> мать мою. Сам отец из бедной семьи, происхождения из крестьян. В виду тяжелого материального положения семьи ему пришлось с малых лет идти работать. Работал он мальчиком у купцов и торговцев за жалкие гроши, всемерно стараясь облегчить тяжелую жизнь своих родных. Хозяева обратили внимание на его хороший голос и определили его певчим. Прослужив несколько лет певчим, стал псаломщиком и в 1918 году стал дьяконом. За это время успел жениться и обзавестись семьей большой. Батьке 70 лет от роду.
Это дряхлый старик, у которого осталось последнее заветное желание, провести последние дни своей жизни (в которой он никому не сделал зла) вблизи своих детей. Потеряв свою жену и оставшись в одиночестве, вдали от своей родины и родных, с сильно пошатнувшимся здоровьем, он молит нас и просит хоть несколько ослабить его страдания, которые постепенно грызут его и без того слабое здоровье. Ему хотелось бы умереть на своей родине, ибо дни его жизни сочтены. Сам я рабочий. Последнее место моей работы — Пож<арная> команда фаб<рики> "Красное знамя". Мировоззрения отца я всю свою жизнь не разделяю. С самого детства я ярый враг религии и убежденный атеист, но, видя отца в очень тяжелом положении и видя его не как попа, а как человека, снявшего свой паразитский балахон, я, руководимый чисто родственными чувствами, ходатайствую несколько смягчить участь моего отца.
Родился я в 1912 году. До 5 лет воспитывался отцом, но после 5 лет был отдан в Дет<ский> Дом и там воспитывался до 17 лет, с 18 лет пошел служить в Красную армию добровольцем, по выходе с военной службы работаю на ряде предприятий рабочим. Прошу и умоляю, тов<арищ> Пешкова, ходатайствовать перед НКВД о переводе отца ближе к Ленинграду. Не дайте батьке помереть на чужой стороне, так как, находясь в одиночестве и не имея родных и даже знакомых, для него никто не сможет оказать помощи и поддержки в минуту болезни или какого-нибудь несчастья.
Убедительно прошу Вас, тов<арищ> Пешкова, не отказать в моей просьбе, и просьбе моего отца.

24/VII-36. Жду ответа.
Бетховен (Овечкин).

Адрес мой: гор<од> Ленинград, Геслеровский пр<оезд>, д<ом> 5 а, кв<артира> 69. Д. И. Бетховену.
Адрес отца: Гор<од> Уфа, Малая Московская, д<ом> №19, И. П. Овечкину» .

На письме — помета М. Л. Винавера:
«Пусть пришлет новое короткое заявление».

17.02.2019, 9:20

Встретил нашу фамилию Овечкин Эдуард Анатольевич - человек из Челябинска:

"Зовут меня Эдуард, биография моя сложна, запутана и изобилует неявными и алогичными связями, поэтому, я обрисовываю её обычно следующими штрихами: родился в Челябинске, детство и юность провёл в Белоруссии, высшее образование получил в Севастополе и Санкт-Петербурге, служил на атомных ПЛ Северного флота, службу окончил командиром дивизиона живучести и в звании капитана третьего ранга, потом шесть лет работал там же, на Севере спасателем и был начальником аварийно-спасательной службы одного из ЗАТО, спасатель 3 класса РФ. Живу я сейчас то в России, то в Беларуси, то, иногда, даже и в Эстонии."
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/660513-eduard-ovechkin

5.02.2019, 8:15

Упомянута в 1795 году в Ишимском дистинкте наша фамилия
Иван Григорьев Овечкин

https://forum.vgd.ru/post/16/28293/p2868887.htm#pp2868887

18.01.2019, 18:05

GADKBY написал:
[q]
мастеровой Кирило Овечкин 37 лет причина смерти нервная горячка
[/q]

Спасибо. Это скорее всего Кирило Ионов Овечкин, у меня он записан как мастеровой Сузунского завода 1826 г.р. из крестьян деревни Овечкиной
награжден темной бронзовой медалью на владимирской ленте в память войны 1853-1856 г.
2 аршин 4 вершков, лицо белое, волосы и брови светлорусые, глаза серые, нос прямой, рот обыкновенный, зубы белые, на лбу от посеку рубец, на спине чирьевые пятна левой ноги на передке от посеку рубец

Из детей у меня помечены только 5 дочерей...

30.11.2018, 14:39

Политическая каторга и ссылка : Биографический справочник членов общества политкаторжан и ссыльно-поселенцев. - М. : Всесоюз. о-во полит. каторжан и ссыльно-поселенцев, 1929. - 686 с.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...402/zoom/4

Овечкин, Симон Яковлевич; русский, сын рабочего; род. в
1880 г. в Риге; оконч. экстерном 6 классов реальн. у-ща. В
1902 г. вступил в рижск. организ. РСДРП под кличкой «Алексей
», вел агитац.-пропаганд. работу среди рабочих, состоял
членом боев. дружины и железнодорожн. союза. В 1906 г. работал
в Петербурге и Москве, руководя забастовками, состоя
членом СД комитета. В конце этого года переходит в ПСР и
работает в Иваново-Вознесенске, Твери, ведя пропаганду, организуя
профсоюзы. Арестованный в Твери в начале 1907 г.,
был выслан в админ. порядке в Вологодск. губ. на два года,
откуда вскоре бежал в Москву, где снова занимался парт. работой
до 1908 г., когда был вторично арест. и посажен в Бутырскую
тюрьму. В 1909 г. пригов. Московск. Суд. Пал. за принадлежность
к железнодорожн. союзу ПСР, по 1 ч. 102 ст.
УУ, к сс. на поселение. На посел. вышел в 1909 г. в Колоне,
Енисейск, губ., а затем жил в Канске, Енисейск, губ., в Красноярске,
Томске, Ново-Николаевске. Член ВКП(б). Чл. бил. О-ва
№ 1069. ;
Овечкина-Орловская, Юлия Александровна; русская, дочь
офицера; род. ,в 1868 г. в Кутаисе; училась в институте. В 1903 г.
вступила в московск. организ. ПСР, работала в подпольн. типографии.
В 1907 г. была арест. в Москве, а в 1908 г. Московск.
Суд. Пал. пригов. по 1-й ч. 102 ст. УУ к 6 г. каторги. Срок
наказания отб. в Новинск. тюрьме, а затем в Мальцевской. На
посел. вышла в Мысовске, Забайк. обл. Беспарт. Пенсионерка.
Чл. бил. № 390.

11.04.2018, 5:16

Vasily_ написал:
[q]
В деревне Подойниковой встретился мещанин Козьма Корнилов Овечкин. ИР Петропавловской церкви села Чингисского 1801 года ГАТО 263-1-63.
[/q]

Мещанин Козма Корнилов Овечкин вдов 82
сын Федор 43
жена Анна Данилова 34
дети Василей 14
Федот 13
Иван 12
Михайло 11
Федор 8
Матрона 16
Парасковья 9
Лукерья 4

Афанасей Козмин Овечкин 45
жена Парасковья Тимофеева 43
дети Гаврило 23
Максим 21
Иван 8
Макар 4
Екатерина 12
Елена 11
Ксения 7
Гаврилова жена Парасковья Семенова 19

Степан Козмин Овечкин 59
дети Епифан 33
Степана жена Евдокия Алексеевна 59
Григорей 29
Параскева 32
Епифанова жена Марья Трофимова 28
дети Евдокия 5
Ирина 4
Григорьева жена Марья Яковлева 22

Это продолжение по линии - https://forum.vgd.ru/post/1240/39778/p1072634.htm#pp1072634

22.02.2018, 17:44

KarLa написал:
[q]
Д.Нижней Суетки: Бакланов, Овечкин Карп, Ильиных, Жарков.
[/q]

Спасибо, за внимание к моим фамилиям.
Указанный Карп - это видимо Карп Иванов Овечкин 1832 г.р. Хотя в 1917 году его сын Нестер переписан в Нижней Суетке. Однако братья Карпа в Нижней Суетке в 1917 году отсутствуют вместе со своими семействами.

21.02.2018, 10:59

Из метрик 1830 года http://e-archive.nso.ru/basesr...540018E8EB

Номер записи 359 Пол муж.
Дата рождения 24.11.1830 Дата крещения
Имя Наум Афанасьевич Овечкин Примечание к имени
ОТЕЦ
Имя Отчество Фамилия Афанасий Иванович Овечкин Место жительства деревня Вьюнская
Сословная принадлежность крестьянин Вероисповедание
МАТЬ
Имя Отчество Фамилия Евдокия Ларионовна Овечкина Место жительства деревня Вьюнская
Сословная принадлежность крестьянская жена Вероисповедание
ВОСПРИЕМНИК
Имя Отчество Фамилия Место жительства Сословная принадлежность Вероисповедание

Тема: Книга "Ревизии населения Томского уезда 1760*-1760*"
2.02.2018, 7:37

листы 516-519об

лист 516
Деревни Рожневой
разночинцы
написанной в прежнюю перепись Семен Федоров сын Палкин 85 умре
у него дети в прежнюю перепись написанныя ж Савелей 45 умре

лист 516 об
2659 13322 Андрей 42 в Канарбурской
Козма 37 умре
после переписи рожденныя
Матвей 19 в Канарбурской
у Савелия сын Василей 7 в верх инских
написанной в прежнюю перепись Елисей Андреев сын Месенцов 92 умре
у него дети в прежнюю перепись написанныя ж Леонтей 37 в Верх Инских
Григорей 33 в Верх Инских
после переписи рожденныя Илья 20 в Верх Инских
Иван 17 в 747 году взят в рекруты и ис подушного оклада выключен

Лист 517
У Леонтия дети Сергей в Верх Инских
Тихон 5 недель
Написанной в прежнюю перепсиь Иван Евсеев сын Бутаков 82 умре

Итого в деревни Ражневой разночинцов четырнатцать

Крестьяне
Написанной в прежнюю перепись Василей Лукин сын Палкин 44
У него дети после переписи рожденныя Дмитрей 5
Данило 3

Лист 517об
2673 13337 Умершего в прежнюю перепись написанного Алексея Палкина рожденныя после прежней переписи дети Лука 18 в Верх Инских
Игнатей 12 в Верх Инских
Написанной в прежнюю перепись Иван Лукин сын Палкин 37 в Верх Инских
У него дети после переписи рожденныя Тимофей 5 в Верх инских
Василей 3 в Верх инских
Написанной в прежнюю перепись Петр Семенов сын Зудин 49 в Мелтюшской
У него сын после переписи рожденной Алексей 14 в Мелтюшской

Итого крестьян десять

Лист 518
Деревни Мотковой
Разночинцы
Написанной в прежнюю перепись Лаврентий Антонов сын Попов 44 в Остроге
У него сын после переписи рожденной Иван 13 в Остроге
Написанной в прежнюю перепись Дмитрей Федоров сын Кузнецов 82 умре
У него сын в прежнюю перепись написанной же Ларион 29 в Мельниковой
У Лариона сын после переписи рожденной Петр 3 в Мельниковой
Написанной в прежнюю перепись Александр Ус Тиханов сын Клыков 64
У него сын после переписи рожденной Федор 8
Написанной в прежнюю перепись Петр Савильев [Васильев?] сын Кабанов 57 в Панафидиной

Лист 518об
2688 13352 у него дети после переписи рожденныя Тит 14 в рекрутах
Иван 10 в Панафидиной
Василей 8 в Панафидиной
Иван же 4 в рекрутах

Перешедшие собою того ж присуду
Из деревни Усть Инской
Умершего в прежнюю перепись написанного во оной деревне Варлама Чернавина рожденныя после прежней переписи дети Игнатей 19 в Умревинской
Григорей 12 умре
Федор 8 в Верх Инских

Итого в деревне Мотковой разночинцов пятнатцать

Лист 519
Деревни Кругликовой
разночинцы
Написанной в прежнюю перепись Иван Иванов сын Вершинин 32 в Умревинску
У него братья после переписи рожденныя Алексей 16 в Сосновском ведомстве
Иван 12 в Сосновском ведомстве

Итого в деревне Кругликовой разночинцов три

Лист 519об
Перешедшие собою Чеусского острогу вновь поселенные после прежней переписи деревни
А имянно
В деревню Паутову
Разночинцы
Из деревни Скалинской
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Афанасей Алексеев сын Володимерцов 67 умре
У него дети после переписи рожденныя Семен 18 в Поутовой
Григорей 15 умре
Федор 13 в Поутовой
Леонтей 3 умре
Семен 3 месяцов умре

Итого в деревне Поутовой разночинцов шесть

2.02.2018, 4:59

листы 541об-544об

Лист 541об
3130 13804 написанной в прежнюю перепись во оной деревне Василей Андреев сын Протасов 92 умре
У него сын после переписи рожденной Иван 13 в бегах? И писан по ней
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Петр Федоров сын Ананьин 47 умре
У него дети после переписи рожденныя Матвей 13 в Прокуткиной
Василей 7 умре
Семен 4 в Прокуткиной
Гаврила 3 в Прокуткиной

Из деревни Большей Кривощековой
Написанной в прежнюю перепись во оной дерене Афонасей Иванов сын Клюшев 52
У него дети после переписи рожденныя Федор 17
Никифор 14
Артамон 10
Макисм 7

Лист 542
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Лаврентий Перфильев сын Кузнецов 47
У него брат после переписи рожденной Игнатей 22
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Яков Ведениктов сын Чернышев 52 в Криводановой
У него дети в прежнюю перепись написанной же Осип 42 в Маслянинской
После переписи рожденныя Петр 15 в криводановой
Иван 7 в Криводановой
Афонасей 4 в Криводановой
У Осипа сын Афонасей 4 в Маслянинской

Из деревни Нижней Чемской
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Давыд Григорьев сын Подкута? 50 в Луговой
У него брат в прежнюю перепись написанной же Андрей 39 в Каменской

Лист 542об
3151 13826 у Давыда дети после переписи рожденныя Кирило 11 в Луговой
Кондратей 8 в Луговой
Данило 6 в Луговой

Из деревни Ярской
Написанной во оной деревне Захар Сидоров сын Тарасов 47 в Суетинской
У него братья в прежнюю перепись написанныя ж Афанасей 42 в Шерапской
Макей 35 в Шерабской
После переписи рожденныя Карп 14 в Кырзинской
У Захара дети Иван 9 в Суетинской
Афонасей 7 в Суетинской
У него ж Захара внук Федор Митрофанов 10 в Шерабской
У Макея дети Андрей 2 в Шерабской
Петр 1 в Шерабской

Лист 543
В прежнюю перепись прописныя которыя причислены в подушной оклад после той переписи по указу Томской канцелярии и Штатным двором
В 725м году
Еким Никифоров сын Бунков 55 в Котковой
У него дети Илья 12 в рекрутах
Иван 10 в Котковой
Василей 8 в Котковой
Максим 6 в Котковой
Алексей в Котковой
Антон году в той же
Митрофан Мартынов сын Замараев 42
Иван Прохоров сын Епанешников 30 в прокуткиной?
Григорей Прохоров сын Лапердин 65 умре
У него дети Иван 12 по инской?

Лист 543об
3174 13849 Давыд 3 по Инской
У Григория племянник Иван 15 взят в рекруты в 747 году и ис подушного оклада выключен
В 732м
Афонасей Иванов сын Суботин 50 в Ырменской
У него брат Алексей 45 в Прокуткиной
У Афанасия дети Алексей 8 в Ырменской
Гаврило 5 в Ырменской
У Алексея дети Николай 17 в Ырменской
Андрей 15 в Ырменской
Семион 10 в Прокуткиной
Егор в Прокуткиной
В прежнюю перепись прописанныя ис пришлых разночинцов города Табольска деревни Герелаховой? Осип Макаров сын Хромов 30 в Волчей?

Лист 544
Верхотурского воеводства Белослуцкой ? слободы деревни Подкорытовой Иван Васильев сын Лапердин 65 умре
У него сын Иван 45 умре
У Ивана дети Степан 17 в Ырменской
Яков 12 в Ырменской
Иван 8 в Ырменской
Василей 6 в Ырменской
Никифор 5 в Ырменской
Григорей 2 недель умре
Итого крестьян семдесят семь

В деревню Боеву
Разночинцы
Из деревни Кубавинской
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Сергей Фомин сын Каменев 57
У него дети после переписи рожденныя Степан 8

лист 544об
3194 13870 Иван 6
Михайло 3
Осип 2
Иван 2 недель

Итого в деревне Боевой разночинцов шесть

1.02.2018, 10:52

листы 536-541

Лист 536
У него брат в прежнюю перепись написанной же Фома 42 в Меганской?
После перепис рожденныя у Степана дети
Осип 19 в Тырышкиной
Тихон 2 в Тырышкиной
Федор 1 месяца в Тырышкиной
У Фомы сын Фрол 10 в Меганской?

Из деревни Грязнушской
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Прокопей Иванов сын Тырышкин 82 умре
У него сын после переписи рожденной Семен 19 в Тырышкиной
У Семена сын Ефим году в Тырышкиной
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Дмитрей Григорьев сын Тырышкин 72
У него сын в прежнюю перепись написанной же Василей 42
У Василия дети после переписи рожденныя
Василей 10
Иван 5

Лист 536об
Умершего в прежнюю перепись написанного во оной деревни Григория Зырянова рожденной после прежней переписи сын
3036 13705 Егор 22 в Тырышкиной
У Егора сын Григорей 7 в Тырышкинской
Итого в деревне Тырышкиной разночинцов девятнацать

Крестьяне
Из деревни Черепановой
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Иван Перфильев сын Осипов 78
У него дети в прежнюю перепись написанные же Максим 37
Григорей 33
После перепис рожденныя
Тарас 22
Никифор 17
Осип 12
Василей 11

Лист 537
У Максима дети Гаврило 5
Афонасей 4 недель

Итого крестьян девять

В деревню Соколову
Разночинцы
Из деревни большей Ояшской
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Петр Каменев 92 умре
У него дети в прежнюю перепись написанныя ж Алексей 55 в Соколовой
Агафон 43 в Соколовой
Афонасей 35 в Соколовой
После переписи рожденныя
У Алексея дети Михайло 10 в той же
Осип 8 умре
Василей 6 в рекрутах
[Агафона дети] Иван 2 в Соколовой
У Агафона дети Иван 6 в рекрутах
Василей 5 в Соколовой
Митрофан году в Соколовой

Лист 537об
Итого в деревне Соколовой разночинцов одиннатцать
Крестьяне
Из деревни Малой Кривощековой
3057 13727 Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Степан Иванов сын Соколов 74
У него сын после переписи рожденной Семен 22
У Степана внучата умершего в прежнюю перепись написанного сына ево Савелия рожденныя после прежней переписи дети
Михайло 10
Иван 8
Иван же 5
В прежнюю перепись прописныя которыя причислены в подушной оклад после той переписи по указу Томской канцелярии и штапным двором
В 725м
Лазарь Лазарев сын Тырышкин 50 в Соколовой

Лист 538
У него братья Яков 25
Ермолай 24 в 748 году выслан в Барнаульской завод и подушные деньги там платит
У Лазаря дети Федор 14 в Соколовой
Дмитрей 13 умре
Федор 4 в Соколовой
У Ермолая дети Дмитрей 9 в 748 году высланы в Барнаульской завод и подушные деньги там платят
Матвей 7 в 748 году высланы в Барнаульской завод и подушные деньги там платят
Итого крестьян тринатцать

в деревню Прокуткину
Разночинцы
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Иван Григорьев сын Грехов 65 умре
У него дети в прежнюю перепись написанной же Федор 32 в Прокуткиной
После переписи рожденныя
Андрей 18 в Прокуткиной
Михайло 2 в Прокуткиной

Лист 538об
3072 13744 У Андрея сын Афонасей месяца в Прокуткиной
Итого в деревне Прокуткиной разночинцов пять

Крестьяне
Из деревни Грязнушской
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Иван Васильев сын Лапердин 72 из оклада выключен по двойственному написанию

В деревню Чиковскую
Разночинцы
Из деревни Большей Ояшской
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Иван Коротков 103 умре
У него дети в прежнюю перепись написанныя ж Иван 52 в Чиковской
Андрей 47 в Чиковской
Василей 32 в Чиковской
После переписи рожденныя
У Ивана дети Григорей 6 в Чиковской

Лист 539
Афонасей 4 в Чиковской
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Федор Леонтьев сын Шибанов 72 умре
У него дети в прежнюю перепись написанной же Василей 39 умре
После переписи рожденныя
Семен 20 взят в рекруты
Гаврило 10 в отлучке а в котором месте неизвестно
У Василия сын Дмитрей 4 недель в Инвинской?
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Павел Леонтьев сын Шибанов 42
После переписи рожденныя
У него братья Данило 12
Иван 10
У Павла дети Прокопей 10
Петр 5
Архип 3
Леонтей 1

Лист 539об
Из деревни Крохалевской
3091 13764 написанной в прежнюю перепись во ной деревне Меркулей Васильев сын Разганков в Кулундинской
У него брат после переписи рожденной Денис 20 в Кулундинской
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Афонасей Иванов сын Карпов 47 в Вахрушевой
У него брат в прежнюю перепись написанной же Ефим 42 умре
После переписи рожденныя
У Афонасея дети Роман 17 в Вахрушевой
Михайло 15 в Вахрушевой
Евсей 7 умре
Василей 3 в Вахрушевой
У Ефима сын Иван 4 в Криводановой
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Никифор Лукин сын Карпов 72 умре

Лист 540
У него дети после переписи рожденныя Степан 22 в Чиковской
Дмитрей 17 в Чиковской
Максим 12 в рекрутах
Матвей 6 в рекрутах же
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Степан Васильев сын Епанчинцов 57
В прежнюю перепись написанныя ж
У него брат Гаврило 39
У Степана дети Иван 34
После переписи рожденныя
Захар 19
Артамон 15
Яков 7
У Гаврилы дети Семен 8
Степан 2

540об
Из деревни Сивковой
Умершего в прежнюю перепись написанного во оной деревне Семена Шмакова рожденныя после прежней переписи дети
3113 13786 Гаврило 20 в Чиковской
Федор 18 в 747 году взят в рекруты и из окладу исключен Федор
Степан 16 в Чиковской
Михайло 9 в Чиковской

Из деревни Ярской
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Сидор Матвеев сын Тарасов 80 умре
Итого в деревне Чиковской разночинцов сорок пять

Крестьяне
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Петр Иванов сын Корюков 42 в Чиковской
У него сын после переписи рожденной Василей 3 в Чиковской

Лист 541
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Иван Панфилов сын Волков 92 умре
Из деревни Хрохалевской
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Аверкий Федоров сын Черноскутов 41
У него дети после переписи рожденныя Козма 12
Григорей 10
Михайло 7
Никита 2 месяцов
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Степан Иванов сын Морозов 66 умре
У него дети в прежнюю перепись написанныя же Иван 36 в Чиковской
После переписи рожденныя
Максим 17 в Чиковской
У Ивана дети Ерофей 5 в Чиковской
Петр году в Чиковской

31.01.2018, 10:24

листы 532об-535об

Лист 532об
В деревню Подволошную
Разночинцы
2951 13620 Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Фрол Никитин сын Тырышкин 39
У него сын после переписи рожденной Иван 3
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Дементей Андреев сын Гуляев 52 в Мысовской
После переписи рожденныя
У него брат Степан 22 в Мысовской
У Дементия дети
Степан 14 в Мысовской
Андрей 7 в Мысовской

Лист 533
У Степана сын Федор году в Мысовской

Из деревни Кызатской
Написаннойв прежнюю перепись во оной деревне Иван Васильев сын Боев 58 згорел
У него дети после переписи рожденныя Федор 10 згорел
Филип 2 згорел
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Никита Стафеев сын Черепанов 39 в Подволошной
У него братья в прежнюю перепись написанныя ж Данило 52 в Подволошной
Степан 47 в той же
Алексей 37 в Подволошной
После переписи рожденныя
Иван 13 в Подволошной
У Никиты дети Тимофей 9 в Подволошной
Яков 6 в Подволошной
Григорей 2 в Подволошной

Лист 533об
2969 13638 у Данила дети Степан 20 в Подволошной
Тит 17 в Подволошной
Роман 16 в Подволошной взят в рекруты
Петр 15 взят в рекруты
Алексей 12 в Подволошной
Василей 5 в Подволошной
Костинтин 2 в Подволошной
У Степана дети Василей 8 в Подволошной
Григорей 4 в Подволошной
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Семен Тимофеев сын Казанцов 102 умре
У него дети в прежнюю перепись написанные Емельян 42 в Подволошной
После переписи рожденныя
Василей 20 в Подволошной
У Емельяна дети Прокопей 4 в Подволошной
Степан 3 в Подволошной

Лист 534
Из деревни Черепановой
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Григорей Иванов сын Черепанов 40 в Вахрушевой
После переписи рожденныя
У него брат Козма 20 в Вахрушевой
У Козмы дети Евдоким 4 в Вахрушевой
Василей 6 месяцов умре
У Григория дети Афонасей 6 в Вахрушевой
Иван 6 месяцев в Вахрушевой
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Назар Игнатьев сын Грязных 42 в Подволошной
У него братья в прежнюю перепись написанной Вавило 37 в Подволошной
После переписи рожденныя
Семен 20 в той же
Гаврило 18 в Подволошной
У Вавилы дети Федор 4 в подволошной взят в рекруты
Андрей 1 в Подволошной

Лист 534об
2995 13664 написанной в прежнюю перепись во оной деревне Семен Игнатьев сын Грязных 56 в Малой Ояшской
У него дети после переписи рожденныя Иван 13 в Малой Ояшской
Осип 3 в Малой Ояшской
У Семена ж племянник умершаго в прежнюю перепись написанного брата ево Сергея рожденной после прежней переписи сын Петр 14 в Подволошной
Умершего в прежнюю перепись написанного брата ево Ивана незаконнорожденной Прокопей 20 в Подволошной
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Михайло Денисов сын Вандакуров 72 умре
У него дети в прежнюю перепись написанной же Андрей 52 в Подволошной
После переписи рожденныя
Яков 20 в Подволошной
У Андрея дети Василей 10 в Подволошной
Иван 14 в Подволошной

Лист 535
Игнатей 3 в Подволошной
Петр 10 недель в Подволошной
Итого в деревне Подволошной разночинцов пятдесят шесть

Крестьяне
Из деревни Скалинской
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Осип Перфильев сын Анисиных? 54 в Подволошной
У него брат в прежнюю перепись написанной же Ефрем 47
После переписи рожденныя
У Осипа дети Алексей 20 в Подволошной
Осип 18 в Подволошной
Михайло 6 в Подволошной
Дмитрей году в Подволошной
У Ефрема сын Матвей 5

Приписные в подушной оклад после прежней переписи Томской канцелярии а в котором году и где в прежнюю перепись в подушной оклад положены того по сказкам непоказано:

Лист 535об
Из сыльных
3014 13683 Калика Исаков 50 в Верх Инских
У него незаконнорожденной сын Тарас 5 в Верх Инских
Яков Петров 55 в Верх ИНских
У него дети Иван 7 в Верх ИНских
Василей 5 в Верх Инских [были написаны?]

Итого крестьян двенатцать

В деревню Тырышкину
3019 13688 написанной в прежнюю перепись во оной деревне Федор Аврамов сын Варламов 34 в Тырышкиной
После переписи рожденныя
У него братья Иван 14 умре
Андрей 9 в Тырышкиной
У Федора сын Иван 6 в Тырышкиной

Из деревни Кызытской
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Степан Павлов сын Хромов 47 в Тырышкиной

30.01.2018, 12:07

листы 530-532

Лист 530
В деревню Черемшанку
Разночинцы
Из деревни Шелягиной
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Никита Лукин сын Маслыков 68 умре
У него сын после переписи рожденной Иван 12 в рекрутах
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Семен Фролов сын Пермяков 42 в Черемшанской
У него сын после переписи рожденной Михайло 7 в Черемшанской
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Дмитрей Емельянов сын Ушков 97 умре
В прежнюю перепись написанныя ж
У него сын Василей 52
У Василия дети Степан 37
После переписи рожденныя

Лист 530об
2909 13578 Афонасей 17
Федор 12
Иван 2
У Дмитрия ж сын Степан 20 в Ояшской
У Степана большаго дети
Григорей 8
Тимофей 6
Прокопей 4
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Григорей Никитин сын Пирогоедов 75 умре
У него дети в прежнюю перепись
написанной же Петр 39 в Черемшанской
после переписи рожденныя
Дмитрей 17 умре
Прокопей 15 в Черемшанской
У Петра сын Дмитрей 7 в Черемшанской
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Иван Софронов сын Арапов 94

Лист 531
У него дети в прежнюю перепись написанныя ж Алексей 45
Борис 43
После переписи рожденныя
Егор 22
Тихон 21
У Алексея дети Савелей 4
Симион 2
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Обросим Еремеев сын Маслыков 82 умре
У него сын в прежнюю перепись написанной же Иван 44 умре
У Ивана дети после переписи рожденныя Иван 8 взят в рекруты
Ерасим 6 в Черемшанской
Григорей 4 в Черемшанской
Тимофей году в Черемшанской
Степан недели в Черемшанской
Из деревни Кызытской
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Василей Ульянов сын Кайгородов 72 в Черемшанской

Лист 531об
2936 13605 у него дети в прежнюю перепись написанныя ж Иван 42 в Черемшанской
Денис 37 в той же
После переписи рожденныя
Михайло 18 в Черемшанской
У Ивана дети Иван 6 в Черемшанской
Степан 4 умре
Осип 2 в Чремшанской
У Дениса сын Данило 2 в той же
У Михайла сын Степан 2 недель в Черемшанской
У Василия незаконнорожденной Иван 9 в Черемшанской
Из деревни Черепановой
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Иван Васильев сын Шахтаров 57 згорел
Итого в деревне Черемшанке разночинцов сорок четыре

Лист 532
Крестьяне
Из деревни Шелягиной
Написанной в прежнюю перепись во оной деревне Иван Иванов сын Половников? 46 в Подволошной
У него дети после переписи рожденныя Матвей 11 в Подволошной
Данило 5 в Подволошной
Степан 3 в Подволошной
Иван году в Подволошной
Итого крестьян пять

23.01.2018, 6:45

Опять же продолжение про Чаусских Овечкиных, это те, которые остались в итоге до конца 19 века в Юнской...
из дела 1-1-308 за 1760 год https://forum.vgd.ru/post/17/86873/p2597766.htm#pp2597766

Лист 529об
Из деревни Анбинской

Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Терентий Иванов сын Овечкин 67 умре
У него сын после переписи рожденной Иван 10 в Юнской

23.01.2018, 6:16

листы 522-529об

Лист 522
У него дети после переписи рожденные Семен 7 в поутовой
Федор 5 в Поутовой
Сидор 3 в Поутовой
Иван 2 в Поутовой
Умершего в прежнюю перепись написанного в оной деревне Степана Потаповых рожденной после переписи сын Степан 22 в Юнской
У Степана сын Степан 2 умре
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Евсей Козмин сын Малцов 68 в Юнской
У него дети в прежнюю перепись написанныя Федор 37 в Дубровной
Иван 35 в Юнской
После переписи рожденныя Дмитрей 20 в 747 году взят в рекруты и исподушного окладу исключен
У Федора сын Максим 6 умре
У Ивана сын Михайло 5 в Юнской
Написанной в прежнюю перепись

Лист 522об
2759 13424 в оной деревне Петр? Никитин сын Ситников 62 в Юнской
У него незаконнорожденной Иван 19 в Юнской
У Ивана сын Григорей полугоду в Юнской
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Семен Спиридонов сын Бутаков 39 в Юнской
У него брат после переписи рожденной Иван 19 в Юнской
Написанной в оной деревне Марко Петров сын Белозеров 76 в Кандыковой
У него сын в прежнюю перепись написанной в оной деревне Степан Елфимов сын Шестаков 65 в Кандыковой
У него дети после переписи рожденные Николай 17 в Кандыковой
Петр 14 в Кандыковой
Иван 10 в Кандыковой

Лист 523
Афанасей 4 умре
Илья 2 в Кандыковой
У Степана племянники умершего в прежнюю перепись написанного брата ево Федора рожденные после прежней переписи дети Леонтей 18 в Кандыковой
Михайло 16
Иван 10 в Кандыковой
Роман 9 в Кандыковой
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Гаврило Савельев сын Дедюхин 64 в Юнской
У него дети в прежнюю перепись написанные Василей 36 в Юнской
После переписи рожденные
Семен 20 взят в рекруты
Дмитрей 17 в Юнской
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Степан Григорьев сын Чистяков 87 умре

Лист 523об
У него дети в прежнюю перепись написанные
2781 13446 Филип 62 в Дубровиной
Данило 61 умре
Василей 57 в Кандыковой
После переписи рожденныя
У Филипа сын Иван 12 в Дубровиной
У Данила дети Осин 18 в Юнской
Филип 10 в Юнской
Яков 7 взят в рекруты
Семен 3 в Юнской
Максим 2 в Юнской
У Василия дети Михайло 12 в Кандыковой
Борис 8 в Кандыковой
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне
Тимофей Никитин сын Ситников 39 умре
У него сын после переписи рожденной Михайло 6 недель в Юнской
Написанной в прежнюю перепись в оной дерене Иван Акинфиев сын Пономарев 52 в Юнской

Лист 524
У него братья в прежнюю перепись написанныя ж
Афанасей 44 в Юнской
Степан 37 умре
После переписи рожденныя
У Ивана сын Козма 4 в Юнской
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Марко [Марко] Михайлов сын Викулов 92 умре
У него сын в прежнюю перепись написанной же Андрей 47 умре
У Андрея сын после переписи рожденный Иван 7 угорел?
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне ж Петр Нестеров сын Заводин 38 в Дубровной
У него братья в прежнюю перепись написанной же
Данило 36 в Юнской
После переписи рожденной Никита 22 в Юнской
Из деревни Анбинской
Умершего в прежнюю перепись

Лист 524об
2804 13469 Написанного в оной деревне Филипа Тропина рожденной после прежней переписи сын Иван 14 в Поутовой
Из деревни Мелниковой
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Афанасей Кирилов сын Черепанов 47 в Юнской
У него племянник после переписи рожденной Марко Фомин сын Ячменев 10 в Юнской
Из деревни Болной Ояшской
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Лукьян Яковлев сын Гуляев 40 в Кандыковой
У него сын после переписи рожденной Семен 6 умре
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Алексей Сафронов сын Тихонов 52 в Юнской

Лист 525
В оной деревне Иван Игнатьев сын Чесовсков 72 в Кубавинской
У него дети в прежнюю перепись написанныя ж
Тимофей 52 умре
Афонасей 32 умре
После переписи рожденныя
У Тимофея дети Федор 8 в Масляниной
Матвей 2 в Масляниной
У Афанасия дети Иван 3 в Кубавинской
Игнатей 1 в Кубавинской
Из деревни Нижней Чемской
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Потап Анисимов сын Петровых 47 в Дубровиной
У него брат в прежнюю перепись написанной же
Федот 37 в Дубровиной
У Федота дети после переписи рожденныя Иван 14 в Дубровиной
Иван же 5 в Дубровиной
Из деревни Кубавинской

Лист 525об
2820 13486 В оной деревне Фома Васильев сын Каменев 96 умре
У него дети в прежнюю перепись написанный же Григорей 67 в Юнской
После переписи рожденной Ульян 20 в Оешенской
У Григория дети Михайло 10 в Юнской
Осип 7 в Юнской
Федот 5 в Юнской
В прежнюю перепись прописныя которыя причислены в подушной оклад после той переписи по указам Томской воеводской канцелярии и штатным двором
В 725 году
Леонтей Дмитриев сын Грехов 60 в 748 году высланы в Барнаульский завод и подушные деньги
У него дети Петр 10
Гаврило 8

Лист 526
Семен 13 и там платят
Яков Лаврентьев сын Шехторов 30 в Кандыковой
У него сын Игнатей 3 в Кандыковой
Никифор Степанов сын Ивачев 50 умре
У него дети Леонтей 18 в Юнской
Никифор 14 в Юнской
Федор 10 в Юнской
В 730м
Иван Павлов сын Попов 56 в 748 году высланы в Барнаульской завод и подушные деньги там платят
У него дети Сидор 21
Петр 17
Алексей 12
У Сидора дети Григорей 3
Иван году
Перешедшия собою разных городов определенные по нынешней ревизии разночинцы

Лист 526об
Города Тары из Татмыцкой слободы
2842 13508 написаннойв прежнюю перепись в оной слободе Яким Силиверстов сын Чесовленов 72 в Юнской
У него дети в прежнюю перепись написанной же
Федор 33 умре
После переписи рожденныя
Федор же 22 в Юнской
У Федора большего дети Иван 6 в Юнской
Василей 5 в Юнской
У Федора меншаго сын Данило году в Юнской
Из города Енисейска

Лист 527
Написанной в прежнюю перепись в оном городе Андрей Иванов сын Поротников 50 в Юнской
У него дети после переписи рожденныя Семен 6 в Юнской
Яков 6 в Юнской
Иван 2 месяцов в Юнской
Илья 3 в Юнской
Города Кузнецка из Берской слободы
Написанной в прежнюю перепись в оной слободе Василей Ерофеев сын Кутермин 50 в Тропиной
У него дети после переписи рожденныя Иван 6 в Тропиной
Григорей 3 в Тропиной
В прежнюю перепись приписные
Города Туринска Илья Дмитриев сын Мингалев? 90 умре
У него дети Яков 55 умре

Лист 527об
2858 13524 Савелей 50 в Остроге
Петр 35 в Каменской
Иван 10 в Юнской
У Якова дети Гаврило 11 умре
Яков 7 в рекрутах
Петр 18 в Каменской
У Савелия дети Иван 10 в Остроге
Фома 3 в Остроге
Города Туринска Тобаринской слободы Исак Дмитриев сын Глухих 49 в Чиковской

Итого в деревне Юнской разночинцов сто шездесят пять

Лист 528
Крестьяне
Из Чеусского острогу
Написанной в прежнюю перепись в оном остроге Нестер Иванов сын Разсохин 29 умре
У него сын после переписи рожденной Козма 15 в Анбинской
Написанной в прежнюю перепись в оном остроге Петр Якимов сын Бабушкин 52 в Тропиной
У него дети после переписи рожденныя Иван 22 умре
Михайло 3 в Тропиной
Написанной в прежнюю перепись в оном остроге Василей Леонтьев сын Ярков 47 умре
У него дети после переписи рожденныя Дмитрей 19 умре
Лука 15 умре
Петр 10 в Юнской
Из деревни Скалинской

Лист 528 об
2876 13 542 написанной в прежнюю перепись в оной деревне Дмитрей Федоров сын Заводин 82 умре
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Тимофей Иванов сын Тюменцов 37 в Кандыковой
У него дети после переписи рожденныя Алексей 7 взят в рекруты
Василей 3 умре
Степан 3 в Кандыковой
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Василей Иванов сын Тюменцов 42 в Юнской
У него дети после переписи рожденныя Иван 5 в Юнской
Филип 2 в Юнской
Умершего в прежнюю перепись написанного в оной деревне Кондратья Малцова рожденныя после переписи дети Гаврило 9 згорел
Федор 7 в Кандыковой

Лист 529
Афонасей 4 в Кандыковой
Василей 2 в Кандыковой
Во оной деревни Кондратей Лукин сын Митрофанов 62 в Юнской
У него сын после переписи рожденной Иван 20 в Юнской
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Яков Козмин сын Малцов 82 в Юнской
У него сын после переписи рожденной Алексей 21 в Юнской
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Остафей Федоров сын Заводин 72 умре
У него дети переписи рожденныя Семен 10 в Воробьевой
Василей 9 в Воробьевой
Федор 4 в Воробьевой
Андрей 2 в Воробьевой
Кирилоо году в Воробьевой

Лист 529об
Из деревни Анбинской
2898 13564 написанной в прежнюю перепись Степан Андреев сын Попов 72 умре
Написанной в прежнюю перепись в оной деревне Терентий Иванов сын Овечкин 67 умре
Приписные в подушной оклад после прежней переписи Томской военной канцелярии а в котором году и где в прежних жилищах в подушной оклад положены того по ведомости не показано
Из вольных
Яков Петров 55 из окладу выключены по двойственному написанныя Яков Иван и Василей
У него дети Иван 7
Василей 5

Итого крестьян тритцать восемь